공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/5/30) 게시물이에요

근처에 뮤지컬관련쪽으로 가는 사람이 없어서 더욱더 슬픈...

뮤지컬배우지망생이야....

그리고 현재는 많은 뮤덕들을 생성시키고있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들한테 뮤덕되라고 권유중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연뮤방에 뮤지컬관련호떡들 얼마나있는지 나만 쓸쓸한길 걷는건지 아닌지 궁금해서 글 올려봄!!!!!

호떡1
나나나나나 배우는 아니고 연출이나 기획쪽!
9년 전
글쓴호떡
오오오오오 연출,기획이라니..!!
멋있어.........
나중에 나를 캐스팅....ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
호떡2
나중에 최종 오디션장에서 만나도록 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
ㅎㅎㅎㅎㅎ 열심히해서 꼭 만나기를....!!
물론 내가...ㅎㅎ

9년 전
호떡16
헐...제가 뮤지컬 연출쪽 진로 희망인데 실례가 안된다면 어떻게 되셨어요?ㅠㅠ
9년 전
호떡3
헐!! 나두 배우지망생이야.. 아직 지망생이라고 하기에도 민망한 실력이지만 열심히 연습해서 우리꼭 같이 무대서자♡
9년 전
글쓴호떡
헐헐 ㅎㅎ 진짜 우리같이 무대섰으면...ㅎㅎㅎ
9년 전
호떡4

9년 전
글쓴호떡
오...뭔가 간결해...ㅎㅎ
9년 전
호떡5
난 뮤지컬 수입, 수출, 유치 시키는 일! 아직 한국에 못들어 온 라이센스들도 많고 한국에 독보적인 극들이 빛을 못보는 것 같아서 그 일을 내가 할꺼야!ㅋㅋㅋ 선생님 꼬드겨서 ca도 만들구ㅋㅋ 뮤지컬 때문에 너무 행복하다♥
9년 전
호떡7
어 내 친구 어머님이 하시는 일인데 부럽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페이는 그닥높진 않은데 자긍심생길거같아
9년 전
호떡8
우와우와ㅠㅠ 회사 쪽이시니ㅠ? 멋있어ㅠ
9년 전
호떡10
워호우!!! 진짜? 친구 어머님이 그런 분이면 진짜 좋겠다ㅠ 부러유잉ㅠ
9년 전
호떡11
초대권이라던가 공연관련 행사 친구도 데려가시는데 부럽더라ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
우와....멋있다......
진짜 이런거 보면 대단한듯....

9년 전
호떡18
ㄱㄴㄲ 진짜 멋있어.. 나도 꿈 이뤄서 딸이랑...ㅎ
9년 전
글쓴호떡
딸이랑...? 더 얘끼를 해봐!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
호떡21
아닠ㅋㅋㅋ 호떡 11친구 어머님처럼 되고 싶다구!
9년 전
글쓴호떡
21에게
아항 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼭이뤄졌으면!!!!ㅎㅎㅎ
같이 손잡고 ㅎㅎㅎ

9년 전
호떡22
글쓴이에게
너 떡은 뮤지컬 많이 보니? ㅇㅅㅇ?

9년 전
글쓴호떡
22에게
ㅇㅇ!! 아무래도 꿈이 그쪽이다보니까 많이보려고하는편이야....ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
호떡23
글쓴이에게
ㅇㅎㄹ 아무리 그래도 많이 보는 애들 드문데ㅠ!!!!! 주로 어떤 거 봤어!??!???

