공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5436l 79
이 글은 4년 전 (2019/10/07) 게시물이에요
우리윤성(于里允省) 개예부다(凱叡部多) 하고풍거(河鼓風去) 삭다해라(削多海蘿) 매일이론(每日理論) 덕후마음(德厚馬音) 주접이라(主楪伊亽) 할지라도(轄地羅道) 내가알게(來駕謁揭) 모야XX(暮夜始發) 우리윤성(于里允省) 개잘생김(凱乽甥金) 신의미모(神義美貌) 세상간지(世上間地) 용안에서(用安恚西) 비치난다(費治難多) 소두얼굴(小頭乻骨) 소멸직전(掃滅直傳) 우리윤성(于里允省) 개모시서(開貌時西) 다리길이(多利佶理) 이매다야(二勱多夜) 물구나무(勿拘羅無) 서서바도(徐徐婆圖) 상하좌우(上下座右) 비율대박(比率大舶) 다이조부(多二朝部) 충성충성(忠誠忠誠) 우리오파(于里烏播) 개귀여어(凱歸蠡魚) 규팅보작(圭㯑步爵) 감직소다(敢直所多) 좌로인정(左虜人正) 우로인정(右虜人正) 압구루기(狎鷗漏器) 대굴대굴(大窟大窟) 세상최고(世上最高) 매력철철(每力㵥㵥) 애가바로(愛歌婆路) 내아이돌(乃兒利乭) 동내방내(洞內坊內) 소리치며(小利致旀) 자랑하고(子浪河高) 시푼심정(市分心情) 내인생의(內人生義) 오아시수(吳亞時水) 내통장은(柰洞長恩) 윤성이거(允省利去) 먹고풍거(食高風去) 갖고풍거(俱高風去) 삭다참고(數多參高) 입금하자(入金夏自) 내주접은(內主接銀) 정당하다(正當下多) 어화둥둥(於和㪳㪳) 오구오구(悟具悟具) 탄탄대로(坦坦大路) 승승장구(乘勝長驅) 그금길을(其金吉乙) 걸어보자(傑御步資) 아무생각(雅無生覺) 하지말고(夏知抹高) 하고풍거(河鼓風去) 삭다해라(削多海蘿) 우리아기(于里牙旗) 가최고다(家最高嗲) 한국미래(韓國未來) 만만세다(萬萬歲多) 진리불변(眞理不變) 래알이다(來謁利多) 

사진 터치 후 저장하세요

윤성이들아 너네도 나랑 같이 사자성어 공부하자~!~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
황윤성이 나 공부시키네 ㅇ엉엉
4년 전
익인2
조아조아 나도 오늘부터 사자성어 공부한다
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 길줄몰라/ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주접도 길게 쳐주는게 인지상정
4년 전
익인4
역시 우리 윤성이 구몬 쌤 뺨쳐
4년 전