공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/15) 게시물이에요

원호 소년원만 알고있었는데 알고보니까 팩트가 더 심한데; | 인스티즈

소년원은 안갔지만 아무리 그래도 과거가 와우...

익인1
연루된 범죄ㄷㄷ 하다..
4년 전
진짜 마약 무혐의 났대서 진짜 원호 억울한줄....
4년 전
익인1
무면허운전은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
단어하나하나 무섭다 강도상해, '특수'절도
나도 그 분 억울한건줄ㅎ 가요계에서 안봤으면좋겠어

4년 전
익인82
무면허 운전 그런거 하나도 실제로 증명된거 없는데?
4년 전
익인116
언론에 난걸보고도 그런소릴하네 보호관찰 처분이 왜 났게요
4일 전
익인2
와 대박
4년 전
소년원은 안간거 맞대 근데 소년원만 안간거같음..
4년 전
익인3
헐....
4년 전
익인3
스타쉽이 왜그렇게 빨리 탈퇴 처리했는지 이해가 간다.... 대박이네
4년 전
익인4
...??????????
4년 전
익인5
헐...
4년 전
익인6
그니까 이건 팩트고 나머지 돈이나 그런건 루머란 소리지?
4년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인9

4년 전
익인10
헐 하나면 터져도 연예계 아웃인데
4년 전
익인10
아주 지독한 범죄자구만..
4년 전
익인11
아니 막 짹에서 ㅇㅎ 마약 무혐의나고 나서 억울한 거처럼 얘기해서 진짜 그런 줄..
4년 전
익인12
어떻게 데뷔했지..?
4년 전
익인13
홀리.....
4년 전
익인14
데뷔 초중반즈음에 미자 술담배사진-클럽출입 사진 다 떴는데도 소속사+악개들 다 안고갔잖아. 미자때 클럽출입 사진들 보면 뭔가 비범한 학창시절을 보냈을게 보였는데
4년 전
익인14
악개들 중에 트페미 많아서 그 사람 본진으로 두고 여러 타돌들 패고 다니고 치기하고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와.....
4년 전
익인16
와우...
4년 전
익인17
소년원 자체만으로도 충격이다
4년 전
익인18

4년 전
익인18
강도상해...?????? 와..............
4년 전
익인18
강도상해죄는 강도가 고의적으로 피해자를 다치게 한 거고 특수절도는 흉기를 사용해 물건을 훔친 거래... 그니까 지금 흉기로 피해자 다치게 하고 물건까지 훔쳤다는 거잖아 그 어린 나이에... 무면허는 뭐 말할 필요도 없이 있는 그대로 16살인가 15살인가 그때 운전했다는 거고
4년 전
익인14
지금 몬엑 정상팬 중에 7인지지가 얼마나 있을까 솔직히ㅋㅋㅋㅋ국내는 백퍼 악개까빠라 생각함 멤버들은 진작에 그 멤버 잃고 정상팬들도 다 잃은지 오래인데 회사도 좀 잃지 활동지원이라니 그러니 범죄자 품는 회사라고 조롱당하지
4년 전
익인8
멤버들도 잃은건 어떻게 알아?! 궁예아녀??
4년 전
익인85
지금은 많은 거 같던데 내 눈엔 빠지고 따로 활동하는 게 맞다고 보는데 팬들은 스타쉽의 결정에 아쉬워하던데 좀 기다리지 섣부른 결정이였다는 반응이 많아 보였어 내 눈엔 원호 잘 빠진 거 같은데..
3년 전
익인19
트위터에서 데이트폭력이랑 뭐 그런 범죄자(ㅈㄷㅇ)가 하는 말 믿은게 ㄴ웃기다고 그러면서 쉴드치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
팀 꾸릴 때 소속사에서 저런 건 알 수가 없나...?
4년 전
익인86
그 시절은 이렇게 대중들이 엄격하지 않았었으니까 인기 얻으면 된다는 마인드가 컸으니까 된거 아닐까? 숨기면 모르니까
4일 전
익인118
본인이 말안하면 모르지..
4일 전
익인21
갑자기 이 일 왜 다시 뜨는거야? 뭐 또 뜬건가
4년 전
익인23
마약무혐의남
4년 전
익인10
팬들이 쉴드쳐서
4년 전
익인35
팬들이라고 일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인10
원호 팬들! 그룹말고
4년 전
익인35
ㅇㅇ 그럼 그렇게 적어줘 팬들은 쉴드친적 없음 일부 원호 팬들이겠지
4년 전
익인10
35에게
원호한테 남은 팬들은 다 범죄 안고가는 사람들 아니야? 그리고 이 글 자체가 원호에 관한거니까 당연히 그룹이 아니라 개인팬들 얘기한거지

