공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4786l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
http://m.joynews24.com/v/1280103

익인1
뭐?
3년 전
익인2
다친거야?
3년 전
익인3
헐 애치 안돼
3년 전
익인4
다치지만 않길 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
?
3년 전
익인6
헐ㅜㅜ
3년 전
익인7
헐 부상 때문이었어..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
아...애치야...그래서 어제 기사나가기 전에 미리 알려준건가ㅜㅠㅠㅠㅠ아프지마라 애치야ㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인9
잉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아프지마라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
태민아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 속상하다...........태민이는 얼마나 속상할거야.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아이구 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
솔로 컴백해??
3년 전
타팬15
작년부터 한다고 했는데 1년 밀린거 일걸?
3년 전
익인18
ㅇㅇ맞아
3년 전
익인14
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
어제 팬들은 슴이 미룬거라고 슴패지않음?? 태민 부상이라니... 태민 빨리 낫길 ㅜ
3년 전
익인52
7월도 밀리고 밀려서 7월 확정된거라 지금까지 밀린건 슴탓 맞음
3년 전
익인51
팬들은 태민이가 미리 말해줘서 본인 이유 때문에 미룬거 알고 있었어 어제도 이번에는 태민이 이유로 밀렸다고 말하고 화냈었고 물론 그걸 못봤을 수도 있어 이번에 하는 컴백이 원래 작년인데 그게 에셈 때문에 밀린건 맞아 여러 이유로 계속 밀린거고 처음에 밀리지도 않았으면 계속 밀리지 않았으니까 팬들은 화가난거구 이전에 밀렸을 때도 이렇게 까지 화안내고 대부분 기다리고 참음 이번엔 7월 거의 확정되서 티져 기다리고 있었는데 밀어줘서 또또또 밀렸으니까 화가난 상태였던거야
3년 전
익인17
어제 다들 이유도 모른채로 에셈탓으로 돌리고 무조건 회사욕하던데.. 결국 왜그런지 기사떴네 다들 알지도 못하면서 무조건 욕하는것좀 자제하면 좋겠다
3년 전
익인19
그러게
3년 전
익인22
아이고 그러게... 태민 님은 빨리 완쾌 하셨으면 좋겠다 무작정 욕한 사람들은 반성하고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
무조건 회사욕 하는건 자제해야하는게 맞지만 원래 작년 계획이던 컴백 밀리고밀리고밀려서 더 예민한 탓도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인26
22 어제 밀려서 터진거지 그동안 플랜 밀려온건 사실임
3년 전
익인18
3년 전
익인1
44 우리가 그냥 화난게 아니야.. 작년에 볼 수 있었던 앨범이 계속 밀리니까 그렇지ㅠ
3년 전
익인4
