공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 753l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
2017년에 그 사람 트윗 본 사람이면 진짜 피눈물 흘릴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 자기한테 유리하게 써놨네.. 사과문에서도 거짓말을 하다니..ㅋㅋ

뚜기1
짜증나 ㅂㄷㅂㄷ증거없다고 날조하다니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
그니까말야ㅠㅠ캡쳐본 없다고 사실이 아닙니다 하다니..
4년 전
뚜기2

4년 전
뚜기3
걍 멤버 다 깠어 말이 악개지 막내도 불쌍프레임 씌우고 형들한테 나쁜물든다 어쩌구 저쩌구 형라 말도 못하게 깐 건 맞음
4년 전
뚜기2
약간 ㅌㅍㅁ 같은 느낌인가 ㅋㅋ 아.. 나 몰랐는데 하
4년 전
뚜기3
브이앱에서도 너네 팬들이 나 싫어한다 편지 받아봤다 이런거 들으면 알겠지만 특히 성규 엄청 까대서 정상적인 팬들한텐 완전 트라우마야...
4년 전
뚜기2
난 우리 판도 이런 일 있었을 줄 꿈에도 생각 못함..ㅋㅋㅋ 애들 관계로 멤버를 팬다고..? 뭘 어떻게 꼬아봐야 그렇게 되는지
4년 전
뚜기3
과거일이라고 특정 개인팬들 탓으로 모는 건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기3
정신차려요 쟤가 문제인거 맞는데~~ 멤버 다팬 애를 도대체 왜 옹호하는 건데 모르면 가만히 있었으면 좋겠다~!!
4년 전
뚜기4
그니까..하 진짜 화가난다
4년 전
뚜기4
ㅌㅇㅌ에서 뭔 이벤트 할 때마다 답답했다..다들 그 사람 어떤 행동했는지 잘 모르고 그 사람은 몇년전 일인데 끌고오냐~~이 태도..ㅋㅋ
4년 전
뚜기5
나 그 당시에 외국에 가있어서 2016년 여름~ 2017년 초까지 덕질 쉬엄쉬엄했어서 잘 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대충 간략하게 듣기는 했는데 이렇게 심각한 줄 몰랐다ㅏ 속상해ㅠㅠ 울 잉피 이쁜 것만 보고 이쁜 것만 듣자
4년 전
뚜기6
ㄴㄱ ?????? 누구말하는거지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴뚜기
맞아
4년 전
뚜기6
^^............ 블락해놔서 몰랐다
4년 전
뚜기7
근데 어떻게 다시 이 일 수면으로 올라온거야? 한동안 잠잠하길래.. 올라온건 다행이지만ㅠ난 또 뭔일 난줄 알았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 저 사람 그냥 보고싶지도 않아 ㅋㅋㅋ난 그래서 팔로도 안하자나 쉴드쳐주는 사람들 노이해
4년 전
글쓴뚜기
첫째 창조논란으로 엄청 깠으면서 이번에 생일카페 이벤트 한다고 하면서 후원? 하면서 사람들 돈 받아가서 그러는듯..
4년 전
뚜기7
대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 그냥 탈덕했으면
4년 전
뚜기8
(멘탈 약하면 보지 마 악플이야) 걔가 트윗정리 싹하고 팬들이 스트레스받아서 pdf 지워서 그렇지 원래 막내 성격 궁예하면서 형님즈가 막내 왕따시킨다 괴롭힌다부터 사진같은 트윗 다 쓰고다녔던 무리 중에 한 명임 지금까지 몇 번 얘기 나왔었는데 아직까지 활동한게 용하다 난 아직도 쟤 쉴드치는 사람들보면 짜증나ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기11
와 워딩뭐야
4년 전
뚜기9
ㅋ이제야...
4년 전
뚜기10
와 쟤 고소 안당하냐
4년 전
글쓴뚜기
그때는 소속사에서 고소 공지 그런 거 안 올라올 때라서 다들 캡쳐할 생각도 못하고 그냥 안 보고 연검정화하는게 최선이었어ㅠㅠ.. 속상하다 진짜..
4년 전
뚜기10
저 윗댓에 있는 저거 소속사로 못보내나
4년 전
글쓴뚜기
그렇지 않을까?ㅠㅠ없어진 계정도 많을거고.. 너무 속상하다ㅠㅠ이제부터 캡쳐 잘하고 다니려구ㅠㅠ
4년 전
뚜기10
아 진짜로? 하
4년 전
뚜기12
나 저 때 현생때매 덕질 쉴 때여서 이번에 알았는데 진짜 넘 충격 그 자체야..진짜 너무 화나ㅠ
4년 전
글쓴뚜기
아직도 저 사람을 쉴드치는 사람들이 있다는 것도 너무 화나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기12
그니깐 도대체 왜 쉴드치지?????? 진짜 이해가 안간다ㅋㅋ..멤버를 저렇게 까댔는데 진심 어이없다..
4년 전
뚜기13
와 나 저 때 덕질 쉴 때여서 몰랐는데 넘 화난다.. 저 사람 쉴드치는 사람 있는 것도 화나는데 저거 보니까 더 화남. 대체 쉴드러들은 쉴드 왜 쳐주는 거야..? 뭐 과거 일이면 과거 때 받은 상처는 상처가 아니게 됨? 어이없어 진짜
4년 전
뚜기14
누군지 펑 해줄 수 있어?
4년 전
뚜기15
ㅋㅋ그니까 저때 열심히 덕질하던때여서 더 생생히 기억남 캡쳐 안해놨던게 한이다ㅎㅋㅎㅎㅋㅜㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기16
나는 저 사람이 저 사람인 줄 얼마 전에 알았어 ㅋ... 굿즈 샀는데 사고 나서 알았음 ㅜ 하...
4년 전
뚜기17
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기18
진짜 엄청 싫어 저사람 ... 대체 어떻게 저사람을 쉴드치는거지???? 보기만해도 그때 생각나고 마음아파 .. 별거 아닌것처럼 사과문 썼던데 진짜 어이가없을뿐
4년 전
글쓴뚜기
영화 얘기는 자기랑 관련없다고 하는 거 보고 와.. 진짜 끝까지.. 이 생각들더라ㅠㅠ
4년 전
뚜기19
진짜 캡처본 없는게 한이다... 하 전 폰에 있었는데
4년 전
글쓴뚜기
헐.. 너무 아쉽다..ㅠㅠ나도 엔드라이브 이런 거 뒤져봤는데 없더라고ㅠㅠ전 폰을 살릴 순 없는거야?ㅠㅠ
4년 전
뚜기19
완전 박살나서...ㅜㅠ 거기있는거 다 날렸어 ㅜㅜ 구글드라이브도 하필 2016년부터17년도 동기화 안해가지고ㅠㅜㅜㅠ 진짜 하
4년 전
뚜기20
근데 영화 사건이 뭐야?ㅠㅠ 나 정말 기억이 안나.....
이때 개인적으로 너무 현생이 힘들때라서....덕질에 집중은 못하던 시기라서.. ㅠㅠ

