공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/04) 게시물이에요
아마 잘 모를거야. 나도 이번에 알게됐거든. 지금 이뮤지컬 드라마에 표절당했어...   

대학생들이 만든 창작뮤지컬인데 요즘하고 있는 '아홉수소년' 이라고 있지? 그거랑 설정 거의 똑같아...9번출구는 2013년에 7회정도 한 공연인데 19살, 29살, 39살 사람들에게 일어나는 일을 풀어낸 옴니버스형식의 뮤지컬이래. 근데 아홉수소년에서도 9살을 하나더 추가했을뿐이지 주인공들 직업과 심지어 주인공중 하나는 이름까지 같아.   

비록 소수에게만 보여진 공연이지만 엄연한 창작물인데.... (게다가 작가분이 2016년 정도에 다시 각색해서 올리실 생각이셨대.. 오히려 9번출구가 표절의혹 받을까봐 걱정하셔) 너무 비슷하니까 그쪽드라마팀에 그만해 달라고 말씀드리고 변호사분이랑 같이 해서 미팅까지 했는데 거기서는 이걸 가볍게 생각하나봐..일단 방송금지가처분 신청 하셨고 소송도 건다는데 CJ가 너무 큰회사라 그분들이 불리할것같아 너무 속상하다...  

혹시나 모르는 사람있을까봐 잘 못쓰지만 이렇게 글써봤어ㅜㅜ 페이스북에 가면 그 작가분이 올리신 글 있으니까 보길바라!!(더 자세한 표절증거들이 있어) 관심 많이 가져줘ㅜㅜ많이 알수록 좋아! 주변에도 많이 알려주고..이번에 정말 이겨서 우리나라 창작물들이 좀더 잘 지켜지는 계기가 됐음 좋겠다.

호떡1
ㅇㅇ드라마쪽에서 끝까지 발뺌하더라 누가봐도 표절인데ㅋㅋ 진심 뻔뻔함
9년 전
호떡2
맞아.. 완전 뻔뻔ㅋ 너무 안타까움 씨제이는 하여튼 마음에 드는 구석이 하나 없어
9년 전
호떡3
씨깡패..
9년 전
호떡4
ㅁㅈㅁㅈ 안타깝더라
9년 전
호떡5
그니까 완전 안타까움.......
9년 전
호떡6
이거 많은 사람들이 알았으면 좋겠다...ㅠㅠ
9년 전
호떡7
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창작물을 그렇게 막 갖다 쓰다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연극/뮤지컬/공연다들 본인의 오열극 뭐 있니 24 08.20 19:38339 0
연극/뮤지컬/공연/마플굳이 ㅈㅅ엔딩을 왜했을까 23 08.20 23:24255 0
연극/뮤지컬/공연뮤덕들아 오글 뭐써? 9 08.20 17:21123 0
연극/뮤지컬/공연 프랑켄 최다 관람자 135.. 8 08.20 16:04304 1
연극/뮤지컬/공연샤롯데에서 밤공 약속이 있으면 밥을 어케 해결해야할까 5 08.20 20:46145 0

연극/뮤지컬/공연 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위