공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15542l 80
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 내 주관 😊 (그리고 알페스 아님)

1.

둘이 데뷔 전부터 지금까지 거의 10년째 동거 중

10주년엔 기념 파티 예정 🎉

보미는 언니랑 살 수 있을 때까지 계속 오래오래 같이 살고 싶다 했고

롱이는 팬이 언제까지 둘이 같이 살 거냐고 물어 보니까 아직 떨어져 산다는 생각 자체를 안 해봤다고 함

2.

서로 엄청 의지하고 챙김

초롱이는 무섭거나 다쳤다거나 그런 급박한 상황이 닥치면 일단 보미부터 찾고 옆에 있어 달라고 함

보미도 항상 듬직하게 언니 먼저 챙김

반대도 마찬가지

2-1.

롱이가 악몽 꾸다가 깨서 무서운 마음에 보미한테 문자를 보냈는데 답장이 없었음

근데 갑자기 방문이 열려서 보니까 보미가 초롱이 걱정돼서 문자 보자마자 답장도 안 하고 언니방으로 직진한 거..

다른 때도 언니가 무서워하면 달래주고 잠 못 자면 같이 자주는 동생 ㅠㅠ

* 근데 여기서 더 발리고 귀여운 포인트는 보미도 원래 겁 진짜 대따 많아서 평소엔 혼자 자기 무섭다며 롱이 침대 이불 속에 쏙 들어가 있는다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 해외 스케 때도 무섭다면서 언니랑 잠

3.

둘이 정글의 법칙 촬영가는 날 공항에서 보미가 팬들한테 자기가 초롱 언니 잘 지켜주겠다고 함

실제로 정글가서 사소한 거 하나하나 언니 먼저 챙기고 도와주고 뭐든 함께함 롱이도 마찬가지..

제작진들도 감탄했다는 우애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 정법 보면 내내 서로 엄청 챙김

3-1.

(유독 찡했던 거 하나씩만 꼽으면)

롱이가 하루종일 불 지키고 그래서 이물질 때문에 눈이 많이 아픈 상태여서 쉬는데

밤에 다 같이 해안가로 먹을 거 찾으러 나갔는데 갑자기 물 차오르니까

이 둘 진심 여돌판에서 손꼽을 만한 관계성이라고 생각함 | 인스티즈

이 둘 진심 여돌판에서 손꼽을 만한 관계성이라고 생각함 | 인스티즈

롱이 자기가 더 당황해서 물에 들어가는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 롱이는 예전 트라우마? 때문에 물 엄청 무서워함

껌딱지들 ㄱㅇㅇ..

+

밤에 다 같이 해안가로 먹을 거 찾으러 나갔는데 갑자기 물 차오르니까

롱이 자기가 더 당황해서 물에 들어가는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 롱이는 예전 트라우마? 때문에 물 엄청 무서워함

껌딱지들 ㄱㅇㅇ..

+

껌딱지들 ㄱㅇㅇ..

+

이 둘 진심 여돌판에서 손꼽을 만한 관계성이라고 생각함 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

언니가 체리 좋아해서 힘들게 따자마자 해맑게 언니 주는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.

초롱이 혼자 해외 스케줄 가기 전날 밤에 보미가

이렇게 쪽지 써서 회화책이랑 같이 언니 캐리어에 넣어 놓음 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 스윗큐티

6.

초롱이가 녹음이 새벽에 끝나서 집에 늦게 들어갔는데

보미가 부엌에 가보라고 해서 가봤더니

그날 롱이 생일이라 보미가 미역국 끓여 놓음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7.

자기라면 결혼하고 싶은 멤버 이런 거 지목하는 거 할 때마다 서로 지목함

8.

뽐 : 항상 엄마의 뒤를 맴도는 아이처럼 언니에게 붙어 있는다.

이러다가도

뽐 : 사람이 어떻게 항상 웃고 강할 수만 있겠습니까 언니, 언제나 지칠 때 옆에 제가 있으니까 기댔으면 좋겠고

9.

둘은 2살 차이인데 예의 부분에서 되게 깍듯함

뽐은 롱이한테 꼬박꼬박 존댓말하고 언니에 대한 존경심도 있고 

앉으라고 할 때 두 손으로 가리킨다든가 음료 받을 때 다른 손으로 받쳐서 받는다든가 이런 사소한 행동에서도 예의 지킴

걍 자매 같고 친구 같은 사이인데도 서로 예의 지키고 서로 선 지키는 거 세상 발림

10.

놀 땐 걍 세상 유치하고 뽀쨕한 초딩들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕..

+

이렇게 쪽지 써서 회화책이랑 같이 언니 캐리어에 넣어 놓음 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 스윗큐티

6.

