공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/8/08) 게시물이에요
쫌 마니 길거야.... 스압주의! 

때는 바야흐로 나호떡이 중2때 그러니까 뮤지컬이라고는 1도 모르고 홍광호 정선아도 누군지 모르던 쌩머글 시절이었음 

어느날 나호떡이 서울대병원에 있는 할머니 병문안을 갔다가 대학로에서 공연을 보게 되었음  

그때는 댕로 공연이 뭐가 있는지 뭐가 유명한지, 그리고 덕들이 많이 보는 그런 공연이 뭔지도 몰랐던 때라서 그냥 인터파크 순위랑 네이버 검색으로 그나마 머글극중에서 제일 유명했던 옥탑방 고양이를 보러가기로 결정함 

댕로로 나와서 옥탑방 고양이 극장을 찾아가는도중 좋은연극센터 앞을 지나는데 그 유명한 ☆삐끼☆ 가 엄마와 언니와 나에게 예매하셨어요? 를 시전함.... 

지금같았으면 그냥 짧게 네 하거나 씹고 갔을텐데 그때 나는 쌩머글+여기는 좋은 연극센터 앞인데?●□● 라는 생각에 그 삐끼가 나한테 호객행위를 하는지도 모르고 '좋은 연극센터 직원이구나!!' 라고 판단을 함... 

지금생각해도 난 그때 겁나 순진하거나 바보였는듯...하...ㅠㅠㅠ 

아니나다를까 울 어무니도 그렇게 판단하셨나봄 엄마가 옥탑방고양이 보려고하는데.... 라고 하자마자 삐끼가 자신들의 흔한 레파토리를 쫙 읊기 시작함 

우리가 걸린 레파토리는 이거였음 자녀분들이 보실거에요? 근데 이 공연이 약간 커플 위주이고 지루할수 있다 그리고 이거 매진이라서... 등등등  

지금생각해보면 진짜 소름돋는게 연.뮤/갤에서 언급하는 삐끼들 호객행위 사례랑 거의 일치함 근데 우리는 거기에 속아 넘어간거임ㅠㅠ  

암튼 삐끼의 호객행위에 넘어간 우리는 이상한 공연을 보기로 하고 삐끼한테 극장으로 연행되어(?) 감 (지금도 그 극 이름 기억함 나중에 ㄱ에서 보니 호객행위로 관객 모으는 걸로 유명한 극이더라)  

근데 이게 또 의도된건지 뭔지 모르겠는데 우리가 보기로 한 그 공연이 관객이 없어서 공연이 취소됐다고 함... 그러면서 따른 극으로 보시면 안되겠냐고.... 잘은 모르지만 확실한건 그 회사 공연인거는 맞았다는거임 아무튼 호갱중에 최고 호갱이었던 우리는 그 다른 극으로 보기로 하고 그 극 티켓을 삼. 한장당 3만원이었음 심지어 이걸 쌩돈으로 다주고삼!!!!!! 하... 지금생각해도 억장이 무너짐.... ㅠㅠ 3만원 다주고 사는 사람은 호갱중에 호갱이라면서요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

게다가 극장은 극장이라고 하기도 민망한 수준이었음... 진심 금방이라도 쓰러질듯한 꼬질꼬질하고 허름한 2층 건물에 1층은 티켓창구 2층은 극장으로 개조한 수준이었고 공연장은.... 그 흔한 극장의자가 아니라 등받이 없는 긴 의자만 덜렁 몇개 놓아져있고 허름한 조명장치가 달린 무대(거의 마당 수준이었지만)가 전부... 

원래 공연 예매해놓고 보러가기전에는 누구나 다 두근두근 도키도키하지 않음? 근데 그때 나는 '진짜 보기 싫다...' 였음 심지어 입장할때도 수용소 끌려가는 느낌... 

