공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N수빈 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 697l
이 글은 4년 전 (2020/7/28) 게시물이에요
학창시절에 유행했던 것들이라 애들끼리도 많이 써먹었던 기억이 있당 ㅎㅎ,,  

성규 별명> 

규인네 

규더지 

리다규 

리더라규 

규기력 

딸규 

딸기공주 

울림공주 

김나비 

김태풍 

규지지 

규딴섬 

성경 

비빔이횽 

규몰이 

동우 별명> 

공룡 

익룡 

케냐인 

케냐컨셉 

정찰병 

짱똥 

초코눈매 

우현 별명> 

하트왕자 

하트머신 

하트제조기 

볼매우현 

남군 

남나무 

엠씨꿈나무 

나무 

하트장인 

남조련 

남스타 

운사믿 

성열 별명> 

초딩 

위너초딩 

여리 

선녀리 

사슴 

망캐 

빈수레 

코댄지열 

명수 별명> 

파댄지엘 

니은아님 

신몰남 

누바엘 

엘코해제 

성종 별명> 

스마일 보이 

막내라쫑 

캐슬벨 

야이성종 

쫑쫑이 

쫑몰이 

성종희 

인피니트 내에서 그리고 팬덤 내에서 밈처럼 돌았던 거> 

~ 하실게요 

=_= 

아잌아잌 

작위적 

~~했다리 

아니마싸나이노코노프레싸노 

하찮고 좋네요 

패션의 메카는 블랙이죠 

안녕 꼬마아가씨? 생각이 많을 땐 레몬사탕이지 

농구를 잘하진 않지만 포기하지 않을 거야 

아마야? 

야이성종 

스마일~ 

형 커요? 

사람이란 게 감정이 있잖아요 

th 

워짜이쩌리!!!!! 

그레이색이야 

꾸래? 

그대들 

와예! 

카르페디엠 

거울에 서리꼈나보다 

성규야 좋은 하루 보내 넌 나의 첫 번째니까!!! 

도넘나 

취침좀 

긋바이 

웃자^^ 

(땀땀) 

주머니에 손~ 

분!발! 

못났다 못났지? 

본새난다 

~했쥬 

우현이의 급식체 

또 뭐 있지 ㅋㅋㅋ 기억이 안 난다 

약간 옛날 유행어?? 별명?? 이런 거 말해보자ㅋㅋㅋ | 인스티즈

글쓴뚜기
와 주간아 나오던 것도 이제는 추억이야ㅠ
4년 전
뚜기1
성경, 그레이색이야, 그대들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 추억이다
4년 전
뚜기2
아잌
4년 전
글쓴뚜기
와 이걸 빼먹었네ㅠ
4년 전
뚜기3
꼴규...?
4년 전
글쓴뚜기
ㅠㅠ 서열왕 그립다 그리워
4년 전
뚜기4
와예!!!
4년 전
글쓴뚜기
부산 와예!! 빼먹엇넹
4년 전
뚜기5
우현이 우댕...! 이것도 예전만큼 안쓰는거같오ㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
우댕 진짜 오랜만에 듣는당 ㅠㅠ
4년 전
뚜기6
성경 기억나니?
4년 전
글쓴뚜기
기억나쥐ㅜㅜㅜ
4년 전
뚜기7
와예가 없다니
4년 전
뚜기7
~했다리~ 이것도 횬이 썼었지않나
4년 전
글쓴뚜기
오졌다리~~ 이런 것도 있었던 거 같당 ㅠㅜ 규ㅜㅜ추억이야
4년 전
뚜기8
김나비 김태풍 초코눈매 누바엘 스마일보이는 무슨뜻이었어?
4년 전
글쓴뚜기
나비는 성규 나띵오때 손 제스처가 나비같아서
김태풍은 성규 태풍 쇼케때 배 아팠을 때 때문에 붙여졌나? 그렇고 초코눈매는 동우 데뷔 초에 눈매가 갈색으로 보인다고 해야하나? 그런 게 있어서 그랬고 누바엘은 잉피 다큐에서 챕터 타이틀이'누구보다 바쁜 엘'이었는데 웃겨서 밈처럼 됐구 스마일보아는 서열왕 1화에서 짝 자기PR때 성종이가 스마일~ 이렇게 말해서 ㅋㅋ

4년 전
뚜기9
코댄지열 파댄지엘은 모야??
4년 전
뚜기10
코믹댄스지존성열 파워댄스지존엘 일거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
4년 전
뚜기10
난 성규썸써이랑 작위적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성규 끼리끼리에서도 아직 작위적이라는 단어 쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴뚜기
성규썸써이랑 성규는 다른 사람이자나...!!!
4년 전
뚜기10
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴이라 유명했지!!
4년 전
뚜기11
규지지
4년 전
글쓴뚜기
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이걸 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 난 바보야
4년 전
뚜기12
작위적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기13
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기14
코코노코이카 소리가 코로가네~ 웨없어
4년 전
글쓴뚜기
뿌뿌빠빠같은 것도 넣을까? ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기15
아잌아잌
4년 전
뚜기16
ㅋㅋㅋㅋ아진짜추어규ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기17
꾸래국밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴뚜기
꾸래~?
4년 전
뚜기18
운사믿..
4년 전
글쓴뚜기
사랑은,, 언제 시작할지 모른다..... 언제 끝날지도 모른다..... 운명적인 사랑을 믿는다...
4년 전
뚜기19
그대들
엘코해제 왜 없어!!!!!