그날 롱이 생일이라 보미가 미역국 끓여 놓음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7.

자기라면 결혼하고 싶은 멤버 이런 거 지목하는 거 할 때마다 서로 지목함

8.

뽐 : 항상 엄마의 뒤를 맴도는 아이처럼 언니에게 붙어 있는다.

이러다가도

뽐 : 사람이 어떻게 항상 웃고 강할 수만 있겠습니까 언니, 언제나 지칠 때 옆에 제가 있으니까 기댔으면 좋겠고

9.

뽐은 롱이한테 꼬박꼬박 존댓말하고 언니에 대한 존경심도 있고 

앉으라고 할 때 두 손으로 가리킨다든가 음료 받을 때 다른 손으로 받쳐서 받는다든가 이런 사소한 행동에서도 예의 지킴

걍 자매 같고 친구 같은 사이인데도 서로 예의 지키고 서로 선 지키는 거 세상 발림

10.

놀 땐 걍 세상 유치하고 뽀쨕한 초딩들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕..

+

6.

7.

8.

이러다가도

9.

10.

+

이 둘 진심 여돌판에서 손꼽을 만한 관계성이라고 생각함 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

서로 다 받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11.

10년을 살았는데도 여전히 서로 좋아죽고

항상 서로 먼저 배려해주고 존중해주고 이해해주고 아껴줌 

그래서 지금까지 정말 단 한 번도 싸운 적이 없다고 함 진짜 아예

그리고 서로 엄청 귀여워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12.

서로에 대해 고마운 거나 뭐 이런 거 얘기하는 거만 하면 오열

13.

롱이한테 뽐은 항상 든든한 오른팔이라 하고

뽐은 롱이가 본인 심장 같은 존재라고 함

(아니 이 두 분 서로 없으면 어떻게 사냐궁..)

14.

놀러가서 신난 동생 인스타에

15.

뭘 사든

2개씩 사는 거 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위에 올린 거 말고도 진심 엄청나게 수많은 일화들이 있지만..

여튼 얘네 진짜 넘 애틋하고 몽글몽글하고 뽀쨕하고 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관계성 대박이라고 진심

15.

뭘 사든

위에 올린 거 말고도 진심 엄청나게 수많은 일화들이 있지만..

여튼 얘네 진짜 넘 애틋하고 몽글몽글하고 뽀쨕하고 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관계성 대박이라고 진심

15.

뭘 사든

+

(아픈 언니 챙기는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

ㄱㅇㅇ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
타팬인데 초봄은 ㄹㅇ..
근데 초봄 알페스명 아니지..??

