공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18256l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아미부터 석진이 남준이 윤기 호석이 지민이 태형이 자기까지ㅠㅠㅠ 

ARMY를 중심으로 멤버들 이니셜이 들어가게끔 한거면 너무 천재아니니ㅠㅠㅠ 

운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

와 이것봐봐ㅠㅠ 정국이 헤나? 멤버들 이름 다 있어ㅠㅠㅠ | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

탄소1
헐 그러네
4년 전
탄소2

4년 전
탄소4

4년 전
탄소5
악 울애깅
4년 전
탄소6
제이가 어디 있어??
4년 전
탄소8
엠 위에 ㅠㅜ 밑에 사진 올렸어 봐바
4년 전
탄소6
오오오 고마오!!
4년 전
탄소7
난 왜 안 보이지..
4년 전
탄소7
아미밖에ㅠㅠ
4년 전
탄소8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
탄소9
나만 v 안보여..? ARMY랑 위에 J밖에 안 보여
4년 전
탄소5
A가 V처럼 되잇으
4년 전
탄소12
에이를 가운데 선을 빼고 브이처럼 쓴듯
4년 전
탄소8
A를 V 뒤집어서 적은거 같아
4년 전
탄소10
브이가 어딧어...???
4년 전
탄소14
A보면 가운데 작대기가 없엉~
V뒤집은것 처럼 그렸어~

4년 전
탄소11
브이아니고 에이 아닌가?
4년 전
탄소44
에이 아니고 브이를 뒤집어 놓긴 했어
4년 전
탄소13
A가 v처럼 쓰인듯?
4년 전
탄소15
애들이름 다있었구나
4년 전
글쓴탄소
A를 V로 쓰면서 아미 뜻도 되고 V 도 되고ㅠㅠ 똑똑한정구기ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소16
본보 가는거 맞으면 이거 비하인드 풀어줬으면 좋겠따 정구기 너무 궁금해
4년 전
탄소19
2222꾸가 썰풀어줘ㅜㅜ
4년 전
탄소17
헐 대박ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소18
센스 대박
4년 전
탄소20
미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ
4년 전
탄소22
억지 같은데 이렇게 믿을래 (৹˃̵ㅁก̀৹)°。 사랑해
4년 전
탄소23
헐 센스쟁이ㅜㅜㅠㅠ 제이케이ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
탄소25
헐 진짜 A에 짝대기 없어!! 대박ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소26
와 대박 소름돋아
4년 전
탄소27

4년 전
탄소27

4년 전
탄소26
첨뜬 사진은 이게 처음 아니야 ?_?
4년 전
탄소27
정확하지 않은 궁예는 없었으면 한다ㅠ그냥 보이는 그대로 army로 했구나 해도 충분하잖어...
4년 전
탄소30
4년 전
탄소32
굳이 J가 있어서 궁예해보나봄 다들 자필했으면~!
4년 전
탄소26
여기저기 여러 궁예 나와서 해본거 그냥 쓰니두 들고온듯! 정국이가 말하기전까지는 다 궁예지 !!
4년 전
탄소27
26에게
정국이 손가지고 여러가지 로 해석되는 궁예는 없었지않아?? 궁예는 헤나냐 타투냐 아녔오?

4년 전
탄소37
27에게
그거 떠나서 저거 본문에 타투라고 되어있잖아

4년 전
탄소27
37에게
그거 문제 삼은적 없어
탄소 26이 여러가지 궁예 있어서 들고온거같다길래 한말인데

4년 전
탄소37
3333 헤나인지 이런것도 모르는데 일단 저 계정에서 말한거 자체가 궁옌데 끌고와도 돼?
4년 전
탄소55
처음 뜬 사진이 저 기사사진이고 아미만 써있는건 사생활 유출 아니야..??
4년 전
탄소27
그렇게 생각하면 ㅍ할게
4년 전
탄소28
세상에 뷔 어딨나했내ㅠㅠ
4년 전
탄소29
그냥 아미하고 정국k아닐까..??
4년 전
탄소31
너무 궁예인듯....
4년 전
탄소33
2222넘 궁예
4년 전
탄소34
33....
4년 전
탄소36
4년 전
탄소51
4년 전
탄소63
4년 전
탄소71
4년 전
탄소76
4년 전
탄소86
4년 전
탄소90
4년 전
탄소92
4년 전
탄소97
4년 전

