공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45641l 231
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
정국이 여친이랑 여행갔다->가족들이랑 감 

여친이랑 게하에 왔다->가족들이랑 와서 싸인도 해줌 

(여자분이 게하 갔던 시기가 3주 차이남) 

타투샵 직원 피셜 "그녀는 미혼이고 남자친구가 있다." 

타투샵 사장 피셜 "둘은 친분은 있지만 그 사진은 정국이 아니다." 

거제도에서 정국 손에 헤나가 있음->씨씨티비 남자는 없음(타투랑 헤나 한사람들 말론 빛반사로 안보이는건 불가능) 

정국이 손에 여친 이니셜 타투를 했다->ARMY 이니셜 새기고하고 M위에 J를 새김->ㅇㄱㄹ들 주장대로면 MJ라서 여자 이니셜->하지만 언제부터 글자를 아래에서 위로 읽었...? (차라리 JM 지민이라고 해라) 

빅히트 피셜 "명백히 아니며 휴가중 지인들을 만나서 밥 먹고 노래방 간거일뿐" "cctv 확인 후 법적조치 함" 

같이 밥먹는 사진->거제도 감자탕집이 아닌 서울 타투샵 옆 순대국밥집에서 지인들이랑 식사중(홀, 개방적인곳) 

정국은 거제도 여행동안 팬들이 알아보면 다 인사해주고 악수해주고 가게에 가면 싸인도 다 해주고 다님 

더이상 무슨 증거가 필요하지
추천  231

이런 글은 어떠세요?

익인230
하 진짜 내 여보 건들지 마라 오함마 들었더
4년 전
익인104
아오
4년 전
익인231
cctv정국인것같은데 ㅠㅠ,,,안고있는 사진에서 이분인것같다고 올라왔던 타투이스트 여성분이 본인 아니라고 인스타에 올리심 악
4년 전
익인235
??
4년 전
익인236
아직 확인되지 않은 사실 가지고 이렇게 말하는 것도 허위사실유포하는 범죄에 해당돼
4년 전
익인240
앗 루머유포야? 사실확인 되지않는걸로 이러는것도 신고사유 되는거 알지?
4년 전
익인203
?? 루머 유포?? 사실 확인 안됐어
4년 전
익인234
와 그 술 마시는 사진 거제도도 아니었어?
4년 전
익인236
응 거제도 아님
4년 전
익인238
응 그거 서울이야
4년 전
익인237
정말정말 나는 악의없이 말하는건데! 타투 이니셜부분에서 언제부터 글자를 아래서부터 위로 읽었냐 이말은 빼는게 좋을듯ㅠㅠ 이건 좀 억지인듯해ㅠ
4년 전
익인236
난 글 아래에서 위로 안읽어서 괜찮던데......
4년 전
익인239
22 전혀 억지 아니지 않나,,
4년 전
익인203
왜 억지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 이걸 왜 계속 억지래ㅋㅋㅋ 쓰니 맞는말 했구만
4년 전
익인237
그니까 억지라고한게 사실 아래로읽어도되고 위로읽어도 되고 그건 자유 아니야?저게 소설이나 글도 아니고 타투인데 난 내이름 새길때 성을 가운데하고 두글짜를 위 아래로 햇어 그러면 다른글씨랑 이어졋거든 나도 잘못된거야? 나는 이 글에서 저부분이 누가 글씨를 아래부터 읽냐 말이안된다 그러는데 글은 당연히안되지 근데 저건 타투잖아 새긴사람만이 의미를 아는데 단지 글은 아래부터위로 읽는다라는것만으로 확정짓는게 억지같아서 예민하다는거 알아 근데 악의없다햇음에도 난 너무 날카롭게 느껴진다 ㅎ
4년 전
익인242
방탄 애정하는 사람으로서 이렇게 루머들이 해명되고있어서 다행이긴한데 조심스럽게 물어볼께ㅠㅠ
기사에는 "거제도 방문 중 평소 알고 지내던 타투샵 지인들이 현지 방문 중인 것을 알게 됐다”면서 “타투샵 지인들 및 거제도 지인들과 함께 식사를 하고 단체로 노래방에 갔다. 그 내용이 왜곡되어 알려지게 된 것”이라고 하잖아

그렇담 거제도에서 타투샵 일행들이랑 만난건 사실아니야? 여행을 같이간건 아니더라도 여행시기는 겹칠수있을것도같아서ㅠㅠ 글은 절대 시기가안겹친다고 되있고@,@ 내가이해를 잘못하는건가

문제되면 빠르게 삭제하께ㅠㅠ 독방에 묻고싶었는데 플 늘리는거같아서 요기서물어봐!!