4년 전
알페스명으로도 쓰이긴 하는데.. 그냥 애들도 팬들도 많이 쓰는 조합명이야! 애초에 우리판이 알페스가 활성화된 판이 아니라.. 그냥 흔히 쓰는 조합명!
4년 전
익인2
너무 좋아보인다 ㅠ ㅠ ☆♡
4년 전
익인3
둘이 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
따뜻하다...
4년 전
익인5
헐 심장이 따숩다....
4년 전
익인6
헐부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
정독했다 ㅠㅠㅠ 진짜 최고야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
예쁘니들..
4년 전
익인10
헐 몽글몽글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
ㅜㅜㅜ부럽다 인생친구를 만났네 몽긍몽글
4년 전
익인12
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아ㅜㅜ
4년 전
익인13
와 물들어간게젤 감동이다
4년 전
익인14
진짜 저런 관계 부럽다ㅠㅜ 그럼 나머지 에핑 멤버들은 독립하고 둘만 같이 사는 거야??
4년 전
7년 같이 살고 작년에 청산! 몇은 본가 들어가고 은지는 독립했고 하영이도 가족이 원래 집?으로 가셔서? 자취 막 시작했고 저 둘은 같이 살고! 근데 다 엎어지면 코 닿을 데 산대 은지도 저 둘이랑 같은 아파트 다른 동
4년 전
익인15
대박이다 와... 진짜 천생연분인데
4년 전
익인16
아 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
나 이 둘 생각하며 들어왔음 ㅜㅜ
4년 전
익인18
타팬인데 슼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
타팬20
초봄(한글자 따서 부름)은 ㄹㅇ ..
4년 전
익인21
타팬인데 진짜 내 최애즈...ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인22
두개씩 사는 거 진짜 넘 몽글해
4년 전
익인23
제목만 보고 이 둘인 거 알아챘음 ㅠ
4년 전
익인24
에핑 다 좋지만 이 둘 젤 좋아해ㅠㅠ
4년 전
익인25
글 읽는 내내 롱이가 뽀미야!하는 목소리랑 보미가 초롱언니ㅎㅎㅎ 하는 목소리 들려ㅠㅠ
4년 전
익인89
평소에 봄아~뽐아 이렇게 부르는 목소리가 귓가에 맴도네요 ㅎㅎ 음성지원!!
3년 전
익인26
초봄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
하 기엽다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
에핑 호감이라서 많이 찾아보는데 이 둘 관계성 예전부터 넘 좋아했음ㅠㅠ
4년 전
익인29
맘이 따스워지는 글이다ㅠㅠㅠ둘 조합 넘 좋고 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
초롱이 물 무서워하는 거 아는데 보미 걱정돼서 물로 스스로 들어가는 거 진짜 대박이다
4년 전
익인31
와 10년동안 같이살았는데도 저 사이인거면ㄹㅇ찐우정..
4년 전
익인32
와아악 ㅠㅠㅠ진짜 좋아ㅠㅠㅠ귀여워 뽀쨕이들 ㅠ
4년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
우엉 둘이 제일 친한줄 몰랐어ㅇㅁㅇ
4년 전
익인35
설현지민만 알았는데 이 둘도 진짜 찐텐이다ㅠㅠㅠㅠ 넘 부럽고 보기 좋구,,,
4년 전
익인110
아아... 설현지민...
3년 전
익인35
허허....
3년 전
익인36
세상 따듯..-
4년 전
익인37
초봄은 찐이야...
둘 관계성 못잃어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인38
아악 초봄 내 최애조합이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 에핑 조합 다 짱이지만 얘네는 찐이야ㅠㅠㅠㅠ쓰니 이런 글 써줘서 넘 고마어💓
4년 전
익인39
핑수니들 케미 세상에서 제일 좋아해
4년 전
익인40
이런 사이 넘 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
핑수니들ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
핑수니들 스랑해
4년 전
익인43
헐 둘이 넘 조아 ㅠㅁㅠ
4년 전
익인44
귀엽고 따뜻하고 오구어구ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인45
타팬인데 나 이 조합 관계성 너무 조아함
4년 전
익인46
예상했다...
4년 전
익인47
진짜 이둘 데뷔초때부터 봤었는데 대박인가가틈ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
초봄 관계성 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
세상에 보는 걸로 힐링된다
4년 전
익인50
나도 둘 너무 좋아해
4년 전
익인51
초봄 둘 다 넘 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인52
아구 보기 좋다ㅠㅜ 둘 다 너무 예쁘다 진짜
4년 전
익인53
휴...너무 아름다워 나 왜 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠ내가 좋아하는 두 언니들 사이가 너무 좋아서 내가 너무 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
내가 초봄일줄 알았다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
따숩다 ㅠㅠ
4년 전
익인56
초봄은 찐이라니까..후
4년 전
익인57
보미 케미는 진짜 대단해... 초봄도 초봄인데 93라인도 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인58
둘이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
ㄹㅇ사랑돋는당
4년 전
익인60
사랑돋는당...
4년 전
익인61
보기좋다 ㅜㅜㅜ💕
4년 전
익인62
글 읽는 내내 웃음 남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 따숩다
4년 전
익인63
?? : 지금 가장 보고싶은 사람이 누굽니까?
초롱: 보미가 가장 보고싶습니다
?? : 그래서 불렀습니다 나와라 윤보미~~
초롱: ??????
?? : 뻥입니다 왔을 것 같습니까? 지금 드라마 촬영중
입니다
..아놔 이 한결같은 삼촌..