공연은 그래도 나름 플롯은 괜찮았음. 하지만 퀄리티가 무슨 아동극마냥.... 매우 저퀄. 진짜 지방 쩌리 문화센터에서 순회공연할듯한 그런 저퀄극에 플롯도 유치한데다 억지감동 짜내는 그런 내용. 진심 3만원이 아까웠음. 또보러오라고 초대권도 줬는데 안감.  

그래서 결론은... 그때이후로 대학로 연극에 대한 안좋은 인식이 생겨서 입덕하고 블메포 회전문 돌때까지 대학로 연극은 절대 안봤음^^ 

그래서 혹시나 이글을 읽은 머글들을 위해 정리해드림 

1. 판때기 들고 예매하셨냐고 물어오는 애들하고는 절대 말섞지말것. 특히 무슨일이있어도 내가볼 예정인 극을 그들한테 공개해선 안됨 그랬다간 그 극 매진인데, 내가봤을땐 지루했다 등등 영업 시전함 

이럴땐 그냥 씹고 빠르게 지나치는게 좋음 

2. 대학로에 공연보러가기전에는 어떤 극을 볼건지 미리 선택을 확고하게 하고 가는 것도 중요. 나같이 선택하고 갔다가도 당한 사람도 있으니까 아예 예매를 해놓고 가는걸 추천해드림 

암튼 이런 호객행위 하는 애들은 연극 추천하는애들이 아니라 불법영업을 하고있는거야ㅠㅠ 그러니 댕로에 연극 처음 보러가는 머글들은 삐끼한테 넘어가지 않게 조심해. 삐끼한테 잘못걸렸다가 대학로 공연이 다 원래 이래?? 라는 생각에 실망해서 대학로에 아예 발 끊은 사람들도 많아 나호떡 역시 그럴뻔했고ㅠㅠ 

그러니 머글들은 부디 조심해서 즐관극하길 바래♡ 긴글 읽어줘서 고마워!!
추천  1

호떡1
나는 대학로에서 일해서자주가는데 물론 관극하로도가지만ㅋㅋ진짜 집갈라고 버스탈라고 기다리고있으면 그 코앞에서 삐끼힌티 걸린 머글들 보면 짠함...빼내올수도없고ㅠㅠㅜ
9년 전
글쓴호떡
그니까... 저번에 사찬보러가다가 가족 6~7명이 삐끼한테 걸린거 봤는데 진심 안타깝더라ㅠㅠ
9년 전
호떡8
ㅠㅠㅜ답답해ㅠㅜ신고해도 달라지는거도없고ㅠㅜ
9년 전
호떡2
나도 머글때 걸렸었는데....
그때 무슨 싸이트 초대번호 주면서 2만원 주고 가입하면은 공연 영화 뮤지컬이 공짜다 이래가지고 혹해서 초대번호 받았는데 그때 현금이없어서 천원만 주고 자기 계좌 적어주면서 일로 돈보내면 된다그랬는데 나랑 친구가 귀찮아서 입금을 안했었더든!
근데 나중에 친구가 그 싸이트 알아보니까 엄청 별로였다고 돈 입금 안해서 다행이라고 막 그랬었음
지금 보니까 나 진짜 바보였어 ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
호떡3
그거 플레이1004인가? 그거지? 내 친구도 당했는데 ㅠㅠ내가 하지말라고 했는데 계속 붙잡으니까 기부하는셈 치고 주고 했대..
