공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8251l 22
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 너무 잘해서 충격먹음ㅋㅋㅋ 와... 뭐야뭐야 그 드림이랑 부른거랑 주 차안 생라이브 듣고 이런 보컬파트 더 많았으면 좋겠다는 생각은하고 있었는데 파인 같은 곡 너무 찰떡이라 깜짝 놀람 ㅠㅠㅠ 그리고 슬기랑 가끔 파트 헷갈린적 있는데 진짜 슬기 목소리도 들리는것 같아...고음 가니까 더더욱!! 슴 트레이닝때문일까ㅋㅋㅋㅋ레벨 다 음색 최고😭 다음엔 예리 이런 노래 더 많았으면 좋겠다ㅠㅠ 

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
스엠에서 예리 왜 랩시키는지 모르겠어 노래 파트 많았으면
4년 전
아니 진짜 난 예리 랩 좋아하긴하는뎈ㅋㅋ 보컬이 너무 아까워ㅠㅠ 완전 맑게 음색살리면서 짱짱하게 올라가는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 노래 왜케 잘해
4년 전
익인3
헐..
4년 전
익인4
헐 fine 진짜 잘 부른다
4년 전
익인5
헐 오ㅑ이렇게 잘해
4년 전
익인7
랩보다 노래가 더 좋다 아깝다
4년 전
익인8
와 후렴 부분 듣기 좋다
4년 전
익인9
예림이 랩도 좋고 노래도 좋은데 그냥 이런 실력 러비만 아는 게 아쉬움ㅜㅜ 예림이 노래 잘하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
2222 이거임 ㅜㅜㅜㅜ러비만 아는거같아서 속상해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
333333 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
4년 전
익인98
ㄱ44
4년 전
익인125
55555 작사 작곡까지 되고 타아티스트 작업도 참여할 정도인데
4년 전
익인134
666666 스엠에서 부르기 힘든 저음위주로 보컬 주고, 그거 아니면 랩만 줌 ㅠㅜ
4년 전