탄소35
너무억지다..V RM JM은 그럴듯해도.. J가 뭔진 몰라도 난 걍 army라고 쓴거같음
4년 전
탄소38
좋은 내용이던 나쁜 내용이던 이런 궁예는 조금 별루8ㅅ8
4년 전
탄소37
저사람이 누군데? 궁예를 그대로 가져와도 되는거야? 그리고 저기 본문에 타투했다 라고 되어있는데 타투인지 헤나인지 모르는 거잖아 누가봐도 헤나 스티커 같은데? 이걸로 타투라고 퍼뜨리는게 되는건데 루머수준 아니야?
4년 전
탄소37
저 팬은 자기 생각으로 왜 확정지어서 글을 써
4년 전
탄소39
헐...ㅠㅠ 진짜면 감동이겠다.. 근데 아니여도 크게 문제는 아니지 않나?? 멤버들 이름이 들어있다고 해도 그게 아미가 아니게 되는건 아니니까..
4년 전
탄소40
그냥 아미로만 보면 될것같은데..피셜 나오기전까지
4년 전
탄소41
아 사랑스러운 막내여..
4년 전
탄소43
다른건 모르겠고 일단 손에 ARMY를 새겼다는게 너무 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소45
나중에 정구기가 말해주기전까진 걍 궁예로 봐야.. 아미자체로도 넘 감동이라
4년 전
탄소47
그냥 아미랑 정국J아냐..? 피셜 뜰때까진 크게 의미두지 말자 아미 손에 넣어줘서 좋다 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소48
우와...진짜다
4년 전
탄소42
좋은 의미든 안좋은 의미든 애들에 대한 궁예는 우리가 조심하는게 좋지 않을까 싶어! 아미 자체로도 큰 감동이니까..!
4년 전
탄소49
난 J=정국 ARMY=아미 라고 생각했는데 저건 너무 꼬으고 꼬은 궁예같애
4년 전
탄소44
근데 이정도도 못갖고 와? 이렇게 생각할 수도 있는건데..왜케 궁예라고 하면서 불편해하는지? 이게 아니라 해도 이렇게 생각하면 아미에 멤버 7명 이름 전부다 들어간거라 넘 좋은 궁예 해석인데ㅠㅠ 이게 문제가 될 정도인거야?
4년 전
탄소42
관계성이 싫거나 이게 문제가 된다 그러는게 아니라 애들 말로 나오지 않은 피셜이 아닌 말을 조심하는게 좋을것 같다는 말인것 같아ㅠㅠ많은 궁예들이 지금껏 있었는데 그게 좋은거든 안좋은 거든 좋은거여도 문제를 만들었던 적이 있고 확실하지 않은거니까! 궁예는 조심하는게 좋을것 같다는 의미같아ㅠㅠ 그리고 개인적으로 좋은 궁예여도 궁예를 하다보면 하나 둘 선이 넘어갈 수 있어서ㅠㅠㅠ그 점이 나는 조금 걱정이 되는것 같아ㅠㅠㅠ다 방탄을 아끼고 좋아하는 마음에 조심하자는거라서ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소53
피셜이 아니니까 좋은 궁예도 좋은 해석도 독이 돼서 돌아온게 한 두번이 아니니까
4년 전
탄소44
근데 이게 안좋게 돌아올 게 뭐가 있지? 그냥 헤나보고 아미랑 멤버 연관지어서 다 들어있는 거 같다는건데..뭐 걱정하는 건 나도 충분히 이해하고 조심하는 건 좋다고 생각해!
4년 전
탄소53
우리가 뭐 이게 이렇게 안 좋게 돌아올거다 라고 생각하고 궁예한 적 있나 그냥 좋게 궁예해보고나니 그렇게 돌아온거지
난 탄소가 이정도도 못 가지고 오냐고 좋은건데 왜 그러냐고 물어보길래 대답한거!
걍 아미랑 j네? 아미있다! 하고 끝내면 될 문제 같음

