공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5482l 9
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
안무 멋지다는 글에 굳이 들어와서 안맞는다고, 안멋지다고 하던 그 안무 다른버전임

안맞는다던 그 레벨 안무 | 인스티즈

이게 안맞는거면 난 솔직히 검열피할 아이돌 아예 없다 보는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
짖짜 모든 아이돌들 나노단위로 캡처해서 진흙탕 싸움 함 해야 정신을 차리지 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 유독 레벨한테 박한지 모르게써
4년 전
익인2
하 진짜 환장하겠음 눈 빠지게 봐도 어디가 안 맞는지 모르겠어서;
4년 전
익인3
진짜 대체 어디가 안 맞는단거야? ㅠㅠㅠㅠ 우리 레벨이들 저 춤 추면서 라이브도 잘하는데.. ㅠ
4년 전
익인4
야 이건 몽골인이 와도 모르겠다 진심 너무 잘맞는데??? 유독 레벨한테 진짜 심함ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 박자 웅앵웅 하는데 그렇게 나노단위로 잘라서 분석하면 살아남는 아이돌 없음 진심ㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 너무 짜증남.....
4년 전
익인4
대체 어디가 안 맞는거야 진짜....... 레벨이 안무 안 맞는거면 더 심한 그룹도 많다고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그만할 때도 되지 않았나
4년 전
익인6
안무 틀린 사람도 없고 박자도 잘 맞으면 된 거 아냐?? 어차피 원래 춤선은 다 다른데
4년 전
익인7
딱봐도 잘맞는데 뭐가 안맞는다는건지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나노단위로 쪼개서 보면 살아남을 아이돌 몇 안될듯
4년 전
익인8
와 진짜 잘맞아
4년 전
익인9
진짜 템포 빠른 노래에 세세하게 쪼개진 박자랑 안무 가지고 저렇게 맞는거 진짜 대단한건데; 심지어 노래도 부르잖아 다른 돌들이면 진짜 더 띄어주고 난리났을 건데;
4년 전
익인9
안무를 안쪼개고 크게크게 딱딱 맞는걸 더 좋아하는거 같음;
4년 전
익인10
레벨만큼 세세한 포인트 다 살리는 안무는 남돌 여돌 다 합쳐도 없는데 뭔..
4년 전
익인11
저렇게 깐깐하게 보면 안걸리는 팀 없어 진짜로
4년 전
익인12
춤선 다 다른거 너무 좋다 다 다른데 다 이뻐...
4년 전
익인13
레벨만 초단위로 끊고 느린버전으로 만들어서 자꾸 안맞는다고 짤쪄오는 사람들 이거 다 봤으면...
그런 짤 쪄오는 정성이면 이미 팬임 입덕 부정하지말고 그냥 덕질 편하게 하셈..;

4년 전
익인14
진짜 유툽 댓글도 그렇고 굳이 2배속해서 분석해?!!!!!!!!!!!
4년 전
익인14
뮤비도 2배속해서 짤 생성하는건 레벨 최초아니야??????울 애들 좀 냅둬
4년 전
익인14
알비비든 칼군무할때는 언급도 안하다가ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상
4년 전
익인29
ㅇㅇ 아주 느리게부터시작해서 다 분석해서 얘는 여기서 틀렸고 쟤는 어쩌고해
4년 전
익인14
다 그러는것도 아니고 우리 컴백할때만 그러니깐 당황스럽고 이해가안가
다른분들 컴백때는 다응원하는분위기인데 우리는 대중성없다~춤 별로다~누구 표정 별로다~등 일일이 다 평가받아

4년 전
익인29
레벨한테만 그러는거 맞음 그들특임 레벨칭찬받는거 보면 화나서 이짤저짤가져오자나ㅋㅋㅋ 그리거 내댓글은 레벨애들춤에관련된거엿오!!
4년 전
익인14
맞아..칭찬도 이젠 뭔가 무섭....바로 반박글 올라오잖아ㅎㅎ
4년 전
익인29
14에게
진짜 어디서 갖고온지 보이는것들로만 도배하던 그때 그일들 다 기억난다ㅋㅋ 아직도 그러잖어~ 멤들 쌩얼예쁘다하묜 바로 눈썹했네 뭐했네ㅋㅋ얼평몸평 다해 다

4년 전
익인14
29에게
코디 뭐라고하면서 몸평...ㅎ 이게 제일 싫어 자연스럽게 몸평..ㅎ
이젠 관례같음 컴백 때마다 겪는 우리 악플러들은 매번뭐할때마다 팬처럼 쫓아다니면서 댓달고

