공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 N은호(플레이브.. To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 966l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그냥 막내만 좋아하는 팬이 아니라 다른 멤버들 다 까던 악개맞음 본인도 인정했고ㅋㅋ 저 사람 때문에 화나고 멘탈갈려서 탈덕한 사람 엄청 많은데ㅎㅎ첫째가 최근에 라디오에서 막내한테 장난쳤다가 편지왔다고 말했던 거 기억하지? 날개 저 사람도 짹에서 막내 놀리는 걸로 첫째 엄청 뭐라고 했었는데ㅎㅎ형님즈 엄청 욕했던 사람인데 그 형님즈로 굿즈팔고 굿즈 좀 잘 만든다고 다들 좋다고 따르고 앓고ㅎㅎ.. 답답하다 이번엔 자기가 생일카페 이벤트하는 거 후원해달라고 하는 거에 사람들이 돈보내겠다고 한 거 봤다ㅎㅎ서포트는 애들한테 직접 선물이 가는 건데 이건 그냥 돈 갖다 바치는 거 아닌가? 난 그때 애들 까던 거 생각만 해도 답답하고 화나는데 그 사람 보일 때마다 답답하네ㅠㅠ나같은 뚝들 또 있니ㅠㅠ 

+) 혹시 저 사람이 애들 욕하던 캡본 있는 익 있으면 올려줘ㅠㅠ.. 진짜 너무 답답해서 그래 아무것도 모르고 사는 사람들이 안타깝기도 하고ㅠㅠ 너의 이름은 때 첫째 욕한 사람들이랑 같은 워딩써서 피디에프 보냈던 뚝들 많을 거 같아서.. 한번씩 확인 부탁할게.. 이건 진짜 아니라고 본다ㅠㅠ

뚜기1
나도 그래서 그 사람 굿즈 아예 안 삼
근데 춥효니는 사고 보니까 총대가 그 사람이었음

4년 전
글쓴뚜기
아이고ㅠㅠ.. 인형죄없어ㅠㅠ
4년 전
뚜기2
근데 이번에 첫째가 막내한테 무슨장난쳤길래 편지를 받은거? 예민러들 하여튼 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㄴㄱ는거름
4년 전
글쓴뚜기
그냥 옛날에 애들이 막내 인스타 따라하거나 중2병이었나.. 그러면서 장난쳤던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그렇게 아니꼬왔대ㅎㅎ..
4년 전
뚜기3
뚝아 회전 돌리자!!
나도 알게 된 이후로 그 분 굿즈 안 산당ㅠ

4년 전
뚜기4
헐 나 처음 알았어...
4년 전
뚜기5
나 그래서 그거 안 이후로 굿즈 안 사
4년 전
뚜기6
나도 그거 안 뒤로 차단해놓고 굿즈 안삼
4년 전
뚜기7
초반에 애들 까는 거 다 봐서 다들 굿즈 살 때 사지도 않았음...
4년 전
글쓴뚜기
늦덕들이 많아서 그런가 소비해주고 돈바치는 사람들 많더라고.. 다들 악개 싫어하면서ㅠㅠ
4년 전
뚜기9
엥... 처음알았는디 대충격
4년 전
뚜기9
뭐야 인정한거면 악개였다가 이제는 올팬 된거임?
4년 전
글쓴뚜기
본인 말로는 그렇대
4년 전
뚜기10
헐 진짜..? 처음 알았어..
4년 전
뚜기11
날개? 날개 계정 뭐여 차단해버리게
4년 전
글쓴뚜기
짹에 날개님 치면 많이 뜰듯ㅠㅠ
4년 전
뚜기11
고마워 뚝아 ㅠㅠ 근데 알고보니 팔로우도 안해놧더라 나 ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기12
난이제 해탈함 몇번을 말해도 똑같은데
4년 전
글쓴뚜기
누구 캡본 가지고 있는 사람없나ㅠㅠ진짜 볼 때마다 답답해ㅠㅠ
4년 전
뚜기13
그 사람 굿즈 사는거 보면 어이없어 왜 사?ㅋㅋㅋ악개한테 돈을 주다니ㅜ
4년 전
뚜기14
나더 알거 있었음 ㅠㅠ
4년 전
뚜기16
헐... 첨 알음... 나 몰랐.......
충격이다....진심으로...... 엄청 충격적이다...ㄷㄷ

