공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 134l
이 글은 4년 전 (2020/6/25) 게시물이에요
나는 쎄마넴.. 아무리 들어도 안질려 안무퀄 좋고 곡퀄도 미친거 같아 그리고 성화가 자주 말했지만 앨범자체가 완성도가 높은듯 할라할라 쎄마넴 디자이어 라이트 프로미스....... 라인업 실화냐 이게 한앨범 ㅜㅜㅠ 도.른거 아녀? 

쓰다보니 최애 앨범 소개가 되어버렸군😅 어쨌든 티니들 최애 타이틀은 모야

티니1
나도 쎄마넴 ㅠㅠㅠ 뭐라해야하지 노래를 더 좋아하는 것도 있고 퍼포를 더 좋아하는 것도 있는데 전체적으로는 쎄마넴!! 노래는 웨이브 퍼포는 원더랜드 좋아해 ㅎㅎ
4년 전
글쓴티니
오 이거 맞다!! 노래는 웨이브 퍼포는 원더랜든데 그거 두개가 조화롭게 잘 섞인게 앤써랑 쎄마넴이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티니2
와 나도 쎄마넴... 진짜 앨범 자체가 너무 명반이고 쎄마넴 노래도 무대도 너무너무너무 좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴티니
노래만 들어도 좋은데 무대랑 같이보면 더 좋아 ㅠㅠ
4년 전
티니3
나도 쎄마넴,,,진짜 약간 그 벅차오르는 그런,,뭔지알ㅣ
4년 전
글쓴티니
뭔지 알g알g.. 근데 다들 쎄마넴이그나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 웨이브가 많이 나올 줄 알았는데
4년 전
티니4
쎄마넴 끝날 때 제일 벅차올라,,!! 이제 새로 태어난~ 이부분
4년 전
티니4
난 앤써랑 차애 해적왕 앤써는 노래가 너무 좋고 해적왕은 춤이 좋아
4년 전
글쓴티니
웨이브 지금 이 순간이 우리의 파도라면을 잇는 벅차오름이다 마지막에 쒜마넴쒜마넴쒜마넴 하면서 이디엠풍으로 바뀔때..
4년 전
티니5
난 앤써 마지막에 누군지 모르겠는데 2: 56 ~ 에서 부터 고음? 코러스 넣는 부분에서 항상 눈물 흘려서 앤써가 제일 벅차고 좋은 것 같아ㅠ
4년 전
글쓴티니
아마 종호...? 근데 에이티즈 노래는 다 벅차오름이 베이스인가봐 벅차오름 최고..... 짜릿
4년 전
티니5
ㅠㅠㅠㅠ 역시 종호일줄 알았어... ㅠㅠㅠ 명창 하리보
4년 전
티니6
나도 쎄마넴이야 나 스밍 말고도 진짜 많이 들었는데 죽을 때까지 안질릴듯
4년 전
티니7
난 원더랜드 ㅠㅠ 티즈 노래 다 통틀어서 제일 좋아하고 컨셉 헤메코도 (대부분ㅋㅋㅋ) 다 개쩔었다고 생각 .. 원랜처럼 웅장하고 비장하고 매운 노래 또 해쥬라8ㅁ8
4년 전
티니9
이거 어떡해 골러.. 앤써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
티니10
노래는 웨이브가 제일 좋고 퍼포까지 하면 해적왕이나 쎄마넴... 해적왕은 싸비 안무가 좋고 쎄마넴은 전체적으로 다좋은데 그 지팡이? 짚고가는것같은 안무가 너무 느낌있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전