4년 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ 유독 레벨한테만 검열이 심함...
4년 전
익인15
레벨한테 왜그래 진짜
4년 전
익인16
저것 이상의 칼각을 원하는거면 군대식 춤 춰야함 개인의 춤선 싹 다 죽이고
4년 전
익인17
저정도면 잘맞는편 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 칼각으로 다 맞는 그룹 손에 꼽는데
4년 전
익인18
잘 맞는거 같은데 그와중에 슬기랑 조이 찰지게 잘춘다
4년 전
익인19
의상이 다르다는거면 ㅇㅈ
4년 전
익인20
아까 그짤에서 안 맞았던 거는 맞지않나 한명이 너무 튀던데
4년 전
익인10
엥 굳이 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 객관적으로 그 짤은 좀 튀긴 하던데 이번 거는 진짜 잘맞아.
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 16:33:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인20
자꾸 투명하다 그러는데 오늘그짤 안맞는거 맞는데 부정하는거 같아서 쓴거고 난 여기다 댓 첨 단 거임ㅋㅋ그 글에서도 댓단적 없는데 무슨
4년 전
익인10
부정은 너 혼자 맞는걸 안 맞는다고 부정하는거같은데...
4년 전
익인90
레벨이들 사랑해💜
4년 전
익인91
너 본진누구야?? 넘궁금하다
4년 전

익인21
잘 맞는데 투-명
4년 전
익인23
잘 맞는데? 유독 레벨한테만 각박하네
4년 전
익인26
저 짤은 잘 맞는데 설령 잘 안 맞는다고 하더라도 저런 팔동작 손동작은 맞추기 힘들어...
4년 전
익인27
진짜 저것도 안맞아보이고 불편하면 걍 안보는걸 추천 ..
4년 전
익인28
다른 움짤보고 한거아냐??!
4년 전
익인28
물론 잘한거같
4년 전
내 글의 요지가 그거얌!! 짤 하나로 판단하지 말라구~~ 다른 움짤에서도 잘 맞는다는 글이 대다수였고 일부어그.로들이 하도 안맞는다길래 더 이전에 촬영한 다른 버전도 올린거얌
4년 전
익인29
그짤도 이짤도 잘맞는데 또 누가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 춤안맞는게 싫으면 보지말라니까?
4년 전
익인29
그냥 레벨춤볼때 그렇게보는거면서

춤선차이라고 춤선까지 다 맞춰야 만족할거아니면서ㅋㅋㅋㅋ 매일 레벨한테만 이러지

4년 전
익인30
나도 안맞는거 잘 모르겠우 다른 짤도 내가 본거 맞으면 모르겠음..
4년 전
익인31
잘맞는데 왜 이렇게 나노단위로 춤을 쪼개놨냐
4년 전
익인32
잉 잘 맞는데..
4년 전
익인33
너무 잘맞는디 왜 자꾸 레벨한테만 각박하게 굴어...
4년 전
익인34
난 그 전에도 안맏는지 모르겠음
4년 전
익인35
안맞는게 아니라 서로 춤선이 다른거 아님? 잘 맞는데...
4년 전
익인36
안맞는다기보단 저 안무자체가 잘 안맞는거처럼 보이게 하는 안무인거같음
4년 전
익인37
대체 어디가 안맞음... 박자 쪼갠 안무 저정도면 잘하는거지 동작 크고 쉬운 안무만 보여줘야되나 ㄹㄹ 답답 왜이렇게 레벨한테만 각박하냐
4년 전
익인38
다들 춤선이 다르고 스타일이 다른데 저정도 쪼개진 안무 저정도 맞추는거면 잘하는거지
4년 전
익인38
잘하는거 가져오면 거들떠 보려 하지도 않고 눈막귀막 하는거 지긋지긋
4년 전
익인40
안 맞는게 아니라 그냥 각자 자기 스타일대로 추는거 같은뎅
4년 전
익인42
잘맞는데.....? 왜 문제인거야
4년 전
익인43
잘한당 어디가 안 맞는겨
4년 전
익인44
타팬인데 안맞는 거 없고 ㄹㅇ 걍 춤선 차이 정도만 보이는 거 같은데.. 글구 춤선 같아서 ㄹㅇ 다 같으면 개성없다구 깔 거 같음...
4년 전
익인45
안 맞는 거랑 춤선이 다른 걸 구분 못하나봐
4년 전
익인47
아까 그 짤도 그렇게 거슬릴 정도로 안맞는 거 없었음 그렇게 검열하면 돌판에서 살아남는 그룹 ㄹㅇ없음
4년 전
익인48
저거 안 맞다는 사람은 ㄹㅇ로봇을 파고있나보다
4년 전
익인49
언제 한 방송이야?
4년 전
익인53
오늘 나왔엉
4년 전
익인54
오늘 유스케
4년 전
익인51
저거 안맞다고 못하니까 아까 그건 안맞았다고 하는거 웃기다ㅋㅋ
4년 전
익인52
잘만 하는구만 참..
4년 전
익인56
어디가 안 맞는건지 모르겠음..
4년 전
익인55
GIF
여러분 현이 미모 보고 나가세여~~

