공지가 닫혀있습니다 l 열기
N노아(플레이브.. To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 253l
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요
지금 티니 2명이랑 얘기해봤는데 우리 독방에는 아무래도 음총 관련해서 잘 모르니까 총대 매는데 어려움이 있을거 같더라고 

그래서 타싸(ㄷㅋ)엔 여기보다 인원 많거든? 100명 넘게 있는거 봤는데 독방티니가 그쪽에서 활동하시는 분 안다고 연락 해서 도움 요청하자는 의견이 나왔는데 어때?

티니1
완전 좋은 거 같아.. 우리 판 아직 작아서 될 수 있는 사이트 전부 모아서 같이 해야할 거 같아
3년 전
글쓴티니
지금까지 우리가 나눴던 얘기 총합해서 보내고 투표 알림봇님이 말하신것도 전달하는게 좋을거 같아!
3년 전
티니2
어제도 불판에서 타싸 얘기 나왔던거같은데 확실히 타싸에 도움을 받아야될거같애 여기 지금 인원도 너무 적어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴티니
그치그치 ㅠㅠ 그리고 우리가 잘 모르니깐
3년 전
티니2
너무 어렵다..그래도 한걸음씩 앞으로 나아가고 있는거니까 다들 조금만 더 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티니1
우리 여기서 불판 달리면 안돼? 스밍도 시작했겠단
3년 전
글쓴티니
응응 그러자!!!
3년 전
티니3
웅 좋다!
3년 전
글쓴티니
우리 뭐라고 보내야될지 다시 정리해서 보내보자 ㅇㄹ단 투표 알림봇님한테 보냈던거 + 투표알림봇님이 말해준 사항들
3년 전
글쓴티니
안녕하세요. 음원 총공 관련하여 디엠드립니다.
타커뮤에서 티니들과 의견을 모아보니 에이티즈 음원 성적이 현재로선 많이 부족한 상황에서 트윗 리젠이나 소통을 꾸준히 할 수 있는 새로운 음총팀을 꾸리는게 맞다고 판단하였습니다.
또한 새로운 음총팀을 새로 꾸리기 위해서는 총대 매주실 분이 필요하기 때문에 공개적으로 모집해보자는 의견이 나왔고, 모집이 성공적으로 이루어지려면 많은 사람들이 볼 수 있는 계정이 필요한데 혹시 실례가 되지 않는다면 음총팀 총대 지원을 구하는 트윗을 올려주실 수 있으신가요?

3년 전
글쓴티니
우선은 저한테 음원총공모집에 대한 의견 주셔서 감사드립니다. 저도 음원총공의 필요성을 많이 느끼고 있으나 음원총공의 경우, 음원사이트 및 집계에 대한 전문적인 지식이 있는 총대가 필요하고 또 그를 도와줄 여러 분야의 스텝이 있어야해서 투표독려보다 더 많은 사람과 전문성이 필요합니다.
현재 에이티즈 해시태그계를 포함해서 에이티즈 총공을 도와줄 인력이 부족한 상황이라고 생각됩니다. 또 음총팀이 존재하기때문에 에이티즈 활동 중에 제가 독단적으로 음총공지를 하는 것은 어려울 것 같습니다. 원하시는 답변이 아니라서 죄송합니다
제가 활동 중에 공지를 해야된다면 적어도 에이티즈 총공팀 총대가 되어줄 사람이 있지 않은 이상 지원 공지가 가능할 것 같습니다. 만약 음원, 영상 스트리밍, 음방점수 집계 기준 등 전반적인 총공에 대한 전문적 지식이 있으신 총대님이 있으시면 연락 주세요! 감사합니다🥰

3년 전
티니5
저거 답변도 타커뮤에 알릴거면 물어봐야하지 않을까?
3년 전
글쓴티니
어떤걸 물어봐 !?
3년 전
티니4
내가 디엠받은 티니인데, 한 번 여쭤볼까? 타커뮤에 답변 내용 공유해도 되는지
3년 전
글쓴티니
아아 응응!
3년 전
티니4
답변 받았는데,
총대 정해지면 스텝 모집하는 공지 올려줄 수 있다고만 공유해주세요😂<< 라고 하심!