4년 전
탄소50
궁예인데 그럴듯하네 나 제이가 도대체 왜 있나 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소52
RM j-hope 으로 했으면 윤기도 suga로 했을듯
4년 전
탄소54
J 있길래 오 맞나보다! 했는데 댓글 보고 짜게 식어간다
4년 전
글쓴탄소
어...잠깐 딴거 하고 와서 지금 댓글 읽어봤거든ㅠ 타투 헤나로 루머를 퍼뜨리려는 목적도 아니고 거기에 초점을 맞춘것도 아니고 내가 하고싶은 말은 그게 아니였어. 비록 궁예지만 정국이가 저렇게 아미랑 멤버들 이름이 다 들어가게 뭘 했다면 너무 감동적인거 아닌가 해서 들고온건데. 그것도 안되는거니?ㅠ 아미로 새긴거 그 자체로도 충분히 감동적인데, 멤버들 이름까지 있다고 생각하니까 더 좋았거든. 구래서 같이 보면 좋겠다 싶어서 들고 왔는데 이런 궁예도 안되는거였구나ㅠㅠㅠ
그리고 ARMY를 중심으로 두고 애들 이니셜이 들어가게끔 맞춰서 썼을거라고 생각해서 J만 추가 했다고 생각했어. 아니라고 생각하고 궁예라서 보기 싫었다면 미안해ㅠ

4년 전
탄소37
근데 저기 내용이 타투라고 되어있고 어그로들이 확정짓고 이용하는데 피셜없는 궁예로 안 들어도 될 말 듣게 하는 거 어떻게 생각해?궁예인것도 말나올 일이지만 궁예를 안 하고 지금 팩트로 되어있잖아
4년 전
탄소53
아미는 물론이고 멤버들 이름까지 있다고 이야기하면 그때 감동해도 안 늦지 않을까?
4년 전
탄소56
걍 정국이가 그래서 했다! 보다는 오 신기하다 이거 아닌가? 이걸로 이렇게 예민할 일인가
4년 전
탄소57
이런거까지 문제되나.. 뭐 이상한거 궁예한것도 아니고
4년 전
탄소58
나도 그렇게 생각했오ㅠㅠ 애기 똑똑해ㅠㅠ
4년 전
탄소59
A위에는 뭐야?? 저것도 알파벳인겨??
4년 전
탄소60
맞든 아니든 신기하다! 맞으면 울막둥이 진짜 천재고.. 난 기대해봐야징!
4년 전
탄소61
나도 헤나보자마자 멤버들 이니셜 다 있는거보고 울어따... 정국아 ㅜㅜ
4년 전
탄소62
이거 약간 그거일 수 있겠다 진 눕히면 RJ라고 하는 것과 같은 느낌의 궁예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소63
너무 궁예다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소65
오...
4년 전
탄소66
ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 궁예네ㅋㅋㅋ멤버들 이름이라기보다는 그냥 아미 + j 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소67
궁예는 맞지만 그냥 웃으면서 넘길 수 있는 귀여운 수준인거 같은데..ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소68
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소69
궁예라도 너무 안 좋은 것도 아니고 아 어떻게 보면 그렇게 보일 수도 있겠다~ 하고 웃으면서 넘겨도 될 내용인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 정국이 손 예쁘당 ㅠㅠ
4년 전
탄소70
대박
4년 전
탄소72
너무 궁예.....
4년 전
탄소72
이런 것까지 궁예라고 해야하냐 그러는데 피셜 없으면 궁예 맞지 좋은 것만 먹고 안 좋은 건 뱉고 선택적으로 지양할 수는 없잖아 정국이 의도는 그게 아니었는데 괜히 의미부여하고 어거지로 끼워맞추는 건 괜히 부담이 될 수도 있다고 생각해ㅠㅠ 쓰니한테 하는 말 아님!
4년 전
탄소73
제목보고 설레서 들어왔는데 너무 끼워 맞추기라 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소74
피셜 아닌데 제목이 너무 확정 짓는 너낌이여... ㅠㅠ
4년 전
탄소75
너무 궁예같다 그냥 아미로 믿을래
4년 전
탄소76
그냥 아미한 것 같은데...그렇게 해석하면 먼가 짜맞추는 느낌?
4년 전
탄소77
헤나가 문신이랑은 좀 다른 거야?
4년 전
탄소78
헤나는 지워짐 ㅎ
4년 전
탄소80
헤나는 일시적인거 !
4년 전
탄소79
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소82
그냥 아미 써줘도 감동인데 만약에 애들 이름 다 넣었는게 맞으면 더 감동인디
4년 전
탄소83
그럼 J옆은 뭐지 뭉개져서 잘 안보인당
4년 전
탄소84
왕관!
4년 전
탄소83
알려줘성 고마옹!
4년 전
탄소85
저거 진짜 타투야? 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
탄소87
나 잘안보이는데 뭐라고 타투 되어있는거야??
4년 전
탄소88
넘 궁예 같긴 한게 모르겠당 신기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소89
이건 좀 억지같다. 아미사랑 정국이 army 라고 한건데
4년 전
탄소91
타투가 아니라 헤나야?
4년 전
탄소93
A에서 굳이 한 획 뺀건 사실이니까 쓰니처럼 생각할 수도 있는 것 같은데... 이름 다 있어ㅠㅠ라는것도 정국이가 그 의도로 이름 다넣었어!가 아니고 쓰니가 우연의 일치든 뭐든 발견했다는거고... ‘혹시나’ 이것도 의도한거’면’ 너무 천재 아니냐는 글이자너.. 의도했다고 확정짓지도 않았구 그냥 j랑 army 글자에 멤버들이니셜이 다있네 하는 흥미돋는 글 그 이상으론 안보이는데 난 ㅠㅠ
4년 전
탄소94
나는 사실 그래서 A 앞에 있는 동구래미는 탄인가 하면서 혼자 궁예했었어 첨에ㅋㅋ V 탄이 그리고 왼쪽에 보라색까지 완벽하다❤하면서ㅋㅋ
4년 전
탄소95
근데 나 진짜 궁금해서 그런데 진짜로 타투한거야??
약간 헉 진짜한건가?? 라는 생각이 자꾸 들어서 궁금쓰...

