공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. WM
신설 요청 l To 소속사
l조회 1056l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

그 두개 중에 두번째 손글씨 부분만...앞부분은 좀더 머리를 굴려야게써 애들 앨범 준비과정을 써놓은 거 같기도 하고 지금까지 세계관을 대강 정리한 거 같기도 하고 윽...모르게써 

영수증 티저 해석 조금 해봤어 | 인스티즈 

counter production: 직역하면 역 생산 뭐 그쯤 되는데 그건 아닌 거 같고 구글에 저 단어 치니까 말 그대로 카운터 기계가 나와. 아마 컴백전까지 디데이 세는걸 말하는거 같아. 디데이 셀 때 숫자 거꾸로 세잖아. 아니면 애들 코드 옆에 단어 써있는거 보니까 지금까지 한 일?을 세놓은 거 같기도 하고 

모스부호가 있는데 뜻이 ONF go live(온옾 준비완료). 

*이건 컴백입니다 여러분. 컴백이에요 

SJ-777-77(승준) 

HJ-422-94(효진) 

*이 둘은 왜 뭐가 없을까...리더 둘이 딱 맨 위인것도 수상함. 지금 애들 나열한 순서가 뒤죽박죽인데 이유가 있어보인단 말이지. 그런데 그걸 모르겠단 말이지. 

De-083-17(재영)funny bag: 심심할때 갖고노는 빈 가방을 퍼니백이라고 한대. 뜻 출처가 어반딕셔너리라 좀 조크같지만ㅋㅋㅋㅋ 

*사될 뮤비에서 재영이는 민석이랑 아무 관련없는 곳에 떨어지지. 퍼니백이 가벼운 장난감? 같은 어감이라 설마 재영이가 그런 캐릭터일까 싶지만 뮤비에서 아예 딴 곳을 헤맸던 걸 보면...동떨어졌던 걸 표현한 것 같아. 

EH-109-94(창윤)reversible: 되돌릴 수 있는, reverse wander: 반대로 떨어진 사람 

*짜뉸쓰 시계 기억하는 깜빡~? 그거 민석이가 찬거랑 완전 똑같은 거였잖아 그걸로 민석이도 찾아내고! 되돌릴 수 있는 사람이라는게 그런 의미에서 아닐까? reverse wander은 민석이랑 같은 시계를 찼지만 정처없이 돌아다녔던 민석이와는 반대로 민석이를 찾아 돌아다녔던 창윤이를 말하는 것 같기도 해. 

LK-365-24(민석)a veiny hand: 핏줄이 불거진 손, track: 길, 추적하다 

*김민석은 사될에서 뭐였다? 형들이 찾는 목적이었다~추적당하는 입장에서 그런건지 아니면 나깜빡이 모르는 민석이의 목표물이 있는건지...핏줄이 불거진 손도 이리저리 떠다니느라 거칠어진 손을 말하는 거 같아. 

YO-425-83(유토)idealist: 공상가 

*김유토는 항상 어디서 혼자 평화롭게 놀고 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋ유토 캐릭터가 공상가, 이상주의자여서 그랬던 것인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세 뮤비 빠짐없이 혼자 잘 놀던 이유가 이거였던건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ST-010-16(민균)scar: 흉터, photography: 사진 

*민균이는 아무리 생각해봐도 모르게쏘...과거에 상처가 있는 캐릭터인건가? 사진은 뭘까? 사진 잘 찍는다고? 민균 사진관? 

telescope: 망원경, 짧아지다, signal audio: 신호음 

*텔레스코프는 짧아진다는 의미로 생각해보면 신호음이 짧아지니 컴백이 임박한다! 정도로도 해석이 가능해. 왜 나깜빡은 망원경 망원동 말장난 같아보이는걸까...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 

**애들 코드 모르는 깜빡이들은 당장 컴플릿 앨범을 편다 실시! 컴플릿때부터 꾸준히 써오는 코드얌 

WHY 

*앨범명? 곡제목? 영수증에도 why가 있는데 시간이 03:20라고 써 있어. 3분 20초짜리 곡인가?! 

Photography, trailer, 'lyric' 

*이건 당연히 포토티저, 가사티저, 그런 걸 뜻하겠지? 가사에 동그라미가 쳐져있는걸 보면 가사티저가 먼저 나올 건가봐. 민균이 코드 뒤에 photography가 써있는데 혹시 민균이랑 관련된건가 생각해봤는데 그건 아닌 거 같아. 

겁나 확실한 건 사될 떡밥 회수됩니다 이번 컴백에서ㅠㅠㅠㅠ사될에서부터 시그널 떡밥 뿌린 거 여기서 가져간다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+)첫번째 사진 해석...을 가장한 소설 

영수증 티저 해석 조금 해봤어 | 인스티즈 

솔직히 숫자는 뭘 뜻하는지 모르겠고ㅋㅋㅋ앞에 영단어들을 쭉 보니까 이야기가 하나 나오더라구. 전체적인 스토리의 개괄같기도 해서 일단 써놔. 근데 어디까지나 소설이라는 거 유념해줘! 

온옾은 사될때 시간여행(timewarp)의 영향으로 몸에 무리가 많이 가. 더 이상 살 수 없게(mortal)된 온옾은 실험실(laboratory)에서 자신들의 기억(memory)을 신호(signal) 형태의 기록(record)으로 남기게 돼. 그 기억이 다중세계(multiuniverse)의 로봇 온옾에게로 넘어가 로봇들이 준비(go live)가 된거지. 

일단 쓸 수 있는 단어는 다 써봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스토리대로라면 사될에서 효진이 머릿속을 스치던 민석이에 대한 기억 같은게 조금은 말이 돼. 서로를 찾아 헤매다 겨우 만나는 사될의 스토리도 설명이 되고. 만약 기억을 옮겨주는 관찰자(observer)가 존재한다면 마을에 떨어져 탈출하려 하는 온앤오프 뮤비 스토리도 설명이 되지. 하...제발 스토리북좀 내주세요 더벰ㅠㅠ
추천  2

글쓴깜빡이
그리고 당장 공식홈페이지로 달려가. 당장.
4년 전
글쓴깜빡이
빨리
4년 전
글쓴깜빡이
와 진짜 더벰 어디까지 준비한거냐 와 진짜.....위쪽에 모스부호는 ONF고 카운트 세는거 보니까 내일 12시에 뭐 뜨겠네 가사티저려나
07까지 있으니까 다음주 컴백이다 못해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴깜빡이
지금 영수증 뒷면 다시보니까 애들 나열된 순서가
오프팀리더-온팀리더-오프팀둘째-온팀둘째-앤-오프팀막내-온팀막내 임...와야 딱 이렇게 묶어놓네ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
깜빡이1
첫번째 타임워프 08:20은 오늘, 티저 처음뜬 날짜 뜻하는거같음
4년 전
글쓴깜빡이
아 헐 대박 진짜 그렇겠구나
4년 전
깜빡이2
헐대박
4년 전
깜빡이3
흐ㅏ아ㅏ우워워어엉ㅇ 미쳤다
4년 전
깜빡이4

4년 전