9년 전
글쓴호떡
23에게
거의 대극장?
대극장꺼는 노틀담은 한국버전하고 내한, 모차르트 바뀌기전하고 바뀐거하고, 엘리자벳, 지킬앤하이드, 레미제라블, 레베카 정도....?
이렇게 본거같아
가끔씩 소극장에서 하는거 몇번보고..ㅇㅇ

9년 전
글쓴호떡
글쓴이에게
나는 노틀담에서 박은태배우님께서 대성당부르시는거보고나서 꿈꾸기 시작했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그때가중2

9년 전
호떡24
글쓴이에게
너 고1이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 때 프랑스어를 배우기로 마음을 먹었직ㅋㅋㅋㄲ 좋아좋아

9년 전
글쓴호떡
24에게
놉!!! 지금은 고3 ㅎㅎㅎㅎ
나는 대학진학후에 스페인어 배우려고 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
호떡25
글쓴이에게
노틀담이 2013년에 하지 않았나...? 나 그 뗘 중3이었는뎅ㅎㅎ

9년 전
글쓴호떡
25에게
ㄴㄴ 그전에도 한번더 했었어 ㅎㅎㅎ
2008년?9년?에
나는 박은태배우님이 한거는 영상으로봤고 ㅎㅎㅎ
그이후부터 뮤지컬을 돌기시작했지 ㅎㅎㅎ
아쉽게도 노틀담 한국공연은 박은태배우님꺼 못봄....

9년 전
호떡26
글쓴이에게
아 마쟈! 맞다맞다 난 그랭그와르는 마이클리 배우님이랑 정동하 배우님 꺼 봤는데 나도 박은태 배우님 껀 못봐쏘ㅠㅠㅠ 그렁 제일 좋아하는 배우님이 박은태 배우님이야?

9년 전
글쓴호떡
26에게
응응!!!! 너무좋음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너호떡은? 어느배우가 제일좋아?ㅎㅎ

9년 전
호떡28
글쓴이에게
난 마이클 배우님ㅠㅠㅜ 진짜 고영빈 배우님도 너무 좋아ㅠㅠ

9년 전
글쓴호떡
28에게
어? 그럼 이번 지크슈보러가?
만약 그런다면 진심 부럽...

9년 전
호떡29
글쓴이에게
당연쓰ㅋㅋㅋㄲ 이번에 전관이 너무 많아서 티켓팅 힘들었다^^

9년 전
글쓴호떡
29에게
아....전관....ㅂㄷㅂㄷ
그래도 했다니 부럽......
나는 고3이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
호떡6
난 잠깐 알바로 일하고 싶다
9년 전
호떡12
2222나도..무대스텝이라도..
9년 전
글쓴호떡
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡 왤케귀엽 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
호떡13
나도! 무대나 조명 쪽 하고싶당
9년 전
글쓴호떡
무대,조명 뭔가 볼때마다 뭉클함...
9년 전
호떡27
최근에 학교 공연에서 조명 했는데 진짜 힘들더라...끝나고 칭찬받으니까 뿌듯하긴하더라 이래서 하는구나도 싶고
9년 전
글쓴호떡
맞아...진짜 폐쇄공간에서 그 뜨거운 조명 밑에서 땀뻘뻘흘리고 고생하고..ㅠㅠㅠ
대부분사람들은 생각보다 이런 노고를 잘 알아주질못해서 더 뭉클함....
너무 고맙고..ㅠㅠㅠ

9년 전
호떡30
진짜 더워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우들 하는거 보면서 타이밍 맞추기도 어렵지만 재밌닿!
9년 전
글쓴호떡
30에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너호떡 긍정적이라서 너무 보기좋다!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
내가 나중에 무대 맡았을때 꼭 너같은 호떡 아니 걍 너호떡 만났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡42
글쓴이에게
여기있는 호떡들 다 하고싶은거 다양한데 나중에 만나서 인티뮤지컬을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 무대에서 다같이 만나는것도 재밌겠당

9년 전
글쓴호떡
42에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼대박!! 현실은 힘들겠다만 만약그런다면 최소재미는보장ㅎㅎ

9년 전
글쓴호떡
너무고마워서..
9년 전
호떡14
나는 무대의상같은거!
9년 전
글쓴호떡
무대의상!!!!
완전멋있다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴호떡
나중에 호떡이 만든 무대의상을 내가 입었으면..ㅎㅎ
9년 전
호떡19
꼭!그렇게 될거야ㅎㅎ진짜 열심히하자 내가 쓰니한테 딱 맞는 옷 만들어주려니까ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
글쓴호떡
오오오오오오오
진짜 열심히 할게!!!!!!!!
너호떡옷을 입는 그날까지!!!!

