공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1126l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/06) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 이번에 입덕 했는데 아이돌 좋아하는건 처음이거든 그냥 연예인 좋아하는게 처음이야ㅠㅠ

뭐부터 해야할까? 

지금 회사입사해서 첫날인 기분이야 뭘 해야할 지 모르겠어ㅠㅠ 제발 도와줘ㅠㅠㅠ

구리고 사진도 줄 수 있을까? 

요청 사항이 많아서 미안해ㅠㅠㅠ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

징1
음 ㅌㅇㅌ해?
4년 전
글쓴징
아니... 인스타만 하는데 멤버들은 팔로 했어!!!
4년 전
징1
ㅌㅇㅌ 계정 만들어서 몇몇 계정 팔로우 하는거 추천해!!
4년 전
글쓴징
아 SM 이런사람들 팔로하면 돼??
4년 전
징1
헉 노노 비추 사실 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 팔로우 하고 홈마들 등등
4년 전
징1
나도 구독계 추천해
4년 전
글쓴징
1에게
진짜진짜 미안한데 홈마가 뭐야??ㅜㅜ나 진짜 연예인 좋아하는게 처음이라서 다 낯선 단어들이야... 미안해ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
아! 활동하는 사진 찍어주시는 분들이구나!! 좋으신 분들이네 알려줘서 고마워!!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
진짜 미안한데 공구는 어디서 해?ㅠㅠ 답답하면 댓글 안 줘도 돼!!
팬클럽은 유료면 뭐가 더 좋은거야?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
아 무료랑 유료가 먼저 예매의 차이야?? 고마워!!! 3월...9일 기억하겠어!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
아... 이건 선택이 아니라 필수구나 알려줘서 고마워!!!!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
아아 고마워용!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
아아 고마워!!!! 나중에 글 써볼께!!!!
4년 전
징3
ㅌㅇㅌ 팔로우
4년 전
글쓴징
응응 !! 트위터 만들어 볼께!!
4년 전
징4
입덕 가이드 얍 https://instiz.net/name_enter/56311862
4년 전
글쓴징
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 복 받으세용:>
4년 전
징5
징5
트위터에 knock knock님 팔로!!
4년 전
징5
유료 팬클럽 가입하면 공방 갈 수 있고 콘서트 같은거 선예매 가능
4년 전
글쓴징
knock knock님이 누구야?ㅠㅠ 진짜진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징5
글쓴징
5에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징6
리얼리티 보쟈 웨이브에서 볼수있어
4년 전
글쓴징
알겠어!!!! 웨이브 결제해서 볼께!!!
4년 전
징7
느떠기 보면 좋은 영상 컨텐츠들

엑소의 사다리 타고 세계여행 시즌 1, 2
무한도전, 런닝맨
애들 브이앱 영상
애들 인스타라이브
보여줄게 엑소 - 브이앱
심포유 - 브이앱
엑소의 쇼타임
아는형님
라디오스타

4년 전
글쓴징
진짜 미안한데 느떠기가 뭐야...?
나머지는 다 찾아서 봐볼께!!! 고마워용

4년 전
징8
늦덕 늦게 입덕 했다고 늦덕이- > 귀얍게 느떠기
4년 전
글쓴징
아 완전 귀엽게 부르는거 아니야?ㅠㅠㅠ 근데 나 궁금한거 있는데 왜 여기 호칭은 징이야?
4년 전
징8
처음에 만들 땐 엑소 옆에 서면 우리가 오징어가 된다 해서 징어 였는데 외모비하 느낌이 있어서 엑소를 보면 마음이 징 하고 울린다 해서 징으로 바꼈대 ㅎㅎ !
4년 전
글쓴징
8에게
와 진짜 뜻 너무 이쁜데?? 나는 징징이 이런건 줄 알았어...ㅠㅠㅠ
맨날 익잡에만 있다가 여기는 처음인데ㅠㅠ 알려줘서 고마워용!!

4년 전
징8
느떠기.. 귀여ㅇ ㅓ...❤️ 입덕 축하해 !!
4년 전
징8
사진 일단 단체 사진 주께 !
4년 전
징8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
징8
4년 전
징8
4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게
멤버 랜덤으로 그냥 줄게요 'ㅅ'

4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게

4년 전
징8
8에게

4년 전
글쓴징
8에게
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런사진은 위에 댓글 내용에 있는 홈마스터? 그 분들이 찍어주시는거야?
직업인가? 사진 짱 잘찍으신다!

4년 전
징8
글쓴이에게
웅웅 마자 마자 ! 입덕 가이드 보면 홈마분들 계정 있엉 그거 팔로 누르면 아마 연관된 계정으로 다른 홈마들도 뜰거구 ! 첨엔 약간 대표적인 홈마들 팔로하고 그냥 보면서 천천히 팔로우 하면 대 ㅎㅎ

4년 전
징8
8에게
글구 윗 징들 말대로 낰낰님 팔로해두면 홈마분들 사진 다 올려주신당 ! 😆

4년 전
징8
8에게
아 홈마는 직업은 아니고 정말 애들 좋아하는 마음으로 사진 찍으러 다니시는고야 ! 굿즈 같은거 판매해도 생일 서포트나 활동 서포트 보통 해주셔 ㅎ

4년 전
글쓴징
8에게
아 나는 SM 직원인 줄 알았어... 팔로수가 너무 많길래 그러면 다 취미로 하시는거야??

