공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
나 뮤알못인데 그냥 봣거든 ㅠㅠ 근데 모차르트가 등장할때마다 옆에 얘기가 계속 뭐 쓰면서 계속 있자나 그거 뭐 하고 있는거여 ???

호떡1
곡 작업
4년 전
호떡1
뭐라고 해여할까.... 윰 아마데가 모차르트의 천재성을 나타내는 존재라고 해야하나... 모차르트가 어떤 상태이든 모차르트 한테서 계속 영감(?)을 뽑아내서 계속 음악을 작곡하는 거야 그래서 모차르트가 죽었을때 아마데도 쥭은거규
4년 전
글쓴호떡
어..음 그러면.. 다른사람 눈에도 보이는거지..? 나 ㅋㅋㅋㅋ완전호ㅔ 지금 잘못이해하고있따....
4년 전
호떡4
딴사람 눈엔 안보영!!
4년 전
호떡2
모차르트의 천재성을 의인화한거야 모차르트에게만 보이고 실제로는 사람이 아니야! 초반에는 둘이 같이 즐겁게 작곡을 하는데 갈수록 모차르트가 무너지는 상황에서도 아마데가 강제로 영감을 뽑아가는 제스쳐를 하거나 모차르트의 팔을 찔러 피를 잉크로 악보를 써내려가거나 하는 식으로 점점 천재성이 오히려 행복하지 못하게 발목을 잡는? 그런 느낌을 표현한거.. 결국 모차르트를 오로지 천재로만 바라보던 사람들로 인해 그가 무너지고 비극적으로 죽는 건데 그걸 눈에 보이게 만든 장치라고 생각하면 돼!!
4년 전
글쓴호떡
와..헐...고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 혼자서 이해 안갔는데 사랑해 익인앆ㄲㄲ!!!!!!!!
4년 전
호떡3
모촤의 천재성인거 알고 다시보면 소름돋아 나도 저게뭔가 싶어서 집와서 해석읽고 또보러갔는데 와 탈곡하다왔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연극/뮤지컬/공연헐 서경수 어떡함 16 10.27 15:441214 0
연극/뮤지컬/공연앙상블 많이 나오는 극 추천 좀 해주라 19 11:45295 0
연극/뮤지컬/공연킹키를 몇 번이나 보면서 느끼는점... 1막 끝넘버 에쎄예 배우들만 신나는거 너.. 11 10.27 16:39390 0
연극/뮤지컬/공연킹키 자첫 자막인데 14 10.27 00:13250 0
연극/뮤지컬/공연햄릿 보러 가는데 망원경 14 10.26 17:00149 0