공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/16) 게시물이에요

연기가 더 중요하다고 생각해?

아니면 넘버가 더 중요하다고 생각해?

나는 연기

넘버 잘하는 사람은 솔직히 내 기준 엄청 많다고 생각하거든

그런데 연기 잘한다고 말할만한 배우는 좀처럼 없는 것 같아

그래서 간만에 연기 잘하는 사람 만나면 좋더라

감정 연기가 섬세한 좋은 배우로 극을 보면 저절로 행복해져

호떡1
뮤지컬 가수가 아니라 뮤지컬 >>배우<< 인 이유가 있다고 생각해 나도 연기!
4년 전
호떡2
난 보통 넘버... 일단 뮤지컬이니까 ㅋㅋㅋ 근데 극바극인듯??
4년 전
호떡3
넘버... 아근데 둘다 중요한데 넘버 소화 못하면 현입돼ㅜㅜ불안해서 극 집중을 못하겠더라
4년 전
호떡4
나는 연기...
노래만 잘할거면 그냥 가수 콘서트를 보러가겠음

4년 전
호떡4
그리고 노래 아쉬운건 잠깐 고음 이런데서만 흐린귀 하면 되는데 연기는 극 내내 고통
4년 전
호떡5
나도 연기..재작년에 연기는 괜찮은데 노래가 쫌 안되는 배우도 극에서 만나보고, 작년에는 노래는 잘하는데 연기 안되는 배우 극에서 보고나서 확실히 깨달음. ㅇㅇ 배우가 왜 배우겠어. 퍼펙한 노래 들으려면 차라리 뮤콘이나 오페라를 감
4년 전
호떡6
연기... 넘버는 몇부분만 좀 참으면 되는데 연기못하면 캐릭터 망가지고 극 전체에 영향줘서... 그냥 빨리 여기를 벗어나고싶다는 생각밖에 안들어...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
호떡7
연기 진짜 ㄹㅇ임 록호쇼에서 한 배우 극불호였는데 너무 힘들었어
4년 전
호떡8
연기! 솔직히 넘버는 노래 잘 부르는사람이 불러도 되지만 연기하면서 넘버를 풀어내는거는 노래만 잘하는 사람이랑은 완전 천지차이인것같아
4년 전
호떡9
연기!! 같은 극을 봐도 배우들이 같은 역할인데 다르게 해석하면서 극의 느낌도 조금씩 달라지잖아 그래서 개인적으로뮤지컬 넘버는 연기의 일종이라고 생각해!!
4년 전
호떡10
연기가 더 중요한거 같긴한데.. 그건 노래가 보통이상이라고 전제했을 때! 노래 너무 못하면.. 연기에 집중도 안되는것도 있고 뮤지컬이다보니까 넘버가 극에 차지하는 비중이 크다보니까?
4년 전
호떡11
넘버! 넘버 소화를 못하면 현입되더라.... 연기는 암전아닌이상 그럭저럭 넘어가게 되는데 넘버 소화가 불안하거나 삑나면 내가 긴장되서 힘들더라..
4년 전
호떡12
어우 난 둘다 포기못하겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 그래도 연기가 좀 더 중요하다 파였는데 진짜 연기로는 엄청 인정받아서 노래못해도 커버된다는? 그런 평 받는 배우 공연봤는데 미치는줄.. 노래도 연기도 어느 정도는 해줘야됨 그냥 겁나 잘하는건 아니여도 어느 정도는
4년 전
호떡13
난 넘버...차피 난 연기 노래 둘다 일정수준 이상 안되면 거르고 안봐서 어쩌다 둘 중 하나 못하는 배우 걸렸다 생각하면 차라리 연기 못하는게 나아...노래를 못하면 내가 내내 두손 모으고 불안해서 보는 그 기분이 너무 싫음ㅠㅜ 연기면 그 배우 부분에서 자체인터하고 딴생각이라도하지 넘버를 못부르면 두 손모으고...초조하게...
4년 전
호떡14
연기... 노래 아무리 잘해도 대사 막 치는 거 보면 현입돼
4년 전
호떡15
배우님이시잖어 연기!
4년 전
호떡16
나는 넘버가 어느정도 안정감있어야 연기도 할 수 있는것같아ㅇㅇ 넘버에 감정을 담는게 뮤지컬에서는 연기니까..?
밸런스가 중요한데 우위를 두자면 기초가 되는 넘버 소화력.

4년 전
호떡17
연기
4년 전