4년 전
탄소96
천재다 천재
4년 전
탄소98
이거 너무 억지다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소99
ㅋㅋㅋㅋ이건좀..ㅋㅋ
4년 전
탄소100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예다
4년 전
탄소101
이거 이런글은 어떠세요에 계속 떠....
4년 전
탄소102
아놔 이제 앓을 수 있네 휴 팬덤 새겨준 정구기 고맙다 알라뷰
3년 전
탄소103
22넘예쁘지
3년 전
탄소104
ㅋㅋㅋ근데 이거 넘 억지아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소107
2 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅌㅌㅋ이건 넘 억지여
3년 전
탄소105
안그래도 어그로 많이 끌리는 타투로 궁예하는건 정말 위험한 행동임
3년 전
탄소106

3년 전
탄소108
궁예 아니야? 라고 댓달려고 봤는데 예전 글이군
3년 전
탄소109
이거 왜 인기글 뜬 겨?
3년 전
탄소110
이런글 어떠세요에 떠서 사람들이 궁금해서 들어오느라..?
3년 전
탄소109
아 거기 떠서구나
3년 전
탄소111
제발 좀...
3년 전
탄소112
아무리봐도 궁예같은데 하면서 내려왔는데 나만 그런 생각을 한게 아니구만ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소113
본인이 설명하기 전엔...... 넘 궁예
3년 전
탄소114
RM V까지는 그럴 수 있지 싶은데 Y가 윤기 이런 건 좀 억지 같음ㅋㅋㅋㅋ.. 아 뭐야 1년 전 글이네
3년 전
탄소115
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 피셜 나기 전까지는 좀ㅋㅋ
사실 에이 타투할 때 작대기 빼고할 때도 있고

3년 전
탄소116
ㅋㅋㅋㅋ짖짜 궁예닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 좀 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소117
뭐여 이거 또 왜뜸
3년 전