4년 전
징8
글쓴이에게
취미.. 라고 볼 수 있지 ?! 시간과 돈도 많이 들어갈걸 ㅠㅜ 그냥 본인들이 원해서 사진 찍고 올리시는거야 : )

4년 전
글쓴징
8에게
대단하시다... 나는 오프라인에서 사진 찍는다해서 직원들이 찍어서 올려주는건줄 알았어...!

4년 전
징8
글쓴이에게
아냐아냐 ㅎㅎ 스엠은 그런거 해주는 회사가 아냐..(ㅎㅎ 우리는 우리끼리 자급자족이당 그래도 재밌어 워낙 팬도 많고 금손들도 많아서 덕질 재밌어 😊

4년 전
글쓴징
8에게
내가 더 공부해서 엑소 열심히 좋아해볼께!! 세세히 알려줘서 너무 고마워:>

4년 전
징8
글쓴이에게
아냐 : ) 같이 오래 오래 좋아하자 행복하자 ❤️

4년 전
징9
저 위에 입덕가이드 보는거 왕추천!!!
4년 전
글쓴징
응응!!! 고마워!!! 저거 다!! 퇴근하고 정독해 볼께!!
4년 전
징9
하 내친구도 진짜 연예인 자체를 좋아해본 적 없는 쌩머글이었는데 몇개월만에 완저니 전문가 되서 지금 엑소와 함께 행복한 삶 보내고 있어,,,,,, 징도 곧 그렇게 될거야 (찡긋)
4년 전
징10
쓰니 찐머글바이브야ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징11
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 귀여워죽겠여
4년 전
징12
너무 귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
징13
진짜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
근데 미안한데 머글이 뭐야? 그 해리포터 머글 말하는거야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징9
덕후의 세계에 대해 전혀 모르는 일반인 = 머글 이라고 불러ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 단어일줄이야!! 이제 머글 탈출할께...ㅠㅠㅠ
4년 전

징15
https://twitter.com/exostagramlive
이분 팔로우하고 알림 켜두면 인라 바로 볼수있어
ㄴㅈ124 - 애들 인라나 겜방같은거 다시보기 올려주심

4년 전
글쓴징
고마워요ㅠㅠㅠㅠ 다들 여기 착한사람들 밖에 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
징16
뭐보다가 입덕하게 된고야 귀여워
4년 전
글쓴징
회사 팀장님이 점심시간에 귀여운영상 있다고 보여줬는데 시우민님이 아기상어?맞나? 이거 추는거 보고ㅠㅠㅠ
4년 전
징16
귀여운 사람이 귀여운거 보고 입덕했네 이유도 넘 귀여워 엉엉
4년 전
징17
나중에 뭐 또 묻고 싶은 거 있음 새로 글 써 징!!! 왜내면 나도 첨 입덕하고 홈마? 이런 거 하나도 이해못했어서 이해가ㅠㅠㅠ
4년 전
징1
아 세상에 징 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는거 다 물어봐!!!!!
4년 전
징18
아악 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 엑소엘 환영이야❤️
4년 전
징19
세상에 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소엘이 된 걸 축하해!!!!! 예쁜 애들 같이 앓자😉💕
4년 전
징20
아악 기여워 느떠기 환영해애애 반구따 반가워어❤❤❤
4년 전
징20
4년 전
징21
진짜 머글은 머글이 뭔지도 모르는구낰ㅋㅋㅋㅋ 이제 징이다!!
4년 전
징22
아 어떠케 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에리 반구따~
4년 전
글쓴징
에리가뭐야? 징이랑 다른거야??
4년 전
징20
에리는 팬클럽 이름 엑소엘을 귀엽게(?)부르는 애칭이야 백현이가 지어줬다!!!
4년 전
글쓴징
아아아 애칭이구나 몰랐어ㅠㅠ 나 공부할게 많다ㅠㅠ 알려줘서 고마웡!!!!
4년 전
징23
아 귀여워...귀엽다...이렇게 댓글 쭉쭉 읽으면서 힐링(?)되는 건 또 오랜만이야...
4년 전
징24
GIF
에하!

4년 전
징25
GIF
느떠기 징 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징25
GIF

4년 전
징25
울 밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알이
4년 전
징25
오세훈 삐약이
4년 전
징25
준면이 솔로 30일!!!!!
4년 전
징25
GIF
25에게
울 종인 러브샷 직캠은 꼭 보셔요...

4년 전
징26
느떠기 반구따
4년 전
징27
여기 댓글 너무 따숩다,,
4년 전
징28
아나 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
다들 고마워요ㅠㅠㅠ 이제 퇴근해서 집가면서 엑소분들 다 공부할께요...ㅠㅠㅠ
4년 전
징29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너머 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
4년 전
징30
괜찮아 금방 적응해
4년 전
징31
귀엽다...슼해놓고 스트레스 받을때마다 들려야지...⊼⌔⊼
4년 전
징32
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웅 기여웡

4년 전
징33
몇개월전에 나보는거 같아서 반갑당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징34
아궁 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징35