공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
이 글은 9년 전 (2014/10/07) 게시물이에요
위아래를 따지는게 조금 웃기기도한데 나랑 배우랑 의견이 갈려서 호떡들은 어떻게 생각하나 의견을 물어봐 

여기서 연출이라는건 연출감독ㄴㄴ 일반연출+조연출 

배우라는건 앙상블ㄴㄴ 주연+조연  

쓰니는 연출, 나는 연출 위에 배우있다고 생각 

오빠는 배우, 오빠는 배우 위에 연출있다고 생각 

오빠가 생각하는 근거는 잘 모르겠지만 

내가 생각하는 근거는 주로 스케쥴이 배우들 위주로 돌아가기도하고 연출은 수정을 가하고 조언을 해주는 작업이지 결국 표현은 배우가 하는거니까 그리고 나는 연출의 역할이 배우를 더 돋보이게 만들어 주는게 연출이라고 생각하거든 그래서 나는 연출 위에 배우라고 생각해 

다른 호떡들의 의견을 들어보고싶다

호떡1
배우 위에 연ㅊ
9년 전
호떡2
배우 위에 연출
9년 전
호떡3
무대 위에서는 연출 위에 배우 나머지는 배우 위에 연출?
9년 전
호떡4
2222 무대 외의 공간에서 노선같은 걸 어느정도 합의 볼 때는 연출이 위에 있다고 생각해. 배우 맘대로 흥분해서 자기 혼자 날뛰어버리면 공연도 배우도 지킬수 없으니까. 근데 그 기본 틀 외에 무대에서 하는 액션에는 배우가 위에 있는 경우가 더 많겠지...대본이 있어도 디테일을 채우는 건 배우 스스로 해야하는 거고.. 로딩이란 게 괜히 있는 단어가 아니잖아! 하면서 자기 편하고 더 잘 표현할 수 있다고 생각하는 대로 바꾸는 거니까...뭐 이건 가리기 어려운 것 같다. 연뮤는 진짜 완벽한 종합예술이라고 생각해서..
9년 전
호떡13
3이거
9년 전
호떡5
배우위에 연출
결국 전체 극은 연출이 원하는대로 가더라

9년 전
호떡6
배우 위에 연출.
9년 전
호떡7
배우가 원하는 방향으로 하고싶음 연출과 무조건 상의해보고 가야되서...
9년 전
호떡8
배우위에 연출
9년 전
호떡9
배우 위 연출
9년 전
호떡10
연출 위 배우
9년 전
호떡11
망연출을 배우가 살리는 경우도 있기 때문에
9년 전
호떡12
배우위연출
9년 전
호떡14
일반연출이라는게 연출부를 말하는건가? 아님 무대감독? 일단 조연출은 연기연출을 하는 역할이아니라서 질문이 좀 안맞는것같아. 음......배우를돋보이게 만드는게 연출의 주역할은 아니라고 생각해. 연기연출도 연출가가 해야할 일 중 하나지. 일단 대본을 가지고 무대위에서 어떻게 보여줄까를 구상하는게 첫째니까. 정해진 범위안에서는 연기자별 노선이있을테니 체크하고 좀 과하거나 모자라다 싶은부분은 수정하겠지. 어차피 무대위에서는 오롯하게 배우역량이기때문에 극이 진행되는 시간동안은 배우한테 모든걸 맡기는거겠지만?
9년 전
호떡15
그리고 나는 구린 작품을 좋은배우가 살리는거, 발연기를 좋은연출이 살리는거 두쪽 다 불가능이라고 보는쪽이야 망작품을 송강호가해도 송강호 연기진짜 잘하네..지 이 작품 좋은작품이다로 이어지는건 아니기때문에.. 마찬가지로 연출이 좋아도 연기가 구리면 몰입안되겠지. 둘다 중요하지 뭐 :D
9년 전
호떡16
가끔 구린작품 배우가 살리는건 본거같애 최근에 드라큘라ㅇㅇㅇ스토리라인 진짜 개연성없고 노래도 야생혼 겁나재탕인데 배우때문에 보고옴
9년 전
호떡17
연출 위 배우
9년 전
호떡18
배우위연출
9년 전