4년 전
거제도 갔다가 지인들 있는거 알고 만나서 밥먹은거라고 기사에 나와있는데?! 내글 어느부분이 이해가 안갔어??
4년 전
익인244
그 시기는 여자분 게하간거 말하는거 잖아..게하는 날짜가 2~3주전 사진 맞음 그후에 정국이가 거제가서 우연히 만난거고
4년 전
익인245
거제에서 모인 건 맞지만 게하 갔던 시기가 다른거! 둘이 같이 간거 아님! 쓰니 말은 게하 갔던 시기가 안 겹친다는 거야~
4년 전
익인242
아 내가 궁금해했던게 이건거같아!! 게하갔던 시기는 안겹친다는거 알았는데.. 거제에서 지인모임도 안겹친다는 글로 잘못생각했나봐ㅠㅠㅠ미안!! 댓삭하는게 좋을거같음 알려주라!!
4년 전
익인245
응응 둘이 게하 방을 잡아서 같이 갔니 뭐니 그래서 그게 아니라는 거야 지워주면 좋구 아녀도 뭐 괜찮을 것 같어~
4년 전
익인254
이번 루머 만든이들은 지금 유명한 연예인이 여친이랑 단둘이 있으려고 게하를 잡았다는 걸 믿으라는 거지? ㅋㅋ 웃고 갑니다
4년 전
익인270
254에게
정말 웃고 갑니다

3년 전
익인243
으아아아아니 잘못된거 쓰니가 딱딱 찝어주고 빅히트에서는 고소한다고 땅땅 공식 기사도 냈는데~ 아직도 상황파악 못하고~ 손가락 막 쓰는 사람들이 있네 이거 협박 아니고 진짜 조심해야돼
4년 전
익인246
J
M
이라고 돼 있으면 당연 제이엠이라고 읽지 누가 엠제이라고 읽어,,,ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인247
백허그 하고잇는 사진은 정국이 아니란 소리지??
4년 전
익인203
ㅇㅇ 아니야~!
4년 전
확실하게 아니라고 땅땅 나온거 아닌데 아니라고 하지말자!
4년 전
빅히트가 확인 후 법적조치 한다고 했어
4년 전
익인247
알려줘서 고마워
4년 전
익인248
근디 해쉬스완님은 왜 엮인거야...?
4년 전
익인248
아 방금 기사봤다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
거제 서울 왔다갔다 한거말고는 당사자아니면 모르지

