공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
이 새벽에 답변이 있을지 모르겠는데ㅠ 

내용이 전부 기억이 안나서 그냥 일단 생각나는대로 써볼게 (정확하지 않을 수도 있어ㅠㅠ) 

내용은 시계, 시간에 관련된건데 어.. 뒷 배경이 처음부터 끝까지 똑같았던것같아 둥근 배경이야 하얀색.. 

뭔가 주인공은 시간이 별로 안남았고.. 병때문인지 무슨 약을 먹었는지 아무튼 죽음에 가까워지고 있었어 그래서 내용이나 분위기가 갈수록 절망적인 느낌인데 .. 

시한부인 주인공이 사랑을 하고 뭐 그런... 하 진짜 ㅠㅠㅜ 이렇게 말해도 알아보는 사람이 있을까 

그냥 얼핏 생각나는 뮤지컬 아무거나 제목 말해주고 가면 너무 고마울것같아ㅠㅠㅠ

호떡1
그대와 영원히 함 봐봐.
5년 전
글쓴호떡
아니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호떡2
언제쯤 본거야
5년 전
글쓴호떡
고1때쯤 음악시간에 보여주셨는데 그거 다시 한번 보고싶어서.. 아 2015년도에 본건데 더 옛날 뮤지컬이었어

중간중간 뭔가 사회자 같은 사람이 나와서 시간 확인해주거든 막 손목 톡톡 치면서..

5년 전
글쓴호떡
혹시 몰라서 하나 더 남겨
배경이 진짜 온통 하얘..! ㅠㅠ 그게 특징이야..

5년 전
호떡3
광화문연가....는ㅜ아닌가
5년 전
글쓴호떡
아니다..ㅠㅜㅜㅜㅠ 뭔가 외국뮤지컬 같긴한데 확실치 않아.. ㅠㅜ 못찾으려나
5년 전
호떡5
결혼 !!
5년 전
호떡6
이강백 이라는 사람이 만든 연극인데 시계라길래 생각났당..! 뮤지컬 찾고 있다는 걸 알고는 있는데 혹시나해서 댓글 적어본당
5년 전
호떡7
오페라는 아닐까?
라 트라비아타 공연무대중에 완전 하얗고 시계만 달랑 있던 적 있었는데!

5년 전
글쓴호떡
쓰차걸려서 확인만하고 답댓 못달고 있었어ㅠㅠㅠㅜ 그거 맞았어!!!!ㅜㅠㅠㅠ 찾아줘서 고마워😂😂😂😂 보고 얼마나 놀랬는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬이 아니고 오페라 였구나 암튼 다시한번 고마워요!!!
5년 전
호떡8
오와 맞았다 헤헤
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연극/뮤지컬/공연/질문뮤지컬 입문자가 보기에 대중적이고 인기많은 작품 추천 해줄래? 20 08.21 20:26293 0
연극/뮤지컬/공연내가 갈게 기다려 6 08.21 18:08133 0
연극/뮤지컬/공연연뮤 관련 있었으면 좋겠는 유튜브 채널 있어? 7 08.21 20:00110 0
연극/뮤지컬/공연자첫했을때 쏘쏘였는데 자둘 할말? 5 08.21 21:18104 0
연극/뮤지컬/공연프랑켄 최다관람차 티켓비만 최소 약 천만원이라는 게 놀랍다 9 08.21 22:58224 0