4년 전
익인96
허억 이거 뭐라고 하는 거야????? 언니 사랑해....
4년 전
익인55
유스케..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
멤버끼린 닮나봐여 넘예쁨 예리미 느낌도 나네 ㅠ
4년 전
익인6
걍 춤선이 다른 거 같은데??
4년 전
익인39
http://naver.me/5rhd1NVa 레벨 얼마나 잘하나 보세여~~라이브맛집 레드벨벳 첫방이 유스케 탁월한 선택
4년 전
익인57
아니 이게 안맞으면 누가 맞는디,,,,
4년 전
익인58
이게 지금 논란인거야....? 잘맞는데
4년 전
익인59
춤선이 다른 거지 춤이 다른 게 아님 제발 깔 걸 까ㅜㅠ(뭐라 하는 사람들한테 하는ㅁ ㅏㄹ)
4년 전
익인60
이게 안 맞는거면 실력 좋은걸로 유명한 내 본진도 안 맞는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무 하나의 오차도 없이 딱딱맞는 무대보고싶음 노래방가서 그 캐릭터들 춤춘는거 보기를 추천
4년 전
익인61
진짜 너무 속이 보여요..
4년 전
익인62
또 또 우리 애들한테만 그런다니까 진짜 나노 단위로 다 쪄서 진흙탕 싸움 한번 하면 좋겠음 이때까지 당한 거 갚아줄 수 있을듯
4년 전
익인63
어후 아니 레벨 좀 가만 둬!!!! 진짜 너무 한 거 아니야??? 숨 좀 쉬자
4년 전
익인64
오잉 잘맞는데
4년 전
익인65
이번에 레벨 안무 증말 쩔두라ㅏㅏㅏㅏ 너무 잘맞아서 쾌감 크으으으으
4년 전
익인66
어 그랭 어그로들아 우리 레벨 이렇게 춤 잘춘다~~~~맨날 깔게없어서 레벨 들고와 짜증나
4년 전
익인67
나노 단위로 분석해서 몇군데 조금 안맞는거 가지고 춤이 안맞다 못춘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 글고 누가보면 레벨 군무돌로 홍보한줄...전체적으로 안맞는 것도 아닌데 레벨이 을마나 완벽하면 깔게 없어서 창조로...!!!
4년 전
익인68
헷 모르겠고 레벨 최고 ^-^v 참고로 타팬임 ㅎㅎ
4년 전
익인69
레벨 이번에 노래도 좋고 안무도 귀엽고 잘 맞더라ㅎㅎ 근데 안무가는 말 나오는데 왜 자꾸 박자쪼개는 안무 넣는지 모르겠어ㅠㅠㅠ 애들 노래 집중하게 좀 더 빡!빡! 이런거 넣고 쪼개는 비율 줄여줬으며뉴ㅠㅠ
4년 전
익인70
잘하는데 뭐가 문제인지 모르겠오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
솔직히 레벨보다 더 한 그룹봤는데 말도 안 나오고 잘 한다는 얘기 나온 거 보고 어이없었다 아무리 레벨이 잘 나도 그렇지 숨도 못 쉬게 욕을 하냐.......
4년 전
익인73
엥 근데 마지막 부분에 맨 왼쪽에 아이린 혼자 손 내리고 있는데 이건 안무 실수 한 거야....??
4년 전
다음 안무가 원래 팔 내리는거고 예리랑 아이린은 동선이동때문에 앞 세명보다 빨리 내리는거
4년 전
익인74
SM 아이돌들 다 연습실에 살다시피 연습하는 걸로 알고있는데 대체 뭐가 안 맞다는 건지....
4년 전
익인75
유독 레벨한테 너무 각박한거 같아,,
4년 전
익인76
레벨을 내버려두세요..
4년 전
익인77
와 슬기...
4년 전
익인78
안맞는거 일도 모르겠어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/26 19:04:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
팬들 다 안무 역대급이라고 좋아하는디... ㅎ 그건 뭐 너익 의견이니까!!
4년 전
익인80
슬기ㅠ대박이더ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
이제 팔 길이까지 안 맞는다고 할 기세
4년 전
익인82
슬기 대박이다....
4년 전
익인83
아진짜 사람들 아이돌 군무 눈이 너무 심하게 높아진 것같음 ....
4년 전
익인84
팔길이가 다 다르고 뼈대도 다르고 체형이 달라서 춤선에 조금씩 차이가 있어 보이는 거지 안무 자체는 다 똑같은 것 같은데 타고난 신체적인 걸로까지 안 똑같다고 뭐라 하는 건 이상한 거지
4년 전
익인85
유독 레벨 컴백때마다 안맞는다고 자꾸 올라오는데
진짜 저게 안맞으면 뭐가 맞는건지?? 심지어 걸그룹중에서도 젤 노래랑 안무 빡센데