4년 전
뚜기17
헐 진짜?.. 헐 첨 알았어
4년 전
글쓴뚜기
트윗 싹 지우거 이미지 대변신했으니까ㅠㅠ.. 아이디는 그대로지만ㅎㅎ
4년 전
뚜기18
그러고보니 악개 나도 생각난다 그 사람이 날갠가? 애들 까면서 애들한테 쓰는 워딩이 ㅌㅍㅁ같아서 그 계정 뮤트해놨었는데
4년 전
글쓴뚜기
그 무리 맞을거야 날개 그 사람 인장도 기억나 알에다가 성종이 얼굴 동그랗게 박은 거
4년 전
뚜기18
내가 알고있는 사람이랑은 다르다 그래도 같은 무리이기는 한가보네 내가 뮤트한 사람은 성종이랑 후배그룹 같이 파는 사람인데 우리 애들한테 쓰는 워딩도 그렇고 가끔 성종이한테 쓰는 워딩도 너무 보기싫어서 뮤트했거든 그냥 악개 그 자체인데 플러스로 까빠 성향까지 있는 것 같더라..
4년 전
뚜기19
아... 춥효니 재고 남으면 사려고 했었는데...
4년 전
뚜기1
https://twitter.com/o7IxAQSQlxyVcA9?s=09 이거 보면 조금은 설명될 듯
4년 전
뚜기20
헐..... 진짜? 나 그사람 굿즈 잘 만들어서 뱃지같은거 많이 샀는데... 헐...
4년 전
뚜기21
나도 예전에 모르고 벨크로지갑샀는데 알고보니......
4년 전
뚜기21
겁나 후회했자너
4년 전
뚜기22
인형 사진 않았지만 춥효니는 유명한 인형 아냐...? 총대가 악개였다니 워
4년 전
뚜기24
춥시리즈 도안 원작자(춥뀨 진행자)한테 총대들이 받아서 만든거긴 해!
4년 전
뚜기23
나도 그 이후로 언팔했ㄱ더.....
4년 전
뚜기26
4년 전
뚜기25
헐 충격
4년 전
뚜기27
와 처음 알았어 바로 언팔했다..
4년 전
뚜기28
댓보니까 아직 모르는 뚝이 일케 많네
4년 전
뚜기28
근데 쓰니야 회원전용 돌리는거 어때
4년 전
글쓴뚜기
회전으로 돌리라고 하는 이유 알 수 있을까?? 궁금해서 난 이거 많은 사람들이 알아야한다고 생각하거든
4년 전
뚜기29
ㅁㅈ 나 어이가출함ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기30
나도 그사람 굿즈는 쳐다도 안봐 한번도 산적도 없지만 살생각이 전혀 안나더라 애들 까던거 생각하면
4년 전
뚜기31
마플 달리는 것처럼 될까 봐 여기다가 쓰는데 난 이번 첫째 브이앱에서 막냉이랑 장난쳤다고 욕하는 편지왔다는 얘기 듣고 억장 와르르였음 진짜 자기들이 뭔데 애들 관계를 판단해 애들이 얌전하고 순하게만 지내는 건 아니지만 서로 놀리더라도 첫째나 막내나 인터뷰 보면 서로 의지 많이하고 있는 관곈데 첫째-막내 말고도 형들이 막내 놀린다고 진심으로 화내고 싫어하는 사람들 이해가 안 가 어느 한 명만 당하는 것도 아니고 애들 보면 서로서로 잘 놀려대는데 막내도 형들 놀리는게 애정표현으로 느껴진다고 했고 오히려 형들은 막내가 형들한테 장난으로 대들고 뻔뻔하게 나오는 모습을 귀여워한다잖아 놀릴 땐 놀리더라도 부둥부둥해주고 귀여워하는 우리 애들 욕먹을 때 생각만 하면 열불터짐
4년 전
글쓴뚜기
나도야ㅋㅋ.. 한창 저 무리가 그걸로 첫째 욕할 때도 멘탈갈리고 너무 힘들었는데 이번에 그걸 직접 들으니까 진짜 이건 아니다 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 이미지 세탁하고 굿즈팔고 사람들이 좋아해주고 오히려 과거 쉴드까지 쳐주는 거 보고 이건 아니다 싶더라 돈도 바치고.. 인티만 봐도 모르는 사람이 이렇게 많은데 짹은 어떻겠나 싶다
4년 전
뚜기31
내가 볼 땐 인티뿐만 아니라 짹에서도 모르는 사람 태반이라 소비하는듯 나도 굿즈쪽엔 관심없어서 그런 무리인 줄 몰랐음 다들 아무렇지 않게 소비하는거 보니까 모르는 것 같은데 공론화 한 번 시켜야하는 거 아닌가... 아 너무 뻔뻔하다
4년 전
글쓴뚜기
그러게말야 위에 댓보면 있는 알계? 저기 보면 정말 당당한 거 볼 수 있어 여러번 난리났었는데 다들 모르는 척 하는 건지.. 답답하다
4년 전
뚜기31
알면서도 소비하는 사람들은 멤버 위에 굿즌가? 보고 왔는데 ㄹㅇ 당당하네
4년 전
뚜기32
많이 알거라 생각했는데 모르는 사람들도 많구나..ㅠ 나도 춥효니 빼고는 산적 없엉
4년 전
뚜기33
와 뭐야 나 몰랐어 언제일이야?? 덕질8년차인데 중간에 현생때문에 좀 쉬엄쉬엄덕질했는데 그때인가 언팔하러간다 와 충격..
4년 전
글쓴뚜기
2016년 말~2017년 초인가 그때쯤이었던걸로 기억해 모르는 뚝들 많구나
4년 전
뚜기34
와.. 몰랐다
4년 전
뚜기35
나 진짜 몰랐어 충격
4년 전
뚜기36
와...ㅠ 나 15~19년 휴덕기여서 몰랐음ㅠ
재입덕하고 저 사람꺼 진짜 많이 샀는데....ㅠㅠㅜ
아직 안온 굿즈들만 받고 블해야지...ㅠ

4년 전
뚜기37
진짜 악개일때 욕엄청 해 놓고 갑자기 굿즈팔고 잘되고 그러는 거 보고 ...
4년 전
뚜기37
예전 닉넴 지금아이디임 ㅇㅂ...진짜 내속 뒤집어지게한 사람이였는데
4년 전
뚜기38
헐 언팔했다..
4년 전
뚜기39
저때 딱 휴덕기여서 몰랐었네..아니 멤버 까놓고 그 멤버로 굿즈팔이..? 저사람 규 관련 굿즈 파는거 많이봤는데 양심 어디..??
4년 전
뚜기40
나 잠깐 ㅌㅇㅌ안했을때라 나중에 알고 원래 팔로도 안되있긴했지만 싹정리함.. 아직도 팔이피플 열심히 하고있자나.. 춥효니 진짜사고싶었는데 그사람이 핟길래 안삼 후.. 노양심맞다 아오 갑작 또 화나네..
4년 전