공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 651l
이 글은 9년 전 (2014/10/18) 게시물이에요

난 너무 팬들만 많이오고 커튼콜때도 다른배우들한텐 눈깜빡도 안하다가 자기가수나올때만 소리지르고 박수치고 오빠오빠거리고 그런거때문에 좀 그렇더라고..

왠만한 아이돌 제외하곤 성량이나 흡입력도 조금 약하신분들도 있고 후기도 다 ㅇㅇ오빠나 ㅇㅇ언니 공연 후기 이러고 오빠 너무 멋있었어요 잘생겼어요 그런거밖에없어서..

다들 어떻게생각해?

호떡1
나도 별로............콘솔에서 마이크 소리 조정하는데도 불구하고 앙상블에게 묻히는 그 성량.........(부들부들)
9년 전
호떡2
싫어.... 발성도 뮤배보다 안 좋고... 난 아이돌 덕후랑 연뮤 덕후지만 아이돌 본진이 뮤지컬 한 적도 많은데 한 번도 안 갔어.
9년 전
호떡3
난 앙들과 함께하는 떼창에서 찔러나오는 주연배우의 쩌렁쩌렁한 목소리를 들으며 '이거다!' 하며 희열을 느끼는데 아이돌들한텐 그런 희열을 느낄수가 없음.후...
9년 전
호떡4
하도 오래전에 봐서... 아이돌팬들 그러는거도 케바켄거같아ㅋㅋ조용히 잘보고 다른배우한테 박수 잘쳐주는 팬덤도 있고
9년 전
호떡5
(찹찹찹)사진좀찍지마요.....ㅋ
9년 전
호떡6
누구냐에 따라 다른 듯... 나도 아이돌 나오는 뮤지컬 여럿 가 봤는데 어떤 아이돌들은 뮤지컬 창법이랑 잘 맞고 팬들도 매너있게 해주는 경우도 있었는데 대부분 아이돌들은 다 성량도 별로고 팬들도 그 아이돌 나올때만 호응해주고...
9년 전
호떡7
하긴 그건 그래..그래도 내 기억으로 아이돌무대중에 괜찮았던건 김준수 옥주현 제외하고 없었어..
그나저나 김준수는 진짜 장난아니지

9년 전
호떡8
김준수는 이미 탈아이돌...ㄷㄷ 개인적으론 김준수 옥주현 탑급이고 산들?인가 걔도 나름 괜찮더라 온유도 잘하고
9년 전
글쓴호떡
온유는 못봤고 산들은 볼까말까 고민중! 괜찮아?
9년 전
호떡9
전에 형제는 용감했다 쭉 보면서 온유 산들 둘 다 봤는데 온유도 연기 잘 하고 노래할 때 목소리도 좋아! 산들은 나도 모르다가 처음 봤는데 창법이 뮤지컬 창법이랑 어울리더라
9년 전
글쓴호떡
9에게
헐 진짜? 아고 이번에 아는언니 바나라서 나오면 보겠다니까 그언니한테 후기보고 쩌리석에서 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

9년 전
호떡10
글쓴이에게
산들 이번에 올슉업 한다며? 나도 전에 손호영 때문에 한 번 봤었는데 이번에는 손호영 산들 둘 다 봐보려고ㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴호떡
10에게
근데 또 애매한게 유권이도 나와서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ벌이라서그런지 둘다보고싶은데 유권이 성량 딸릴까봐 노심초사하면서 후기좋으면 누구볼까 고민중이야ㅋㅋㅋ손호영은 잘해?

9년 전
호떡11
글쓴이에게
응응 손호영은 진짜 옛날에 비해서 노래 정말 많이 늘었다! 확실히 내공이 있긴 해

9년 전
글쓴호떡
11에게
오오 그렇구나..

9년 전
호떡12
그냥가수 박효신 등등 이면몰라도..
9년 전
호떡13
박효신이나 소향같은 가수출신들도 호불호갈리고 아이돌은 더 심한경우도 있고 괜찮은경우도있고..
공연이라는건 개취의 영역이 무궁무진하잖아 잘하는배우라도 나랑 노선 안맞으면 안보게될때도 많으니까...
개인적으론 옥주현 김준수 온유 산들 규현 조권 정도가 좋았던거같네

9년 전
비회원125.207
탑급은 다괜찮은것같은데? 갠적으로 박효신은 별로지만. 그리고 아이돌뿐만 아니라 배우도 꺼리게되더라 지창욱 이런배우들 확실히 뮤배들보다 성량이 떨리니까
9년 전
호떡15
내 생각엔 케바케 그래도 사진은 ㅇ여전히 민폐
9년 전
호떡16
아이돌은 조권 김준수아니면 안봐 김준수는이미 탈아이돌급이고 조권도 꽤 잘하더라고
9년 전
호떡17
팬들반응도 아이돌에 따라 다르고 아이돌들도 실력이 다 달라서..
9년 전
호떡18
별로야 다 사진찍고 시끄럽게하고 솔직히 엄청 뛰어난 실력 아니면 인상 찌푸려지는 거 같아ㅜㅜ
9년 전
호떡19
김준수 빼곤 다 별로..
9년 전
호떡21
별로야
9년 전
호떡22
싫어ㅇ
9년 전
호떡23
대체적으로ㅇㅇ 잘하는 아이돌들도 있으니까 자기 이미지에 맞게 잘 소화해 내면 괜찮...김준수나 조권 잘하자나 그럼 좋아
9년 전
비회원31.72
김준수 탈아이돌급은 절대 아니지
9년 전