공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

솔직히 난 실시간으로 그 까는 글 봤는데 당연히 쏘냐가 기분 나쁠 글이었고 

트위터로 그렇게 막.. 그런건 좀 잘못된 판단이었지만 그래도 충분히 그런 소리 정돈 할 수 있다고 생각함

그 누가 가만히 있는데 저런애 좀 쓰지마라 쟤 싫다 매력없다 이러고 인신공격까지 일삼는데 멘탈이 멀쩡하겠음..

게다가 쏘냐는 워낙에 믿보배 소리듣고 항상 좋다는 평이 대부분 것도 요샌 조로 이네즈 본투이네즈마냥 잘한다는 소리 듣고 있었는데

갑자기 밑도끝도없이 비난 당하면 충분히 억울할 거라 생각함

그걸 스루하는 강철 멘탈이어야 무대 위에 서는 배우로써 더 좋은 거겠지만 그래도 개인 SNS에 속상 표출조차 못할까 싶다

심지어 막 욕을 한것도 아니고 난 나를 응원하는 사람들을 위해 항상 좋은 마음으로 무대에 서는데 그렇게 싫다면 보지 말라는 정도는..

배우를 떠나 사람으로써 할 수 있는 소리 아닌가 싶어

쏘냐 까던 그 글이 진짜 뭐 어디가 어때서 싫고 이런게 아니라 그냥 마구잡이로 니 존재 자체가 싫다는 글이었으니..

그 트윗 글 하나때문에 여태까지 쌓아온 커리어 싸잡아서 비꼬아지고 뭐 피하고 어쩌고 하는거 보면 참 안타까움

사실 쏘냐만의 그 특유의 분위를 지닌 여배우도 흔치 않고 그만큼 가창력도 되고 역할 소화도 잘하는 배우 흔치 않은데

상황 자체가 참.. 조금만 더 그쪽에서 생각해보면 이해할 수 있을텐데 그 상황도 모르고 너무 덮어놓고 까는 사람 많은 듯

호떡1
난 오히려 쏘냐가 ㄱ을 덮어놓고 깠다고 생각하는 사람이라... 자기 이름 검색 한번만 해봤으면 반응 충분히 알텐데 싸잡아서 까니까 뒤통수 맞았다고 생각하는거지
처음에는 무대에 서는것도 응원해 주는 사람들을 위해서가 아니고 자기 만족이라 그랬고...

10년 전
글쓴호떡
난 자기 이름 검색을 굳이 할 이유가 없다고 생각함.. 배우가 갤러도 아니고 거기 어그로가 어떻고 하는걸 알리가 없으니.... 글 전해준 사람이 제일 잘못인 것 같음ㅋㅋ
10년 전
호떡4
글 전해준 사람이 제일 잘못한 건 맞는듯
안타깝긴해 쏘드파도 쏘네즈도 좋았는데 sns가 문제... 사실 sns 문제된게 이번이 처음도 아니고
그리고 리사 댄버스 뚜껑열리기 전 까일 때랑 비교당하는 것도 있는 것 같아...는 나의 개인적인 의견

10년 전
글쓴호떡
리사 내 여본진...ㅋㅋㅋㅋ
리사처럼 멘탈 강하고 꿋꿋히 하는 배우가 제일 좋기야 하겠지만 그렇지 못하다고 배우할 자격이 없는건 아닌듯..ㅠㅠ
일단은 무대에서 보여주는게 제일 중요한 요소니까.. 아예 인성이 깽판이 아닌이상ㅋㅋ

10년 전
호떡2
트위터에서 직접적으로 욕을 한건 아니지만 비꼬는듯한 느낌이었지...그리고 거기에 기분이 나빳고ㅎ
10년 전
글쓴호떡
욕하지 않았으면 기분 나쁠 이유가 없지 않나..? 욕한 사람을 향해 하는 말이니까..
10년 전
호떡3
음..그렇지 근데 너무 광대역저격?같은 느낌이었거든
10년 전
글쓴호떡
나도 특정 사이트 언급 자체는 문제가 있었다고 생각하긴 하는데.. 그거 하나가지고 듣고 있는 소리들이 좀 심하지 않나 싶어ㅠㅠ
10년 전
호떡5
나는 까는 글은 못봤었고 그냥 소냐로 볼거다 이런 반응들만 봐서 당황했었는데 일차적으로는 그 캡쳐해서 보여준 지인이 잘못한 것 같고 그 욕한 사람들이 아니라 그 전체를 다 포함해서 욕한거라고 생각되서 사람들 반응도 그런 것 같아...나도 소냐 두도시 보고 잘해서 좋았는데
그냥 보여지는 직업이니까 sns올릴 때 한번만 더 생각하고 올려줬으면 하는 바람은 있어ㅠㅠ

