모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/7/10) 게시물이에요
화욜날 보고 왔는데 와우ㅋㅋㅋㅋ 

확실히 아이돌들이 주연이라서 그런가  

살다살다 외국인 관크는 첨봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 anthem 원곡을 너무 좋아하기도 하고 

건옵...아...진짜 앓다죽을거같은 건옵땜에 

4명다 봤는데 화욜은 너무심한데 그때는 너무 황당해서 멍했어ㅋㅋ 

일본인인지 중국인인지는 모르겠는데(한국어가 아니었는건 확실한데 소근소근 거려서 모르겠다) 

여튼 2명이서 속닥속닥 거리는데 작은소리가 계속 이어지면 신경쓰이는거 알지?  

첨에는 외국인이다 짱신기해!! 였는데 중간중간에 계속 그래서 짜증나더라구. 

개인적으로 4명 중에 그나마 젤 관크적었던건 조권! 

젤 심한건 화요일에 키....  

외국인들부터 한국인들까지 눈치보면서 할껀 다하더라구ㅎ 

켄은 공연할때는 그럭저럭 괜찮았는데 집에갈때 팬들이 너무 몰리고 해서ㄷㄷ사고날까봐 걱정되더라. 

신우분은 내가 6월달에 젤첨에봐서 기억이 가물가물하다...

호떡1
체스 관크가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 배우 나와서 담주에도 보러가는데 관크 때문에 가기 싫아짐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
6월에는 그래도 괜찮은 편이었는데 7월되니까 점정 심해지는듯ㅠㅠㅠ
9년 전
호떡2
자리 어디쯤이었어? 나도 그날 봤는데 내주변은 관람매너 나쁘지않던데.. 글구 속닥거리는건 하지말라고 말하면 그래도 조용해지더라구. 외국인도 그냥 쉿하는 제스쳐하면 알아듣더라 ㅋ
9년 전
글쓴호떡
나 앞쪽에 앉았었어ㅎ 자리에 따라서 다르긴한데 계속 눈치줘도 속닥거려서 인터미션때 결국에 뒤에가서 이야기하니까 직원분이 이야기 해주신다고 했었어. 외국인들까지 관크대란합류라니ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡3
키는 뮤 많이해서 팬들 태도 뮤배팬들이랑 똑같던데... 첨 온 외국인인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 ㅌㄷㅌㄷ 관크 심하면 진짜 극 다 휘발되는데ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
많이했다는 기준을 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ극은 많이봐서 기억나긴 하는데 내마음속에서 담부턴 쫌 배제시키고 티켓예매할거같다... 아이돌들 팬들 중에서 뮤배팬들보다 더 쩔었던쪽은 샤!!! (샤는 이제 아이돌아닌가...여튼) 그분팬들은 진짜 시작하기 전부터 되게 비장한듯이? 집중하실려고 준비하시는거 봐서ㅋㅋㅋㅋ 팬나이대가 차이나서 그런것도 있으려나ㅎ
9년 전
호떡4
엌... 난 오히려 샤팬한테 관크 오지게 당했었는데.... 역시 팬바팬 극바극인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡5
외국인 관크 쩔어 짜증... 내가 키팬이라 이런말 하기 싫은데... 이번엔 그런적 없었는데 뭐 주변에 한국인만 있긴했지만
저번에 조로할때 였나ㅋㅋㅋㅋ 아나 어이가 없어서... 그럴 이유가 없는데 뒷자리에서 툭툭쳐서 돌아보니까
중국애가 나보고 머리 낮춰달라고ㅋㅋㅋ 그 이유가 지 극중에 카메라로 녹음하려고ㅋㅋㅋ 짜증나서 씹음 겁나 당당하더라
카메라로 동영상 촬영하거나 관크 하는 애들 보면 대부분 외국인이었음 특히 중국
아 그땐 생각 못했는데 신고할껄 완전 후회

