공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1320l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
이비에스 이육대라는 컨텐츠를 찍었는데 거기에 추억의 캐릭터들이 많아서 커뮤에서 화제가 됐음  

> 그 이육대를 보려고 사람들이 펭수 채널에 들어감  

> 펭수가 그동안 꾸준히 열심히 살아왔던 영상들을 보게됨 

(올해 4월부터 활동했고 구독자 2만명도 안됐는데도 영상 100개 가량이 올려져있었음) 

> 그 영상들 컨텐츠가 웃기고 귀여워서 이번엔 펭수로 커뮤에서 화제가 되기 시작함  

> 그러면서 또 유입 그 유입들이 영업함 

> 얘가 뭔데 이렇게 인기가 많아?? (영상 봄 > 입덕) 

> 반복 

이게 루트야 ㅋㅋㅋ 

이육대로 화제된건 맞지만 이육대만 올려져있었으면 이렇게 안 떴을거야 그냥 펭수가 열심히 살아왔던게 빛을 본거 ㅇㅇ 

펭수 인기 많아진이유 꾸준글인데 처음부터 지켜본사람으로써 설명해줌.txt | 인스티즈 

펭수 인기 많아진이유 꾸준글인데 처음부터 지켜본사람으로써 설명해줌.txt | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거맞다 진짜 정확해 내 얘기거등!
4년 전
익인1
그런 기념으로 최애짤투척
4년 전
익인2
ㅇㄱㅁㄷ ㄹㅇ 이육대로 관심가지고 예전영상보니까 귀여워서 입덕한거임
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ펭수 영상 몇개보면 전부다 보게된다는 전설...
4년 전
익인3
ㄹㅇ 꾸준히 열심히해떠 초창기때 구독해달라고하는거 눈물나..
4년 전
익인4
헐 이육대 전에도 오랫동안 있었구나.. 나 그때 만들어진 캐릭터인주 알았어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 열심히해서 빛본거구나
4년 전
응 올초부터 있었어 우리 펭수 여름에 땀뻘뻘 흘리면서 열심히 컨텐츠 찍었다ㅜㅠ 언젠가 빛 볼거라고 계속 얘기하는데 맴찢
4년 전
익인5
진짜 올려져있던 많은 영상들이 펭수한테 입덕할수밖에 없었음
4년 전
익인6
도와주떼여 떤배님... 하아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
휴가나온 내동생 펭수만 보다갔다
4년 전
익인8
펭수 열심히 살았다ㅠㅠ미워하지 않았으면ㅠㅠ사람들한테 웃음이랑 행복준다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
이거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 펭수 영상 진짜 뭔가 힐링이야.. 약간 동심으로 돌아간 느낌도 들고 내가 이 나이에 아직도 이런 캐릭터를 좋아할만한 마음이 남아있긴 하는구나 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 펭수 더 슈스 되자
4년 전
익인10
헐 ㅠㅠ 나도 그때 새로 나온 앤줄... 펭수 미안 열심히 살았구나 너
4년 전
익인11
맞아 펭수 진짜 열심히 해왔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
영상 볼 게 많아서 그거 보다가 입덕ㅜㅜㅜㅜ 거의 매일 영상 올라와서 좋구 힐링이야 완전
4년 전
익인13
GIF
우리 펭수 열심히 살았다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인13
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인16
ㅇㅈ 우리 펭수 열심히 살았다ㅠㅠㅠㅠ 펭랑해
4년 전
익인17
맞아ㅠㅠ우리 펭수 꾸준히 열일ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나중에 종강하면 봐야지 매력 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
헐 얘기 들으니까 슬푸다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
맞아... 펭수는 열심히 살았을뿐...
4년 전
익인21
우리 펭뚜 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 한 게 빛 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
펭수 asmr 내가 제일 좋아하는 컨텐츠 ㅠㅠㅠㅠ 목소리 귀여워
4년 전
익인23
난 처음에 펭수 라고 인기있다고 하길래 뭔데 그런걸까 했는데 채널 보면서 빠졌어ㅜㅜ 정말 내가 부산 싸인회 못간게 한이야 ㅜ 펭하!
4년 전