10년 전
호떡6
ㄱ을 싸잡아서 저격한거였으니까 기분 나쁠 수 밖에.. 그 글 캡쳐본만보고 전체를 싸잡아 욕한거잖아?
그 글보고 조금이라도 더 신중하게 다른 글들 봤으면 대다수가 쏘냐 믿보배로여기고, 지앤하 쏘냐로 봐야겠다고 말한거 확인할 수 있었을건데
성급했고, 무조건 그 글 한개로 기분나쁘다고 대놓고 그렇게 글올린건 쏘냐 믿보배로 여겼던 많은 ㄱ사람들에게 상처였고 기분나빠질 수 밖에 없어
공인이란 자리에선 언제나 좋은소리만 들을 수 없어. 그걸 쏘냐도 알아야하고
솔직히 이번일 말고도 sns에서 좀 그렇다싶은 글 올린적있어서 쏘냐는 sns안했으면 좋겠다는 말도 있었잖아.. 한번도 아니고 이런일이 또 일어난거보면 쏘냐 멘탈약해

10년 전
호떡7
덧붙이자면 같이 캐스팅된 리사배우는 욕 그렇게먹고, 그것도 배우가 알고있고 그렇지만 리사배우는 저렇게 대처안했잖아
죽을만큼 더 노력해서 좋은모습을 보이겠다고 하고 레베카에서 좋은평얻고있잖아
공인은 어쩔 수 없어 일반인들보다 더 많은사람들이 지켜보고있고, 그걸 감수해야한다고생각해.
여러모로 쏘냐는 성급했다고밖에 할수없는거같다..

10년 전
글쓴호떡
난 멘탈 약한걸 나쁘다고 보질 않아서... 물론 쏘냐 트윗이 분명히 문제는 있었지만 그걸로 인해 듣는 소리가 도가 지나치단 느낌이랄까ㅋㅋ 여태까지 쌓아온 것 자체를 평가절하해서 그게 안타까워ㅠㅠ
10년 전
호떡8
쏘냐도 그 글때문에 상처받았겠지만 그날 분위기가 다들 쏘냐로봐야지했고, 워낙 쏘냐를 믿보배로 여겼던 사람들인데 자신이 믿보배로 여겼던사람이 자신을 광대역저격을 하고 무대서는게 자기만족을 위해서라고했으니 쏘냐를 믿보배로 여겼던 그 사람들도 나름 상처받았다고생각해

이건 그냥 내생각이고, 나도 쓰니말 이해해!!!

10년 전
호떡9
항상 드는 생각이지만 배우, 관객(공연팬) 같은 일은 1:多 인 경우가 많잖아 여기저기 언급되는 일이니 하나하나 저렇게 반응하는것도 올바른 대처라고는 못하겠지만 소냐 입장에선 저 욕한 사람이 팬에 속하는 多에 느껴졌을수 밖에 없다고 생각되더라고..소냐 잘한건 아니지만 100% 소냐 잘못만도 아닌거 같아 물론 내 생각일 뿐이지만
10년 전
비회원74.203
캐슷떴을때 사람들 반응이 거의 다 쏘냐로 봐야겠다 이런 분위기였고 대부분 쏘냐루시 돌아온거 나름 반가워하는 기색이었음. 문제의 그 캡쳐글은 어그로성 글이었고 그런 어그로성 글은 ㄱ 기대작 캐슷떴을때 흔하게 보여지는 그런 글이고..... 물론 진짜 실력이 아니라 쏘냐 외모가지고 깐거라서 쏘냐가 상처받았을거라고 생각해 하지만 ㄱ에 쏘냐 믿보배로 여기는 사람들도 엄청 많았고 이번 루시 쏘냐 고정으로 보겠다는 사람들도 엄청 많았는데 그렇게 광대역 저격을 해버리니까 그런 사람들도 뒷통수 맞은거지.....
10년 전
호떡10
윗익 말도 맞는 말ㅇㅇ하지만 그 사이트가 일반 사람들은 잘 모르는게 많잖아 어그로 같은 경우도 배우가 알까? 어그로라는 단어도 모를 뿐더러 그런 식으로 관심 끄는 종자가 있는지는 생각 못하는 배우들이 많을거야 더군다나 그 관종들이 앞뒤 말 없이 걍 까니 더 상처받았겠지 하지만 소냐의 광대역 저격은 다시 말하지만 정말 잘못한 일인 듯
10년 전
호떡11
글쎄 나는 배우라면 분명히 이유없이 까는 못된사람들이 생긴다고 보거든 그거에 어떻게 대응하냐는 배우 역량차이인것같아 이유없이 욕하는 사람들 나쁘지 근데 그사람들을 없에는건 힘들거든 오히려 쏘냐가 이렇게 대응해서 좋아했던 사람들도 등을 돌린느낌이라..나도 쏘냐 싫어하지 않는 배우였는데 이번에 좀 다시봤어.. 앞에 호떡이 말했듯이 리사는 욕훨씬 심하기 먹었는데 이악물고 열심히 해서 지금 호평이잖아...
10년 전
호떡12
자신이 비난을 받아도 그거에 욱하지 않고 날 넘기는 것도 중요하다고 봐 배우한테...그런사람이 멋진 사람이잖아
10년 전