9년 전
글쓴호떡
헐ㄷㄷ 대박뻔뻔하다... 나 진짜 행운이었구나... 그전까지는 뮤배들 나오는거 위주로 본것도 있다만 아이돌 나오는것도 봤긴 했는데 그때마다 외국인이 근처에 없었거든ㅎ 아니 무슨 대놓고 카메라로 찍어....
9년 전
호떡6
주변에 외국인이 없길 바랄뿐ㅋㅋㅋ 일본인들은 그런건 적은데 시끄럽더라...
가끔 키스신 나오거나 그럴때 꺅꺅 거리는거 본적 있음 그럴 때 걔들 눈초리 무서움ㄷㄷㄷ
원래 커튼콜도 찍으면 안되지만 그나마 그때 찍었음 덜 욕먹을텐데
한번은 극중에... 아 아직도 그때 생각하면 빡침 후레쉬 안터트린걸 고마워해야 하나

9년 전
글쓴호떡
키스신은 진짜 한국팬들도 어린팬들은 막 어머어머 어떡해 아아아아아 이러면서 보는데 첨에는 짜증났는데 하도 그런사람들을 많이 봐가지고 이제는 해탈ㅋㅋㅋㅋ아 생각난다 나 저번에 보니앤클라이드 급하게 보러 갔는데 그때 사진 후레쉬 터진적 있었다.... 첨에 폰 전화온건가 했는데 카메라였어ㄷㄷ
9년 전
호떡7
내가 갔을 땐 1층은 어린 팬들은 잘 못 와서 그런지 그런 소리 잘 못 들음 ㅋㅋㅋ
한두 번 들었을 때 일본인이었던 걸로 기억ㅂㄷㅂㄷ
근데 3층인가 그쪽엔 학생 팬들 그런 소리 들린다는 말 몇번 들었음
보편적으론 보클를 초반엔 그런 소리 살짝 들렸는데 나중엔 다들 목 빼고 보더라
뮤지컬 꽤 많이 봤는데 여태껏 카메라 관크는 3번쯤 본거 같고
제일 신경 거슬렸던 건 카메라는 잠깐 그러고 마는데...
내 옆으로 4번째 자리쯤인가 스마트폰에서 파란불이 깜빡깜빡 아주 주기적으로 ㅋㅋㅋ
아오 빡쳐 옆자리만 됐어도 뭐라고 할 텐데
1막부터 2막 끝까지 계속 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리지도 않은데 대체 왜 들 그러는지 이해를 못하겠음

9년 전
글쓴호떡
7에게
주기적으로 저러는게 더시름ㅂㄷㅂㄷ 보클 저때 학교과제때문에 급하게 찾아서 보는데 과제 써야 되니까 진짜 집중해서 보고 있는데 사진 찍으니까 그후에는 내용자체가 기억이 흐릿해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 키여서 그런가 키팬들한테는 쫌 그렇지만 키꺼는 이제 좀 피해서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 키뿐만 아니라 다른 아이돌들도 비슷비슷한데 유달리 키일때 내가 관크땜에 극자체가 날라간적이 몇번있어서 그런가 흑ㅜㅜ

9년 전
호떡8
글쓴이에게
이해는 감ㅋㅋㅋ 나도 당한적 몇번 있어서ㅋㅋㅋ
딱봐도 팬인 애들이 그러면 관객도 관객이지만 뮤배들한테 완전 미안해짐
저것들 왜 저래 이러면서 이런저런 생각 들어서 나도 집중 흐트러짐
스마트폰 불 빛 때문에 손으로 그 쪽 끝까지 가리고 봄
1막 끝나고 주의라도 주려고 했는데 극 시작 바로 전에 들어오더라
대체적으로 안그런적이 더 많지만 문제는 한번 걸리면 완전 신경쓰이니까

9년 전
호떡9
학생들은 시험끝나고방학이고 직장인은 휴가철이라 그런지 관크가 많나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전