공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6797l 28
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
팬이 위버스 맨날 새벽에 오니까 얼른 자라고? 그랬나봐 근데 이렇게 말했대...개스윗해서 짤까지 저장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이지 않냐

와 타싸에서 봤는데 투바투 태현 이 발언 개쩐다... | 인스티즈 

+댓글에서 주움 이게 원본 내용...말투 덤덤한거봐 포인트 쩔음 

와 타싸에서 봤는데 투바투 태현 이 발언 개쩐다... | 인스티즈 

++추가...댓글 보다가 또 개치임 이것도 미쳤다...개감동 주르륵 모먼트...말투가 진짜 덤덤한데 설렘 

추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1
강태현 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아 진짜 강태현 오빠 ......
3년 전
익인3
태현이 진짜 위버스 맨날오고 밤 늦게 새벽에 항상 오는데 아주 효자야ㅠㅠ
3년 전
익인4
개스윗한데 저 왼손 엄지 올린 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인5

3년 전
익인6
진짜 강태현 이 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
머리깬다 강태현 오빠
3년 전
이게 원본이구나 아니 진짜 인소 대사같음...인소 남주 아니냐고
3년 전
익인8
강태현오빠...
3년 전
익인9
강태현...
3년 전
익인10
강태현...
3년 전
익인11
뭐야뭐야 오빠 아닌데 오빠라고 부르고 싶잖아 뭐야증말
3년 전
익인12
와 서윗해....
3년 전
익인12
당연히 오빠 아닌 거 알지만 양심 버리고 오빠라 하고 싶다 몇년생이니...
3년 전
익인15
02년생!
3년 전
02래...완전 어림... 요새 투바투 귀엽길래 서치하다가 저 글 보고 치인거같음 연하 파본적 없는데 내 덕질 인생에서...😭
3년 전
익인12
노양심으로 커버치기 힘든 애기네•••••••••하지만 더 양심없게 오빠라고 부르겠다 태현 옵 빠
3년 전
익인13
강태현 오빠...
3년 전
익인14
몇살이야??
3년 전
익인15
19살!
3년 전
익인14
아.. 오빠라 부르려 했는데..
3년 전
익인15
태현아ㅜㅠㅠ 우리 사랑둥이ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
와 진짜 머리깬다ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
타팬17
와 대박 설렌다
3년 전
익인18
02...? 남동생이라 동갑이라 오빠는 안되겠네,, ㅠ 동생뻘한테 설레 버리기,,
3년 전
익인19
덤덤하게 말하는게 포인트 몬주알지
3년 전
익인20
강태현...
3년 전
익인21
오빠 나 응애야......
3년 전
익인22
타팬인데 이친구는 진짜 말 잘하더라..
3년 전
익인23
강텬,,
3년 전
익인24
오빠...
3년 전
익인25
오빠 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인26
사랑둥이ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 잠깐... 동생한테 감긴건 처음인데...
3년 전
나도야...나 진짜 평화롭게 서치 한번 해볼깡~?하다가 심쿵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 침착하게 트위터 팔로잉 하고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ후후...
3년 전
익인27
당황스럽다ㅋㅋㅋㅋ 당연히 오빠일줄ㅠ
3년 전
익인28
홀리 셔츠.... 쩐다
3년 전
익인29
흑흑 강태현...오빠..(노양심)
3년 전
익인30
우리 텬이ㅠㅠ
3년 전
익인31
태혀닝...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
ㄴ와아 미쳤다
3년 전
익인33
Wow...
3년 전
익인34
와.. 설레..
3년 전
익인35