4년 전
익인249
아이고ㅠㅠ 티엠아이에 이런 생각까지 하게되는것도 이상한거같다ㅠ 이궁...
4년 전
익인250
댓글 너무 궁예다
4년 전
익인249
지웠떠!
4년 전
익인251
이야 너익이 스프라이트 차세대 광고 모델 예약한듯
4년 전
익인252
나 뭐 하나만 물어봐두 될까?? 그 식당에서 밥 먹는 사진이 거제 식당이라고 처음에 알려져서 거제에서 여자분과 만나서 밥을 먹은 사진도 떴으니 거제에서 데이트한 게 맞다! 연인이다! 이렇게 루머가 퍼졌던 건데 나중에 보니까 서울에 있던 식당이었고, 그 타투샵 지인들과 만나서 같이 한 끼 한 걸로 이해하면 되는 거야?? 정신이 없어서 물어보고 싶었어 ㅠㅠ 답변 듣고 바로 삭제할게!
4년 전
4년 전
익인252
아잇 오키 그럼 저 식당은 지인들이 근무하는 서울 타투샵 근처 식당이라는 말을 들었는데 그것두 맞는 거야?? 그럼 전혀 문제될 게 없는 것 같아서 ㅠㅠ 지인들 근무지 근처에서 같이 식사한 거니까
4년 전
응 타투샵 옆에 가게야! 사진보면 다른 지인도 같이있구
4년 전
익인252
오키 ㅠㅠ 그럼 내가 이해한 게 팩트가 맞다면 댓글 남겨두고 다른 탄소들 읽어봤음 하는데 혹시 삭제했음 하는 거면 바로 삭제할게! 말해조
4년 전
익인253
ㄹㅇ이게 팩트지
4년 전
익인255
이게 찐이지 ㄹㅇ 글자 거꾸로 읽는거 좀 오바 ㄹㅇ 차라리 jm이라해,,,
4년 전
익인256
쓰니 정리 잘했당~~!
4년 전
익인258
넘모 웃긴 일이었구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽잡고 웃었네 깔깔깔ㄹ
4년 전
익인260
서울 감자탕집이랑 거제도?? 둘 다 다른 날이라는 거지??
4년 전
익인261
서울 순댓국집이고 cctv는 누구라고 나온게 없어 소속사에서는 확인중이고 다만 정국이가 거제에 있을때 손에 헤나가 있었는데 화면에선 헤나가 없어 그래서 정국이가 아닌것같다고 생각하는것.
그리고 여성분 옷이랑 마스크만봐도 다른날인거 딱나옴

4년 전
익인262
이런 속시원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인263
근데 궁금한건 순대국집이라는 근접샷 일반인을 왜 몰래찍은거야? 정국아니였으면??
4년 전
익인264
순대국집은 정국 O
씨씨티비 속 남자 정국이 확실? X

4년 전
익인269
저 순대국집은 서울이래 거제도 아니라던데
3년 전
익인266
증거 링크좀
4년 전
익인272
뭐야 이거 왜 인기글에 떠있음 ? 누가 찾아보나
3년 전
익인278
이렄글어떠세요에 이거 관련글이 뜨는데 거기에 여기링크가 올라가있을걸? 어제 애가
이글을 봤거든

3년 전
익인272
아하 그랬구나 땡큐! 인티 알고리즘 이상해..
3년 전
익인273
?
3년 전
익인274
이거왜뜸..? 누가 찾아보나
3년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋ머야 깜짝이야
3년 전
익인276
결국엔 씨씨티비 정국아니야?
3년 전
익인275
ㅇㅇ맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인283
어떻게 알아?? 위에 댓글보면 소속사에서 아니라고 했다던데
3년 전
익인305
정국이 본인이라거 했던거아닌감..?
3년 전
익인277
이거 뭐야 왜 갑자기 뜸 ㅜㅜㅜ 깜짝이야
3년 전
익인279
이게 왜 뜸??
3년 전
익인291
이런글은 어떠세요에 관련글 떴더라고
3년 전
익인280
오잉 깜짝이야
3년 전
익인281
오우 오랜만이네 이거
3년 전
익인282
ㄹㅇ 오랜만인데ㅋㅋㅋ 이때 난리 났었지~
3년 전
익인284
본보야지4인터뷰때 정구기 미안해하던거 생각나네ㅠ 정구가 사랑해 행복하자!!!!!!
3년 전
익인285
엥 그 cctv가 정국이 아니었다고?? 누가봐도 정국같던데... 정국 아니면 그 사진이 왜 찍힌거야? 걍 닮아서??
3년 전
익인287
몰라 그냥 씨씨티비 자체 소비안함
3년 전
익인289
나도 궁금해서 찾아봤는데 소속사에서 맞다 아니다를 얘기 안 했대
3년 전
익인285
ㅇㅎ 정확하게 얘기한건 없구나 그럼 cctv확인 후 법적조치 이건 뭐를 법적조치 한거야?
3년 전
익인298
노래방 cctv 유출시킨 관계자
3년 전
익인285
ㅇㅎ...
3년 전
익인364
한국 팬들은 오피셜 위에 말 얹는거 지양하는 편이라 회사가 불법 유출로 고소해서 딱 기사 내용 그대로만 전달해
3년 전
익인286
잘 넘어갔네 ~ㅎㅎ
3년 전
익인288
비꼬는 수.준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
추한 애들 개많네....
3년 전
익인312
너 인생이?? 내가 볼땐 잘 안넘어갈듯
3년 전
익인364
별것도 아닌데 ㄴㅇㄱ 주작에 부풀려지고 휘말린거지 아니나다를까 ㅇㄱㄹ가 루머로 쌓아올린 논란이라 반짝하고 사그라듬
3년 전
익인290
제목만 보고 새로운 일 터졌나 했다...
3년 전
익인292
내 개슴 철렁 했네...
3년 전
익인295
3년 전
익인293
흐지부지 넘어갔나보넹
3년 전
익인287
뭘 흐지부지 넘어갘ㅋㅋㅋㅋ 씨씨티비 유출가지고 뭘 얼마나 더 따져줘야 하는거임? 상대 일반인이고 아니라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
난 방탄 관심없어서 저거 처음 이슈됐을때 말고는 안봤거든ㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 헷갈리는 사람 많은거 같은데..
3년 전
익인287
그냥 관심없어서 헷갈리는거 겠지 찾아보면 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
맞아 관심없어서 안찾아봄 근데 댓글로 팬들도 꽤 헷갈려하길래 그런줄 알았넹
3년 전
익인287
293에게
익명인데 팬인지 어떻게 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 알았넹~

