공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 947l 1
이 글은 8년 전 (2015/8/03) 게시물이에요
뮤지컬 추천해달라는 글이 많길래 내가 정리해서 올려봐! 캐스팅 추천은 어디까지나 내기준이야~물론 호떡들한테 반응 좋은 배우, 이 역에는 이 배우가 인생캐다 하는 배우로 적긴 했는데 자기가 꼭 더 알아보고 봤으면 좋겠어!! 정 귀찮으면 그냥 봐도 되고!! 작품은 자기 취향에 맞는걸로보는걸 추천해~ 

명성황후 - 명성황후의 삶을 다룬 뮤지컬 우리나라 최초 브로드웨이&웨스트엔드 진출함 올해 공연이 20주년 공연 

화려한 한복 의상들과 빠르게 바뀌는 무대가 인상깊다고 함! 부모님과 보기 좋은 작품 

*캐스팅 추천 - 명성황후 김소현or신영숙/홍계훈 김준현/고종 민영기/미우라 김법래 

엘리자벳 - 오스트리아의 마지막 황후 엘리자벳의 삶과 일대기에 '죽음'이라는 초월적 존재를 의인화 해 등장시킨 작품 

뮤지컬 어워즈 역대 최대 8개 부문 수상 

이번 공연이 삼연, 재연 2013년때 객석 점유율 93프로 

24년간 960만명이 관람한 세계적인 베스트 셀러 뮤지컬 

*캐스팅 추천 - 엘리자벳 옥주현/죽음(토드) 전동석/루케니 김수용/요제프 이상현/소피대공비 이정화/루돌프 백형훈 

지저스 크라이스트 슈퍼스타 - 성경을 소재로 한 예수의 마지막 7일간을 그린 롹 뮤지컬 

'오페라의 유령' '캣츠'의 연출가 웨스턴 웨버의 명작 

뮤지컬 사상 최고 난이도의 음악(실제로 배우들 인터뷰를 보면 악보를 받고 당황했다고함 음표들이 다 오선지 위에 있어서ㅋㅋㅋㅋ그만큼 곡들이 거의 음이 높다는 뜻) 

관객평점 9점 언론과 평단의 만장일치 찬사 

*캐스팅 추천 - 지저스 박은태/유다 한지상/마리아 장은아/빌라도 지현준 

아리랑 - 천 만 독자들의 사랑을 받은 조정래 작가의 소설 아리랑이 뮤지컬화 된 것 

일제강점기 피란의 삶을 살았던 우리 민초들의 삶과 사랑과 투쟁의 역사를 다룬 작품 

부모님&할머니 할아버지와 보기 좋은 작품 

*캐스팅 추천 - 송수익 안재욱/수국 윤공주/양치성 카이or김우형/득보 김병희/옥비 이소연/감골댁 김성녀 

맨오브라만차 - 명작소설 '돈키호테'를 원작으로 한 브로드웨이 명작 

돈키호테의 주요 내용을 극으로 옮기는 대신 세르반테스의 삶과 연결시켜서 극중에 극이 있는 액자형식으로 구성되어 있다고 함! 

+13세 이하는 입장 불가, 14~16세는 보호자와 함께 입장가능(아마 조금 자극적인 장면이 나올수도 있어서 그런가봄) 

*캐스팅 추천 - 돈키호테 류정한or조승우 알돈자랑 산초역은 호떡들이 추천 좀 해주라..나도 이 뮤지컬은 잘 모르겠네!! 

(끝남)베어 더 뮤지컬 - 파격적인 소재(동성애와 남녀간의 사랑이 엇갈림)속에 녹아든 청춘들의 성장의 아픔 우정 방황 고민을 다룬 뮤지컬 

*캐스팅 추천 - 피터 윤소호/제이슨 전성우 

(끝남)데스노트 - 만화 데스노트를 원작으로 한 뮤지컬로 천재 대학생 라이토와 세계적인 명탐정 L의 치열한 심리전을 다룸 

다신 없을 초호화 캐스팅으로 개막전부터 주목을 받음 

*캐스팅 추천 - 원캐스팅임! 고를 필요가 없음 라이토 홍광호/엘 김준수/미사 정선아/류크 강홍석/렘 박혜나 

내가 대극장덕이라 중극장 소극장 뮤지컬들은 잘 몰라서...인터파크에서 주간랭킹 보고 아는것만 몇개 적어봤어! 다시말하지만 캐스팅 추천은 언제까지나 내기준이고(ㅇㅁㄱ이나 여기서 반응 좋은 배우들 위주로 짜긴 했어) 자기가 더 알아보고 원하는 배우로 보길 추천할게! 

내 개인적인 추천으로는 엘리자벳 지크슈 아리랑 추천해! 셋 다 부모님이나 친구 애인 누구랑 봐도 상관없는 좋은 작품들이야!!  

아 그리고 원작이 있는 작품들은 굳이 원작 안봐도 거의 이해가 가긴 가더라!! 그니까 원작 안봤는데 이거 봐도 이해가 갈까 걱정안해도됑~ 물론 원작에 대해 조금이라도 알고있으면 더 이해하기가 쉽긴하겠지!! 

내가 인터넷에서 열심히 찾아보고 적은거긴한데 혹시 설명이 부족하거나 틀린거있으면 호떡들이 댓글에 달아주면 내가 추가할게~ 

추천하고 싶은 작품 있으면 댓글에 달아줘! 

정리글까지 올렸으니까 보고 검색해보고 정 그래도 모르겠다싶으면 질문해줘!!

호떡1
라만차 알돈자는 린아가 괜찮다고 하더라 미도 배우도 좋지만 역할이랑 잘 안 어울려서ㅠㅠ 산초는 둘 다 좋대 정상훈 배우는 애드립 많이 치는데 호불호 갈리는 듯
8년 전
호떡2
아리랑 완전 강추!!!!!
8년 전
호떡3
엘리자벳 다들 꼭 한번씩 봤으면 함 ㅜㅠㅠ 내 최애극 ㅠㅠ
8년 전
호떡4
내가 보는 극들은 캐스팅 거의 비슷해서 놀랐다ㅋㅋㅋ 여러분 베어 보세요!
8년 전