3년 전
익인36
설렌다ㅏ,,오빠
3년 전
익인37
아니 내가... 요즘 투바투 영상 보는데... 진짜 태현 님 매력에 반하는 중
3년 전
익인38
와...
3년 전
익인39
예쁜 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
난 영삼이야 그러니까 강태현 오빠라 부를래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 나도 영삼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타팬41
와ㅏ 담담한테 엄청 설렌다ㅋㅋㅋ 오빠해줘....
3년 전
익인42
저날 나도 잠 못 잠ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자려고 하니까 자꾸 강태현 생각나서... 하... 얘 진짜 담담하게 설레는 말 하는 거 사람 미치게 한다고,,
3년 전
익인42
진짜 태현이 때문에 맨날이 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
GIF
이렇게 예쁜애가 새벽마다 위버스 산책 오는데 어떻게 안 사랑할 수가 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인43
오빠 저 24살이에요
3년 전
익인44
강태현 진짜 설렘인간임..오빠 나 23살인데 (노양심
3년 전
익인45
와우 현실로 감탄함
3년 전
익인46
와 타팬인데 심장 뚜드려맞음 개설렌다
3년 전
익인51
2 육성으로 와... 했음
3년 전
익인47
와 뭐야 와
3년 전
익인48
....혈육보다 어린 애한테 오빠라고 해도 될려나
3년 전
익인49
와..
3년 전
익인52
헐 뭐야 ㄷㅂ 타팬인데 발림다
3년 전
익인52
지금 심장 쎄게 치고 감
3년 전
익인53
내새끼 최고...태현이 진짜 스윗킹에 할말 개많은데 하..강태현 팬사랑 지림..
3년 전
익인53
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인53
GIF

3년 전
익인53
태현이 진짜 대단한게 연습실에서 젤 늦게까지 보컬연습하고 운동도 매일하고 자기전에 항상 위버스 들려줌ㅠㅠ...진짜 꾸준함이 너무 고마운거..이런애를 어떻게 안사랑해...?
3년 전
익인54

3년 전
익인55
후후.. 강태현의 스위또함에 이미 익숙한 나는 놀랍지도 않움 ^ㅡ ^
3년 전
익인56
강태현 안사랑할수X
3년 전
익인57
강태현 성격 진짜 너무좋아.....
3년 전
익인58
아 오빠 나 2살이야;
3년 전
역시 나만 치이는 게 아니였엌ㅋㅋㅋ진짜 담백하게 설레지 않냐고ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 이런 심쿵은 너무 오랜만이라 개설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스 가입하고 옵니다 저는 이만...★
3년 전
익인59
와 뭐야 대사부터 얼굴까지 완전 인소가캐재질
3년 전
익인60
오빠 나 2099년생이야
3년 전
익인100
야 너 나랑 동갑이네?? 반갑다
3년 전
익인60
야 반갑다... 흐그흐흐ㅡㄱ흑
3년 전
익인62
그것두 발렸는디 팬이 단발할지 장발할지 묻는 글에 지금 머리 기냐고 물어봤는데 안와서 세고 3번하고 가야지 해서 잠깐 갔다가 다시 와서 단발 하라고 한거...
3년 전
익인63
강태현 실화냐,,,ㅠㅠ
3년 전
익인64
진짜 심장 아작남...
3년 전
익인65
왘ㅋㅋㅋㅋ이친구는.. 뭔가를 아는 친구다...
3년 전
익인66
태현 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
이것도ㅠㅠㅠ강태현은 걍 오빠야....
3년 전
익인7
시간차 댓글 미쳐
3년 전
익인68
글에서 계속 기다리다가 글 수정하니까 바로 댓 달아주는 스윗함..
3년 전
익인54
이거 근데 되게 섬세하다 보통은 그냥 단발 아니면 장발 딱 말할거 같은데 지금 머리 기냐고부터 물어보네
3년 전
익인42
이것도 진짜... 담담하게 설레 오빠 나 머리 깼어
3년 전
익인67
와 레전드
3년 전
타팬69
아니 초면이지만 오빠 ....
3년 전
익인70
태현옵빠....ㅠ
3년 전
익인68
강태현 깅이라고 하는사람들이랑 상종 안함🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️
3년 전
익인68
GIF
강태현은 오빠다