9년 전
호떡15
연출 공부 중임 ㅋㅋ 하... 힘들지만 열심히 해야지
9년 전
글쓴호떡
연출 진짜 힘들어보이더라...
힘내!!!
너호떡은 하는일마다 잘풀릴거야~~~

9년 전
호떡17
난 뮤배 지망생!! 열심히 배우고 있지
9년 전
글쓴호떡
오!! 찾았다!!! 뮤배지망생!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
호떡은 그럼 대학생인건가..?ㅠㅠㅠㅠ
나는 아직...ㅠㅠㅠ

9년 전
호떡31
나도 아직 학생이야..퓨퓨 그래도 일찍시작한거라 하시더라고
9년 전
글쓴호떡
아진짜?
혹시 몇살인지 물어봐도될까..?

9년 전
호떡35
고등학생이야!!
9년 전
글쓴호떡
35에게
오!!! 나도!!!
나는 고3이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
고등학생이라니 만나서 반가워 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
호떡37
글쓴이에게
반가워!! 은근 흔하지 않더라.ㅠ

9년 전
글쓴호떡
37에게
ㅎㅎㅎ 맞아...
나같은 경우는 중2때부터 꿈꿨음...ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡38
글쓴이에게
우와 나는 중3초반..! 비슷하다!

9년 전
글쓴호떡
38에게
오오오오 대박...ㄷㄷㄷ
진심 비슷 ㅎㅎㅎ
나는 중2여름방학떄였어 ㅎㅎㅎㅎ
박은태배우님 대성당 영상보고....ㅎㅎㅎ
너익은 어떻게 이꿈 꾸게됐어?ㅎㅎ

9년 전
호떡39
글쓴이에게
난 관심도 없던 뮤지컬 영상 딱 한번 보고 입덕했지.. 그리고 윤공주배우님이랑 홍광호배우님 보고 꿈을 키우기 시작했지!

9년 전
글쓴호떡
39에게
오오오오 나는 박은태배우님 정선아배우님
그 멘탈? 이라고해야되나
그게 너무 부럽기도하면서 멋있어서 두분을 롤모델로 ㅎㅎㅎ
그나저나 신기하다...ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 만나기 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡40
글쓴이에게
그러게ㅠㅠㅠ 뮤지컬이 예전보단 많이 대중화되긴 했지만 아직 드물단 말이지.. 진짜 반갑다 휴ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴호떡
40에게
나중에 데뷔(?)했을때 비슷한나이대있으면 너호떡이라고 생각하면 되는건가?ㅎㅎㅎㅎ
그래도 전에비해 뮤지컬에 다들 관심을 조금이라도 가지고있다는거가 더 안심이 됌...ㅎㅎ

9년 전
호떡41
글쓴이에게
그렇게 생각하면 되지! ㅋㅋㅋ나두.. 요즘 조금씩 대중화 되고 있어서 다행이야. 솔직히 초반에 돈 못버는거 각오하고 하는거거든.. 그게 몇년이 될지 몇십년이 될지 모르지만ㅠㅠㅠ 언젠간 인정받을거야!

