공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/5/20) 게시물이에요

과제때문에 뮤지컬의 향후 전망에 대해서 약간의 조사를 하려고 하는데 조금만 도와줘ㅠㅠㅠ

시간이 된다면 댓글로 요즘 논란이 되고 있는 아이돌 출연에 대해 어떻게 생각하는지(좋다/싫다), 뮤지컬 산업이 발전하려면 무엇에 중점을 두어야할지 좀 적고가주라!

호떡1
대학로쪽 가서하는건어때... 여기서 과제해결하지말고..
9년 전
글쓴호떡
댕로에서 하기에는 시간이 촉박해서ㅠㅠㅠ오늘 공지가 떴는데 내일까지 다 자료 뽑아오라고하셔서ㅠㅠㅠ
9년 전
호떡2
대학로에 사람많아서금방할텐데..
9년 전
글쓴호떡
대학로에 갈 시간이 부족하거든... 이거 말고도 더 조사해가야하는것도 있어서ㅜㅜㅜㅜ 거슬렸다면 미안해ㅠㅠ
9년 전
호떡10
개인적으로 출신은상관이없다고보는편이야. 잘만해준다면.. 잘 소화해내는아이돌출신이 극히 적다는게 문제지. 아이돌보러왔다가 뮤지컬팬이되는사람들도 있으니 긍정적으로보긴해 그렇지만 그 팬들의... 콘서트인줄착각하는관객매너와 예의없는행동은 정말 짜증나!!!!! 그리고 내가 연출이정말중요하단걸 이번팬텀보고많이느꼈고..
9년 전
호떡11
10에게
그리고제일중요한캐스팅.. 나는 전적으로 가장중요하게생각하는게 이 캐스팅이야. 배우의선택을 신뢰하기때문이기도하지만 맞지않아 기피하는배우도있거든. 사실 스토리나 넘버가 다서떨어지더라도 캐스팅하나로 흥행성공하는구조인지라.. 그게우리나라특징이라고들하드만ㅋㅋ암튼내생각은그래 ㅋㅋㅋ익명투표인데 걍 다써버렸네. 도움이됐으면좋겠어.

9년 전
호떡3
아이돌 잘하면 좋은데..... 일단 좋다 싫다라고 딱 말해야 된다면 싫다. 이고 발전되려면 일단 넘사벽 티켓값부터 어떻게 해야된다고 생각해..... 그리고 작품 퀄에 대해서 신경 많이 써주고
부족한 답변이지만 도움이 되니...?

9년 전
글쓴호떡
그래그래ㅠㅠㅠㅠㅠ써준것만으로도 고마워ㅠㅠ!
9년 전
호떡4
댓글 읽어보니까 급한 거 같은데 과제 열심히해 화이팅!
9년 전
글쓴호떡
너무 고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
호떡5
잘하면 상관없고...잘하면...아주잘하면ㅋㅋ
그리고 티켓값 하고 정책적으로 학교교육에 연극뮤지컬을 자주접하게 해젔으면은 내바램...

9년 전
호떡6
아이돌은 역할에 충실하게 잘 하면 나오는 건 상관없다!
그리고 발전하려면 접근성과 가격? 경기권인 나도 뮤지컬 하나 보려면 기본 한시간 반은 넘게 걸리는데 지방에 사는 사람들은 유명한 극 보고싶어도 잘 못 볼 것 같아

9년 전
호떡7
우선 아이돌 출연은... 흠...ㅠㅠ 뭐라고 해야할지 모르겠다. 아이돌더쿠면서 연뮤덕으로서 솔직하게 안해도 괜찮지 않을까. 라는 생각이야. 뭐 진짜 그 아이돌에 딱 맞는 역할이라던가, 정말 잘해서 그 역할을 무리없이 잘 소화해낸다면 모르겠지만! 내 아이돌 이번에 뮤 하는데 그닥 기쁘진 않더라ㅠㅠㅋㅋㅋ 개인적 의견이니까!
그리구 발전되려면... 음 티켓값이 좀 비싼거 같아. 좌석도 너무 말도 안되는 좌석 VIP, R 다 깔아놓고! 그리고 진짜 연뮤 좋아하고 아끼는 팬들에게 많은 혜택을 주면 좋겠어!
도움이 될지 모르지만...^-ㅠ... 과제 잘하길 바래!

