공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/17) 게시물이에요
적어도 22-23살 일 줄 알았는데. 

이 때 ㅇㄸㅅ 터졌잖아.... 와.... 진짜 버텨낸게 너무 안쓰럽고 장하다

사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
티아라 진짜 그때 마녀사냥만 당하지 않았어도 이렇게까지 되진 않았을텐데 이후 중국에서도 대박나서 지금 ㅀㅇ 빼고 컴백하면 음반도 장난아니게 팔았을듯 음원은 뭐 말할것도 없을정도로 쎄고
3년 전
그러니까 진짜 노래 다 좋았는데 너무 아까움 슈가맨 나오면 다 100불 들어올 듯
3년 전
익인2
진짜 내사랑 박지연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
박지연 내 천년의 완식....언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
이 때도 아직 젖살은 덜 빠져서 애기티 났었는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 이때만 생각하면 열불나 정말...
3년 전
익인5
어케 스무살에 저런 포스가 나냐고~~~~
3년 전
익인6
난 저때 지연 보고 세상에서 제일 예쁜 사람이라고 생각했었음... 너무 예뻤어
3년 전
익인7
그때는 어른 같다고 생각했는데 지금 사진으로 보니까 너무 어려..........어리고 여린 사람이 경험해야했던 세상이 너무 잔인했어
3년 전
익인9
3년 전
익인53
3년 전
익인65
3년 전
익인69
3년 전
익인8
지연이 강해보여도 진짜 여린 사람이거든 울기도 잘 울고.... 사람들 만나는게 무서워서 집 앞 카페도 가기 무서워했었는데ㅠㅠㅠ 내새끼 하고싶은거 다 하구 살어
3년 전
익인10
저 금발머리 무슨활동때야?
3년 전
익인17
데이바이데이
3년 전
익인11
지연이 진짜 너무 어렸어..
3년 전
익인13
와...나보다 어렸던거네 지금 보니까 어린나이에...참..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
예쁘다 지금 보니까 앳되기도 하고
3년 전
익인15
헐 지연 진짜 어렸구나
3년 전
익인16
박지연 예뻤다 진짜ㅠ
3년 전
익인18
그럼 몇살때 데뷔한거야..?
3년 전
익인19
17살!
3년 전
가수는 17살인데 아역으로 먼저 데뷔 했엉
3년 전
당시 이 때 댓글 상황 모르는 익인들 말하자면 그냥 메인기사도 아닌데 댓글 악플로 7000개 넘어가고 네이버 메인은 온통 티아라 기사였으며 실검도 다 티아라 아니면 올림픽 관련된 검색어.

거의 이 상태가 한 달 넘게 지속되었고 당시 티아라 행사 때는 텐미닛은 기본이였고 그냥 방송에도 들릴만한 소리의 욕설도 많이 있었음

실제로 티아라 멤버들이 인이어 꼈는데도 인이어 사이로 욕 들려서 음량 제일 크게 하고 춤 췄다고 피셜.

3년 전
익인20
와 근데 진짜 너무 고급지게 예쁘다
3년 전
익인21
데이바이데이 진짜 명곡..
3년 전
익인22
이 전에도 지연은 유독 욕 많이 먹었어서 지금 생각하면 너무 안타까움ㅠ 어린 나이에 감당하기 넘 힘든 상황이었을거야...
3년 전
익인23
아 눈물 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때는 울 언니가 진짜 어른 같고 그랬는데 생각해 보니까 지금 딱 내 나이네 난 아직도 이렇게 애 같은데 잘 버텨줘서 너무 너무 너무 고마워
3년 전
익인24
너무 예뿌다 우리 공주
3년 전
익인25
저땐 그냥 예쁘다고만 생각했는데 지금 보니까 그 예쁨 속에서 어리고 앳된 모습이 느껴져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
스무살???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어릴 때였다..... 상처 컸을 텐데 ㅜㅜ
3년 전
익인19
진짜 버텨준게 고마워 박지연ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 티아라는 항상 너무 마음아픔... 특히 데이바이데이 활동 ㅇㄸㅅ만 아니었으면 더 더 대박이었을 활동인데...
3년 전
익인29
박지여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다
3년 전
익인30
데바데 뮤비 진짜 재밌음
3년 전
익인31
지금 모습이랑 같이 떠올리니까 아기같다..그거랑 별개로 참...마음 아프네
3년 전
익인32
난 아직 그때 댓글들 다 기억해 8년이 지났지만 잊지못함
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3 그때당시 당사자도 아닌 내가 머리아파서 죽을뻔했는데 본인들은 얼마나 힘들었을까 진짜 시간이 지나도 잊지못해
3년 전
익인33
우리 지연이 사랑해 아프지 말고 항상 행복하자
3년 전
익인35
와 20살이라니 어렸구나..
3년 전
익인36
와 그땐 되게 성숙해보였는데 지금 보니 볼살 ㅠㅠㅠ 귀여워
3년 전
익인38
장하다 얼마나 힘들었을까ㅜㅜ
3년 전
익인39
맘아파 짖짜
3년 전
익인40
퀸덤 시즌2 제작되면 좋겠다...
티아라 재조명 받게

