공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

주변에 같이 앓을 연뮤덕이 없어서 친구 좀 영업하고 싶은데 문득 호떡들은 어떻게 입덕하게 된건지 궁금해졌어.....

흑 진입장벽 확 낮아져서 내 친구들이 나랑 같이 공연 보러 다니면 너무 행복할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호떡1
나는 예전에 아이돌 팠었는데 뮤지컬을 자주하는 편이였어 그러다가 서서히 탈덕했는데 연뮤판에는 남게 되어서 연뮤덕이 되었다고 한다...
3년 전
호떡2
그냥 생일 전날에 뮤지컬볼까 하다가 혼자 가서 보고 아 별로다 했는데 자연스럽게 집에 와서 영상 찾아보고 그렇게 입덕함
3년 전
호떡3
원래 공연같은 거 다 좋아하는데 아무 이유 없이 갑자기 뮤지컬 한 번 봐볼까? 이러고 찾아서 딱 한 번 보러 갔다가 입덕했어
3년 전
호떡4
난 뮤지컬 보컬 레슨 받다가 쌤이 할인권 줘서 그거 보고... 그 전엔 그냥 실용음악 학원은 제대로 안 알려 줄 것 같다는 생각에 별 생각 없이 받았었지 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 재밌는 거 보여 주면 머글들도 금방 영업되더라 나 극 두 개나 같이 봄
3년 전
글쓴호떡
헉 극 두개 뭐야!? 나도 머글들 데려갈래.......
3년 전
호떡4
팬레터랑 최후진술 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 대극장은 가아끔 보는 애들이라 둘 다 좋아해써
3년 전
호떡5
원래는 준머글? 그냥 유툽으로 유명한 극들 넘버 찾아보는거 좋아하다가 꽂히는 넘버나 극 있으면 보러가는 정도..? 그러다가 그렇게 암생각없이 한번 또 보러갔다가 본진 점지당하고 본진 위주 회전돌면서 천천히 영역 넓혀가다가 이제는 회전+다작하는 찐덕후가 됨
3년 전
호떡6
원래는 아이돌 좋아하다가 현생에 치이면서 삶의 낙이 없어지게 되었는데 동생이 뮤지컬 좋아해서 맨날 옆에서 노래틀어줬거든 그때 당시에는 뮤지컬 관심없었는데 혼자 있을 때 뮤지컬 데스노트 노래 생각나서 칮아보다 홍배우님께 입덕하구 바로 스위니 보러가구ㅋㅋㅋㄲ그렇게 시작되었어!
3년 전
호떡7
슬감방 보는데 해롱이가 노래를 하는거야 노래영상 뒤지다가 팬레터 영상을 봐버린거임 근데 법자도 있네 아니 법자 내가죽었을때 미친거아닌가 너무 오져서 팬레터 극에 입덕함 그리고 수험생활 끝나고 19년 팬레터 회전돌고.. 규현이 신서유기에서 웃는남자~~~~하는데 뽐뿌와서 티켓잡고 봤는데 아니 무대가 너무 예쁜거야 집와서 영상 더찾아보다가 박강현한테 입덕함 사랑해요 배우님ㅜㅜㅜ 지금은 박강현 극만 보러다녀서 뮤덕이라고 못함 그냥 캉덕임 근데 돈이없는걸우째.. 대극장만 해서 돈이 후두둑 나가버리는걸..
3년 전
호떡7
아물론 중소극장 돌아오길 바라진 않아 내자리 없을게 뻔해서 코멧때문에 절실하게 느꼈다 그냥 계속 대극장 해주세여.. 티엠아이 쩔었다 미안ㅜㅜ
3년 전
글쓴호떡
헉 호떡... 나랑 본진 같아........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호떡7
헉 반가워ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 홀로 덕질중ㅣ먀ㅜㅜ
3년 전
호떡8
우연히 초대권 생겨서 보러갔다가 거기 나온 배우한테 왕창 치여서 그 배우 따라 회전문 돌다보니 n년이 흘렀다..
3년 전
호떡9
나 팬텀싱어1보고 기세중 배우님 관심생겨서 보러갔다가 본진됨 근데 나 약간 덕질 확 몰아서 하다 쉬다가 해서 안 본 필모도 많아 암튼 본진따라 뮤나 연극 보고 애배가 늘고...
