공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 251l 1
이 글은 4년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
요즘 비평글 많이 보이더라고... 이벤트 팬싸 공방은 우리랑 관련되어있으니까 서로 얘기 나오는게 당연하다 생각하거든? 근데 회사운영에 대해서는 조금 더 지켜보는게 어떨까! 물론 글 쓴 티니들은 아쉽고 걱정되고 더 나아지라는 마음에서 썼겠지만 

컴백 얼마 안남아서 설레는데 그런 글 보다보면 괜히 보는 사람까지 같이 걱정되고 분위기 처지고 그런거 있잖아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무리 중소라도 기획사고 전문 직원 있을텐데 유출문제나 시상식 기준 등 운영에 대해서는 발매 전에 충분히 논의 되었을거야 

그리고 개인적인 생각이지만 우리는 발매됐다고 사람들이 찾아듣는 네임벨류가 높지 않아서 어떤 경로로든 노래 알리는게 더 중요하다 생각했을 것 같아 

머가리꽃밭하고 무조건 회사 편들자는 글은 절대 아닌거 알지? 말재주도 없고 많이 고민하다 썼는데 내 생각이 곡해없이 잘 전해졌으면 좋겠고 회사글 쓴 티니들이 내 글 보고 상처받지 않았으면 좋겠어 

어차피 행복하자고 덕질하는건데 나는 우리 티니들이랑 설레는 기분 같이 만끽하고 싶당 사랑해 티니들🧡🖤
추천  1

티니1
나도 같은 생각이얌 물론 아쉬운 부분 분명히 있지만 처음으로 키우는 아이돌도 아니고 선배도 있었고 충분히 회의하고 결정했을텐데 지켜보는 방향이 좋을거같아 굳이 컴백 앞두고 미리 걱정하고 안절부절할 필요는 딱히 없을거같아ㅠㅠ
4년 전
티니2
아아아아 진짜 본문 다받아 ㅠㅠ 그런글 보이면 괜히 내가 스트레스받고.. 독방 분위기 걱정되고.. 독방은 불만보단 같이 앓자고 있는건데.. 조금만 자제했으면 좋겠다 덕질하면서 불만생기는거 당연한거고 다 티즈생각해서 하는말인것도 알지만.. 기분좋게 덕질하고 싶은데 자꾸 힘빠지게 돼ㅠㅠ 나도 이런글 쓸까말까 백번 고민했는데 써줘서 고마워 티니야 ㅠㅠ
4년 전
티니3
ㄹㅇ우리독방 사람 많은 독방도 아니라 글 금방 쓸려내려가는 독방도 아니라 더ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
티니2
맞아 ㅠㅠ 새로운글로 쓸러내려가는것도 아니고 웬만한 글은 초록글까지 올라서 더 신경쓰여.. 그리고 회사관련 아닌 불만들도 꽤 본거 같음 ㅠㅠ 만약 인티티니들 의견이 궁금한거면 말할순 있지만 적당히 의견만 물어보고 글은 삭제해줬으면 좋겠어 ..
4년 전
티니4
아 진짜 본문 다 받는다 너무 내 맘이야! 이런 글 써줘서 고마워 티니야ㅠㅠ
4년 전
티니5
나도 진짜 본문 다 받아!!! 앓자고 올리는 독방인데 ㅠㅠㅠ 의견 궁금한 거 생길순 있지만 티니2 말처럼 뒤에 지워도 되는 거니까
4년 전
티니5
다들 잘되자고 하는 맘인거 똑같은 거 누가 몰라 ㅠㅠ 덕질 분위기 좋게만들려고 안쓰는거지... ㅠㅠ
+) 쓰니 댓도 진짜 받아 ㅠㅠ 말이 아다르고 어다른거인거 "다음부터 이렇게 했으면 좋겠다" 하는 뉘앙스랑 "왜 이렇게 하냐" 이런거랑 엄청 달러 ㅠㅠㅠ 둘 다 의견 내는 건 같은데

4년 전
티니6
음 근데 난 지적할건 지적하고 의견낼건 내야된다고 생각해 ㅠㅠ 까빠들이 패는건 잘못됐지만 듣든 안듣든 의견을 내야 다음번에 더 발전할수있으니까 짹은 까빠들이 대부분이라 뭐만 하면 패는 애들밖에 없고 커뮤말고 딱히 볼데가 있나싶어서.. 나 케이큐 진짜 일 잘한다고 생각하는데 그렇다고 아무 터치도 안하면 발전이 있을까 싶음 타돌 덕질하면서도 소속사 칭찬할때는 칭찬하고 채찍질 할때는 채찍질 하라는 소리 들었고 (물론 케이큐는 채찍질까지 할거없음 타소속사가 그렇다는거임 나도 돌판 오래있으면서 겪은 일들을 바탕으로 말하는거고 잘되라고 하는말이지 까빠들처럼 소속사 패서 화풀이하고 일못하는 이미지 만드려는건 아니니까 그리고 여기가 화력도 적고 조회수도 높지 않다보니 더 편하게 말하는것도 사실인것같아 지금 사람 적을때 말하는게 낫지 나중에 사람많아지면 난 오히러 이런말 못할것같아 어차피 다른 팬들이 의견 다내줄거니까 근데 난 꾹 다물고 있는거보다 이런 의견도 있다는걸 말하는게 좋다고 생각하는거임 화가 나서 말이 좀 세게 나올수는 있겠지만 난 최대한 순화해서 하려고하는거야.. 까빠들처럼 소속사가 싫어서 뭐라하는건 절대 아니니까
4년 전
글쓴티니
맞아 나도 팬으로서 의견 내는거 엄청 중요하다 생각해! 그리고 회사 글 쓴 티니들이 회사 까자고 그런 글 쓴게 아니란 것도 알아
나는 아예 그런 글 쓰지 말라는게 아냐 큰방독방에서 일어나지 않은 일로 미리 걱정인 글도 많이 봤고 부정적인 늬앙스로 쓴 글도 많이 봐서 적은거야
그리고 위에도 적었지만 이벤트 공방 팬싸같은건 우리가 피드백해주면 더 좋을 수도 있겠지만 운영은 회사에도 전문가가 있거든 근데 아직 큰 문제도 없는데 걱정하는 글 올리는건 좀 이르지 않은가 해ㅜㅜ
회사에 메일보내는건 어떻게 글 써도 상관 없지 근데 큰방독방은 어쨌든 나 말고도 다른 사람도 많이 보잖아
'왜 이런 식이냐'랑 '뭐뭐 했음 더 좋았겠다'는 아예 분위기가 다르잖아? 부정적인 늬앙스로 쓴 글이나 사서 걱정하는 글 보면 보는 사람도 같이 쳐져ㅜㅜ 덕질하다보면 마냥 기분 좋을 순 없지만 나는 티니들이랑 최대한 같이 좋은 기분으로 덕질하고 싶어서 글썼어...!

4년 전