공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N박보검 N이상이 N엔싸인 N김무열 N2024올림픽 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 205l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/13) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우울하고 무기력할때 들으면 힘나거나 위로해주는거!! 

잉피목소리로 위로받고싶어ㅠㅠ  

입덕한지 얼마안되서 꽂히는 노래 반복재생위주로 듣고있어서 전곡을 모른다우ㅜㅠㅜ
추천  1

뚜기1
이건 콘서트 분위기 나서 신나는 곡 Cover girl . 맡겨 .
진짜 힐링, 파이팅 하는 곡 우현 smile/선인장 . 로시난테 .

4년 전
글쓴뚜기
고마워!! 커버걸이랑 선인장은 안당 유명해서 먼저들었는데 둘다 넘좋았어 ㅎㅎㅎ 다 들어봐야지!
4년 전
뚜기1
히히 웅웅 즐덕하고 힘든 일 잘 견뎌내길 바래!! 가볍게 지나갈거야 화이팅!!
4년 전
글쓴뚜기
위로도 받고가다니 감동인걸😹 발걸음 가사랑 뚜뚠 뚜뚠 하고깔리는 비트랑 목소리랑 다 좋아 ㅜㅜ 같이 즐덕하장 늦은 밤에 고마워~💛💛💛
4년 전
뚜기1
울 뚜기들은 다 행복해야돼 ㅠㅠ 힘든 일 있으면 덕질하면서 해소하고 함께 행복하자!!! 팟팅!!
4년 전
글쓴뚜기
1에게
마쟈ㅠㅠㅠ 모두다 행복해야해! 우린 해소할 방법이 있다는 사실만으로도 복받았다!!! 응원고마워 뚝아💛💛

4년 전
뚜기1
헉 밑댓보고 생각났다 내가 발걸음을 까먹다니 발걸음 꼭들어ㅠㅠ
4년 전
뚜기2
우현이 smile
내가 우울했을때 위로받았던건 가사가 좋은 발걸음
성규 답가 거울
With

4년 전
글쓴뚜기
발걸음 가사 좋다ㅜㅜ 추천고마워 뚝아!! 솔로노래도 좋고만 ㅠㅠ
4년 전
뚜기2
혹시 너무 힘들면 쉬었다 가도 되니까ㅠㅠ 무리하지 말자 알지?

이건 개인적으로 힘들었을때 위로받았던 타뮤지션 곡이야. 그냥 자꾸 생각나서 댓글 다시남겨.
올해 우리멤버들 3명 모이니까 콘서트 팬미팅 할꺼잖아? 즐거운 2020년 보내자. 힘든일 있어도 잘 견뎌낼 수 있어 마음으로 응원할게. 노래 많이많이 들어봐, 생각보다 즐거운 곡이 위로가 될 수도 있으니까. 따뜻한 저녁보내💛💛💛💛💛💛

4년 전
글쓴뚜기
뚝아 나 인터넷상에서 처음으로 글보고 울어봤어ㅠㅠ.. 날 모르는 누군가가 온전히 나를 위해 생각해서 다시 위로해줬다 는게 너무 감동이야정말... ㅜㅜ 큰 위로가됐어 너무 고마워💛💛💛 여봉 입덕하자마자 샀어ㅜㅜ 오프하면 바로 달려가려구ㅠㅠ 성규가 말한 본인에게서 위로받고 사회나가서 각자의 몫 그말도 너무 위로되고 고맙다 잉피한테ㅠㅠㅠ
추천해준 노래도 너무 잘 들었어 가사랑 음색이랑 미쳤다ㅠㅠㅜㅜ 두번째 눈물찔끔했어 ㅋㅋㅋㅋ
늦은 밤에 길게 글 남겨줘서 정말 고마워 힘이 됐어!!! 뚝도 따뜻한 저녁보내길 바라💛💛💛

4년 전
뚜기2
왜 울었오ㅠㅠㅠ 어제 노래 많이 듣고 다시 기분이 좋아졌기를 바라! 오늘 날씨 진짜 좋거든? 바람도 쐬고 햇빛도 한번 맞으면서 밖에 10분이라도 산책하고 공부든 일이든 다시 하면 좋을 것 같오. 다음에 잉피콘서트에서 웃으면서 만나자! 여봉가지고 오는거 까먹으면 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기3
우현이 스마일은 진짜 꼭 들어야돼
내 고3생활 이걸로 버텼다고 해도 과언이 아님