3년 전
익인293
287에게
그래그래 팬 아니지만 정국 열애설 찾아본 사람들로 바꿀게!!

3년 전
익인287
293에게
웅그랰ㅋㅋㅋ 정확히 알고 댓글써!

3년 전
익인293
287에게
응응 씨씨티비에 나온 백허그하고 있는 남성 정국 아니다!! 타투도 다른 의미다!! 연애 안했다!!

3년 전
익인78
293에게
관심은 없다지만 비꼬고 악감정 그득한거 개티남ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 계속 노관심에다 니본진이나 신경써ㅠ

3년 전
익인303
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
내 댓글이 모가 웃경..?ㅠㅠ
3년 전
익인303
다 웃김ㅋㅋㅋ 내댓글에 답하는것도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
이때싶 추한 애들 개많네..... 범법 행위도 아닌데 흐지부지.랄게 있나
3년 전
익인310
관심없다면서 여기와서 댓글다는 추한 꼴
3년 전
익인296
누가 또 끌올했냐 ㅋㅋㅋ 투명하죠
3년 전
익인297
엥? 결국 씨씨티비 정국이었다고? 나 아닌걸로 알고있었는데....?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인302
뭐가 틀림?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인300
ㄹㅇ투명~
3년 전
익인301
갑자기 끌올 뭐야
3년 전
익인304
무게념아미가 무게념짓했던 사건... 난 아직도 해시스완님만 보면 죄송함
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/12 12:15:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인304
당연하죠
3년 전
익인317
필터링 돼서요
3년 전
익인78
맞춤법 수정함 ^^
3년 전
익인337
맞춤법 알려준 것 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인338
337에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 내리다가 터짐

3년 전
익인338
맞춤법 고쳐준거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐줬는데도 모르고 자기 말에 답해준줄 아네 얘
3년 전
익인304
338에게
뭔소리야 무개.념인데 필터링 돼서 그런건가? 이런식으로 답글 달아줘서 당연하죠라고 답글 단건데

