모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/20) 게시물이에요
김소현 : 크리 - 크리스틴 역 

손준호 : 손랄 - 라울 역 

강필석 : 요정 - ?? 

문성일 : 핫 - 핫하다고 말했어서? 

김보경 : 킴 - 킴 역 

전성우 : 늘보 - 닮아서 

신성민 : 미니 - (성)미니 라서 

이재균 : 얀코 - 얀코 역 

주민진 : 화왕 - 화류계의 왕 

정문성 : 문문성 - ?? 

김종구 : 유부 - 유부남이라서 

최성원 : 서꾸 - 석구 역 

신영숙 : 신여사 - 신영숙+여사 

류르신 : 류정한 - 류정한+어르신 

민영기 : 민옵. - 민영기+오빠 

이석준 : 끼옵 - 원숭이끼끼+오빠 

이건명 : 건옵 - 이건명+오빠 

윤소호 : 점후니? - ?? 

이지혜 : 졤마 - 엠마 

김무열 : 열무 - 이름뒤집음 

김다현 : 꽃다 - 예뻐서? 1 

정동화 : 꽃 - 예뻐서? 2 

박은태 : 은언니 - 예뻐서? 3 

임혜영 : 임나 - 나 역 

김재범 : 범시 - 범씨? 

엄기준 : 엄마 - 마흔 

임태경 : 깨 - 참깨라면 

조승우 : 완쟈 - ?? 

옥주현 : 옥 - 성씨 

정원영 : 햇살- ?? 

에녹 : 노긔? - 에 녹이..? 

홍광호 : 홍 - 성씨 

정상윤 : 토로 - 얼굴 

한지상 : 지게 - 게이브 역 

오소연 : 오소리 - ?? 

최현주 : 블리 - ?? 

정선아 : 관크여사 - 관크해서 

김선영 : 여왕 - ?? 

조정은 : 선녀 -?? 

송상은 : 송달새 - 목소리가예뻐서? 

휴흐...어렵다...ㅋㅋㅋㅋ
추천  1

호떡1
점후니는 본명이 점훈 ㅋ 꽃다는 예뻐서 꽃다 ㅋㅋㅋ 정동화는 이름에 꽃화?!라서?
9년 전
호떡2
조정은-선녀...는 아마 피맛골할때 한복 겁나 잘어울려서 생긴 별명일걸
에녹-노긔
신성록-로긔
이 두개는 둘 다 이름 끝나는게 녹, 록 이렇게 흔치 않은 글자라 걍 어쩌다보니 생긴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 알고 있어

9년 전
호떡3
ㅋㅋㅋ꽃화
9년 전
호떡4
꽃넷 영고(((((꽃))))))
9년 전
호떡5
윤소호 본명 정훈
정동화 화-꽃화라서
선녀 피맛골한복입은 모습이 선녀같아서
넥에서 나탈리역해서 오소연나탈리 줄여서 오소리
최현주러블리 최블리

9년 전
호떡6
이재균배우는 재굴이라 그러지 않아?? 싸인 모양이 이재굴이라서
9년 전
호떡12
둘다맞아
9년 전
호떡16
싸인모습이뭐야?ㅋㅋ
9년 전
호떡17
그냥 딱 보면 이재굴이라 되어있엌ㅋㅋㅋㅋ이재균을 쓰고 싶었던 것 같은데
9년 전
호떡18
아 그 싸인 말한거였구낰ㅋㅋㅋ무언가에 싸여있다 그 뜻인줄 알았어
9년 전
호떡7
햇살은 태양왕 그짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡8
완쟈는 뮤지컬계의 왕자!
9년 전
호떡9
요정은 그냥 요정같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
달새는 꾀꼬리같이 목소리 맑아서

9년 전
글쓴호떡
와 모르는거 다 알려준당 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡10
요정이 왜 요정이냐 물으신다면 요정은 요정이라 요정이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 오래 전에 생긴 별명이라 제대로 된 기원을 아는 사람이 많이 없어!
9년 전
호떡11
덕친이 피겨여왕.합성짤? 때문이라는데 아니야? 나도 원본짤은 본적이없어성
9년 전
호떡13
나 그 짤 본 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 갤러리 어디에 있을 텐데 모르겠다 그게 신빙성 있는 썰 중 하나야 ㅇㅇ
9년 전
호떡14
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡15
정문성-문문성) 정문성배우가 연극 나쁜자석할 때 프레이저 역을 맡아서 별명이 문프였음 그런데 어떤 사람이 문프의 문이 이름에 있는 문이 아니라 성이라고 착각하고 문성배우 본명이 문문성이냐고 되게 특이하다고 하면서 다른 사람들이 빵터지고 이후로 정문성배우는 성을 잃었지만 입에 쫙쫙 붙는 문문성이 되었음
9년 전