3년 전
익인42
할 좋아..
3년 전
익인41
사실 팬입장에서는 이런 글도 딱히 달갑진 않아 그때 팬들이 올린 해명 자료나 올라와있는 영상속 상황들을
지금처럼 조금만 더 넓은 시각으로 봐줬더라면 20대를 그렇게 아프게 보내진 않았을텐데 싶어서 또 이제 마음속에 묻고 살아가려는데 이때 스무살이었는데 ㅇㄸㅅ때문에 힘들었겠다 이러는것도 맘아프고 그냥 응원 해주기만 하면 될것같아

3년 전
익인43
22 좋은얘긴줄 알고 들어왔는데 ㅇㄸㅅ... 글이 나쁘다는 얘기가 아니라 계속 이런 느낌?으로 언급되는거 그만 보고싶음...ㅠㅠ
(팬)

3년 전
익인62
3년 전
익인44
이때 진짜 티아라 인기 많았는데 ㅇㄸㅅ터지고 나서 사람들이 티아라 욕 진짜 많이 했잖아
3년 전
익인45
그때 너무 하나만 걸리면 죽어라 패던 사람들 많았지....ㅠ
3년 전
익인46
지연은 외강내유같음ㅠㅠ 겉은 도도해보이고 강해보이는데 속은 여려서.. 버텨준 것만 해도 너무 고맙다
3년 전
익인47
티아라 새노래 나올때마다 몰래들었다
나까지 욕먹었거든
괴롭힌 사람들 내내 후회하고 반성하며 살아라 진짜

3년 전
익인48
그 사람 볼때마다 화나고 마음아픔 진짜 행복해야돼 박지연ㅠㅠ
3년 전
익인49
왜 지연지연 하는지 알겠다... 엄청 어렸는데 끼가..
3년 전
익인50
진짜 애긴데...
3년 전
익인51
와 진짜 여신
3년 전
익인52
스무살..? 와 진짜 어렸을때 데뷔했다 저때 스무살이면..
3년 전
익인54
저 때 멤버들 단체로 공황장애 왔었다는데 다같이 걸려서 잘 모른체 지나갔다는거 생각하면 진짜 너무 싫다
3년 전
익인55
진짜 지금 생각해보면 너무 어려...그땐 내가 더 어려서 저 나이가 어린줄 몰랐음 ㅠ
3년 전
익인56
여론의 무서움을 실체로 본 느낌인 사건
진짜 대중이 반성해야하는 일 그 어떤 걸로도 저 당시 저 사람들이 받은 상처, 절망을 치유해 줄 순 없는거라 슬프다
그냥 더 잘되고 더 행복하세요

3년 전
익인57
영원한 내 최애ㅜ
3년 전
익인58
진짜 여전히 봐도 이쁘다 지연 ㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅜ불편할것같아서 지웠어!!
3년 전
익인33
팬인데 나는 그것도 이해안가 분명 본인이 아니라고 했는데 기사내용 합성까지 하면서 조롱하고 사람들 다 불법영상을 아닌데? 빼박이던데 내가봤어 이러고 당시 지연 집 구조랑 쇄골모양 점 위치 다 다른데.. 근데 사람들 다 안믿고 겨우 18살이던 지연 욕하고 조롱만 했어 참 꾸준히 본인들이 보고 싶은거만 봐왔네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
익인이 말하는 본인이 라고 뜨기도 했다는 그 기사가 합성 된거야 뭐 할 말은 많지만 삭제 한다고 하니 그냥 지나갈게
3년 전
익인60
타팬이지만 매번 그때 일때만 생각하면 내가 다 열불남ㅋㅋㅋ 왜 그때 해명안했냐들 하는데 그때 해명영상올리고 당사자가 아니라했는데 몰아간건 대중들이면서ㅋㅋ
3년 전
익인60
난 아직도 티아라가 남돌이었다면 그래도 욕 덜먹었을까 한다
3년 전
익인61
이때 나도 기억에 남는건 연말무대 학교별 댄스팀끼리 큰공연장에서 공연하는 그런게 있었는데 우리 마지막 곡이 티아라 곡이었거든 근데 전주 나오자마자 아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 하면서 욕을 하는거야 그래서 앞에있는 사람들은 처음부터 등 돌리고 있고.... 나도 그때 진짜 너무 마음 안좋고 그랬는데 티아라는 얼마나 감당하기 힘들었을까 싶더라
3년 전
익인63
나라면 못 버텼을것 같아.......
3년 전
익인64
왜 이런글 있으면 다 욕안했던 사람만 있을까
그때 굳이 안티 아니었어도 아 진짜?하면서 동조한 뭣모르는 사람들이 더 나빴었어

3년 전
익인66
하이고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인67
ㅇㄸㅅ 이 뭔지 나만 모르나....
3년 전
익인68
3년 전