공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/8/30) 게시물이에요

초연 때 뭣도 모르고 봤다가 대차게 치였는데 다른 공연 돌던 중이라 한 번 밖에 못보고

2년동안 앓다 어제 드디어 재관람 했는데, 극 보면서 잘 안 울던 내가 우는 상황이...ㅠㅠ

시간이 꽤 지났어도 한 번 본 거라 그런지 다음 장면이랑 결말이 자꾸 떠올라서 시작부터 눈물 났어.

넘버도 절절한데 차언니를 비롯해서 다른 배우들이 너무 잘해주니까 푹 빠져서 봤네.

잃얼 속 명성황후 역은 진짜 차언니 밖에 없는 것 같아. 대체불가다 느꼈어.

그리고 햇살이 원래 잘하는 건 알지만 휘는 약간 의심이었거든, 어울릴까 싶어서.

근데 생각보다 잘 어울리는 것 같아 안심이었어ㅋㅋ 그리고 노래가 시원시원하니까 일단 그 부분이 좋더라.

초연에는 '너의 얼굴'이 되게 지루했거든; 근데 어제는 들으면서 나도 모르게 또르르...ㅋㅋㅋ

그리고 건혜선화랑 어린 시절 연기할 때도 둘이 꽁냥꽁냥하니 귀엽ㅋㅋㅋㅋ 나는 막 보면서 계속 엄마 미소 짓게 되곸ㅋㅋㅋ

난 원래 대극장 뮤는 몰입이 잘 안 되고 자꾸 졸려서 잘 안 보는 편인데 잃얼은 희한하게 자체 인터도 없이 잘 보게 되더라ㅋㅋ

그리고 돌아오면서 바뀐 부분이 좀 있던데 바뀐 부분들도 난 나쁘지 않았어.

가사 같은 건 좀 적응이 안 되긴 했는데 그 외 연출들은 바뀐 건 또 바뀐 것대로 좋았어 난. 

굿하는 씬에서 고종이 황후 위에 서서 바라보는 것도 그렇고 무대 연출도 그렇고.

재연에는 서너번만 더 보려고 했는데 표를 계속 잡아놔야 할 것 같다는 그런 느낌적인 느낌이 마구 들었다...하...

훈정휘까지 좋으면 진짜 난 계속 돌아야겠다 싶은 그런 느낌ㅠㅠ

아 그리고 재연 자첫은 역시 2층에서 시작하는 게 낫겠지? 싶어 어제 2층 갔는데, 역시 군무나 전체적인 무대 보기에는 꿀 중 꿀인 것 같다.

이제 다음 번에는 1층 앞열로 가서 표정 보다가 마지막에 다시 2층으로 가야지!

호떡1
난 다음주에 보러간다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ자첫자막해야해ㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
글쓴호떡
아 자첫자막이라니ㅠㅠ 내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡2
나도 다음주에 자첫하러감 ㅠㅠㅠ 후기보니까 기대된다
9년 전
글쓴호떡
너 호떡한테도 잘 맞는 극이었음 좋겠다!! :-)
9년 전
호떡3
나도 어제 보고 왔져어!!!! 차언니 목소리는 정말 한이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억세다가도 꺾인 여인의 모습과 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
그치그치! 허스키한 목소리 때문에 더더욱 그런 느낌이 나는 것 같아. 진짜 한 서린 느낌이라 더 슬프더라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡4
원래 다음주 자첫자막이었다가 꿀자리 보고 급히 실결하고 갔다왔는데 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 다음주는 2층에서 보려구!
9년 전
글쓴호떡
맞아 어제 꿀자리 풀리더라!ㅋㅋ 오늘 것도 좀 풀리던데ㅋㅋ 2층 꿀!! 진짜 진짜!! 다음주에도 재밌게 보고와~ :-D
9년 전
호떡5
또는 어땠어? 또 인생캐릭이라는 소리들어서 배찢 ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
내 기준에도 김옥균이 인생캐이긴 한 것 같아. 초연 때 방심하고 있다가 소매 걷는 거 보고 엄청 설레서 나왔....... 근데 어제도 또 그랬어ㅠㅠ 초연보다 더 멋있었던 것 같아
9년 전
호떡6
오늘 낮공으로 자첫했는데 힘들어서 밤공 양도할까 하다가 너무 좋아서 그냥 본다ㅠㅠ 넘버 깡패 장면 장면 너무 멋있ㅇ더라 햇살이 무대 처음 보는 건데 진짜 햇살 같아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
진심 넘버 깡패야ㅠㅠ 햇살이는 정말 어린시절 연기할 때 별명값 한다 싶었어ㅋㅋㅋㅋ 밤공도 재밌게 보고와~!!
9년 전