공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요

벤허 자리 골라쥬라 | 인스티즈

호떡1
나 1층에선 오블 5열에서 두번 봤는데 사람 머리 땜에 앉아있는 장면은 안보이더라구,,,그래서 오히려 2층에서 넓게 본게 더 만족스러웠어서 12열 추천! 벤허는 앙상블 군무 전체로 보면 증말 화가 나 넘 멋져서,,,
4년 전
호떡2
자첫이야? 처음 보는거면 12열 중블 오글 들고 가 벤허는 군무를 중앙에서 봐야해
4년 전
글쓴호떡
호떡아 .. 혹시 연뮤갤 해..?
4년 전
글쓴호떡
나 너무 궁금한게 생겨서 혹시 하면 답좀..
4년 전
호떡2
내가 아는게 있으면 답해줄게...! 일단 물어봐!
4년 전
글쓴호떡
나 진짜 연뮤덕질..? 아 원래 좋아하긴핸ㄴ데 막 커뮤니티로 알아보는 건 처음이라서 .. 연뮤갤이 가장 활성화가 되어있더라고 금데 용어도 진짜 모르겠고 자첫 자둘도 이제 뭔지 알았고 바발?도 모르겠고 아무튼 그래도 최대한 초보?티 안내게 막 뻘글이면 ㅃㄱㅁㅇ 질문이면 ㅈㅁㄱㅁㅇ 이런것도 쓰고 했거든? 근데 너무 속상해서... 내가 똑같이 연뮤갤에 자리 봐달라규 올렸는데 한 사람이 댓글로 양도 기다려보라고 2열 양도할까말까 고민중이라고 그러는거야 근데 내가 늦게봐서.. 디시는 뭐 알림이 없잖아 댓글알림.. 그래서 뻘글로 미암하다고 하고 그 사람 찾았는데... 막 병머끔 해야한다고하고 핑푸는 안된다고하고.. 진짜 서럽고 놀래서 바로 삭제했늠데 내가 잘못한거야..? 진짜 너무 거기 무섭고 쌀쌀맞아 .. 처음 덕질하는? 처음 뮤지컬을 좋아하고 연극을 좋아하고 그러는 사람들은 배척하는거야...? 너무 속상하고 떨려
4년 전
호떡2
호떡 상처 많이 받았구나ㅠㅠㅠㅠ 연뮤갤뿐만 아니라 ㄷㅅ 그 사이트가 원래 좀 험악한? 분위기가 없잖아 있어... 그래서 나도 눈팅만 하거나 가끔 댓글만 써! 웬만하면 디시엔 질문글 올리지마... 뭐만하면 핑.프 라고 해대니까, 웬만한 질문은 검색해서 찾아보는 게 좋아! 자리글 같은것도 원래 물어보면 자리 불판 찾아보라고 그러거든ㅠㅜㅍ
바발은 거기서 쓰는 호떡 같은 용어이고, 그 양도 해준다는 사람 찾는 글 올릴땐 최대한 간단하게 써
제목은 ㅅㅎㄱㅁㅇ(소환글미안) 쓰고, 벤허 2열 양도 고민중이라던 바발 이런식으로!
근데 자첫이면 벤허 2열 가지마 목도 아플거고 극에서 연기같은걸 많이 뿜는데 연기때문에 시야도 많이 가려질거고 배우들 하반신이 잘리는 경우도 많을거야

4년 전
호떡2
12열 중블 가 꼭!! 12열도 은근 가깝고 배우 표정 하나하나 세세하게는 못보지만 얼굴도 잘보여 배우 표정 세세하게 보고싶으면 오페라 글라스 대여하거나, 소유하고있으면 가져가고! 벤허는 걍 중블이 진리야 특히나 자첫이면 더더욱!!!
4년 전
글쓴호떡
2에게
너무고마워..진짜 눈물날거같다,,,, ㅠㅠ 고마워 정말로 많은 도움이 됐고 위로가 됐어ㅠㅠㅠ너무너무고마워

4년 전
호떡2
글쓴이에게
아니야!!! 이렇게 착한 호떡이 상처받아서 너무 안타까워 정말ㅠㅠㅠ 또 모르는거 있음 여기 와서 물어봐!!

4년 전
글쓴호떡
2에게
너무 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 정말 미안 진짜 미안한데.. 하나 더 물어봐도될까..? 12열이랑 13열 중에 고민이거든 ㅠㅠ 근데 13열은 내가 조금 더 보고싶어하는 페어야...... ㅠㅠㅠ13열을 택하는게 맞겠지..??

4년 전
호떡2
글쓴이에게
아 둘이 다른 회차야??? 그럼 더 보고 싶은 페어로 가야지!! 벤허 이제 얼마 안남았잖아ㅠㅠㅠ 어차피 12열 13열은 1열 차이니까 괜찮아!

4년 전
글쓴호떡
2에게
고마워ㅠㅠㅠ 나 은언니 첨봐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 왜 은언니라고 부르는거야..??

4년 전
호떡2
글쓴이에게
극중에서 긴머리 하고 나오는 경우가 많고 평소 말할 때 목소리랑 말투가 조곤조곤해서일거야 아마!!
아 은벤 매 회차마다 레전 찍으니까 잘 보고 와ㅠㅠㅠ 혹시 메셀라는 어떤 배우야?

4년 전
글쓴호떡
2에게
문종원배우!!

4년 전
호떡2
글쓴이에게
오!! 문셀라 노선 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅜ 호떡이 가는 날 대레전 찍어라!! 재밌게 보고와~

4년 전
호떡3
호떡 많이 상처받았구나ㅠㅠ 연뮤갤은 자리글질문이나 추천글에는 대부분 박하게 대답하더라구. 특히 닥눈삼이라고 처음에 삼개월은 글 쓰지 말고, 눈팅으로 분위기랑 용어 배우라고 자주 말해. 거기 정보도 많이 올라오고 좋은데, 초반에 적응하려면 상처 안받게 글 안쓰는 게 좋을거야!
그리고 자리는 중블 추천할게! 벤허는 진짜 군무랑 무대 중앙에서 봐야해!!! 그리고 무대가 높아서 3열까지는 목도 아프고, 가끔 배우 잘려서 보이는 경우도 있어. 오페라글라스 무조건 가져가서 표정연기도 다 보는 거 추천할게! 오글은 빌리려면 한 시간 정도 일찍 가는 거 추천!!

4년 전
글쓴호떡
너무 고마워.. 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙다는 말 밖에...ㅜㅜ 진짜 닥눈삼해야겠어 많이 알아간다 너무너무고마워ㅠㅠ
4년 전
호떡3
응응 상처받지 말고 행복하게 덕질하자!! 호떡이 화이팅!! 벤허 재밌게 봐!
4년 전
글쓴호떡
웅웅 고마워ㅠㅠ
4년 전