3년 전
익인31
6666 멤버 전역할동안 한번도 앨범 안나온거 실화냐
3년 전
익인34
77 원래 작년 컴백예정이었던건데 슴때문에 밀리고 밀려서 여기까지 온건 맞아
3년 전
익인4
그동안 1년 5개월 밀린 건 에셈탓 맞는데
3년 전
익인28
팔다친 건 최근이고 밀린 건 일년전부터 계속 밀리지 않음?
3년 전
익인29
이번에 밀린것때문이라기보단 작년부터 계속 밀리기만했기때문에 화난거라 작년3월에 신곡무다보여주고 새앨범 하나도 없었어. 아무것도 모르는게 누굴까
3년 전
익인35
원래라면 작년에 나왔어야하는데?
3년 전
익인40
애초에 안밀렸으면 손목 부상으로 또 컴백 미뤄지는 일이 없었을 수도..
3년 전
익인11
단순히 어제 밀린것 만으로 그랬던거 아니야 알지도 못하면서 이런말 하지말아줄래?
3년 전
익인44
알지도 못하고 댓쓴 건 댓쓴이네
3년 전
익인45
3년 전
익인56
333 우리도 그냥 욕하진 않아 계속 밀리고 밀리다가 어제 한 번에 터진거지
3년 전
익인62
444 우리가 그동안을 말했지 이번 한 번을 갖고 말한 게 아니야
3년 전
익인46
이미 이번에 밀린건 태민이가 회사 때문 아니라고 말해줘서 다들 스엠탓 아닌건 알고 있었어ㅋㅋ 근데 작년에 제때 컴백했으면 이렇게까지 밀리지 않았을테니까 어제 터졌던거임ㅋ 뭘 알지도 못해ㅋㅋ
3년 전
익인47
너가 알지도 못하는거 같은데
3년 전
익인51
너가 모르는거야 어제 분명 이번건 태민이가 미룬거라고 말했었음
3년 전
익인51
어제 팬들은 태민이가 본인 때문에 밀린고라고 팬들한테만 말해서 다 알고 있었어 무작정 모르고 욕한거 아니야 ㅠㅠ 제발 모르면 말 얹지말아주라
3년 전
익인55
에스엠 때문 맞는데? 태민이 작년에 컴백할수있었는데 계속 밀린거야 진짜 계속 밀렸어 근데 우리가 어떻게 회사탓을 안해? 진짜 이런댓 화난다 모르면 가만히있어주라 결국 이렇게까지 태민이 못본거 에스엠탓맞으니까
3년 전
익인3
스엠때문에 맞는데?ㅋㅋ
3년 전
익인66
잘 모르면 가마니..
3년 전
익인69
무조건이라니ㅋㅋ
3년 전
익인71
아무말안하면 ㅏㄴ이라도 간다
3년 전
익인83
에셈 때문에 밀린거맞는데?
3년 전
익인17
이번엔 부상때문에 연기된거잖아. 그럼 태민이 다친게 에셈때문이라는거야? 무슨 논리지
3년 전
익인51
연기 때문에 터진거 맞는데 애초에 팬들이 빡친게 소속사라 쌓아둔거 터진거임 이번 연기 소속사 때문이라고 말한 사람 없음 제대로 알고 말 좀 해줘 원래 컴백이 에셈 때문에 쭉 밀리기 시작했던거고 팬들 희망고문 당하면서 몇번 밀려도 참고 기다렸고 컴백 외 다른 문제로 에셈에 팬들끼리 조용히 총공해도 무시하고 멤버가 나서서 팬들 진정시키고 이런게 다 터진거지
3년 전
익인51
왜 너가 핀트 잘못잡고 뭔 논리냐고 하는거야
우리는 태민이가 어제 알려줘서 알고있었음 태민이 이유로 연기 된거 뭘 우리고 이유도 모르고 화를내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
어제 태민이 사유로 컴백 밀렸고 우리는 그동안에 에셈에 행동에 대해서 빡쳤다고 몇번이나 말했고 그걸 못봐서 이렇게 생각할 수 있다고 생각하는데
팬들이 화내는 이유를 제대로 알지도 못하면서 무작정 까더라 이런식으로 말해지마 그냥 너 덕질이나 신경써
알면 우리가 너보다 오억오천개는 더 많이 알고 많이 당했어 우리가 인티에 소속사가 뭐할 때 마다 플을 타야겠니?
조용히 참다가 터진걸로 단면만 보고 팬들한테 뭐라고하는건 아니지