3년 전
티니2
*난 여기까지가 한계다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음반 판매량에 비해 음원 성적이 현재로선 많이 부족한 상황이라 타커뮤에서 불판을 열어 의견을 정리하여 기존 음총팀에 전달하였으나 며칠을 기다려도 답변이 없는 상황이라 소통을 꾸준히 할 수 있는 새로운 음총팀을 꾸리는게 맞다고 판단하였습니다.
더 많은 의견을 나누기 위하여 투표알림봇,글로벌서포트팀과 대화를 나누었고 그 결과 새로운 음총팀을 꾸리기 위해서는 전문적인 지식이 있는 총대가 필요하다는 결론이 내려졌습니다.
전문적인 지식이 있는 총대를 모집하기 위해서는 많은 사람들의 의견과 참여가 필요하기 때문에 부득이하게 연락드렸습니다.
트위터 계정을 열어 지원을 받아보면 어떨까하는데 해당 커뮤에 글을 올려주셔도 괜찮으실까요?

3년 전
글쓴티니
응응!!
3년 전
티니4
고마워 ㅠㅠ
3년 전
티니1
저기 그리고 벅스 있는 티니들은 벅스도 꼭 돌려 그 해외 총공 쪽에서 나한테 디엠 줬는데 중국 쪽에서 70명 정도 인원 구해서 돌리고는 있댔어
3년 전
티니3

3년 전
티니4
오 멋지다 ㅜ
3년 전
티니1
그 혹시 타싸이트 어디든 계정 가지고 있으면 ㅠ 좀 널리 널리 알려줘 다들 알 거 같기는 하지만
3년 전
티니1
그나저나 이거 다들 봤어? 누가 펩시 계정에 에이티즈 언급하니까 인셉션 물 퍼포먼스 좋다고 답변 함.......
https://twitter.com/pepsi/status/1289243010924867585
우리 애들 광고 좀 줘 펩시야..

3년 전
티니2
펩시..기다립니다...
3년 전
티니5
타커뮤에 기준도 같이 적어야하지 않을까? 적어도 전체적으로 자문해 줄 수 있는 총대, 음원, 투표, 디자인 이렇게 4명은 있어야할걸
3년 전
티니5
글고 타커뮤갈거면 어차피 그 쪽 회원이 쓸텐데 어디에서 모집한다보다는 그냥 총대구하고 있으니 트위터로 문의 달라 이런 식이 좋을듯
3년 전
티니4
그러네 그런 세부사항들도 적으면 좋겠다..!! 그럼 그 문의받은 트위터계정은 어디로 하는게 좋을까?
3년 전
티니2
계정은 우리가 열어서 지원 받고 총대구해지면 양도하는 방향이 좋을거같은데..전문적인 지식이 있는 2명을 우선 구해서 계정 양도하고 그 계정 안에서 부운영자,헬퍼 모집하는건 어떨까
3년 전
티니4
투표알림봇계정주님한테 디엠왔는데,
총대 정해지면 스텝 모집하는 공지 올려줄 수 있으시데!!

3년 전
글쓴티니
4에게
헐헐 대박!!!!

3년 전
티니3
혹시 지금 깊티 모아서 이벤트같은 거 하면 많이 참여할까?
3년 전
글쓴티니
그래도 그냥 하는것보단 이벤트 하면 꽤 하지 않을까?
3년 전
티니3
오케이 곧 올려야겟다!
3년 전
티니1
으어 30분 지났네...제발 이 방법 잘 먹혔으면 좋겠다...
3년 전
티니6
으악 이제봤다.. 제발 잘먹혀라ㅠㅠ🙏🏻
3년 전
티니3
기프티콘 이벤트 올렸다!!!
3년 전