9년 전
호떡4
맞아!!!!!! 플레이천사 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 완전 생머글시절이였어.....홍대에서 친구랑 놀러댕기다가 붙잡혀가지고 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호떡5
저번에 지하철 타러 들어갔는데 역 안에도 있더랔ㅋㅋㅋ누가 내 어깨 살짝 톡톡 거리고는 내가 보니까 무슨쿠폰? 받아가라고 공짜라곸ㅋㅋㅋ괜찮아여~ 하면서 그냥 왔는데 여기저기 다 있구나 했음... 삐끼도 그렇고 그런거 단속좀 제대로 해줬으면ㅠ
9년 전
호떡6
나는 맨날 파워 솔플이라 말 안걸더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ덕후냄새 나나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
걔네도 은근 사람 가려서 말걸더라ㅋㅋㅋ 주로 어린 여학생들 무리나 가족들이 주 타겟이더라구
9년 전
호떡7
ㅇㅇ 여자 파워 솔플러는 말 거의 안 거는 듯ㅋㅋㅋ 아 삐끼한테 걸린 사람들 보면 내가 다 구해주고 싶어 엉엉ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
그니까...내가다 안타까워...
9년 전
호떡17
파워솔플러가 뭐야 ? 혼자있는사람이라는건가 ..
9년 전
호떡19
혼자 다니긴 다니는데 뭔가 딱봐도 오 덕후..!! 이런거..? 당당하게 댕로를 헤집고 다닌다던가...엠디 봉투를 들고 다닌다던가 등등...
9년 전
호떡9
그래서 난 급식 때 그 근처만 가면 md 쇼핑백 들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 친구들이랑 교복 입어도 말 안 걸더라 며칠 전에 가족 어린 애들부터 나이 드신 분까지 단체로 삐끼한테 걸린 거 봤는데 너무 안타까웠어...
9년 전
글쓴호떡
그것두 좋고 아예 티켓봉투를 손에 들고 가는것도 방법이라고 하더라구ㅋㅋㅋ 글구 대가족 단위로 오는 사람들 진짜 많이 노리더라 솔직히 그 가족들중에 덕들이 없을것같기도 하고 게다가 사람수가 많으니까... 진짜 요즘은 대상도 가려서 호객행위 하는거보고 진짜 소름돋음...
9년 전
호떡10
혜화역 4번출구인가? 거기쪽이 진짜 심한거같아 역 나오자마자 "예매 하셨어요?" 이 소리가 온 사방에서 다 들려옴
진짜 머글들 낚이는거 보면 너무속상해 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

