공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/9/16) 게시물이에요
나 지금 수시 원서쓰는데   

신방은 갈 성적이 안되서ㅠ   

제1 전공을 제2외국어로하고 공연기획이라는 전공을 내가 만들어서 복수전공으로 이수할 계획인데   

미국이랑 영국말고 공연기획을 할때 도움될 나라가 어디있을까?  

프랑스도 생각해봤는데 프랑스는 뮤지컬보다는 순수예술 발레,클래식,연극 이쪽인것같아서 아닌가?
추천  1

호떡1
여기 물어보는건 별로 도움이 안될것같아ㅜㅜ말그대로 여기는 그냥 뮤지컬 감상이나 이런거 얘기하는데라.... 아마 익이니가 원하는 답 얻기 어려울것같아...
10년 전
글쓴호떡
구글링도 해봤는데 딱히 안나와서 마지막 동아줄 잡는다는 생각으로 왔어... 계속 구글링해봐야지ㅠ
10년 전
호떡2
오스트리아는? 난개인적으로 오스트리아 뮤지컬이 좋더라
vbw였던가? 비엔나 극장협횐가 있더라!

10년 전
글쓴호떡
오스트리아도 봤는데 약간 시대극?느낌이 강한것같아서ㅠ
10년 전
호떡3
난 시대극이 취향이라서ㅜㅜㅜ
10년 전
호떡4
프뮤도 유명하지 않나...? 노담 모오락 ㅌㅇㅇ
10년 전
호떡5
그 외라고 말했지만 뮤지컬쪽 배우러가는 건 무조건 영국 일 순위. 가서 좋은 사람들 만나면 진짜 가장 좋은 나라야. 난 연출 이런 쪽은 아니고 영국선생님께 연기 배웠는데 그간 배워본 선생님 중 가장 좋았어. 그 뒤로 미국. 일단 쉽게 접할 수 있는 공연이 많고 극이 현대적인 느낌이라. 그 뒤로는 내 개인적인 생각으로 독일, 프랑스 정도. 난 독일 뮤지컬이 좀 더 내 취향이라...사람마다 느끼는 게 다를 것 같다...
10년 전
비회원36.69
헐 나랑 완전 똑같이 생각하고 원서 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
원서 마감 안끝났나???

10년 전
글쓴호떡
오늘마감...어디썼어?
10년 전
비회원36.69
숭실이랑 숙명여대 프랑스어 문화학과 지원했어
10년 전
비회원36.69
너는 어디 지원했어???
10년 전
글쓴호떡
외대 소수어과랑 경희 언정 시립대 자유전공 중앙대 유럽문화학과 고대 스페인어 그리고 지금 서강이랑 한양중에 쓸까말까고민중
10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
성적 좋은가보네!!! 그럼 신방이나 그런쪽 갈 수 잇을 것같은데
경희 언정 넣을 정도면 ㅋㅋㅋㅋ 자신감 가져!!

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
전형들이 다 달라서...경희 언정은 논술이야 시립대 자유전공이랑 고대는 학추 외대 소수랑 중앙이 학생부종합ㅠ

10년 전
비회원36.69
비회원36.69에게
헐 그렇구나 ㅜㅜㅜ 전형많으면 힘들겠다 나도 중앙대나 써볼껄 ㅜㅜㅜㅜ 왜 안알아보고 낮은데 썼지 ㅜㅜㅜ으아 갑자기 엄청 후회되 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 중앙대 넣어볼껄 ㅜㅜ

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
솔직히 고대는 안될거 뻔한데 그냥 아까워서 넣었고 경희>시립>중앙 순으로 붙었으먼 좋겠다 그냥 원서 안넣기로했어 중앙은 안정이니까 중앙은 붙겠지 설마

10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
학종 쓰면 관련 스펙은 좀있어??? 난 두고두고 중앙대 못쓴거 후회할거같다 흐앙

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
솔직히 공연기획이니까 관련 교내 수상은 없고 모법상 독서상 자기주도상 학업우수상 영어관련상 과학관련상해서 20개정도 봉사활동 주기적으로 안하는대신에 주로 페스티벌이나 축제같은거 스텝으로 일한거 자소서에 좀 부각시켰고 동아리도 광련없고 관련서적 몇개있고 관련성은 크게 없는데 내신도 좋은 축에 속하고 일단 양이 15페이지면 많은거래서 안심중 그리고 유럽문화에서 축제에 관심 많다고 써놓음 근데 중앙대에는 만드는 전공이 없어서ㅠ 그게 조금 아쉬움 신방복전할까 고민중이야

10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
연계전공 말하는거지??? 중앙대는 그게좀 아쉽겠네 근데 스텝으로 일한거
자소서에 써도되??? 교외활동아냐??
내년을기다려야하나 ㅜㅠ 으앙왜 늦게 봤지 ㅜㅜ

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
스텝으로 일해서 봉사활동 받아서 그 봉사활동이 생기부에 기재되어있으니까 적어도돼 교외여도 생기부에 적혀있으면 된다고 했어 쌤이 뗏끼 무슨 내년이야! 올해 잘 가야지

10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
오오 잘됐다!!! 중앙대 내년에 지원할께...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 제2외국어 생각한거라서 대학을 높힐생각을 못했는데
으앙 신방과나 미디어 생각하면서 중경외시 버리고있었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중앙대는 딴세상으로 생각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
나는 통역쪽으로 나갈 생각도 있어서 안정권은 무조건 제2외궈로쓰려했거든 상향은 미디어랑 언론 중앙대는 낮은과쓰면 어떻게든 신방 복전할수있지 않을까 찾다가 생각보다 괜찮은 과가 나왔어! 공연기획은 아니어도 저거랑 신방복전하면 많이 괜찮을것같아

10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
그러게 ㅋㅋㅋㅋ나랑 진짜 생각이 완전 비슷해서 또 놀랬당
아니면 나는 문화예술경영도 할생각이라서
뮤지컬쪽에서 일하고 싶다 ㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
비회원36.69에게
그리고 혹시 알려나 모르겠는데 경희대 관광학부쓰고 언론 복전해도 괜찮대 나도 그렇게 하향할까하다가 그래도 언론 하나는 써봐야지하고 상향했거든 모고도 그럭저럭 나오는 편이니까

10년 전
비회원36.69
글쓴이에게
그렇구나 ㅎㅎ고마워!! 좋은 정보 많이 얻어간다
나중에 우리 뮤지컬 현장에서 꼭만나자 ㅋㅋㅋ

10년 전
호떡6
혹시 ㅊㅇㄷ?
10년 전
글쓴호떡
대학교 이름인가요?어니에요
10년 전
호떡7
오 저랑 비슷하시네요. 저는 지금 외고프랑스어과 재학중인데 어학특기자보단 복수전공으로 어학하고 전공은 다른걸로 가려구요. 근데 왜 영국이랑 미국은 배제하시는거에요?
10년 전
글쓴호떡
영국이랑 미국은 영어영문학과를 가야되는데 양어를 전공으로하기에는 너무 메리트가 없다고 생각해서요 영어는 기본이니까..
10년 전
호떡9
그럼 전 프랑스어 추천드릴게요. 문화 배울 때도 순수 예술보다는 뮤지컬도 많이 다뤄요!
10년 전
호떡8
잘 모르는데 영어 배제시키면 독일어 나쁘지 않을것 같아........
10년 전
호떡10
프랑스랑 독일도 나름 뮤지컬로 유명해! 프랑스 대표작으로 3대 뮤지컬도 있고 독일은 엘리자벳이나 모차르트같은 유명한 뮤지컬있잖아
10년 전