공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1960l 8
이 글은 4년 전 (2019/10/02) 게시물이에요

조유리 실명까고 조작루머 당당하게 퍼트리는 애들을 위한 막방직전 자료 | 인스티즈

1. 당시 한국연생한테 가장 부정적이었던 엠넷갤 제외하고 전 커뮤 모두 데뷔조 안정권 순위 

당시 프듀달린 큰 커뮤 순위 2위 3위 3위 6위 6위 6위 7위인 애가 데뷔조가 당연히 아닐 확률?  

2. 카카오톡 메인에서 실시한 카톡 이용자 5만 6천명의 원픽투표도 안정적 데뷔조 

조유리 실명까고 조작루머 당당하게 퍼트리는 애들을 위한 막방직전 자료 | 인스티즈

5만 6천명이면 표본 별로 안되지않아? 할 수 있는데 

참고로 4천만 투표인구 조사하는 대선 출구조사 표본수가 8만 9천가량임 무시못할 지표고 

여기서도 안정적으로 데뷔조임  

3. 컨평 현장투표또한 한국연생중 최상위 

오프까지 가는 코어 수도 적지 않았고 

4. 화제성 순위 

이게 조작증거랍시고 올라오는게 웃긴데 ㅋㅋ 

화제성 막방 바로 직전에도 데뷔조 순위였고 

화제성순위로 자른 데뷔조에까지 이름올리고있음 

5. 오카방 

조유리는 당시 생방진출 연생 중 오픈카톡방 인원수 1위화력이었음. 

오카방 무의미하다고 할거면 저 위에 커뮤지표랑 다 종합적으로 봐서 생각해보길  

6. 컨평 좋아요 순위 

현재 생방진출멤중 데뷔조가 아니었다가 데뷔조에 들은 김채원 김민주 조유리 최예나 안유진 중 가장 컨평무대 직캠 조회수 좋아요가 높은게 조유리임 

조유리가 조작이라고 내세우는 근거가 그렇게 다 맞다면 적어도 아이즈원에 조작멤버가 3차순발식 데뷔조 순위 아닌 멤버 5명 전부라고 우기는 꼴인데 이게 말이됨? 

7. 3차 순발식 순위 18위에서 너무 올라서 주작이라는 논리 

참고로 3차 순발식에서 조유리가 득표한 표수와 데뷔권의 표수 차이는 

생방 문투에서 단 3000명만 문투해도 전체가 다 뒤집어질정도로 표차이가 안났음 

표차이가 거의 안나는 상황에서 단순히 순위만 보고 마치 50만표 차이 난거마냥 어마어마한 떡상을 한것처럼 말하는데  

생방문투에서 3천표면 다 뒤집어질 순위가지고 불가능한일이 벌어졌다면서 난리치는것도 웃기다는거임 ㅋㅋㅋ 

마지막으로  

애초에 조유리가 조작이라고 확정지으려면 적어도 

얘는 데뷔조 아닌데 다른 연생을 떨어뜨리고 데뷔조에 넣었다는 것을 확증할만한 증거가 있는 상태에서 주작이라고 몰아가든가 

아무것도 나온건 없고 오히려 지표상으로 데뷔멤버가 아닐 확률이 더 낮은상황임 

그런데도 실명을 거론하면서 주작이라며 선택적 수용 궁예하는건 막나가도 너무 나갔다고 생각함 

정도껏해야지 진짜 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
현장투표수 7위 6위 6위 평균으로 따지면 한연생 중에 현장득표수 순위 제일 높은 것도 조유리임 ㄹㅇ 선택적지표 들고와서 애 주작이다 뭐다 벌써 확정짓고 몰아가지 마ㅠㅠ 그냥 그런 프레임 씌우고 싶은 거 다 티나
4년 전
익인1
이런 글에는 왜 댓글 없냐
4년 전
4년 전
익인2
힘내구 조작 몰고가려는 글 보이면 이 글 복붙해줄게!
4년 전
익인3
맞아 3차순발 표차이 진짜 얼마 안 났었어
4년 전
익인4
속상해... 진짜
4년 전