4년 전
익인35
10에게
그건 니 생각이고 어그로 끌리니까 특정해서 말해줘 팬덤 싸잡지말고

4년 전
익인10
35에게
아니 팬덤이 아니라 개인팬 말한거잖아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
10에게
그니까 어그로 끌린다고 니 댓만보면 몬엑팬들이 다 쉴드친걸로 보이잖아 ㅋㅋ

4년 전
익인10
35에게
아니 여기 글에 그룹 언급없고, 댓에도 그룹 언급 없는데 그룹팬이라 오해하는 사람이 잘못이지 내 댓때문에 어그로 끌린다고?

4년 전
익인18
마약 무혐의 뜨고 원호팬들이 디스패치 사과하라고 원호 다시 몬엑 들어오라고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 몇년전에 마약한 거라 지금 수사할 수 없는 거고 증거 불충분으로 무혐의 받은 건데
4년 전
익인35
팬들이라고 일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인18
몬엑팬 말고 원호팬 말한 거야 원호 악개
4년 전
익인35
그럼 그렇게 적어줘~
4년 전
익인18
35에게
적음

4년 전
익인22
와우 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
무면허도 찐이였어?...와..ㅎ
4년 전
익인25
아 진심 몬엑으로 돌아오라는 소리 좀 제발 안했으면 얘 재합류하면 내가 탈덕함
4년 전
익인29
ㄹㅇ 나 인증가능 15년도 팬인데 과거사진? 쉴드친적없었어. 근데 이건 급이 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 열심히 몬엑 좋아했는데 어제 공지이후로 개현타왔음 얘 합류하면 진짜 내가 탈덕함ㅇㅇ

4년 전
익인32
엥?재합류한대?
4년 전
익인36
그런이야기없었어
4년 전
익인26
헐 강도상해 특수절도 무면허??...오반데
4년 전
익인27
헐...?
4년 전
익인30
연루범죄 하나하나 대박이네....ㅎ
4년 전
익인33
으어....???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
222 애초에 어떻게 아이돌로 데뷔할 생각을 했는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ 보호관찰까지 받아놓고
4년 전
익인48
4년 전
익인37
와.. 일반인이어도 역대급인 수준인데
4년 전
익인38
어휴 스타쉽 좀 놔라
4년 전
익인41
어제 쉴드 엄청 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
무면허 운전?????
4년 전
익인43
와 근데 스타쉽은 활동지원한다며 ㅋㅋㅋ... 우와
4년 전
익인44
저런 경력 없어도 술담배 사진이 너무나 별로여서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
무면허ㄷㄷ 면허따도 혼자운전하는거 무서워 죽겠는데
4년 전
익인46
스타쉽이 마약 무혐의 뜨고 무슨 활동 지원 어쩌고 하길래 부풀려진 과거인줄 알았는데 부풀려지긴 무슨 강도 무면허 처음본다,,,
4년 전
익인47
거의 뭐 할리우드 급이네...
4년 전
익인48
일반인이어도 과거 이렇다고하면 회사에서 짤라도 될판이다,,,
(말이 그렇다는거)

4년 전
익인48
범죄 하나하나가 너무 악질이야 중2때니까 이정도지 커서 그랬으면 빨간줄있어서 취업도못했었겠네
4년 전
익인49
일부 쉴드 치는 사람들 ㅇ이해가안되네..왜 쉴드를 치지 이해가 안가네...
4년 전
익인50
근데 나 스타쉽 공연 관련 관계자 팔로우 해놨거든 원호 무혐의 처분 났을 때 스토리로 완전 좋아하고 그 전에도 원호 욕 하는 사람들 안 좋아해서 난 다 루머일 줄 ..
4년 전
익인82
저거 다 사실확인 안된거야! 본문 기사 11월 1일 기사야 ㅠㅠ
그시기에 원호 마약범이라고 사실처럼 기사나고 그랬었어

4년 전
익인52
스쉽은 마약만 아니면 된다는건가?
본인이 원하는데로 지원하겠다니......

