모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/12) 게시물이에요

21살 여대생이고, 공연 하나를 보고 빠져버려서 다른공연도 보고싶은데 솔직히 공연같은걸 본 적이 별로 없어서 뭘로 시작해야할지 잘 모르겠어

솔직히 돈이 많지 않아서 너무 비싸지 않았으면 좋겠고,

음 공연은 별로 본적이 없어서 내 공연취향을 잘 모르겠어

다만 그냥 부담없이 볼수있었으면 좋겠고 너무 진지한건 좀 내취향이 아닌거같아. 그리고 슬픈건 절대로 노놉!!!

뮤지컬 캣츠를 영상으로 본적있는데 좀 내취향이 아니더라ㅠㅠ캣츠같은걸 분류를 어떻게해야할지 모르겠지만 여튼ㅠㅠㅠ 차라리 대학로 소극장공연이 더 나았던거같아.

책이나 영화는 추리나 스릴러쪽 좋아해.

만약 뮤지컬이라면 배우들이 노래 잘할수록 죠아bb(당연한얘기를 하고있다...ㅇㅅㅇ)

내 취향?을 나름 열심히 적어봤는데 어떤 공연을 보는게 좋을까??

호떡1
스릴러 취향이면 연극 데스트랩!
8년 전
글쓴호떡
데....스...트랩(메모한다)
8년 전
호떡2
위 호떡처럼 스릴러 좋아하면 데스트랩 괜찮아! 여신님이 보고계셔도 좋아 여보셔는 창작 뮤지컬인데 가격도 적절하고 재미있고 노래도 좋고해서 추천!
8년 전
글쓴호떡
오오 여신님이 보고계셔!! 많이들어본 뮤지컬이다 식상한 러브스토리일까봐 걱정했는데 봐봐야지
8년 전
호떡4
러브스토리 아냐!! 난 이번꺼 말고 작년인가 재작년에 했던걸 봤는데 너무 좋았어 감동도 있고 웃음도 있고ㅠㅠ 시놉시스랑 후기보면 알아서 영업당할꺼야ㅠㅠ 그리고 넘버가 귓가에 남는게 꽤 많아!!
8년 전
글쓴호떡
오오 밑에 호떡이 슬프다고 해서 좀 걱정되는데 데스트랩 보고 보러가봐야겠다:)
8년 전
호떡3
글 읽으면서 데스트랩 외쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여보셔도 힐링극이기는한데 (나를 제외한) 대부분의 사람들은 마지막에 울더라ㅠㅠㅠ 슬픈거 싫어하면 데스트랩! 데스트랩 볼꺼면 김도현 시드니/김재범 클리포드 추천! 이 둘로 보면 그날 웃다가 죽을지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
여신님이 보고계셔 슬프니....?? 슬프면 곤란한데.... 데스트랩부터 봐야겠다 고마워!!
8년 전
호떡8
음 감정 풍부한 사람들은 마지막에 감동적(?)이어서 많이 울더라~ 그래도 좋은의미로 슬프다는거니깐 괜츈해! 재밌게 보고와~
8년 전
호떡5
여보셔 많이 슬프진 않아 나중에 여신님이 위로해주는?느낌 많이 받거든 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴호떡
그런게 좀 걱정이야 난 진짜 조금만슬퍼도 완전 펑펑우는 타입이라ㅠㅠㅠ혹시 관크하게될까봐ㅠㅠ
8년 전
호떡6
여보셔/데스트랩/ 사의찬미 정도 추첞
8년 전
호떡7
댓글 쭉 읽어보고 댓 달아 윗 호떡들 말처럼 데트 괜찮구 나 눈물 좀 많은 편인데 여보셔 볼 때마다 내내 울어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 흑ㅎㄱㅎ흑극 소리 안 내구 조용히 울면 관크 하나도 아냐 우는 덕들 많... 많을 거야... 사찬은 내가 요즘 회전문 도는데 도쿄찬가 빼곤 좀 묵직해서 묵직한 거 취향 아니면 비추 근데 넘버는 진짜 최고야
8년 전
호떡9
배우들 노래랑 넘버 할인률따지면 난 지크슈.... 걍 난 지크슈에 치여서 처음 회전문 돌고 있어서 그래ㅜㅜㅜㅜ
8년 전