익인10
예리 노래하는 거 제대로 들어본 거 처음인거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 노래 안시켜 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
예리 목소리 예쁜거같애
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치... 아니 오늘 유튜브 보다가 아니 내가 몰랐던 예리가 또 있다니!! 이러면서 글썼는데 지금 약간 눈물날것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
와 잘한다
4년 전
익인14
인스타에 생목소리로 자작곡 불러서 올려주는 것도 짱좋음...
4년 전
익인15
예림이 보컬 자주 볼 수 있었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
울 예림이 진짜 열심히 한다구여.... 예쁘게 봐주세여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 예리 노래 잘하네ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 고음할 땐 약간 슬기 느낌 난다
4년 전
익인18
열심히 하는거 같아 아티스트로 인정받깅 ㅣ래?? 작사도하고 그런다묘
4년 전
익인19
마져마져! 림이 작사 작곡한 노래 다 조아
4년 전
익인19
우리 림이 음색도 예쁘고 노래도 많이 올려주고 많은 사람들이 알았으면 좋겠당 크러쉬의 나빠 커버한것도 좋아요오~!!
4년 전
익인20
헐 나 절대 나쁜 의미 아니고 예리 이렇게 노래 잘하는지 몰랐어... 나도 음역대 높은 편이라 높은음 노래들 자주 부르는데 태연 파인 진짜 높아.. 레벨 노래때는 비교적 낮은 파트나 랩 맡아서 몰랐는데 노래 잘한다
4년 전
익인21
예리 스물에게💜💜
4년 전
익인21
진짜 한번만 들어줘 라이브 ㅠㅠㅠㅠ울림이 음색 좋은거 몰라서 속상해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
팬들 말고는 아무도 모르는거같아서 가끔 널리 알리고싶지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 알아주니까 너무 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
팬 아닌데 이 노래 진짜 좋아해ㅠㅠ 예리 목소리 짱..
4년 전
익인21
내가 다 감동이야ㅠㅠㅜ💕울림이 노래 좋아해주다니
울 레벨이들 보컬 실력이 다 좋아가지고 림이랑 주현이 랩하느라 다들 모르는거같아가지고 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인22
너무 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옒 타팬이지만 발전하는거 보면서 치이고 간다
4년 전
익인23
아 김예림 최고야 진짜ㅜ
4년 전
익인24
고음파트 잘한다
4년 전
익인25
예리 좋아ㅠㅜㅜㅜㅠ약간 후렴 때 슬기랑 음색이랑 발음 같은 거 비슷해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨 진짜 요즘 최고 좋아
4년 전
익인26
예리 열심히 하는 거 같아
4년 전
익인27
역시 슴은 다들 보컬실력 반은 깔고가
4년 전
익인102
22 비주얼에 묻히는게 팩트.. 다들 진짜 기본기 탄탄한데
4년 전
익인28
오 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
타팬인증 가능인데 예리 스물에게 노래 들어도 노래 잘하는거 알겠음...
4년 전
익인30
진짜 편안하게 올라간다 대박
4년 전
익인31
헐대박
4년 전
익인32
헐 뭐야 완전 잘 불러 예리 뭐야 음색 좋은 건 알고 있었는데 진짜 대박인데
4년 전
익인33
예림이 진짜 잘해 다 잘해
4년 전
익인34
울 예디미... 작사작곡이랑 외국어 공부도 열심히 할려고하고ㅠㅠ 립 제작도 참여하고.. 진짜 열심히 하는 예뿐공주야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
4년 전
익인21
일본 콘 멘트때 일본어 진짜 많이 늘었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 긴 문장들 다 일본어로 말하고 ㅜㅜ 림이 노력하는거 다들 알아주면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인35
오 고음에서 약간 슬기 목소리 들려 예리 목소리 예쁘다
4년 전
익인37
목소리 너ㅓ무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
헐 진짜 잘부른다.. 예리 레드벨벳 타이틀에서는 거의 랩 위주로 하는 거 같은데 이렇게 노래부르는 거 들으니까 색다르다ㅠㅠ
4년 전
익인39
노래 엄청 잘 부른다 파트 늘려줘요 울 예림이 목소리 듣게ㅜㅜㅜㅜㅜ 레벨은 목소리가 다 옥구슬이야 왜케들 예뻐
4년 전
익인40
아니 진짜로 너무 잘부르는데...
4년 전
익인41
헐 타팬 놀라고 가용 .. 넘 잘하셔
4년 전
ㅇ역시 나만 그렇게 느낀게 아니었군... 진짜 끝음처리하는거 기립박수 아녀??? 너무 좋아서 돌려 듣는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풀 커버 버티기 들어간다....
4년 전
익인42
와 잘한다 내가 맨날 레벨 댄스곡만 들어서 그런가ㅠㅠ 일케 잘 부르는 거 처음 알았어
4년 전
익인44
헉 잘한단,, 뭔가 슬기랑 조이 중간 음색?느낌이야 넘 좋다
4년 전
익인96
헐 진짜 슬기랑 조이 느낌
4년 전
익인45
레벨곡에서도 예리음색 제일 좋아하는데ㅜㅜ 목소리 넘좋당
4년 전
익인46

4년 전
익인47
우리 막내 진짜 노력파ㅠㅠ 이뻐해주세용
4년 전
익인48
예리 보컬 뽝 드러나는 레벨 수록곡 추천!
한 여름의 크리스마스 들어 주세요 💜💜