4년 전
익인86
솔직히 레벨한테 넘 박함 진짜 ,,,
4년 전
익인87
특히 한명 티나게 저격하는거 너무 투명함 유튜브 무슨 안티카페인줄 ㅠ 무대하나하나 느리게 재생해서 안나오는게 이상한거지 팬보다 더 정밀하게 분석하시는중 할일 드럽게 없는듯 ㅠ
4년 전
익인88
괜찮은데????
4년 전
익인89
진짜 나노단위로 캡쳐하몀 모르겠는데 걍 봣을 땐 대강 다 맞는거 같은ㄷ데????
4년 전
익인91
진짜 모든돌들 짤 하나하나 다 가져와서 진흙탕 싸움하자는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레벨만 신나서 이짤에선 어쨌네 저짤에선 어쨌네하고 패는거 우스움
4년 전
익인92
어디가 안맞는다는거지?????
4년 전
익인93
잘 맞는데 왜ㅜ
4년 전
익인94
엄청 딱딱 맞는 느낌은 아니지만 괜찮은데,,,키랑 체구가 달라서 그런거같은데
4년 전
익인103
22 메댄 슬기가 가운데 있어서 깔끔하긴한데 차례대로 추는 춤이고 뒤로 갈수록 키가 달라서 더 그렇게 보이는듯ㅠ
4년 전
익인96
이거 이번 안무야?!
4년 전
4년 전
익인97
아니 진짜 노래방에서 레벨 노래 불러보신분? 죽을것갘아요... 그 와중에 저렇게 춤 잘추고 잘만 맞는데 어떻게 더 맞추라는건가요..??? 거의 그정도면 로봇인데요..
4년 전
익인98
진짜 타팬인데 레드벨벳한테만 박한것같아
4년 전
익인99
그만 좀 하자 레벨 좀 그만 건드려
4년 전
익인101
나노단위로 척척 손끝 발끝
각도 정확히는 사이보그만들어서
추라고 해도 못 할듯

4년 전
익인102
이번에 너무 생글생글 예쁘던데
4년 전
익인103
근데 난 왜 이 안무가 무대 볼때는 안보이지.. 이 파트에서 슬기 얼굴 클로즈업 하나?ㅠ
4년 전
웅ㅋㄱㅋ 유희열스케치북이 젤 잘잡아줬어
4년 전
익인104
기계두 아니구 이정도면 잘맞는거지 평소에도 각자 감각대로 예쁘게 잘춘다고 생각하는데 레벨
4년 전
익인105
박자는 맞는데 디테일을 안 잡은 것 같네....
4년 전
익인106
뭐만하면 레벨 깍아 내리는거 누가 스타트 끊음거아... 너무 억울하네
4년 전
익인107
그나저나 슬기 쩐다 진짜
4년 전
익인108
스케줄 바쁜 와중에도 얼마나 연습했을까 ㅠㅠ
4년 전
익인110
딱보도 잘 맞는데, 그리고 진짜로 나노단위로 캡처했을 때 다 똑같으면 그게 더 무서운거 아니야? 사람이 다 키도 다르고, 몸선도 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로봇도아니고 어느정도 정확성을 원하는 건지..
4년 전
익인111
팬 많으니까 깎아내리는 사람도 진짜 많다 그렇게 아니꼬우면 직접 아이돌 하던지...
4년 전
익인112
진짜 다른돌들도 전쟁해봐야지 정신차릴려나ㅋㅋㅋㅋ 춤선과 스타일이 다른거지 틀린게 아님 타팬이지만 레벨한테만 각박해...ㅠㅠ
4년 전
익인113
잘 맞는건 아니지만 막 안 맞는다는 생각은 안 들어! 이정도면 무난한것 같당
4년 전
익인114
누가봐도 레드벨벳한테만 심함
4년 전