3년 전
익인304
338에게
누굴 멍청이로 아나

3년 전
익인338
304에게
^_^

3년 전
익인364
알고보면 해쉬스완도 아미/방탄도 피해자임.. ㄴㅇㄱ 방탄안티들한테 조직적으로 테러당한거지 아미가 그런거 아님 여론 조작하고 빌드업 하는거 박제된거 찾아보면 소름이야 이 사진에서도 ‘해쉬스완 패자’ 라는 글 보여 여러 커뮤에도 쟤내들끼리 열애설 말고 해쉬스완으로 제목써서 글 쓰라고 하고 (열애설은 조작인거 금방 밝혀지니까) 걍 알면 알수록 소름임
3년 전
익인364
일부러 팬들이 해쉬스완이라고 한다면서 dm보낸다음 몰려가서 테러하고 답장 받은걸로는 기사제보 함.. 저런 방법으로 여러번 창조논란 일으켜서 억울한 기사까지 난적 많다.. 여하튼 방까도 다 방탄에 관련된거니까 미안하게 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인306
투명한게 아니라 요즘 과거 끌올글 너무 많이 올라옴 이것도 그거중에 하나인듯
3년 전
익인308
222 끌올글 너무 많아요,,,,
3년 전
익인315
33 어제도 7년전글 끌올됐던데,, 인티 오류?
3년 전
익인307
이거 왜 또 끌올임? 의도 개투명하네
3년 전
익인309
투명한 게 아니라 과거글 끌올 요즘에 엄청 많음 그거 중 하나 같으요~~
3년 전
익인311
또 어떤놈이냐..
3년 전
익인313
오오오 방탄 진짜 컴백하나보네
3년 전
익인314
그래서 저거 팩트가 ?? 정국이 맞단거야 아니란거야
3년 전
익인317
아니 누가봐도 정국이던데 이걸 아니라 쉴드치는게 웃길정도였는데 1년지난 지금도 아니라고 그러네...?
3년 전
익인332
그니까..
3년 전
익인364
댓글 자세히 보면 열애설이 루머유포라는 말이고 시시티비 사진 자체는 첨에 정국인지 아닌지 모른다고 소속자 입장문 나오기 전이라 확인 불가다 -> 소속사가 확인중이고 고소 준비중 -> 불법적 사생활 침해로 고소했다고 댓 내용이 시간에 따라 바껴. 정국이 사진 아니라는건 타투샵 얘기임. 시시티비는 노래방 입구야.
3년 전
익인340
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음 봐
3년 전
익인78
지금 여기 입막음이랄게 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
할말없으니까 쉴드 입막음 이러누
3년 전
익인364
입막음 아니고 제발 제대로 찾아보면 좋겠다 ㅋㅋ ㅇㄱㄹ 아니면 ㄹㅇ 제발 깊게 제대로 찾아봐바 열애 사실 아니고 해시스완일도 ㄴㅇㄱ빌드업이고 열애로 타투랑 시시티비 사진 엮고 부풀리고 한거 다 ㄴㅇㄱ발이야. 걍 1%의 진실에 99% 거짓이 추가된거라고 생각하면 됨 너무 잘못 알려진 사실이 많으니까 일일히 다 설명하기 어려워서 더 해명하기 어려운듯
3년 전
익인287
여기 최근 댓글 누가 아니라고함? 얼마나 많은 사람들이 아니라고 입막음한건지 궁금해서
3년 전
익인364
여기서 오해하는 사람들 보여서

- cctv 유출: 불법이고 빅히트가 사생활 침해로 이미 고소

- 타투샵에서 정국이라고 퍼지고 있는 특정 사진: 그 사진은 정국 아니라고 타투샵 사장이 말함, 다른 손님이였다고 함. ⭕️사진 정국 아니라는 말은 타투샵 사진 말하는거고 cctv사진 말하는거 아님 이 둘은 다른 사진임⭕️

- 루머유포 하지 말라는 말: 열애설이 루머라는 말임. 루머라고, 사실이 아니라고 타투이스트 분, 타투샵 관계자와 지인들, 그리고 빅히트 측에서 여러번 얘기함. 타투이스트분도 악의적인 댓글 고소중 (본인이 대한 루머유포가 방탄 악플로 이용되는중)

- ARMY 타투: A가 아니라 거꾸로 된 V=뷔, 자세히 보면 A에 있는 중간 짝대기 없음 RM=알엠, Y=윤기/MY= Min Yoongi, 이렇게 ARMY, 나머지 넷 멤버는 다 J로 시작함 네번째 손가락에 J=정국, 진, 제이홉, 지민. 추가로 J밑에 M이 있어서 지민이 이니셜 JM이랑도 맞음. 손에 있는 타투는 방탄 아미 관련 (아미 문양 로고, 데뷔일, 보라해 등등)이라 ARMY 레터링 또한 당연히 방탄 관련으로 해석되고 있고 한국에서는 오피셜/공식이 뜨기전까지는 다 불확실 하다 위주여서 그렇지 해외팬들 사이에서는 이미 뜻을 이렇게 해석함