4년 전
익인49
예림이 너무 본인같은 따뜻한 목소리 ㅠㅠ💜💜💜 팬싸온 일본팬들 위해서 일본문장 외워서 써주는데 진짜 너무 사랑둥이야
4년 전
익인50
저음도 이쁘지만 고음이 유독 이쁜 목소리 같은데 왜 랩을 하지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
타팬51
나 예리 보컬톤 되게 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
열심히해서 더 좋아💜 울 예디미 사랑해💜💜
4년 전
익인53
예리미 노력 많이 하고 음색 예뻐,,ㅠㅠ많이 예뻐해주세요오 💜
4년 전
익인54
헐뭐야잘하자나 다음엔 예리도 음역대높은파트 주면 좋겠당 궁금해
4년 전
익인55
우리 공주💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 개인적으로 이번 싸이코랑 리멤버 포에버 앉아서 부른 라이브 듣고 아 예림이 진짜 실력 많이 늘고 잘한다 싶었다 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인56
헐 뭐야 왜이렇게 잘해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
와 나 지그 ㅁ진짜 진심으로 놀라ㅛ어
4년 전
익인58
예리 가창력있는 솔로곡 듣고싶당 고음 잘 올라가는뎅
4년 전
익인59
헐 나 예리 노래하는 거 거의 처음 들어보는 것 같은데 왜 이렇게 잘해..?대박이다
4년 전
익인60
와 나는 편견인가? 그냥 예리 평타 자기 몫만 하는 줄 알았는데 대박 잘한다....
4년 전
익인61
태연 노래 어려울 텐데 잘부른다 음색 특이해
4년 전
익인62
한여름의 크리스마스 고음도 예리야ㅜㅜㅜ 꼭 들어줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
헐 미안해 나지금까지 예리 노래는 그냥 그럭저럭정도 인줄... ㅠㅠ 뭐야 고음 왤케 시원하게 잘해..?
4년 전
익인64
타팬인데 ㄹㅇ 충격임ㅋㅋㅋ 너무 잘하시는데?
4년 전
익인65
오 음색 좋은 건 알았지만 이렇게 잘 부르는지 몰랐어 퓨ㅠㅠ
4년 전
익인66
와 진짜 너무 잘해 나 나름 벨잘알 타팬인데 자존심 상한다ㅠㅠ 왤케 잘해??? 노래가 안끝나ㅠㅠㅠ 아이아아아~ 하는 여기 나만 무한 반복이야??
4년 전
익인66
진짜 예리 미래가 너무 기대돼 6년찬데 이제 22살이구 작사작곡도 잘하고 노래도 잘하구 춤도 새침한데 시원시원한 춤선 완전 좋아해ㅠㅠㅠ 얼굴은 뭐 말할 필요x... 머리빨이라는게 없잖아요...
4년 전
익인67
헐 잘한다
4년 전
익인68
헐 잘하넹 왜 랩 시키지 보컬 많이 줘도 될 것 같은데
4년 전
익인69
나도 예리 음색 넘 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅜ 피처링한 노래들 열심히 찾아듣는당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
예리 노래는 잘해도 음역대가 저기까지 올라가는 줄은 몰랐는데...... 대박이다
4년 전
익인71
헐 진짜잘해
4년 전
익인72
헐 몰랐는데 진짜 잘부른다
4년 전
익인73
헐 진짜 잘한다 태연 노래 어려운데도
4년 전
익인74
와 노래 넘무 잘해... 이 정도로 잘하는 줄은 몰랐네 예리미 천재만재...
4년 전
익인75
예림이 많이 늘었고 계속 느는중!! 이번 콘서트에서 자작곡으로 솔로무대 파트도 있었다고ㅠㅠㅜㅠㅠ 다들 좋게 봐줘서 기분 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인76
타팬인데 레벨 다섯명 다 진짜 노래 잘함
4년 전
익인77
예리 랩음색 노래음색 둘다 진짜 좋네
4년 전
익인78
윤아느낌난다
4년 전
익인79
나 왜 눈물나니...인티에서 이런 따뜻한 반응 너무 오랜만이야 우리 예림이 진짜 소중하고 팬들한테 정말 잘하고 작사 작곡에 관심 많고 노래도 잘 하는데 단편적인 부분만 보고 욕하는 악플에 예림이가 상처받지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인80
괜히 슴이아님 진짜 노래엄청잘한다
음색도 좋고