3년 전
익인83
팬아니면서 함부로 말하지마 애초에 작년컴백부터 에셈때문에 플랜 밀린거맞고 팬들이 지금화난이유는 이렇게까지 상황 만든 소속사한테 화난거지 연기때문에 화가난게 아니라고 이번 연기는 태민이가 어제 우리한테 먼저 말해줘서 우린 알고 잇었고 이일로 화가난게 아니라 에셈이 여태까지 한 한행동에 대해 화가나는건데 잘 알지도 못하면서 쉽게 말하지마
3년 전

익인20

3년 전
익인21

3년 전
익인21
아 태민아ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인23
아...태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24

3년 전
익인25
아..태민아ㅠㅠㅠ 손목 부상이었다니..
3년 전
익인27
아 태민아... 아 제발 아프지만 않기를 바랬는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
아프지마ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
탬 빨리 나아
3년 전
익인33
헐 ㅠㅠ
3년 전
익인36
헐. 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
아프지마,,
3년 전
익인38
헐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나아야되는데ㅠ애치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아이고.... 어제 그래서 건강하기만 했음 다행이라 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43

3년 전
익인47
아...아프지만 않길 바랐는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
태민ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인49
스엠땜에 밀린건맞음..그걸부정하지는말자 팬들속터질듯ㅜㅜ
3년 전
익인50
태민아 아프지마ㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 아푸지마 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
그동안 스엠때문에 밀린건 맞는데 이번에는 부상때문에 밀린거잖아 근데 아티스트 뒤에 숨어서 또 그런다니, 회사때문에 탈덕한다, 회사때문에 코어 빠지네 이런 반응 많았음
어제 있었던 일만 보면 모르고 회사 욕한건 맞잖아 하다하다 내가 회사 쉴드칠 줄은 몰랐네

3년 전
익인51
혹시 팬이야..? 그럼 모를리 없는데 화낸 팬들 달래는거 늘 태민이였어 소속사에 화나서 요청을 해도 공지하나 없고 태민이가 달래주기 바빴어 그럼 팬들이 이런거 하나만 갖고 말하는거 아니잖아 그리고 팬들이 태민이 이유로 밀린거 모르것도 아니고 팬들은 거의 다 알고 있었어 태민이가 알려줬잖아
그리고 회사 때문에 탈덕 코어 빠지는거 맞지 우리가 이번일로만 터진거 아니라는거 팬이면 다 알텐데...

3년 전
익인18
ㅇㅈ 팬맞음?
3년 전
익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋ 팬이면 이런말 못해... 이렇게 방치해둔건 스엠임 제발 알고 말하기🌈
3년 전
익인72
뭐라는거야 어제 버블에서 이번에 밀린거 자기때문이라고 태민이 직접 말함 ㅋㅋㅋ 쌓인거 터진거지 무슨
3년 전
익인78
뭐라는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 쌓인거 터진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 컴백만 가지고 슴 욕하는 사람이 어딨었는데? 제발 알지도 못하면 그만 끼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
애초에 스엠이 손목 부상 전에 컴백을 시켰으면 될 일이 아닌가
3년 전
익인59
아니 이렇게까지 스엠탓을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
스엠탓이 아니라 진작에 미루지만 않았어도 지금처럼 팬들이 덜 속상했겠지, 무작정 스엠탓이 아니라, 리더 전역할 때까지 답답하게 한 스엠이 잘못이 맞지
3년 전
익인44
제발 상황 모르면 가만히 있어 낄끼빠빠
3년 전
익인61
애초에 손목부상으로 미루기 전에 1년 이상 밀렸으니...
3년 전
익인60
그래도 심각한 건 아니라서 다행이야 얼른 나아 태민아.....
3년 전
익인63
헐.. 얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
슴타팬인데 태민 플랜 밀리고 밀린 거 맞는데 왜 갑자기 팬들한테 뭐라하지...
3년 전
익인64
그나저나 쾌차하길ㅠㅠ
3년 전
익인65
아.... 진짜 아픈 거만 아니길 바랬는데 눈물 나
3년 전
익인66
안그래도 속상해 죽겠는데 모르면서 떠들지 말자.. 스엠이 일 못하는거 맞는데
3년 전
익인67
잘 모르면 가만히 좀...
3년 전
익인68
울 애기 아프지 마 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 속상해...
3년 전
익인51
제에에에에에발 모르먄 가만히 좀 계세요 ㅠㅠㅠ 저희도 쌓인게 터진거라 어제 일만 보고 판단하시는거 이해하는데 아니라고 말을 해도 아니라고 하니 답답해요~~~
태미니 걱정해주셔서 너무 감사합니다❤️