3년 전
익인143
맞춤법 개완벽하다.. 최곤데
3년 전
익인71
오빠가 아니네...
3년 전
익인42
위버스 매일 오는 이유,,,
3년 전
익인42
진짜 담백하게 말하는데 항상 설레
3년 전
와 이거 미쳤다...아니 흐뭇하게 댓글에 올라오는 사진들 보고 있었는데 또 개치임 당함...이거 나 본문 추가할게...
3년 전
익인42
음방 끝나면 끝나자마자 거의 매번 셀카 올려주고 새벽에도 매번 위버스 산책와서 댓글 달고 가고 하는 말은 늘 담담하고 담백하지만 그게 또 너무 설렌다구...
3년 전
익인72
와 타팬인데 설레..
3년 전
익인73
오빠악
3년 전
익인74
강태현오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타팬75
왘 뭐얔 쩐닼 치인닼
3년 전
익인77
헐 뭐 걍 대충 설레겠지,,했는데 심장 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 진짜 미쳤다 본진이 저랬으면 나 이미 저세상 극락행
3년 전
익인77
하 19...? 아 근데 진짜 미친거 같애 살면서 본 댓글 중에 역대급 폭격임.......개설레
3년 전
익인78
아 이러면 나 입덕할수밖에 없자나ㅠㅠ
3년 전
익인80
오빠
3년 전
익인81
오빠 나 03이야 사랑해
3년 전
익인82
왜 나보다 9살 어린걸까...
3년 전
익인83
키야
3년 전
익인84
GIF
오빠....

3년 전
익인85
나 이분이 말한거 감동 받아서 저장한거 있는데ㅠㅠㅜㅜ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ 갤러리에서 못 찾겠
3년 전
익인86
내가 이래서 강태현한테 못 빠져 나온다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
강태현 진짜 진국이라구... 세상사람들 다 알아조라 제발
3년 전
익인87
강태현에게 나라를 줘 ㅈㅂ
3년 전
익인88
태현이 진짜 하..
3년 전
익인89
와 이거지..타팬인데 찐으로 설렜다
3년 전
익인42
너무 좋아서 자꾸 들어와서 댓글 남기게 되네,, 태현이 그냥 말 자체를 너무 잘해서 매번 보고 혼자 엄청 감동받고 배운다ㅠㅠ
3년 전
익인42
https://instiz.net/name_enter/67396370 태현이 어록 모음ㅠㅠ 진짜 말 너무 예쁘게 잘한다구ㅠㅠ
3년 전
익인42

이 영상 한 번만 봐주세요 내가 진짜 좋아하는 영상,,

3년 전
익인90
난 이말도 굉장히 좋아해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
GIF

3년 전
익인91
강태현ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
와 미친,,, 타팬인데 거하게 치이고 간다 ㄹㅇ
3년 전
익인93
강태현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
센스도 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
태현이랑 휴닝이 목소리 구별하기 어렵네요
- 둘다 목소리가 보통 좋아야 하는데 저도 가끔 헷갈려요 저도 서양벌꿀이랑 아카시아벌꿀 구분 잘 못해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
발린다... 타팬인데 감동받았어
3년 전
익인97
열아홉오빠...
3년 전
익인98
강태현 진짜 최고라구ㅠㅠ
3년 전
익인99
02라고??뻥치지마 몰라 아니야 오빠야..태현오ㅃ,,
3년 전
익인101

3년 전
익인102
강태현은 찐이야,,,,
3년 전
익인102
3년 전
익인102
3년 전
익인102
진짜 얘땜에 미치겠음
3년 전
익인102
이렇게 따수운데 왜 남극태현이래,, 스윗용암태현이야
3년 전
익인102
102에게

3년 전
익인103
와.... 왜이렇게 설레게 말하냐......
3년 전
익인104
내새끼 진짜 너무너무 다정하고 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
GIF
강태현 사랑해......