4년 전
익인82
와 예리 노래 이렇게 잘하는거 첨 알았어...
너무 잘한다 랩만 하기엔 아쉬운데

4년 전
익인83
울 예림이 음색요정ㅠㅠ
4년 전
익인84
와 음색 좋은건 알고 있었는데 진짜 잘부른다
4년 전
익인85
진짜 잘한다 일반인 중에 노래방에서 저만큼 부르는 사람 거의 없음..
4년 전
익인86
슴 진짜 노래 잘 하는데도 파트를 제대로 안 줌 ㅠ 슬프다 노래 잘하는데
4년 전
익인87
음색 독특하고 예쁘고 파트 잘 살려 부르는건 알았는데 고음이 이렇게 예쁘고 단단한줄은 몰랐어...스물에게도 엄청 좋아하는데 앞으로 음색 실력 뽐내는 파트 많아졌으면 좋겠다ㅠㅠ진짜 고음때 슬기 특유의 그 느낌이 있는거같아 역시 음색 맛집그룹 레벨
4년 전
익인88
헐 예리 왤케 잘 불러,,ㅠㅜ스물에게 들어봐야게써ㅠㅠ
4년 전
익인89
와 거의 랩만 하길래 노래를 못부르나 했는데 진짜 잘부른다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
ㅠㅠㅠ울 예림이 항상 노력하구 열심히 하구ㅜㅜ 기욤뽀쨕이ㅜㅠ 울 공듀
4년 전
타팬91
예리 스물에게 내 힐링송이야..스물지난지 한참인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
진짜 잘부른다... 요즘 예리 호감가는데 더 좋아졌어ㅠ
4년 전
익인93
예리 목소리 너무 내 스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋앙
4년 전
익인94
잘해잘해
4년 전
익인95
와 나 예리가 각 잡고(?) 노래하는 거 처음 보는데 잘한다...
4년 전
익인97
울 예리미 넘 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
예리 스물에게 ㄹㅇ 띵곡임 ㅜ
4년 전
익인100
그 put your hair up..? 모르겠다ㅜㅜ 그 막 엔시티 멤버분들이랑 부른 노래 듣고도 진짜 잘한다 생각했는데 보여지는 것보다 훨씬 더 많은 재능 가지고 있으신듯 ㅜㅜ 음색 예뻐 그 다들 put your hair up..? 들어부세요 노래 조아여ㅜㅜㅜ
4년 전
익인98
Hair in the air!!ㅜㅜㅜㅡ 작사 작곡도 하고 다른 사람 곡에 참여도 하고 자작곡도 좀 있어ㅜㅜㅜ
자이언트 핑크님 피처링한 월요일보다는 화요일도 공쥬음색 쩔어 진짜ㅜㅜㅜ

4년 전
익인101
분명 잘만 불렀던 거 같았는데 이번엔 또 뭘 가지고 트집일까 하는 생각에 솔직히 한숨 쉬면서 들어왔어 근데 글이랑 댓글들 보니 눈물 날 것 같다..레벨 팬파티 라이브도 한 명 한 명 대박이야 다들 봐주길
4년 전
익인103
예전에 이 영상 갖고 욕먹던데 나만 잘한다고 생각한줄.. 인정 받아서 좋다
4년 전
익인104