3년 전
익인318
와 ㄹㅇ 다걸고 타팬인데 방탄에 열폭하는 애들 진짜 많구나
3년 전
익인319
저거 ㅎㅅㅅㅇ 끌어들인거 난 어디지.. 남연갤인가 무튼 갤쪽인걸로 아는데 디엠 보내고 인증샷도 넣으면서 글올렷엇음
3년 전
익인291
ㅁㅈ 빌드업하고 주작한거 캡쳐 다 떠서 ㅎㅅㅅㅇ님도 오해 풀었음
3년 전
익인321
그게 내 알바냐
3년 전
익인319
?? 왜 나한테 시비임 니가 방탄팬들 긁고 싶어하는건 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 용쓴다 고생해라~
3년 전
익인320
타팬인데 왜이래 ,, 아미들 피곤하겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/12 12:10:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인364
응 ㄴㅁㄱ에서 팬인척 해쉬스완 테러하는거 박제됨 🤗 갤로 돌아가
3년 전
익인324
뭐야... 이거 왜 다시 뜨지ㄷㄷ 근데 cctv 는 그럼 결과가 어떻게 된거임?? 나 이후 상황은 더 안 찾아봤던거 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인324
? 근데 위에 댓글 보니까 너무 악감정투성이인거 같아서 솔직히 네 말은 잘 안 믿긴다 다른 익들 말 기다릴게 댓글은 고마워~
3년 전
익인325
이거 왜 다시 뜸????
3년 전
익인326
나도 이거 사진 뜨고 난 다음부터 신경 안썼는데 타투샵 사장이 정국 아니라고 했는데 이게 왜 팬들이 부정한게 되는거임 내가 잘못 이해한건가..???
3년 전
익인321
다시보고와 ㅋㅋ..
3년 전
익인326
본문에 보면 타투샵 사장이 정국 아니라고 했잖아 그래서 팬들도 믿고 아니라고 한건데 뭐가 문제인지 모르겠어
3년 전
익인321
팬들이 안일했지 가수만 불쌍해 이럴때일수록 팬들이 침착히 대응을해야지
3년 전
익인326
팬들이 그 상황에 있지도 않았는데 정국인지 아닌지 어떻게 알고 대응을 해 그때 거기 있던 사장이 아니라고 했으니까 그렇게 믿는거지 넌 대체 어떤 답을 원하는거야?
3년 전
익인364
타투샵에서 타투받는 손님 사진보고 정국 아니냐고 말 나왔는데 그걸 타투샵 사장이 정국 아니라고 했음 그래서 그거 정국 아니라고 하는건데 여기서 대체 뭐가 잘못된거지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신났네 익이니 ㅋㅋㅋ 아미들 까이니까 헐레벌떡~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인328
난 그런 적 앖는데 그런거 끌고오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 욕 안 먹을 팬덤이 어디가있니...?에ㅎㅠ
3년 전
익인329
이런다고 방탄 안 망하니까 이럴 시간에 니본진 성적이나 좀 올려줘ㅠ 니본진도 일할 맛 나야하지 않겠냐ㅜ
3년 전
익인331
아침부터 참 정성이다 너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인333
팬들이 이러고 다니니까 가수가 혼전임신하고 열다리걸쳐서 하락세타지
3년 전
익인335
??
3년 전
익인336
지들끼리 북치고 장구치고 신났네.. 어그로들 짜고왔노
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인333
어휴 에리야 이게 무슨 루머야 팩트지 ㅎㅎㅎㅎ 사실적시로 피뎊따렴!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인333
삭제한 댓글에게
그래그래 느그엑소 스밍 화이팅 백현 차트아웃 되겠더라

3년 전
익인336
333에게
대체 여기에 관련없는 가수랑 팬덤은 왜 언급하는거야;

3년 전
익인333
336에게
뭔 관련이없어ㅋㅋㅋㅋ 에리가 와서 악플달고있는데 찔려서 지금 부들거리다가 댓삭하고 튐~

3년 전
익인273
333에게
팬코면 어쩌려고 그러냐

3년 전
익인333
273에게
팬코가 댓삭을 왜해

3년 전
익인336
333에게
일부러 죽고싶냐 빼고 댓삭했잖아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ티안나? 큰방 원투데이도 아니고

