공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 338l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/04) 게시물이에요
멜론 일간 1위도 12번이나 했고  

17년 연간차트 시그널 32위고  

초동도 11만장 총판도 30만장 넘었고 

유툽도 2억뷰에 

음방 1위 시그널로 12번 특히 인가 뮤뱅은 트크 달성 

이렇게만 보면 성적 ㄹㅇ 탑으로 잘나온건데 

맨날 망했대... 

+마마 대상도받음ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
트와한테 망했다고 하는 거 정말 타격감 1도 없는 듯...
4년 전
4년 전
익인2
망무새 지긋지긋해
4년 전
익인3
이게 망한성적....?
4년 전
익인4
+ 마마 올해의 노래
4년 전
4년 전
익인5
트와이스한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
익인6
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임 같음 노래야 호불호 다있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인포 댓글만봐도 다다르더만
트와 뭐 하나 망했다고 하고싶은데 아직 못찾은듯

4년 전
4년 전
익인7
시그널이 진짜 트와 잘된 곡 탑3? 5? 라고 생각함 왜냐면 그 때 티저로 표절이라고 진짜 있는 욕 없는 욕 다 먹음 결국 사과 한 마디 없었고 회사에 피드백 달라니까 깜깜무소식이었고 그래서 더 욕 먹고 진짜 컴백 직전까지 마플 달리다가 뮤비랑 노래 공개되고나서 그 얘기들 싹 사라짐 욕 할게 없으니까 마플에서 시작한 노래가 일간 1위도 하고 음방 12관왕에 대상까지 받았는데 ㄹㅇ 대박곡이지
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배원적당히가님 류선재 이름 진짜 잘 지으신듯..608 1:5216146 0
연예/마플 르세라핌 팬미 근황328 11:5519074 9
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 53 12:003494 27
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 45 13:082844 0
엔시티드림쇼3 앙콘에서 이 노래는 해야한다!! 40 12:291219 0