공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l
이 글은 9년 전 (2015/6/28) 게시물이에요

내가 뮤지컬을 단체로 관람하거나 티켓을 누군가한테 받아서 간거말고는

보러간적도 없고 유심히 보지도 않았는데 새삼 궁금해서 찾아보니까.. 막 댄스가수들이 쓰는 이어마이크 막 겁나 볼에 찰싹붙여서 쓰는

그런 살색 티안나는 그런거 찰줄 알았는데 아니네?.........아님 방송할때처럼 허리나 의상에 마이크를 차는거야?..

호떡1
차는데?? 이마아니면 볼에있어
9년 전
글쓴호떡
아진짜?.. 이마에찬다고?!?!??!?!? 헐랭 대박신기하다 우와 이마에....뭔가 웃기다...헐대박신기해..
9년 전
호떡3
원래 성악이나 뮤지컬 성악 발성 쓰는 극은 이마에 마이크붙여 그게 성악 발성은 두성으로 머리쪽으로 소리가나가서 거기다 붙이는거
9년 전
글쓴호떡
헐 그렇구나..... 막 예능프로에서 두성 이라고 마이크 머리에 대는거보고 그냥 장난인줄 알았는데 그렇구나.. 허헐........ 복식호흡 막 배로 나오는줄......헐 ㄱ알려줘서 고마워
9년 전
호떡2
다 하고 있어 볼쪽이나 이마 중앙쪽 잘 봐봐. 가끔 머리로 교묘하게 잘 가려서 안 보이는 경우가 있긴 하지만.
9년 전
글쓴호떡
헐...그렇구나.... 그럼 그건 장식이 아니고 마이크였던거구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 지킬앤하이드 영상 잠깐 보는데 이마에 뭐 있어서 장식인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡4
이마쪽이나 볼쪽에 하는데 배우들마다 달라 살색인 경우에는 멀리서 유심히 안 보면 안 보일수도ㅇㅇ 잘 보면 테이프 덕지덕지 붙인것도 보여ㅋㅋㅋ
9년 전
호떡5
근데 요즘엔 아예 가발안에 숨기는 경우도 종종 있어 ㅋㅋ 진짜 마이크헤드만 눈꼽만큼 보이게
9년 전
호떡6
이마나 볼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 뮤배들은 성량이 중요햄
9년 전
호떡7
그리고 사실상 뮤배들 마이크 없이도 되는 배우들 많기도 해 ㅋㅋㅋ 대중가요랑은 창법은 완전 반대여서 뮤지컬 기초과정 중에 마이크 없이 2-3층의 대극장을 자신의 소리로 가득차게끔 교육을 받음. 아주 아주 기본적ㅇㅇ
9년 전
글쓴호떡
헐........ 미친거같다 성대가 버텨?!??! 현기증날듯
9년 전
호떡9
실제로 옛날 뮤지컬은 마이크가 없었어 ㅋㅋ 나도 못버틸줄 알았지만 내가 전공으로써 되긴 함. 이래서 목관리가 중요.
9년 전
글쓴호떡
헐.. 멋있다 너호떡..
9년 전
호떡8
차!!!!이마 아님 볼에 차는데 난 이마 볼 둘다 차는것도 본거같당
9년 전
호떡10
중소극장은 무대에 마이크 설치하고 배우들이 마이크 안차는 경우도 있어 뮤배 뿐만 아니라 연극 같은 경우도 성량 절대적으로 중요해 대극장 연극에서 마이크 없이 오로지 배우 목소리로만 진행되는 극도 있음 대단하더라 회전 돌았던 연극 중 하나는 아예 무대에도 마이크 설치가 안되어 있어서 배우들 목으로만 하는데도 소리 지를때 몸이 저릿저릿했음 근데 막공주쯤 되니까 확실히 목이 쉬었더라고...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡11
마자마자
9년 전