3년 전
호떡10
어셔알바하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤관심1도 없었는데 일하다보니 계속 보게되어서 자연스럽게 스며들음ㅋㅋㅋ
3년 전
호떡11
친구랑 중학교때 대극장 뮤지컬 볼까? 해서 캐슷 찾아봤거든. 그러면서 특정 배우님께 관심이 생겼고, 그 배우님 나오는 회차 보고 제대로 입덕해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날 이후로 뮤지컬에 관심생긴듯! 지금도 그 배우님이 본진이다...
3년 전
호떡12
1년에 많아봐야 뮤 2번씩 보는 머글이었는데 오페라의 유령 이번 내한 공연 오버츄어에서부터 너무 감동받아서 하루종일 뮤 넘버만 찾아 들었음ㅋㅋㅋ 그러다 어떤 극 프콜 보고 본진까지 생겨버렸다 지금은 본진이 하는 극만 보러다니는 중...
3년 전
호떡13
내가 좋아하는 아이돌 그룹이 뮤지컬 자주 해서 아이돌 보러 뮤 갔다가 (1년에 뮤지컬 4개 6회 관극) 아이돌이 뮤배 친구 사귀면서 뮤배 친구들도 스며드는 중! 본진이다!!로 깊게 팔 생각은 없거, 이 배우가 뮤지컬 한대~ 하면 보러 가는 정도????
3년 전
호떡14
원래도 오유나 레미즈 넥 외국라센 노래들 들으면서 좋아했는데 한국 들어와서 친구가 뮤지컬 홱 끌고감 거기서 관심생긴 배우 있어서 회전돌기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호떡15
좋아하는 아이돌이 뮤지컬 자주 해서 뮤지컬 보러 갔다가 ㅋㅋㅋㅋ 멤버 중 4명이 연뮤 하니까 겁나 보게 되더라고.. 그러다가 뮤본진까지 만나서 텅장 탈탈탈
3년 전
호떡16
유튜브 알고리즘으로 베어더뮤지컬 떠서 봤는데 이더라구 그래서 다른 뮤지컬도 찾아보다가 입덕쓰...
3년 전
호떡17
어릴 때 빨래 보고선 나중에 좀 커서 빨래 때 봤던 배우가 하는 다른 작품 그거 보고 극에 입덕해서 본진+본진극 따라서 세 작품 정도만 회전 돌았는데 요즘은 다른 극도 많이 도전하는 중ㅎㅎ
3년 전
호떡18
내가 파는돌이 뮤 자주해서 그거 보러다니다가 본진을 만나버려서...
3년 전
호떡19
걍 유툽에서 뮤 넘버 영상 보다가 그 배우한테 관심생김...그리고 그 영상에 나오는 뮤지컬이 돌아온다길래 티켓팅해서 갔다가 본진만남
3년 전
호떡20
유튭에서 세종 1446 엔딩곡 우연히 듣고 와 저거 직접 듣고싶다 해서 언니랑 보러 갔다 뮤지컬의 맛을 깨닫고 그 이후 유튭에서 여러 영상 접하고 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호떡21
처음엔 가족끼리 본 걸로 입덕했오
3년 전
호떡22
매체에서 본 배우가 뮤배라길래 궁금해서 봤다가 입덕
3년 전
호떡23
뮤지컬에 1도 관심없고.. 특히 지방사람이라 공연 접하기도 어려웠는데 고닥생때 집가는길에 뮤지컬 현수막 하나가 걸린거임 근데 지나갈때마다 계속 눈에 거슬리는거야 포스터가 너무 예뻤?어.. 청춘청춘하고.. 그래서 한 번 봐볼까?해서 혼자 보러갔는데 넘 재밌어서 그대로 입덕..그리고 지금 서울올라와서 난리나게 보고있지
3년 전
호떡24
아이돌 덕질 졸업하고 다른 덕질거리 찾다가
3년 전
호떡25
예전에도 간간히 뮤지컬 봤었는데 입덕은 제일 힘든 시기에 그리스보고 많이 웃어서 ? 뭔가 힐링된느낌 ㅎㅎ
3년 전
호떡26
매체에서 유명해진 배우가 연극한다길래 봤는데 다른 배우들이 너무 잘해서 그 배우들 중에 치인 배우 뮤지컬 보러갔다가 빠짐ㅠ
3년 전
호떡27
돌 파다가 자연스레 뮤 접했ㄴ은데, 돌본진보다 지금 뮤본진이 눈에 더 들어왔어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전