4년 전
글쓴뚜기
헗렝랭 엘코해제가 없네ㅜㅜ
4년 전
뚜기20
거서꼈? 도넘나 취침좀
4년 전
뚜기20
아 그것도 ㅋㅋㅋㅋ 성규야좋은하루보내넌나의첫번째니까!
4년 전
글쓴뚜기
아아ㅜㅠ 갤플 대사 넘 추얻 추격자ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 거울에 서리 꼈ㄴ녜ㅜㅜㅜ 추억
4년 전
뚜기21
카르페디엠 어디가써
4년 전
뚜기22
비빔이형 어디갔어
4년 전
뚜기23
도를 넘어 나대~ 이거 왜 없어ㅠ
4년 전
뚜기23
도넘나
4년 전
뚜기15
인피니트의 핵! 우현입미당
4년 전
뚜기24
자자 다들 히융히융 잊으면안돼,,,
4년 전
뚜기24
울 애들 애교의 주축이었던 히융히융 지독하게 사랑했다
4년 전
뚜기21
헐 히융히융ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것두잇다
이러쿵 저렁쿵 요로쿵 ~!~!~!~!~!

4년 전
뚜기25
와 니은 아님은 아직도 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기20
그것도 있었어 까~불지 말고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 깨플때 아녀?? 까~불지 말고 앉아 ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기26
계란치이즈
애는 착해
정글러
규딴섬
남허세

4년 전
뚜기27
저같은 경우에는~~
4년 전
뚜기27
자매품 너같은 경우는 뭔데
4년 전
뚜기28
엄청 유행은 아니지만 아마야? 이것도!!!!! 나 요즘 맨날 영상 다시보기하는데 쇼케때 아마야? 프로야? 이거!
4년 전
뚜기29
아우또!
4년 전
글쓴뚜기
헐 웃자랑 분발을 빼먹었엇어ㅜ 아무도 언급을 안 해줫구마잉
4년 전
뚜기21
성종이 별명 레몬사탕! 레몬청년
4년 전
뚜기30
아 짤 명수 너무 개잘생겼고 개 어리고 너무 귀여워서 천장에 머리 박고 싶다
4년 전
글쓴뚜기
짤 너무 낡았지 않아ㅋㅋㅋ? 약간 카스 감성...
4년 전
뚜기31
와 짖ㅁ자 추억이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기31
그것도. 상처많은..섹시카리스마리더였나ㅠ
4년 전
뚜기32
상처 받은 섹시 카리스마 였을껄?ㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기20
자꾸 댓글 달아서 미안한데 빙살조 생각나섴ㅋㅋㅋㅋ 울림대 아이스하키부 주장 빙판위의 살아있는 조각 김태풍ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기35
와 대박 빙살조 어디서 한 거였지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오였나???
4년 전
뚜기20
응ㅋㅋㅋㅋ 이거 멜론 라디오 무한지대규 였나? 거기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기35
아 대박 무한지대규 너무 오랜만이야 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기33
첫째거지 둘째거지
4년 전
뚜기34
아닠ㅋㅋ 별명 추억여행 하고 있는데 짤 낡은거까지 완벽햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기36
왜 갑자기 히융히융 생각났짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 추억이다ㅠ
4년 전
뚜기37
ㅋㅋㅋㅋㅋ워짜이쩌맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 넘 오랜만이다...
4년 전
뚜기38
히융히융
4년 전
뚜기39
와옠ㅋㅋㅋㅋ아직도 기억난닼ㅋㅋ
4년 전
뚜기40
작위적이고 좋네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기41
다른 뚝들이 많이 얘기해줘서 나는 옛날 사진 풀어야징 ㅎㅎ
4년 전
뚜기41
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
뚜기41
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
뚜기42
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 히융히융 진짜 추억이다 나 체육대회때 슬로건 만들어서 들고다녔었는데
4년 전
뚜기43
워짜이쩌리~~~~~~~~
4년 전
뚜기44
꼴규
4년 전
뚜기45
히융히융 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기46
와예 아는 사람 없어???
4년 전
뚜기46
와예~?!!!
4년 전
뚜기47
파댄지엘
4년 전
뚜기47
추억ㅜㅜ
4년 전
뚜기48
와 다 추억,,
4년 전
뚜기49
야이성종 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간아였나 성종이 성규한테 자기 이름은 부모님께서 이성종이라 지어주셨는데 성규가 맨날 야이성종이라 불러서 섭하자 했나 암튼 너무 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기50
계란치즈
4년 전
뚜기51
으아아 현생 살다 독방왔더니 재밌는거 하고 있었네ㅠㅠ
4년 전
뚜기52
ㅠㅠ 여기 완죤 추억
4년 전
뚜기3
오랜만이다ㅜㅜㅜ 다시 보러왔어ㅠㅜㅠ
4년 전
뚜기53
이런 글은 어떠세요? 보고 들어왔는데 진짜... 인피니트 = 학창시절이어서 저 유행어들 보니깐 그 시절 생각나 진짜 학창시절 덕심 타오를때 친구랑 인피니트 좋아한 기억... ㅠㅠ 진짜 뭔가 느낌 꽁기? 아무튼 이상하고 슬프고 아련해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기54
와 추억... 그리고 성종이 막내온탑 있지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전