공지가 닫혀있습니다 l 열기
N테일러스위프.. N노아(플레이브.. To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 450l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/25) 게시물이에요
이번에 뭔가 컴백전보다 독방에 사람들이 많아진거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 올해 1월!! 앤써 활동기때 마마무대랑 할라할라 뮤비보고 입덕👀
추천  1

티니1
나는 5월말! 앤써교편이 입덕문 열어줌!
3년 전
티니3
작년 4월 초! 작년 1월부터 눈여겨보다가 4월에 갑자기 할라할라 무대 보고싶어서 찾아보다가 입덕!
3년 전
티니4
나는 6월말..그전부터 알고있었는데 현생살기가 넘 바빠서 늦게입덕..ㅠㅠ 입덕계기는 우연히 외국 댄스팀이 원더랜드 커버동영상보고 노래에 반해서 미친듯이 찾아봄
3년 전
티니5
나도 6월 초!!!!!!!!! 웨이브는 작년부터 듣고 있었는데 그 떄는 아예 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고 엄청 놀랐....
우연히 케이콘 랜덤댄스랑 팅글이터뷰 보고 애들 직캠 다 돌기 시작.....원더랑 할라 보고 mcn이구나 이러면서 입덕 함...나 나이도 많고 돌판 떠난 지 진짜 오랜데...애들 너무 본업 잘 해서 입덕한 거 같아

3년 전
티니6
작년 6월 13일!! SAY MY NAME 활동할 때 음방 틀어만 놓고 딴짓하다가 종호 보컬에 귀 트여서 읭??? 하고 찾아봤었지 그런 경험 진짜 처음이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 입덕했어야 하는데ㅠㅠㅠ 찾아만 보고 이름 기억해두겠다고 넘겼다가 WAVE 앨범 듣고 와씨 이건 찐이다 하면서 고대로 입덕했지
3년 전
티니7
난 케이콘 엘에이 영상 보다가 입덕
3년 전
티니8
난 올해 2월! 앤써 활동 마지막 주에
3년 전
티니9
나는 5월초! 앤써 교편 보고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니10
나는 작년 12월!! 갓마마 무대 보고 입덕했지요
3년 전
티니11
인셉션이용~~~
3년 전
티니12
나는 3월!
3년 전
티니13
나는 에이티즈 알게된건 4월이였는데 앤써 교편 보고 노래만 듣다가 원랜, 마마 퍼포 보고 본격적으로 5월부터 애들 좋아하기 시작했당 ㅎㅎ
3년 전
티니15
1월 앤써 활동 때 친구 집에서 잤는데 아침에 엠카해서 봤더니 그냥 입덕
3년 전
티니16
나는 데뷔전 쇼케갔다가!
3년 전
티니27
오 나두 갔다 나 그때 케이큐 인스타 이벤트로 대기실도 갔다옴 ㅎㅎ
3년 전
티니17
알기는 계속 알고 있었음 근데 어차피 탈케하고 현생살던 중이라 걍 노관심이었고 그냥 개인 얼굴은 모르고 아 방송에서 고음 개잘하네라고만 인식하고 노래퍼포 센 편이라 해외 인기많구나 하다가 작년에 웨이브 노래듣고 오 좋당 이러고 말았는데 연말에 시상식 보고 우왕 이러고 말다가 그러다가 올해 초여름에 웨이브 우연히 듣고 그냥 우연히 무대 몇개 보다가 그다음에 원더랜드 제복 예뻐서 무대보다가 세마넴 보다가 할라할라 보다가 그러다 예능도 보고 입덕인정.. 뭔가 딱 하나 꼽기는 힘든데 LA 케이콘 영상을 엄청 자주 본듯 앤써도 좋아하고.
3년 전
티니17
노래퍼포 좋고 본업 잘하고 예능 센스도 좋고 해서 입덕이긴 한데 기본적으로 매 무대마다 열심히하는게 보이고 독기? 야망 가득해보여서 끌린듯
3년 전
티니18
앤써 끝난 다음이었는데 유튜브 보다가 입덕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니20
올해 2월!! 앤써 우연히 듣고 이 익숙한 이름은??! 아 작년 웨이브 걔네구나!! 노래 겁나 좋넹 - > 무대 영상 한번볼까? -> 할라할라 보고 종호 갓창력에 깜짝 놀라서 유튭 찾아보다 자연스레 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니21
입덕 삼일차 ㅎㅎ 에이티즈 무대 찾아보다가 사니 직캠보고 ...부정하다가입덕햇소
3년 전
티니22
4월초 앤써교편!
3년 전
티니23
작년6월14일!ㅎㅎ 웨이브 뮤비에서 민기 건배건배 보고 입덕했당
3년 전
티니24
나는 작년 마마때! 레드카펫무대 우연히 보고있었는데 무대 너무 잘해서 누군지 찾아보고 입덕함
3년 전
티니25
4월13일에 앤써교편으로 입덕함
3년 전
티니26
원더랜드때!! 작년 11월ㅇㅇ
3년 전
티니29
나도 작년 6월 초에 민기 건배건배보고 입덕부정하다가 엠카 무대 종호 고음에 시원해져도 계속 부정했었지..(왜그랬을까..) 10월에 원더랜드 컴백무대 보자마자 바로 입덕하고 종호 생일 맞춰서 공카가입함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티니30
작년 1월인가 세마넴 보고 입덕!
3년 전
티니31
나는 올해5월? 마마무대 유튜브로 보고 점점 빠져들어서
3년 전
티니32
작년 6월 10일! 웨이브 공개 하루 전에 뮤비를 어쩌다가 보게 됐는데 노래 너무 좋아서 누구지 하고 찾아보다가 애들인 거 알게 됐고, 다음 날 웨이브랑 앨범 수록곡 싹 다 너무좋아서 영상이고 뭐고 다 찾아보다가 하루만에 입덕 결심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니33
난 작년 1월 2집 컴백 전!
3년 전
티니34
올해 4월 말!!
친구가 멤버들 다 활동명=본명이라고 말해줘서 찾아보다가 입덕함

3년 전
티니35
나는 7월초!
3년 전
티니36
나 7월초~~~
편순인데 노래듣다가 취향이어서 음싸에서 듣다가... 유튭에서 무대 찾아보다가....입덕했지롱

3년 전
티니37
마마 무대보고 입덕!!
3년 전
티니38
앤써!!! 알바하다가 노래가 너무 좋길래 찾아듣고 무대 보다가 입덕했슝 ㅠㅠ
3년 전
티니39
정확히 말하면 올해 3월??? 순전히 앤써 노래가 너무 좋아서 무대까지 찾아보고 거기서 종호보컬이랑 얼굴에 치여서 계에에속 앤써 무대만 찾아보다가 아주아주 살짝 다른 노래가 듣고싶어져서 에이티즈 다른 노래들도 찾아 들으면서 그렇게 에이티즈에 스며듬ㅠ
3년 전