4년 전
글쓴뚜기
지금 듣고있다!! 뭔가 힘을 주는노래다ㅎㅎ 목소리가젤좋다ㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기4
기본적으로 우현이 스마일이랑 /// 성규 sentimental 우현이 넌 나만 바라봐 여기 두곡에 가사가 오늘 하루는 어땠어, 오늘 어땠었니 이런 가사있는데 난 진짜 힘들때 이 가사 보고 엄청 울고 위로도 많이 받았어서 내가 너무 좋아하는 곡들이야 ㅠ ㅠㅠㅠ 뚜기가 어떤 일로 힘든지는 내가 잘 모르고 참견할수도 없지만 행복했으면 좋겠어💛
4년 전
글쓴뚜기
듣고있다!! 애들 목소리로 이런 말 들으니 정말 힐링이다ㅠㅜㅜ 추천이랑 뚝 댓글 정말로 고마워! 되게 내가 쓸것만 같은 말이라 되새기면서 위로받고있다ㅠㅠ 뚝도 행복하게 잠들길바라💛💛
4년 전
뚜기8
22 나도 진짜 너무 힘들 때 넌 나만 바라봐 듣고 펑펑 울었어 여기에 좀 추가하면 crying baby도 내게 기대라 이런 류 가사라 위로 받고 싶음 강추
4년 전
뚜기5
발걸음 진짜.. 수험생일때 많이 들은듯 개인적으로 힘나는 노래로 비긴어게인이랑 로시난테도 좋더라
4년 전
글쓴뚜기
비긴어게인좋아해ㅜㅜ 고건 열심히 들었었다전에!!! 뚝들이 써준거 하나씩 듣고있당 추천고마워 뚝아!
4년 전
뚜기6
동우 perfect ! 듣고있으면 그냥 신나 ㅋㅋㅋ 가사로 위로받고싶으면 발걸음 그리고 H노래긴 한데 부딪혀도 ㅠㅠ 동우작사라 뭔가 더 와닿아
4년 전
글쓴뚜기
부딪혀도 가사좋다ㅠㅠㅠ 역시 또또우 가끔 갬성을 건드린다니까!!! 추천고마워뚝아 다들 열심히 듣고있어 ㅎㅎㅎ
4년 전
뚜기7
난 힘들 때 발걸음 많이 들었어!
가사도 가사이고 멜로디도 그렇고 특히 <시작이라고 후회 아니었단 말 '할 수 있을까'> 이부분이랑 < 길을 잃은 채 서서 기다리지만 아무도 아직도 모르는 곳에 발걸음 속에 시간을 담아 둔 채 나 이곳에서 나만의 길을 기다리고 있어> 이 부분에서 멜로디랑 가성이랑 고음 부분에서 진짜 되게 다른 세계에 와있는? 내가 지금까지 힘들어하고 있던 것들을 잊게해주는 그런 느낌이랑 되게 그 노래의 분위기가 뭔가 몽롱하다 해야하나 그래서 이거 들을 때 마다 뭔가 마음이 먹먹해져ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기8
난 위에 적었듯이 힘든 일 있는데 위로 받고 싶은 느낌이다 하면 우현 넌나만바라봐, 크라잉 베이비, 선인장, 잉피 발걸음 추천이고 // 힘내고 싶은 밝은 곡은 커버걸, 맡겨, 우현이 스마일, 우현이 에브리데이(히든),줄리아 //기분 몽글몽글하게 좋아지는건 성규 센티멘탈, 동우 썸띠비투윈
4년 전
뚜기8
위 뚜기들이 넘 잘 얘기해줘서 ㅣ슷비슷하다ㅎ 너 혹시 힘들어? 그러면 무조건 크라잉 베이비 틀고 가사를 우현이가 너한테 해주는 말이라 생각하고 들어봐.... 진짜 위로 많이 돼ㅠ 내 방식인데 혹시 몰라서 적어봐ㅎㅎ
4년 전
뚜기9
내가 가장 우울하고 힘들때 들은거 성규 첫 솔로곡 because... 이 노래가 가장 힘이 됐어. 그때가 고3이었는데 그 노래만큼 여전히 나를 지켜주는 노래도 없는거 같아
4년 전
뚜기10
나는 발걸음이랑 비긴어게인 듣고 힘냈어!!!!
발걸음은 조용히 위로해주는 느낌이라면 비긴어게인은 신나게 괜찮아! 하는 느낌이라서 둘 다 다른 느낌으로 좋더라💛 뚜기 힘내자!!! 아자아자💛

4년 전
뚜기11
낫띵오버 가사 끝에 "나에겐 너 뿐야" 가 있어.. 이 부분 들으려고 한 곡 다 듣지요 >_<
4년 전
글쓴뚜기
다들 너무 고마워!! 하나하나 다 읽어보고 추천해준 노래 잘 들었어 ㅎㅎㅎ 어떤 이유로 힘들다는 말 없이 그냥 노래 추천만 부탁했을 뿐인데 위로해준 뚝들에게 너무 고마워 정말 !! 예상치 못하게 너무 큰 감동과 따뜻함을 받아서 정말로 큰 힘이 됐어!!!! 우리모두 힘든 일 잉피로 힐링하고 모두 행복하고 콘서트에서 만나자💛💛 잉피도 사랑하고 인스피릿도 사랑해💛💛
4년 전