4년 전
익인64
와 진짜 포근한 글이다ㅠㅠ
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제먹만 보고 에핑 같앗는데 초봄이야 눈물 찔끔
4년 전
익인66
너어어어어무 귀엽고 몽글몽글하고 포근하구 ㅜㅜ 진짜 저런 언니나 동생 한 명씩만 있어도 든든할 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
4년 전
익인67
초봄이래 와 합친 이름도 예쁘다
4년 전
익인68
진짜 보기도좋고 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
사랑해....♥
4년 전
익인70
글쓴아 혹시 2-1 어디서 나온 건지 알 수 있어...?!?!?!
4년 전
익인71
대스윗 파티다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
세상 따뜻하네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
ㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 따뜻하고 예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
하 진짜 둘이 너무 좋아......
4년 전
익인75
보미랑 은지도 되게 유명했던걸러 아는데 대박이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 에핑 최고야....
4년 전
익인76
안녕 또 보러 왔어ㅠㅠ
4년 전
익인77
2-1번은 어디서나온얘기에여??
4년 전
익인78
타팬인데 진짜 따숩다
3년 전
익인79
초봄ㅠㅜ
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다
3년 전
익인81
둘 다 너무 무해하고 귀엽고 훈훈하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인82
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 다시 보러온 게 아니네 초봄 ㅠ
3년 전
익인83
하 미쳤어 미쳤어 미쳤어 초봄 평생 둘이 살아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
살면서 저런 사람이 옆에 있다는 거 자체가 너무 부럽기도 하고, 둘 다 서로를 생각하는 마음이 너무 예쁜 거 같아...
3년 전
익인85
와 내가 다 힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겟다 ... 저런 동생언니 있어서 ...
3년 전
익인86
아 읽는 내내 힐링돼써 ´ㅅ`
3년 전
익인87
너무 좋아보인다ㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인88
와..... 아 이게 정말 소울메이트라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
저도 2-1 어디서 얘기 나왔는지 궁금하네요 다른건 다 알겠는데!! 초봄 영원하자! 독립하지 말구 평생 같이 살아줘
3년 전
익인90
이거보고 힐링하러 다시 왓다
3년 전
익인91
초봄은 찐이야... 살면서 저런 인연 만나기 어려운데 그래서 둘 보면 너무 부럽고 몽글몽글 하고 그래
3년 전
익인92
생각나서 들어왔는데 쓰니 마지막 짤도 추가했네ㅜㅜㅜㅜㅜ 초봄 ㅜㅜ
3년 전
익인93
초봄...ㅠㅠ진짜 부럽다
3년 전
익인94
뭉클ㅜㅜㅡㅠ
3년 전
익인95
와,,..
3년 전
익인96
넘 보기 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인97
뭔가 둘이 좀 닮은거 같다 신기하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
너무 몽글몽글하고 예쁘다 ㅜㅜ
3년 전
익인99
사이 너무 좋아보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 가족이나 다름없어 보여
3년 전
익인100
물 무서워 하는데 동생 걱정돼서 물에 들어가는 게 ㄹㅇ이다... 감동
3년 전
익인101
진짜 너무 사랑스러워 둘다
3년 전
익인102
예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ우ㅜ리 초롱이랑 보미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
또 보러왔어 이번에 판타집에서도 서로 아끼는게 보여서 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
부럽다
3년 전
익인104
알페스 아님 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안 웃겨
3년 전
익인105
아 진짜 마음 따수워진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
헐 대박ㅠㅠ
3년 전
익인107
너무 몽글몽글 ㅠㅠㅠㅠ 관계성 너무 예쁘다
3년 전
익인108
너무귀여워..넘 소중해 우런니들 평생 행복만 해라아!!!! 내가 젤 좋아하는 여돌ㅠㅠ
3년 전
익인109
좋디ㅏ 맘이 때숩
3년 전
익인111
저런 관계 너무 부럽다...
3년 전
익인112
이래서 내가 10년째 좋아하고 있는 거야 증말... 우런니들 항상 행복만 해야 돼 ㅠㅠ
3년 전
익인113
에이핑크 어떻게 싫어해....
3년 전
익인114
따숩다
3년 전
익인115
두 개씩 사는거 진짜 맘따숩다... ㅠㅠ
3년 전
익인116
오와ㅜㅜㅠ 저런 짱친!!! 너무 부럽고 좋아보여요!!
3년 전
익인117
하 이번에 판타집나온거 너무좋았어...ㅠ❤
3년 전
익인118
이번에 판타집까지ㅠㅠㅜㅜㅠ 둘이 서로 아끼는거 너무 잘 보여서 좋아❤️
3년 전
익인119
일하는 사이에서 저렇게 잘맞는 사람 만나기 쉬ㅂ지아는데
3년 전
익인120
딱히 배우자가 아니더라도 저렇게 같이 살 사람이 있다는 건 정말 복받은 일인 것 같아... 시작은 비즈니스였을 텐데 저렇게까지 의지하고 지내게 된 것도 신기하다 너무 부러움 ㅜㅜ 천년만년 잘 지냈으면
3년 전
익인121
둘이 저렇게 친한데 보미가 깍듯하게 존댓말하는거 진짜 대단한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인122
넘 보기 좋다 ..
3년 전
익인123
윤보미 진짜 성이랑 이름 조화 대박이네 얼굴도 덕몰상에 노래춤 다 되고
3년 전
익인124
훈훈말랑말랑ㅠㅠ
3년 전
익인125
진짜 너무 귀엽고 착하고 서로 좋아하는게 눈에 보여서 내가 다 흐뭇하다💕
3년 전
익인126
초봄ㅠㅠ 내가 에핑쿠 관계성 땜에 입덕했지💕
3년 전
익인127
나 눈물나ㅠ 흡
3년 전
익인128
마댜 이 둘은 ㅠㅠㅠ 가슴 찡한 몬가가 있어
3년 전
익인129
초봄 ㅠㅜㅠㅜ