9년 전
호떡18
웬만하면새로댓글달려했는데 내의견과일치해ㅠㅠㅠ 하고싶은말여기다있네..
9년 전
호떡8
난 일부러 캐스팅에 아이돌 없는거 골라서봄..(샤 제외..) 아이돌은 아이돌 자체보다 팬이 좀 매너를 지키지 않는? 행동을 하는 경우가 많아서.. 뮤지컬이 발전하려면 티켓값이 너무 비싸서 뮤지컬을 보지 않는 사람이 많으니 티켓값을 내려야 할텐데 그러려면 배우들에게 주는 페이가 너뮤 높다고 생각해.
9년 전
호떡9
그러니까 뮤지컬이 발전하려면 새로운 신인 배우의 양성이 중요하다고 봐. 아까 말했던 관객매너라던지 그런 것은 뮤지컬 산업이 커지면서 해결 될 문제니까. 또 프랑켄슈타인처럼 우리나라에서 자체적으로 제작하는 뮤지컬이 더욱 늘어나야 한다고 생각해. 우리의 정서에 맞는 극을 만날 수 있으니까.
9년 전
호떡12
일단 공연 산업 자체가 비용문제가 좀 해결되려면 극장주들이 바뀌어야함... ㅠ 갑질도 심하고 ㅋㅋㅋ 대관비 자체도 비쌀 뿐더러 일단 우리나라 공연장 자체가 많지가 않아 소극장들은 점점 문 닫고 극단들도 사라져가고... 연뮤 산업이 활성화되있는 나라들 보면 거긴 공연 관람이 아주 평범한 일인데 영화 보는 것마냥... 우리나라도 좀 그렇게 됐음 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
호떡13
캐스팅! 아이돌없는거랑 내가 좋아한다고해야하나 마음에 드는 목소리? 그런 배우가 있어야지 바. 이번에 엘리자벳ㄷ김소현배우가 없어서 깔끔하게 포기했다...
9년 전
호떡14
잘만하면 상관없겠지만 한편으론 그들때문에 신인배우나 충분히 능력은되는데 단지 티켓파워가 부족해서 서지못하는 배우들이 안쓰럽지 '잘만하면' 이라고 내가 써놓긴했지만 잘하는 아이돌이 그리많지도않고... 뮤지컬산업이 발전하려면.. 티켓값도 쫌 낮춰줬으면...
9년 전
호떡15
난 지금껏 아이돌 나온거 본적없고 앞으로도 없을거 같아....조연이면 모르겠는데 주연부터 하는거 솔직히 참....내가 전공자라 더 예민하게 구는 거긴 해. 그래도 잘하면 다행이지ㅡ싶은 정도?
9년 전
호떡16
샤옥빼고아이돌은다별로 아이돌치고괜찮은게아니라다른배우들과비교했을때부족하지않을정도의실력이되어야하는데 차 아이돌이라고 과소평가받는면도있겠지만 과대평가받는면도있다고생각해. 그리고 난 아이돌이 나오면 무조건 그 극은 안봐. 평타? 내가 평타치는거보려고 십만원이상내면서 보러가는건가?? 난 평생 아이돌관극하러갈일없을것같아. 조연이나 앙상블부터 시작해야할것같은 배우들도 몇몇있지만 (뚝이라던가??) 아이돌이란 편견은 내가 아니라 그 친구들이 깨주지않고있기때문에... 하하
9년 전
호떡17
여기서만 조사하면 대표성이 떨어져서 별로 의미가 없을 거 같다고 생각해..
아이돌 출연은 잘만 해준다면 괜찮지. 난 누가 나오든 티켓값만 해준다면 좋고, 아무리 유명한 배우여도 티켓값 못 하면 싫어.
뮤지컬이 부흥하려면 일단 티켓값을 내려서 진입장벽을 낮추는 게 최우선 과제일 듯. 아무래도 뮤지컬 자체가 비싼 문화라는 이미지 때문에 꺼려지니까. 나 또한 그랬고.

9년 전