모바일 (밤모드 이용시)
N방탄소년단(6) To. WM
신설 요청 l To 소속사
l조회 478l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/05) 게시물이에요

#MULTIUNIVERSE 와 어김없이 돌아온 궁예파티 | 인스티즈 

워후 심재영 상탈~!~!~!!~!~!은 둘째치고 

자 플로피 디스크가 나왔습니다 녀러분...이건 08317하며 STORAGE OF ONF하며 너무 확실하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승준이가 온옾을 찾으러 불법으로 거래했을 그 칩일 거 같아. 안에는 온옾의 기억이 들었을거야. 

#MULTIUNIVERSE 와 어김없이 돌아온 궁예파티 | 인스티즈 

중요한건 영수증이지. 여기서 PATH PREDICTION 궁예를 좀 해볼까 해. 

Path prdiction은 직역하면 경로예측, 이라는 뜻이야. 코딩 티저에 있는 알수없는 숫자들이 특정 도시의 좌표인데(이건 어레스트님 블로그 참고했오) 지금 승준이, 효진이, 재영이거 전부 비교해보면 마지막에 M L이 겹쳐. M은 티저에 뜬대로 모스크바고 L은 LA냐 런던이냐 의견이 분분해. 

일단 경로야. 단순하게 온옾이 어디로 움직이는지 찍어놓은거라고 해보자. 승준이와 효진이는 B, 베를린이 찍혀있는데 실제 시그널클루 영상 촬영장소가 베를린이야. 그리고 승준이는 B가 앞쪽에 있는데 효진이는 뒤쪽에 있지. 자 영상 다시한번 떠올려봐. 둘은 만나지 못했어. 

재영이는 HK가 있네. 홍콩이야. 사될에서 홍콩 갔었잖아. 그 다음에 찍힌곳이 Z, 취리히야. 내일 뜰 영상 촬영지가 취리히가 될 수도 있어. 재영이 영수증에는 B가 없거든. 아니면 사될 찍을때 홍콩에서 몰아서 찍...었을리가 없겠지?ㅋㅋㅋㅋ 

지금까지 세 사람 모두 M L이 겹치는 경로가 찍히고 있어. 그렇다면 모스크바에서 만나서 L로 이동했다는거겠지. 이번 스토리상에 모든 경로가 다 나올지는 모르겠어. 만일 이번 컴백에서 영수증에 찍힌 경로대로 다 이동한다면, 그리고 사될이 컴플릿 다음 이야기라면 L은 런던이 될거라고 봐. 하지만 사될이 컴플릿 전 이야기라면, L은 LA 즉 컴플릿 스토리로 연결된다고 생각해. 모스크바는 아니었지만 컴플릿 컴백 전 시그를 러시아에서 찍었잖아. 사될에서 찢어지고 이번컴백에서 찾고 어찌저찌 온앤오프에서 다같이 모인다음에 우주선을 타고 LA에 도착...으로 궁예를 하고싶다 나깜빡은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

깜빡이1
고마오 잘읽었오!ㅠㅠ 근데 이번에 티저도 그렇고 촬영지도 그렇고 정성 엄청 들인것같아
4년 전
글쓴깜빡이
더벰 영혼 갈아넣은 거 다 보여 따흑...떡밥 쌓이기전에 입덕한 나깜빡이 참 대견해지는 순간이야ㅠㅠ 영상티저는 또 언제 기다리나~진짜 취리히면 ㄹㅇ소름인데~
4년 전
깜빡이2
아 나는 진짜 바본가 봐 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 타임라인 파악이 안 되니까 머리가 안 돌아가ㅠㅠㅠ 쓰니 말대로 영상 티저 취리히면 진짜 소름
4년 전
깜빡이3
최고다진짜!
4년 전