공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/16) 게시물이에요
익인들은 어때?? 아이돌 뮤지컬하는거  

내친구는 아이돌이 하는거 뮤지컬 보러갔었는데 그 아이돌 팬이 야광봉을 꺼내서 흔들어서 그 이후로는 아이돌 나오는 회차?는 안본다는데  

익인들은 궁금해서! 그리고 아이돌 중에서 누가 괜찮은 것같아??
추천  1

호떡1
헐 야광봉이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ신개념관크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡2
야광봉은 그 팬이 개념이 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ지 오빠 단독 콘서트도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이돌 좋아하고 내가 좋아하는 아이돌 중에서 뮤한 애들 몇몇있어서 몇번 봤는데 음...새로운 면모는 좋았지만 그냥 뮤 하지마... 솔직히 잘하면 모르겠는데 발연기나 노래 역량 딸리는거 보이면 현실입갤돼ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런거까지 애정으로 커버치고 5959 잘한다 하는 스타일은 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 아이돌 최애 나왔던 작품이 내 생의 최악의 뮤임ㅋㅋㅋㅋㅋ극도 구렸어...뭔지 말하지는 않을게
9년 전
호떡3
잘하는 아이돌은 잘하고 못하는 아이돌은 못하고.. 그냥 뭐 다 이유가 있으니까 쓰겠지 싶어서 관심을 안두는 편 ㅋㅋ 싫으면 내가 안보면 그만이니까.. 가끔 무명배우들 설 자리를 빼앗는단 느낌이 들때가 있어서 그게 조금 걸리는 정도...?
9년 전
호떡4
난 진짜 어떤 ㅇㅇㄷㄹ 뮤 후기보다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ㅇㅇㄷㄹ 팬이 자기 블로그에다 공연도중에 핸드폰 전광판?? 그거 켜놨다가 어셔한테 제지당했다고 후기에 써놔서 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 못하는것도 이유긴 하지만 갸들 팬들이 엄청 민폐인경우는 더 비호감 특히 sm애들 팬들이 유독 심함
9년 전
호떡5
나 아이돌 최애들 나오는 뮤지컬 보러 두어 번 갔던 것 같은데 한 번 귀 트이니까 진짜 못 듣겠어서 안 다님... 심지어 극은 좋았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 갔다가 뮤배만 영업당하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 개인적으로 아이도루 뮤지컬 안 좋아한다 열에 아홉이 연기며 성량이며 다 딸려서
9년 전
호떡6
본진이 아이돌이긴 한데 마지막으로 본게 반년전이라 잘 기억이 안나...
근데 난 괜찮았던거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 재관람의사도(!)있었음

9년 전
호떡7
관크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다... 난 김준수 옥주현.. 뭐 이 분들은 아이돌도 아니지 그 사람들 아니면 아이도루 뮤지컬은 싫어
9년 전
호떡8
난 내 본진ㅇㅇㄷ 뮤지컬 하는 걸 한번도 못봄....ㅎ
9년 전
호떡9
알아서 피해
9년 전
호떡10
난 절대 안봐.. 사실 난 ㅇㅇㄷㄹ 뿐 아니라 뮤지컬보다 TV드라마연기 더 많이 하시는 배우분들 회차도 안봄... 전에 한번 그런 분 걸 보러갔다가 역량 딸리는 게 확 느껴졌던 때가 있어서...딱 뮤지컬배우다, 는 확신이 드는 분들 것만 봐...신인이라도 아예 뮤지컬배우로 데뷔를 한 경우만 보러가고.
9년 전
호떡11
난 절대 안봐.. 사실 난 ㅇㅇㄷㄹ 뿐 아니라 뮤지컬보다 TV드라마연기 더 많이 하시는 배우분들 회차도 안봄... 전에 한번 그런 분 걸 보러갔다가 역량 딸리는 게 확 느껴졌던 때가 있어서...딱 뮤지컬배우다, 는 확신이 드는 분들 것만 봐...신인이라도 아예 뮤지컬배우로 데뷔를 한 경우만 보러가고.
9년 전
호떡12
절대안봐 배우역량도 물론이고 아이돌팬들 관크는 진짜 상상초월임.. 보클 보러 갔을때 아이돌팬들이 다른 뮤배들 나올때는 대놓고 핸드폰만 하던거 생생함ㅋㅋ 커튼콜 찍지말라고 옆에서 어셔들이 사정을해도 대포들고 못들은척하고 찍고 아오 옆자리 관객들이 암만 그만하라고해도 들은척도 안함ㅋㅋ 진짜 그 아이돌도 비호감되고 내가 두번다시는 아이돌 나오는 회차 안보기로함
9년 전
호떡13
난 그냥 아이돌 나오면 안봄ㅎ 관크도 관크지만 뮤배들이 옆에 있어서 그런지 별로 잘 하는 것 까진 못느껴서..ㅎ 솔직히 못..ㅎ
9년 전
호떡14
아이돌의 실력을 떠나서 팬들이 좀 그런듯... 관크같은거.... 물론 비싼돈 들여서 보러가서 망할 실력을 보는 것도 짜증나긴하지만....
9년 전
호떡15
그냥 피해서 봄
9년 전
호떡16
케바케 극바극인데 김준수 옥주현만 보러감
대부분 아이돌은 아이돌도 실력부족한경우 많지만 팬들이 관크하는경우가 많은데
김준수정도 되면 팬들도 좀 예의지킬줄 알더라고

9년 전
호떡17
안봐 내 기준 다 역량 딸림 노래 좀 괜찮으면 연기 딸리고 연기 딸리는데 노래도 딸리고.....
조권이랑 온유는 믿고 보지만 나머지는 진짜 참고 넘길 수 없는 한가지라도 반드시 있었음

9년 전
호떡18
헐.... 야광봉은 심하다... 근데 잘하는 아이돌은 잘하니까.. 김준수, 조권, 온유.. 싫으면 내가 안보면 됨ㅎㅅㅎ
9년 전
호떡19
제아 동준님 뮤지컬 보러갔는데 괜찮았어!
9년 전
호떡20
케바케ㅇㅇ김준수 옥주현 아니면 안본다.
전에도 몇번 아이돌나오는 뮤지컬보러갔는데 확실히 흡입력도 딸리고 성량도 딸리더라고..아이돌나오는것중에 반절정도는 스토리 별로고 캐스팅도 별로인 한마디로 좀 별로다..싶은거 있는데 아이돌나오는걸로 유명해져서 어 유명하네 하고 보러갔다가 돈버리고온적도있고..전에 아이돌나오는거 보러갔을때 마지막에 커튼콜할때 누가 그 아이돌분 이름 소리지르는거보고 놀랬어 진짜..
뭐 옥주현은 이제 아이돌급도 아니지만 김준수 옥주현은 그냥 아이돌 못하게되면 뮤지컬로 전업해도 별탈없을듯.

9년 전
호떡21
옥주현은 아이돌이라 하기도 뭐하지만 옥주현 빼고는 아이돌 나오는 회차는 피해서봐 아이돌때문인것도 있지만 난 팬들때문에 불편하더라고
9년 전
호떡22
옥주현 김준수 빼고 난 다 별로............. 김준수도 모촤때 보고 너무 딸린다싶어서 안보다가 샤토드보고 영입당함ㅋㅋㅋㅋ
9년 전