4년 전
익인104
나 예리 노래부르는거 처음들었는데 너무 잘부르는데? 진짜 슬기랑 음색 비슷하다
4년 전
익인104
근데 스엠은 왜 예리 보컬을 안넣어줄까...
4년 전
익인105
헐 잘한다 예리 저렇게 고음 내는 거 처음 들어봐
예리 랩 파트 말고 고음 파트도 많이 줬으면 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인106
헐 이렇게 각잡고 노래하는 거 첨 들어보는데 노래 되게 잘한다.... 그동안 몰랐어
4년 전
익인107
슴은 진짜...멤버 각 보컬 살릴 수 있는 노래 해줘라
4년 전
익인109
음색 예쁘다..... 노래 내줘요 수엠......
4년 전
익인110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 장난없어
4년 전
익인111
와아....장난아니다 너무좋아
4년 전
익인112
ㅠㅠㅠ 예리미 노래 짜란다 근데 그 레벨 노래 할 땐 아이돌 노래라 그른가 톤 높여야 되고 지금 혼코노는 혼자 편하게 부르니까 더 실력발휘되는 느낌이야... 살짝 낮은 듯 높은 듯 음색 넘 조은디 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
김예림 못 하는 거 뭐야ㅠㅜㅠ나 미쳐
4년 전
익인114
와 예리님 실력 첨 알았다 장난 아니네 보컬 왜 안 시켜주지
4년 전
익인115
나도 이거 보고 예리 노래 잘 하는거 첨알았슴 파트 좀 늘려조라 스엠,,,
4년 전
익인116
괜히 다들 스엠스엠거리겠어... 진짜 예리가 기본기도 없었으면 스엠에 애초에 어째 들어갔겠어ㅠㅠ.. 랩만해서 다들 노래 못한다 못한다하는데 이 영상 많이 봤으면 좋겠다
4년 전
익인117
김예림 절대 노래해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
스엠이니까 잘하겠지 라는 생각은 했었는데 생각보다 너무 잘해서 놀랐어... 음색 완전 내 취향 대박이다
4년 전
익인119
이 노래 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
4년 전
익인120
음색너무좋다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
예리 이렇게 노래 잘 부르는지 첨 알았어... ㅠㅠ 보컬 많이 시켜주세여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
타팬인데 보컬 매력있다 항상 생각함
4년 전
익인124
진짜 잘함 음색 예쁜데 탄탄함
4년 전
익인126
예림 사랑해 •••
4년 전
익인127
헉,,,왜 고음파트 안주는거시여,,,,
4년 전
익인128
림이 사랑해 ㅠㅁㅠ 울 예쁜이 ,,
4년 전
익인129
근데 난 예리 랩도 너무 좋아해 ㅜㅜ 이번 싸이코에서도 최애 파트 예리 랩이야!!! 랩도 보컬도 많이 보여 줬으면 좋겠음 ㅎㅎㅎ 뭐든 다 너무 잘하고 듣기 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
222 예림이 랩톤 너무 조아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
슴 보컬 인재풀 넘쳐서 랩파트 맡은 멤버들도 노래 잘하는데 랩파트 맡더라
4년 전
익인131
와 진짜 슬기+조이다.. 음색 너무 내 취향
4년 전
익인132
와 난 오히려 꽃피는 봄이 오면 보고 헉함
4년 전
익인133
고음 목소리 좋다
4년 전
익인135
이거 원키야 ?!
4년 전
익인137
예리님 노래 잘부르는건 알고 있었는데
음색 진짜 좋은거 같아요

4년 전
익인138
헐 진짜 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 조이 음색 듣고도 진짜 놀랐는데 예리도 대박임
4년 전
익인139
뭐야 이거 어디서 부름거야????
4년 전
익인140
아니 고음을 어떻게 저렇게 편안하게 부를 수가 있지??대박이다
4년 전
익인141

4년 전
익인142
와... 솔직히 이렇게까지 잘할 줄 몰랐는데 진짜 잘한다
4년 전
익인143
괜히 스엠이 아니야
4년 전
익인144
와 진짜 잘한다 와 이 노래 진쩌 부르기 어려운 거 알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 잘하는 거 알겠음
4년 전
익인145
진짜 고음 슬기 느낌 나
4년 전
익인146
오 고음은 처음 듣는데 고음목소리 짱예쁘다
4년 전
익인147
예리미 노래 욕심 있어서 노력 엄청 하는 게 보여 훅훅 늘어가는 그 모습이 너무 멋짐 진짜 잘한다 예림아......
4년 전
익인148
헐 넘잘한다
4년 전
익인149
와...잘한당
4년 전
익인150
고음부분 넘 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인152
와.. 끝음처리도 너무 좋은데..? 몇번이나 보러오는지 모르겠다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠!! 인재 활용좀 잘 해!!
4년 전
익인153

4년 전
익인154
우리 예리미 노래 잘한다구요ㅠㅠㅠㅠ 다 알라주세여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
진짜 괜히 슴 아니다,,, 이렇게 예쁘고 고운 음색 더 많이 들려줘요......
4년 전
익인156
예리 스물에게 꼭 들어봐ㅜㅜ 노래 진짜 좋아
4년 전
익인157
와 예리음색이 이렇게 좋은지 처음 알았어 선곡이랑 찰떡인데 진짜 예쁘다 음색,,,
4년 전
익인158
예리미 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
헐 처음 알았어
4년 전
익인159
뭐야 목소리 너무 좋잖아 취전데?????
4년 전
익인160
궁금해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
유튭에서 검색해서 봤는데 진짜 잘한다!!
3년 전