공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. WM
신설 요청 l To 소속사
l조회 161l
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

머리 아프다ㅠㅠ | 인스티즈

하필 코딩이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 모르는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 C언어 검색해봤다 눈만 굴리고 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 소설쓰기 전문이니 이 코딩으로 소설을 한편 쓸거야. C언어고 자시고...저대로 코딩 프로그램 돌려봤다가 오류 메세지만 무수하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지만 저게 코딩하는데 쓰는 함수는 아닌 거 같고 그 형태만 빌린 거 같다지만 왜 그래 더벰 머리아프게... 

나깜빡의 가설은 저게 대화문인 거 같아. 컴퓨터 속 프로그램과 컴퓨터 바깥 프로그램을 실행시키는 누군가와의 대화 뭐 그런... 

-회색 글자 

C로 시작하는 저건 파일의 위치를 나타내는거야. C드라이브(기본 하드디스크) 시스템파일 속 ONF.exe를 누가 실행시킨거지. 

-첫번째 단락 

scanf 함수를 입력해서 Go live, 준비되다 라는 함수를 실행시켜. 그랬더니 네가 필요해 왜 내가 좋ㅇ...같은 문장이 출력되지. Why do I like you?라는 문장도 포함되어있어. 여기에 컴퓨터는 모르겠다는 답을 내놓아. 

*Why do I like you 이거 신곡 가사 냄새가 폴폴 나지 않니...신곡의 부제일 가능성도 배제할 수 업찌 

-두번째 단락 

g드라이브(외장하드)가 삽입돼. ONF를 출력할거냐고(printf) 묻고(Y/N?) 출력할거라고(y) 답했어. 포맷이 완료됐다고 뜨지. 

*이 하드안에 온옾이 들어있을거라고 생각하고 있어. 포맷 완료가 하드를 포맷한건지 컴퓨터를 포맷한건지 모르겠다만... 

-세번째 단락 

다시 printf 함수로 Why I do like you, 왜 내가 널 좋아할까? 라는 문장을 출력해. 여전히 답은 모르겠다고 해. 

*첫번째 단락과 문장이 좀 달라. I와 do의 위치가 바뀌어있지. 더벰이 오타를 낸 거 같진 않고 뉘앙스의 차이를 낸 거 같아. 내가 왜 널 좋아할까?와 왜 내가 널 좋아할까?의 차이 정도지. 아님 Why, I do like you(왜, 나는 네가 좋아)일 수도 있고. 

-네번째 단락 

여기서 else가 뭔지 정말 모르겠는데 뒤에 onf %100을 보면 계속 온옾 중 한명하고만 대화하다 나머지 너네!하고 물어본 거 같아. 컴퓨터가 왜 내가 널 좋아할까?하고 물으니 g드라이브에 아예 모르겠다는 파일이 생성돼. 

*계속 저 문장들이 반복되는걸 보면 사비파트 가사일수도 있겠다는 생각이 들어. 

-경고! 경고! 

*오류가 생겼습니다! 

-다섯번째 단락 

컴퓨터가 계속 왜 내가 널 좋아할까?하고 묻고 g드라이브에 생성된 파일을 포맷하려 시도해. 

-마지막 단락 

데이터가 복원되고 why만 계속해서 울려. C드라이브에 복원된 파일이 생성되는데 그 파일은 시리얼 넘버를 묻지. 컴퓨터에 온옾이 옮겨간 거 같아. 

*unformat:잘못 포맷한 디스크에서 데이터를 복원하다. Why가 신곡제목 같아 나깜빡은. 그냥 느낌이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

return 0는 그 코딩 마지막 부분에 쓰는 함수였는데 뭔 뜻이었더라 까먹어따ㅋㅋㅋㅋ여하튼 그렇게 코딩 티저가 마무리 됩니다 

영수증 티저에서 말했던 그 기억을 신호로 바꿔서 옮기는 가설있잖아. 그게 맞다면 기억을 옮기는 과정을 묘사한 티저같아. 묘하게 맞아떨어지자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나깜빡도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘건 너무 힘들었다ㅠㅠ머리아파

글쓴깜빡이
아님 암호같은 거였는데 컴퓨터가 포맷당해서 온옾을 못알아보다 복원이 되니 그제서야 야 너네 시리얼 넘버 뭐더라...?하고 넌지시 묻는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깜빡이1
티저 넘 어려오ㅠ
4년 전
깜빡이2
궁예 1도못하겠든데 대다네...
4년 전