9년 전
글쓴호떡
41에게
맞아 ㅠㅠㅠ
우리 꼭 같이 인정받아서 같이 주인공 캐스팅 됐으면 ㅎㅎㅎㅎ
그러고 사람들은 누구거 보러갈지 고민하고..ㅎㅎㅎ

9년 전
호떡43
글쓴이에게
그랬으면 좋겠다 히히 그러다가 회전문 도는거지 둘다 놓칠수 없으니까!! 내가 지금 원하는 역할 꼭 할수 있길ㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴호떡
43에게
나도나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 진짜 열심히하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 회전문을 도는게 아닌 대중들이 회전문을 돌수있게!!!ㅎㅎ

9년 전
호떡46
글쓴이에게
꼭 그러자! 너호떡 무대에서 봤으면 좋겠다.. 언젠가는 꼭! 정말 무대위에서 멋지게 만나자

9년 전
호떡20
무대 음악!!!!!
만득고 싶다우ㅠ유융유ㅠㅇ

9년 전
글쓴호떡
만들면되지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
호떡36
헐 나도!!!!!그래서 대학 그쪽으로 알아보고있엉
9년 전
글쓴호떡
오 ㅎㅎ 둘 호떡 통했나봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
호떡32
연출! 근데 가고싶은 학교 시험은 극작이 나랑 더 잘 맞는 거 같으..
9년 전
글쓴호떡
극작?
연극?
연극도 좋지 ㅎㅎㅎㅎ
연극이라고하니까 뭔가 색다르면서 멋있다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
호떡33
ㅋㅋㅋ뮤지컬 쪽 생각하고 있는데 거기는 연극 쪽 밖에 없더라고.. 그래도 협업해서 뮤지컬 만들 수 있다해서 가려고ㅎㅎ
9년 전
글쓴호떡
ㅎㅎㅎ 맞아!!!!
스토리도 중요하니까 ㅎㅎㅎ
너호떡은 뭐든지 잘할거야!!
나는 믿어!!
화이팅!!!ㅎㅎㅎ
그나저나 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡34
ㅋㅋ고마워~
9년 전
호떡44
나는 무대연출 영상디자인 꿈꾸는데 뮤지컬도 하고싶어ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
그럼 우리나라 최초인건가?
만약 너호떡이 그렇게 한다면?ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
호떡45
응??...아니 무대연출 영상디자인을 하고 싶은데 뮤지컬 영상디자인에도 참여하고 싶다는거였어!ㅋㅋ 배역으로 참가할 수 있다면 흥미롭겠지마느..노래를 못해섴ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안
언어능력이 조금 딸림....흡...
문과인데도 이러니...좀...이해해줘.. 많이 불편한 아이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무대연출하고 뮤지컬하고 영상디자인이 많이 다른편이야?

9년 전
호떡47
아냨ㅋㅋㅋㅋ 음... 무대연출은 무대를 총괄적으로 관리하고 연출하는거라면 영상디자인은 그 무대에 들어가는 영상을 디자인하는거니까 쫌 다르달까?
뮤지컬에 들어가는 영상이랑 콘서트에 들어가는 영상이랑 같은 영상디자인이면서 조금씩 다른것같아..

9년 전
글쓴호떡
47에게
아.... 약간 미술같이 세분화되는건가..?
뭔가 복잡하다....
이런 그림(?)관련 하는 사람들 너무 멋있음...
내가 너무 못해서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
호떡48
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ정작 나도 그림은 못그린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 공부 시작이 아니라 배우고 싶은거라 이것저것 알아보고 있는 중이얔ㅋㅋㅋㅋ잘하고싶다ㅠㅠㅠ뮤지컬보면볼수록 욕심생김..

9년 전
글쓴호떡
48에게
ㅎㅎㅎ 그래도 관심 가진다는거자체가 더 동기유발이 되니 열심히만 한다면 다 가능할거야!! 나는 너호떡 응원할게!! ㅎㅎ 화이팅!!

9년 전
호떡49
글쓴이에게
제발 잘할 수 있길....!!!ㅋㅋㅋ 나도 너를 응원해!!!

9년 전
글쓴호떡
49에게
ㅎㅎㅎ 우리 둘다 화이팅!!

9년 전