3년 전
익인106
와 말 진짜 잘한다.. 참고로 나 타팬
3년 전
익인107
아 강태현 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강태현 진짜 안사랑할 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
와씨 설렌다...
3년 전
익인109
잘생겼는데 말투까지 설레면 정말..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
강태현... 사랑해.....
3년 전
익인111
태현이 쁠쁠라인에서 교복입고 영상 찍으면서 하는 말
"여러분들이 좋아하는 교복이예요."

3년 전
익인112
강태현 오빠,,,,,
3년 전
익인113
대박
3년 전
익인114
어린 친구한테 설레는 이 기분,,묘하네,,
3년 전
익인115
앓다 죽을 강태현,,, 도라버려
3년 전
익인116
투바투 좋아하는 내 친구가 맨날 달고사는 말이 강태현은 근데 진짜 오빠야 그래서 내가 양심없다 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠네ㅎㅎ
3년 전
익인117
ㄹㅇ 밤에 자고 일어나면 댓글 알림 짱많이 와있었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 예쁘게하구ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인118
깅태현 오빠 진짜 내 심장 돌려내요....
3년 전
익인119
타팬인데 개설렌다
3년 전
익인120
나 진짜 강태현없이 못 살아.....
3년 전
익인120
GIF
강태현 사랑해!!!!!

3년 전
익인121
역시 내 안목 강태현은 찐이야😭❤
3년 전
익인122
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
뭐야? 나 ㄹㅇ 심쿵함
3년 전
익인124
어머...
3년 전
익인125
ㅁㅣㅣ칭 쏘스윗...
3년 전
익인126
이분 덤덤하게 스윗하시네... 타팬 설레고 간다...
3년 전
익인127
오마갓 팬들 괜찮음....?? 나 타팬인데도 진정못한다.....
3년 전
익인128
오빠...라고 부르게 해줘...오빠.....
3년 전
익인129
샤종현+뷔+정국 합쳐놓은것 같은 얼굴....
3년 전
익인129
이쯤되면 빅힛트는 글선생님도 있나싶음......
3년 전
익인130
헐 뭐야.................설레잔아....?
3년 전
익인131
헐 짱이야.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
옵..하ㅜ
3년 전
익인134
오우 진짜..오빠....,,,,
3년 전
익인135
뭐야 머야..띠동갑인데 오빠라고 하고싶어져,.....
3년 전
익인136
아아아 강태현 오빠ㅠ퓨ㅠㅠ
3년 전
익인137
헐,,
3년 전
익인137
찐으로 타팬인데 보고 헐ॱଳ͘ 해따 심쿵,,,
3년 전
익인37
뭐야... 자꾸 반해 큰일이다
3년 전
익인138
되고 되고 돼요 이거 ㄹㅇ 와 쾌감 쩐다
3년 전
익인139
와 진짜 소스윗
3년 전
익인140
태현 살앙해...
3년 전
익인141
02라고?,, 센스랑 아이돌력 대밥이다정마류ㅠ
3년 전
익인142
진짜 강태현은 찐이야...... 뭔가 알고 있어 ㄹㅇ로
3년 전
익인144

3년 전
익인144
02라고? 동생놈이랑 동갑이라고? 오..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
대단한걸,,
3년 전
익인123
다시봐도 좋군
3년 전
익인145
옵... 바...
3년 전
익인146

2년 전
익인147
요즘은 포켓몬 얘기 많이 하시는 중
그래도 여전히 서윗한 강이사🥰

2년 전
익인148
지금도 여전한 우리 태현이 항상 고마워
2년 전
익인149
덤덤하게 말하는데 로봇같은 말투인데 더 설레
2년 전
익인150
와우
2년 전
익인151
와우 설레는데…?
2년 전
익인152
와..
2년 전
익인153
지금도 여전한 강태현…
2년 전
익인154
강태현...
2년 전
익인155
강태현... 강태현은 진짜... 그런 게 있다....
2년 전