3년 전
익인70
태민이 컴백 기다리는 타팬인데 ㅜㅜ 얼른 나으세요 ㅠㅠ
3년 전
익인73
그러면 컴백 1년 넘게 밀린게 스엠 탓이지 JYP 탓임? ㅠㅠㅠㅠ 애치 완쾌해
3년 전
익인74
태민 팬 아니면 이 일 속상함 모른다 정말,, 이런 글에도 왜 슴탓하냐니.. 다 이유가 있으니까 그렇죠! 넘 서러움 ㅠㅠ~
3년 전
익인75
7월 컴백 기다렸는데.. 아프지마 탬
3년 전
익인76
컴백 작년 예정이였던거 스엠 때문에 밀린 거 맞는데 무슨 스엠 탓을 하지 말래ㅋ...
3년 전
익인77
아니... 컴백 얘기 나온지거 언젠데 지금까지 밀린 거 슴탓 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 컴백은 부상때문이라고 해도 그리고 버블에서 태민이가 본인때문이라고 말했었음 그래서 팬들끼리 부상만 아니었음 좋겠다 이런식으로 얘기도 나왓었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 모르면서 슴 팬 거 아닌데ㅠ 우리 지금까지 참은 거 터진건데... 이번일은 아니더라도 그동안 슴때문에 화난거 팬들 달래주고 사과한거 항상 태민이었고 슴한테서 어떠한 피드백도 못받았는데... 진짜 우리판 상황 모르면 우리한테 뭐라 하지 마 ㅋㅋ 이번일로만 터진줄 알아? 그동안 쌓인거 터진거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 말해ㅠㅠ
3년 전
익인77
스엠한테 호구잡혀 살아도 애들만 보고 간게 지금 12년인데 진짜 울화통이 치민다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 우리가 대우받은게 뭐있는데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 소속사 패지도 못하나 맥락파악 못하는 게 누구야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아니 애초에 멤버 제대할때까지 솔로앨범 하나 없다는게 화날이유 충분하지 않아? 우린 회사에 항의한번 못하는거야? 매번 우리말 안들어줘서 밀리고 밀렸는데 기다리는거 잘하는 우리판이 왜이렇게까지 화났는지 다른판은 모르겠지..맨날 우리토닥여주고 진정시켜주고 얘기해주는거 이태민밖에 없었어 소속사가 해주는건 하나 없었다고 우리가 매번패는것도 아니고 쌓이고 쌓인건데 이런취급당하는거 힘빠진다 진짜
3년 전
익인78
팬 아닌 아저씨들은 빠져 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12년간 수 많은 일들도 잘 참던 사람들이 왜 이러는지 잘 생각해보고 댓글 좀 써
그리고 애가 아프다잖아 그냥 쾌차나 빌어주지 여기 sm 본인인 사람 뭐이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 쉴드 쳐주고 스엠한테 돈받기로 했나고~~~~~~~~
3년 전
익인80
솔직히 계속 안밀렸으면 또 밀려? 하면서 슴탓하지도 않았어 태민이 건강이 우선인데ㅋㅋㅋㅋ.. 남들 컴백하는데 기다리기만 하고 리더가 군대에서 제대 먼저 하겠다가 실제가 될지 누가알았겠어
3년 전
익인81
🚨무작정 스엠 욕한거 아님🚨
🚨태민 컴백 원래 작년🚨
🚨작년-> 3월 -> 7월 밀린거임🚨
🚨태민이가 본인이 원해서 밀렸다고 어제 팬들한테 말해줌🚨

무작정 욕하지 않아요 스엠 몇년찬데요 저희가ㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
ㅠㅠ태민아ㅠㅠ아프지마
3년 전
익인83
태민아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ내가 다미안해ㅠㅠ아프지말자ㅠ
3년 전
익인84
누가 팬아저 짤좀 와...
3년 전
익인85