4년 전
글쓴뚜기
너의 이름은이라고 그때 엄청 유명하던 애니메이션 영화 알지? 첫째가 그거 봤다고 인스타에 올렸었는데 그 사람이랑 그 무리들이 그걸로 ㅇㅎ영화 왜 보냐 ㅎㄴ이네 이랬어..ㅋㅋㅋ엄청 뭐라함.. 그래서 결국 해명기사까지 났어
4년 전
뚜기20
아!! 말해주니까 어렴풋이 기억난다!! 내가 그때 너무 힘든 시기라서 스트레스 받을만한건 일부러 안보던 때라서ㅠㅠ 답변 고마워!!
4년 전
뚜기21
아 걔 난리남?? 진짜 과거 청산한척 한거 넘 화났는데
4년 전
뚜기22
그 혹시 영화사건 시기가 몇년도 몇월이었는지 아는 사람 있어??ㅠㅠ
4년 전
뚜기23
17년 1월
4년 전
뚜기22
고마워 그 짹에서 17년 10월 며칠을 막 잊지 못한다구 그랬었는데 이 날도 뭐 있었어?
4년 전
뚜기23
아 그거? 성규가 시그 브이앱에서
왜 맨날 과장을 해 항상 난 진짜 억울한 게 너네가 항상 과장을 해서 날 나쁜 사람 만드니까 너희 팬들이 날 얼마나 싫어하는지 알아?! 이렇게 말했어ㅜㅜ

4년 전
뚜기22
아아아ㅏ 그 브이앱이 그 날이구나 고마워ㅠㅠ
4년 전
뚜기24
나뱃지샀는데취소안된ㅜㅠ대
4년 전