공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 285l
이 글은 4년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
그.. 흑인 에이티니 문제도 흑인 에이티니 문제인데 

잘 모르는 네임드들이.. 한국인들이 inception을 선호할 거라고 얘기를 퍼트린듯.. 물론 대중적이다라는 얘기는 동의하지만 타싸나 여기나 대부분 초록파인데...  

혹시 한국인 초록파 티니 있으면 우리가 지지하는 이유 말해주자. 일단 나는 노래도 좋고 초록이가 유니크해서 좋아하는건데.. 에이티즈만 할 수 있을거 같은 음악... 초록글에도 지금은 대중보다는 팬덤을 키워야할 거 같다고 하고.. 

물론 영어 잘하는 티니있으면 이런 네임드들한테 휩쓸리지말고 소신껏 뽑으라고 해줬으면 좋겠어.. ㅠㅠ 사실 이게 제일 중요하다고 생각해!! 

그 네임드들은 공지하는 계정들 있잖아 ateez update 요런 계정같은거 타고타고 들어가면 보일거얌 ㅠㅠ 

난 너무 피곤해서 두서도 없다... 안녕... 자야할 거 같아... 

+)한국인 픽도 땡스픽이라는 것도 중요하지만 무엇보다 보다싶이 한국인들이 땡스를 좋아한다. 하지만 인셉션을 좋아하는 사람들도 있다. 투표에 본질을 흐리지 않게 너무 많은 것을 고려하지 말고 본인들이 좋아하는 것을 뽑았으면 좋겠다... 라고 하는게 젤 좋을듯...

티니1
혹시 아까 미국 산다는 티니야?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴티니
아니 ㅠㅠ 난 한국 영알못티니야 ㅠㅠ
4년 전
티니2
그거 나야! 근데 한국에서 인셉션이 인기 많다는 얘기가 대체 어디서 부터 시작인지 몰라도 많아.. ㅋㅋㅋ 내가 아니라고 댓글 달았는데 몇분만에 알티 해갔더라고
4년 전
티니1
아까 글은 봤는데 댓글을 못달아서 ..! 한국 네임드한테 쓰니틧을 알려주고 그 네임드들이 인알해서 최대한 전파시키는건 어떻게 생각해?ㅠㅠㅠ 외티니들이 한국넴드틧을 보는지는 모르겠는데 최대한 해보려고 ㅠㅠ 그리구 앞으로도 한국인픽은 땡스라는거 최대한 많이 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 간절해 ㅠㅠㅠ
4년 전
티니2
https://twitter.com/ateezmt/status/1283107589950189575?s=21 일단 이렇게 썼어. 아니 근데 다들 땡쓰가 맞는 거 같애? 사실 인셉션도 좋은데 ㅠㅠ 내가 괜히 또 땡쓰만 좋다고 ㅇ캐기하나 싶기도 함
4년 전
글쓴티니
나도 그게 걱정이야 ㅠㅠㅠ 인셉션도 좋긴좋은데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 자기들 소신껏 뽑았으면 좋겠는데 ㅠㅠ
4년 전
티니1
탐라보면 틧은 좀 갈리는데 타싸는 팬들도 타팬들도 대부분 땡스더라구 ㅠㅠㅠ 땡스픽 확실해! 근데 내가 영알못이라 저기있는 틧이 뭐라고 하는지를 모르겠네ㅠㅠㅠ쓰니틧 인알해달라고 넴드들한테 디엠 보내볼까?
4년 전
글쓴티니
1에게
일단 나는 영어가 조금 이상해서 티니2가 젤 잘 정리한 틧으로 알티해달라고 하면 될 거 같아 ㅠㅠ

4년 전
티니2
1에게
나 일단 제발 좋아하는 거 뽑으라고 했어 케이큐도 그거 보고싶었을 거라고.

4년 전
글쓴티니
2에게
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
티니1
2에게
한국인픽은 땡스고 타팬들도 대부분 땡스를 좋아한다. 여름과 분위기가 잘 어울리기 때문이다. 한국인들이 좋아하는 청량 느낌이 나는 곡도 역시 땡스다. 그리고 한국인들은 에이티즈스럽고 에이티즈와 잘어울리는 컨셉을 하길 원한다. 그게 땡스다. 인셉션은 무던한 스타일이기 때문이다. 이런식으로 트윗하면 안될까?ㅠㅠㅠ
한국인이 땡스픽이라는거 알리고싶어서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴티니
1에게
2222... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
티니1
나 진짜 영알못이라 외킈들 뭐라는지도 하나도 못알아듣겠는데 누가 한국인픽은 땡스라는거 전파 좀 시켜주라 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴티니
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 어떤분 둘이서 막 얘기하는데 전우애생긴다 하....... 이거 정정하는게 진짜 큰 거 같아.... 보니까 뮤비 다시 찍으라고 하는 흑인 에이티니 의견은 그만좀 하라고 그러더라 ㅇㅇ...
4년 전
티니2
나도 트윗이나 인스타에 정정 중 아니 왜 자꾸 난리야 진짜 ㅠㅠㅠ내 글 벌써 알티 엄청 해갔어
4년 전
티니2
누구야 혹시 트윗에 있어? 산이 졸업사진 보이면 그거 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
글쓴티니
.... 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 영어 못해서 큰일이다...
4년 전
티니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 누군지 모르지만 잘 하고 있어! ㅋㅋㅋ 아니 어떤 애는 아니래도 전체 한국 인구로 보면 인셉션이 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미치겠네
4년 전
글쓴티니
2에게
하.. 그니까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 말해도 못알아들어

4년 전
글쓴티니
종.. 종호 빨간머리 셀카가 나야.. 나 영어 못해서 파파고쓰는데 외국인들이 자꾸 나 팔로우해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
티니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 태그해 나중에 가서 더 떠들게 난 이제 일 끝나고 시간 많아서 게속 떠들수 있어
4년 전
글쓴티니
2에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴티니
2에게
https://twitter.com/marionln1/status/1283137729459519489?s=21 여기에 잘 설명해줄 수 있어? 대충 한국인들의 의견은 음악 취향에따라 다양하지만 공통적인 의견은 인셉션은 듣기 편하지만 다른 아이돌들이 연상되고 땡스가 유니크하고 에이티즈 만의 색깔이라서 팬덤 키우기에는 더 좋아보인다. 그러니까 마음대로 뽑아라 요렇게 하면 될 거 같은데...

4년 전
글쓴티니
글쓴이에게
아나 이미 써줫구나 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
티니2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망 나 열심히 달고 있어

4년 전
글쓴티니
2에게
혹시 글 잘 정리해서 올려줄 수 잇어..? 나 왠진 모르겠는데 외국인들이 자꾸 나 팔로우해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알티해달라고 외티니들한테 부탁해볼게,,

4년 전
글쓴티니
일단... 난 잘게.. 어쩌다보니 약 40명이 넘는 외국인 팔로워가 생긴 거 같아.. 소소한 숫자지만 알티 필요한 일 있으면 말해죠..!
4년 전
티니3
ㅠㅠㅠ 새벽에 고생 많았다 ㅜㅜㅜ!!!!
4년 전