3년 전
익인273
333에게
니나 멍군짓 작.작해

3년 전
익인336
333에게
증거는? 너야말로 탄인척 ㄴㄴ 왜이래? 니도 박제됐으면

3년 전
익인327
뭐야 이거 왜 다시 끌올됨...?
3년 전
익인328
헤이 다들 스탑~니네 본진이나 챙기셈~그래봤자 방탄 발끝에도 못 미치니까 스밍이나 돌리세용
3년 전
익인328
아 그리구 우리회사 고소 열시미 하니까 다들 조심하궁...파이팅
3년 전
익인330
루머유포는 고소 잘돼.. 아 내가 아직도 이 일로 피피티 따고 있네 귀찮으니까 그만해 이제
3년 전
익인339
와 이글 보면 얼마나 못 된 사람들이 유입 많이 됐는지 알겠다 이젠 눈치도 안 보네
3년 전
익인341
익인 321 이용내역 박제 해달라고 문의나 넣으셈 여기서 다들 쓸데없이 감정싸움하지말고들~~
3년 전
익인342
여기서 321처럼 열폭해봤자 의미 없다~*~*~
3년 전
익인343
pdf 따서 빅히트한테 보내주면 빅히트가 알아서함 ㅇㅇ 열폭해봤자 소용없는..
3년 전
익인345
321 쟤 저러다 본진 박제 당하지
3년 전
타팬346
헐 본문보고 이제서야 아닌거 알았어 이런 내용이 있는 줄도 몰랐어 ㅠㅠ
진짜 억지로 까려고 짜집기하는거 너무 싫다

3년 전
익인78
이런글 올라올때마다 느낌.. 방탄에 ㄹㅇ 미쳐 버린애들 많구나 아닌척 하면서 ㅆ내나는 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한 본진이나 신경쓰자
3년 전
익인336
333 도 박제부탁
3년 전
익인347
이거 1년전 글인데 왜 지금 인기글이야..?
3년 전
익인348
싸움 붙이려고 난리났네아주ㅋㅋㅋ 333 321 전부 ㅇㄱㄹ니까 신고 하고 나갑시다
3년 전
익인349
에리가또
3년 전
익인352
에리가 왜?
3년 전
익인336
어그로임 자꾸 일부러 관련없는 팬덤 언급해서 팬코하는거
3년 전
익인349
위에 봐봐 ㅋㅋ 에리가 또 에리함
3년 전
익인273
아오 그럼 다른사람이 댓글들 보고 아미가또 이러면 좋냐? 누가봐도 팬코 어그론데 왜이럼 다들
3년 전
익인350
댓글들 당황스럽네 인티에서 팬덤에 ㄴ들 이렇게 붙이는 거 첨 봤어...
3년 전
익인351
2222나도...;
3년 전
익인354
3333충격적임......
3년 전
익인358
55555 선넘지말자
3년 전
익인360
3년 전
익인225
7 자음 욕하는거 필터링에는 안걸려도 신고사유는 된다.
3년 전

익인355
이건 갑자기 왜 뜬 거지...???
3년 전
익인357
이거 왜 뜬 거임?
3년 전
익인361
몰려왔네...
3년 전
익인362
일단 정국이는 맞고 씨씨티비 유포자 처벌한다는 사건 아닌가?
3년 전
익인363

3년 전
익인364
이거 다시 왜뜸?ㅋㅋㅋ 클릭하고 갑자기 본진이여서 겁나 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cctv 악편이라고 노래방 가려고했는데 못가게되서? 아쉬워해서 다 안아준거라고 주인분이 말했다고 인증같은거 있는 글까지 있었엉 구글에 찾아보면 나올겨 단체로 간거고 매니저까지 있었다는데 좀 냅둬라
3년 전
익인365
ㄴㄷ 이걸로 아는데..
3년 전
익인366
피뎊 신나게 따고 있으니까 잘들 해 봐^^
우리 히토 고소 예민해
참고로 삭제해봤자다
갤 유동도 다 따여서 지금 고소미 먹이는 중인 거 알지?

3년 전