4년 전
익인53
저런 과거를 가져놓고 사람들한테 사랑받는 연예인을 몇년동안 해먹은 것도 참 뻔뻔하다
4년 전
익인54
특수 절도,,,
4년 전
익인55
옛날에 놀았던건 알고 저건 모르고 다른거 무혐의난거 보고 진짜 안타깝다 이랬는데 그게 아니였네
4년 전
익인56
지금까지 어떻게 안들켰지????
4년 전
익인57
워 대박...
4년 전
익인58
와 나 중딩 때 양아치 애들 고딩 때 특수절도 내서 재판갔었는데 그때 금은방 유리 깨고 들어가서 훔친 거라고 그랬음... 그 정도의 범죄란 거 아냐...
4년 전
익인59
얘 돌아오라고 하는 사람들은 참 ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인60
서바이벌로 데뷔조 짰는데 어떻게 데뷔를..
4년 전
익인61
스타쉽은 괜한 말을 덧붙여서 말나오게 하네
4년 전
익인62
트위터에 몬엑 다 좋아하는 원호팬들 많던데?? 실트 오르는거 보고 놀람 ㅠㅠ
4년 전
익인61
몬엑 다 좋아하는 원호팬들 많겠지 근데 그만큼 원호 안좋아하는 몬엑팬들도 많아,, 실트는 외베베가 걔를 못 놓아서 화력 쎈거고
4년 전
익인62
나는 7인지지라는 사람들이 6인지지 싸불하는걸 봐서 ㅜㅜ 다 한국인이였음 ㅜㅜ
4년 전
익인61
그 사람들이 싸불 해봤자...수가 훨씬 적어. 타팬이여서 한국인만 보였나보다..파보면 외국팬들이 걔 멱살잡고 못 놓는거ㅜㅠ당장 어제 오늘만해도!
4년 전
익인63
와 이정도까지인줄 대부분 모르지 않았어?? 대박...
4년 전
익인65
스타십이 무혐의 뜨고 전폭적인 지지를 해준다는 기사를 본거같은데 ..........ㅋ 이런거보면 누군 저렇게 살아도 품어주는 곳이 있구나 싶고 무혐의가 무죄는 아닌데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
어떻게 데뷔했지???? 진짜 일반인이어도 레전드인데
4년 전
익인67
얘 보면 우리동네 양아치들은 얌전했구나 싶음...
4년 전
익인68
이정도면 데뷔할 생각을 어찌하지...?
4년 전
익인69
와 난 인티에서도 팬들한텐 진짜 잘했다 불쌍하다 보고싶다 이런글 엄청 봐서 아직도 지지하는 사람 많은 줄 알았는데 그게 소수라면 그나마 다행이네
4년 전
익인70
이분은 쉴드 치는게 더 신기해
4년 전
익인71
어떻게 아직도 응원하는 사람이 있지?
4년 전
익인72
7인지지들아 제발 티내고다니지마 뭔 자랑이라고...쪽팔려 죽음
원호 싫다 원호 싫어

