공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 197l
이 글은 4년 전 (2020/6/08) 게시물이에요
진짜 완전 ㅁㅍ이니까 내가 오바하는거 같으면 지워달라고 해줘,,,   

난 진짜 모르겠음 이 소속사 ㅋㅋ 매년 다음에는 더 나아지겠지 나아지겠지,,,하는데 점점 정 떨어지게만 한다  

이건 진짜 오바긴 한데 난 진짜 보이콧이라도 하고 싶다,,,ㅋㅋ 그런데 보이콧 할 만한 요소도 없어,,,왜냐면 소속사가 자컨도 제작 안하고 뭐 굿즈같은것도 제작 안하고 그냥 뭐 애들이랑 관련된 무슨 활동같은 걸 진행하지 않으니까 보이콧을 할래야 할 수도 없네,,,, 뭐 이건 너무 선넘은건가 쨌든 그만큼 진짜 진절머리가 났다는 뜻,,,ㅠ  

그냥 진짜 마음에 안든다,,,, 우리 팬들이 좀 해달라고~ 해달라고~ 한맺혀서 글쓰고 그러면 그제서야 눈치보고 떡밥 몇개 올리는데 ㅋㅋ 그것도 진짜 며칠을 못감 진짜 꾸준히 올리는 꼴을 못봤음 ㅋㅋ 심지어 그거 올리는 떡밥도 그냥 사진 몇장 띡 올리고 대충 😢😢이런 이모티콘 붙이면서 어디서 떠돌아다니는 주접문 인용해서 쓰는게 다임 ㅋㅋ 

진짜 우리팬들 무섭다고 애들한테 꼰지른 것도 너무 화남 ㅋㅋ 애초에 자기네들이 지들 할 일 안해서 뭐라한건데 ㅋㅋ 아니 솔직히 우리가 그렇게 심하게 뭐라고 한적이 있냐 그냥 우리 악역으로 만드는 꼴 진짜 보기 싫었음 ㅋㅋㅋ 싫은 소리 듣기 싫으면 너네들이 일을 잘하던가  

솔직히 맨날 퀄 구린 떡밥 가져와줘도 좋다고 우쭈쭈 해주고 올려치기 해주는게 우리팬임 ㅋㅋ 뭘 더 바라는지 모르겠음 진짜 돌판 시장 계속 커져가고 코어팬들 붙잡기 급급한데 얘네들은 하는 꼴보면 코어팬을 떠나라고 씻김굿하는거 같음 진심 환멸난다 진짜 ㅋㅋ 

진짜 울림이 잘한건 우리 애들 6명 모이게 한거 그거말고 없음 ,,,, 잘된것도 다 우리애들이 잘나서 잘된거고 진짜 데뷔 10년차인데 이렇게 코어팬 탄탄하고 조금이지만 컴백할때마다 새로운 유입도 들어오는 그룹 거의 없는데 그 진가를 소속사는 모르는거 같아서 진짜 돌아버리겠음 

진짜 애들만 보고 간다는게 맞는 말인듯 근데 진짜 요즘에는 너무 힘들다 진짜 소속사가 이래도 되냐

뚜기1
다받음
4년 전
뚜기2
진심 본문 다 받아 난 우리 애들한테 우리 무섭다고 한 거 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리가 일 잘하는데 그렇게 욕하고 그랬나? 일을 안하니까 욕을 했던거지 그걸로 애들한테 우리 무섭다고 하면서 뭐라 하는거 솔직히 궁예라고 욕 먹어도 할 말 없는데 눈치 주는 것 같음 애들한테도 눈치주고 우리도 애들 통해서 그걸 전해 들으면서 '너네 애들한테 안좋은 이미지로 찍히기 싫지? 그만해~' 이러는거같아 진짜 궁예라고 이건 너무 간 것 같다고 고기 먹어도 할 말 없는데 난 진짜 너무 어이없고 저렇게밖에 안느껴져 그동안 울림이 했던 짓들 생각하면 좋게 생각하려고해도 좋게 생각할수가 없어 정말 무슨 팬들 떠나라고 굿 하는것도 아니고 엔터사업 10년이나 했으면서 발전하는게 없어 난 솔직히 올해 마케팅팀 생겼다는것도 어이없다 근데 그 올해 생겼다던 마케팅팀이 있다는걸 잘 못 느낌 그냥 전이랑 똑같애 뭐 조그마한 떡밥을 올려줘도 올리다가 끊기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 주는 자컨 우리는 주는게 어려운지 타돌 자컨에 출연해서는 자막으로 ^울림간판^ 이러고 간판 대우는 1도 안해주는거 너무 화나 우리도 우리애 20~30분 동안 볼 수 있고요 타돌 자컨에서 보는게 아니라 우리 자컨에서 보고싶은데요
4년 전
글쓴뚜기
하 진짜 내가 하고 싶은 말임 이거 다 ,,,, 진짜 서럽다 ~~ 잠도 안오는 중 ㅋㅋ
4년 전
뚜기3
ㅁㅍ이 뭔뜻인지 할미는 모르지만 본문 다받아 진짜 ....
4년 전
뚜기4
나 진짜 말도 안되는 소리인거 알지만 팬들 다 탈덕해서 울림 정신 차리게 하고싶어 우리팬들 코어 쎄고 탈덕 안할거 알아서 저렇게 일 대충 하는거 보여서 더 짜증남 소속사때문에 너무 지치고 힘들어...
4년 전