9년 전
글쓴호떡
4번출구면 로드샵 그쪽인가?? 1번출구는 진짜 헬임 그 동숭로 들어가는 그쪽... 아예 에스컬레이터에서부터 무슨 먹잇감을 기다리는 하이에나마냥 어슬렁어슬렁거리다가 사람들 올라오기 시작하면 바로 돌격....진짜 1번출구에 삐끼 최소 6명은 넘는듯 진짜...짜증남
9년 전
호떡11
난 매일 예매해놓고 가서 삐끼인지 몰랐어도 봤어요 하면서 철벽치고 다녔는데.. 진짜 심하구나... 마음같아선 걸려서 뻥치면서 한번 속이고싶다
9년 전
글쓴호떡
나도 예매한거 없어도 예매하셨어요? 하면 네 하고 철벽치고 가는데... 솔직히 호객행위하는것도 짜증나는데 더 화나는건 아무것도 모르는 순진한 머글들 이용해먹어서 속이고 지들 돈받아먹으려 드는다는거.... 진짜 그게 아무것도 모르는 사람들한테 사기치는거랑 다른게 뭐야....진짜 삐끼들 좀 사라졌으면
9년 전
호떡12
헐 나 지금까지 예매한 날은 예매했다고 그러거나 걍 무시하고 지나가면서 되게 미안했었는데 불법 영업 이런건줄은 몰랐네..
9년 전
글쓴호떡
응응 이거 불법이야... 그래서 연극에 종사하는 배우분들이나 관계자들이 근절시키고 없애자고 말도 많이 나오고 실제로 기사도 나고 캠페인도 했으나 절대 안없어지는애들이 얘들임...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 징글징글하지
9년 전
호떡13
헐 난 삐끼가 뭔지는 알았지만 쓰니가 쓴 글처럼 그정도인지는 몰랐어... 그래서 걍 지나치고 피할 때마다 좀 미안한 감정도 있었는디... 그리고 머글일때 삐끼분한테 고깃집 좀 알려달라 그래서 고깃집 찾은 적도 있어서...^^ 쓰니 글 속 사람 처럼 저런 사람도 많구나 무섭다.. 저번에 사찬 보러갔다가 나한테 막 들이밀면서 예매하셨어요? 하길래 네!!!!!! 했는데 또 물어보길래 ???네!!!!!!!! 하고 지나갔는데 잘했다.... 나자신.. 쓰니 글 쓰느라 수고함ㅠㅅㅠ
9년 전
글쓴호떡
후 난 그때 눈뜨고 당했던 안좋은경험있어서 쟤들보면 화가 끓어오름.... 실제로 저거 하는애들 막 댕로 가게들 앞에서 지들끼리 떠들고 히히덕대고 담배펴대서 댕로 가게 주인들한테도 폐끼친다던데 참 여러모로 민폐갑임
9년 전
호떡14
헐 난 삐끼 그런건 몰랐는데 항상 예매를 하고 가서 호객행위하고 옆에서 시끄러워도 마이웨이..ㅋㅋㅋ내가 볼 공연밖에 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋ그리고 솔플이라 더 안 붙는듯 ㅋㅋㅋ거기 지날 때는 그냥 아무 소리 안 들리는 것처럼 슝슝 걸어감ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
얘네 여자 솔플러들은 절대 안건드림ㅋㅋㅋ 덕들이라는걸 아나봄 그래서 걸리기 쉬운 사복입은 어린 여학생들 무리(2~3명정도) 나 대가족무리가 주 타겟이더라 젊은커플도 가끔 걸릴때도 있는데 걔들은 어차피 커플극으로 빠질애들이라서 얘네도 별로 안건드림 나 그때 삐끼극봤을때 그 극장에 있던 사람들이 대부분 다 가족, 어린여학생들 그리고 나이든 중년부부들이었음ㅋㅋㅋ
9년 전
호떡15
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여자 솔플인데 혼자 다닐때는 말 한번도 안걸다가 친구랑 한번 보러간적 있는데 그날만 열번넘게 들은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예매하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
진짜 열번넘게들어 예매하셨어요?? 하 진짜 짜증남
9년 전
호떡16
넼ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 친구랑 저는 미리 예매를 해놓고 가서 삐끼들한테 걸려서 예매는 안했졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예매했어여~ 하고 지나치기는 했는데 귀찮...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 여자들끼리 오면 그런경우가 많았어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
호떡18
몰라서그러는대 대학로공연이나 뮤지컬은 다 인터넷예매예요? 현장구매는 없나..
9년 전
글쓴호떡
현장구매도 다 있어요! 근데 저런 퀄리티낮은 극은 인터넷예매는 없고 현장구매밖에 없기때문에 되도록이면 인터넷에서 퀄좋은극들 예매하고 가라고 하는거에요~
9년 전
호떡20
저 지방사람이구 지인분이 빨래 작곡가셔서 초대해서 갔는데 혜화자체를 처음갔을땐 딱 지하철 올라가자마자 예매하셔써여?이러길래 네 빨래요 그 극 작곡가가 초대해서 왔어요 이러니까 슬슬 피하면서 아..네..이러고 극봤고 두번째는 혜화 4번출구?맞나 두근두근내인생 그것도 위에작곡가쌤초댘ㅋㅋㅋ 였는데 나가니까 예매하셨어요? 이러는데 내가 그날은 쌤 오랜만에 만난다고 화장도 되게 빡세게하고 눈썹도 피어싱뚫었는데 사실 친절한 사람인데 눈도 잘 안보이고 날도 더워서 인상찡그리고 네 둔두근내인생이요 초대받아서 왔어요 극장 어딘지좀 알려주세요 잘 몰라서요 이러니까 네모아트 어쩌구였나 거기까지 데려다줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분 감사했슴다
9년 전