4년 전
익인73
스타쉽 제발 정산차리고 남은 멤버들이나 케어 잘해줬으면 좋갰어 ㅇㅎ지원해준다는 말에 애들 말 궁예되고 그런거 진짜 못보겠음
4년 전
익인74
이정도면 소년원 안간게 대단한데 ..
4년 전
익인75
와 쉴드치는 사람 되게 많던데
4년 전
익인76
강도 무면허 운전은 진짜 재기 불가능일듯해요
4년 전
익인77
헉쓰...? 소년원은 아니라는 말도 있더라 라고 하는 댓글 어제인가 봤었는데 소년원은 아닌가보네
4년 전
익인78
원호 스타쉽은 안 나간거야..?
4년 전
익인79
사소한 논란에는 죽일듯이 달려들면서 이런 진짜 범죄자는 쉴드치는 인간들 너무 이상해
4년 전
익인80
저걸 숨기고 데뷔한 것도 대단하다
4년 전
익인81
wow......
4년 전
익인82
저 기사가 경찰이 한말을 쓴거야 아니면 그냥 정다은이 한말을 복붙한거야?
11월 1일 기사이던데 경찰 확인이 아닌 누군가의 말을 그대로 쓴거 아니야?
기사가 무조건 사실이 아닌게 기사에서 정다은이 한말을 다 그대로 써놨더라고 마약범이라고 써놓은 기사들도 지금 다 남아있어

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인84
본문내용은 마약이랑 상관없이 소년범이야기 하는거 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인84
본문 내용은 원호가 한말이 아니고 경찰서에서 팩트체크한거 아냐? 디패 기사만 봐도 원호도 저걸 부정하진 않던데?
4년 전
익인86
특수절도면 흉기 든 거 아니냐 ㄷㄷ
2년 전
익인87
어이구야...
2년 전
익인88
ㄹㅇ,, 약간 어떻게 좋아할 수 있는지 궁금해,, 팬 있으면 저걸 덮을만큼 좋른 점이 뭔지 알랴주라
2년 전
익인89
😮
1년 전
익인90
저걸 눈감할 정도로 좋아한다고...?
4일 전
익인91
워.... 친구들이 강도상해랑 특수절도 하는 동안 망 본 건가;
4일 전
익인92
뭐여 4년전...? 나 탈퇴한줄고 모르고있었음 세상에
4일 전
익인93
뭐야 이거 왜 뜬 거야.. 몰랐는데 대박이네.....
4일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ그래도 팬이 있어서 신기해
4일 전
익인95
원호가 누구임
4일 전
익인95
아 전 ㅁㅅㅌㅇㅅ..?
4일 전
익인96
그래서 내가 파는 돌에서 탈톼했자노
4일 전
익인97
근데 이러고 어떻게 데뷔함? 진짜 궁금하네 다 숨기고 데뷔한거여?
4일 전
익인98
....? 와 저런게 아이돌도 하네
4일 전
익인99
??????엥..난 다른걸로만 많이 봐서 이건 처음 알았네
4일 전
익인100
대박이네
4일 전
익인101
와 나 지금 앎
4일 전
익인102
4년전 글이 왜 떴지
4일 전
익인103
나가줘서 고마워 앞으로도 영영 보지 말자
4일 전
익인104
데뷔 어케 했지
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인108
누가 ㅅㅎ이 ㅇㅎ롤 각이래서 끝올됨
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인108
어엉 마자 알려줘서 고마워‘ㅜ
4일 전
익인106
헐 처음 알았어
4일 전
익인107
ㅈㄷㅇ이랑 엮인것만 알았는데 이게 뭐야
4일 전
익인108
ㅋㅋㅋ타돌때문에 끝올된게 ㄹㅇ망신살이다
4일 전
익인110
멤버도 손절했다 이런반응 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뜨고 따로 모임에서 웃고 떠드는거 사진 다 찍혔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인111
누구신디..4년전이네
4일 전
익인117
ㄹㅇ 누구지 여돌덕인디 모르겠음
4일 전
익인114
4년전?
4일 전
익인115
이거 왜 뜸???
4일 전
익인20
4년전 댓글에 왜 답댓이 달리나 했는데 이게 왜 갑자기 다시 떴지?
4일 전
익인120
아직도 활동하고 있는게 너무 신기하네 강도상해.. ㅋㅋㅋㅋ 주범 아니더라도ㅋㅋ.
4일 전
익인122
헐 개에바다; 원호가 누구야 근데
4일 전
익인124
전 ㅁㅅㅌㅇㅅ 멤버
3일 전
익인123
어 이거 왜 지금떴지
4일 전