공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N수빈 N홍경 N연준 N숕넨 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 460l
이 글은 4년 전 (2020/8/29) 게시물이에요
쥔짜 우리 애들 잘 할 수 있는데여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

울림도 버블 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴뚜기
남우현 메세지 예상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기1
그게뭐야?
4년 전
글쓴뚜기
버블 이라고 해서 최애가 메세지 보내주고 하는거 !!
4년 전
글쓴뚜기
무료는 아니고 4,500원 내는 유료서비스 이긴 한데 진짜 최애랑 대화하는 기분이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기1
대화하는 기분이라는게 진짜 애들이 보내주는게 아닌거야??
4년 전
글쓴뚜기
앗...! 진짜 애들이 보내주는건 맞는데 1:1 대화가 아니라 팬들 답장 보고 메세지 또 보내주고 하는거야 !!
4년 전
글쓴뚜기
설명이 잘 된건지 모르겠네 ㅠㅠ 내가 말한 거에 대답 해주는건 아니구 그 메세지를 최애가 다 볼 수는 있어 !!
4년 전
뚜기1
오홍 브이앱 댓글놀이 비슷한 느낌인건가?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴뚜기
아 진짜? 이유 물어봐두 될까아
4년 전
뚜기3
난 안했으면 좋겠어..
4년 전
뚜기3
후배님들 포켓돌스라고 하는걸로 아는데 큰방에서 버블이랑 포돌 반응 몇 개만 봐도 알거야..
4년 전
뚜기4
나도 안했으면 한당
애들이 그런걸루 의무감가지고 해야한다고 느낄까봐,,

4년 전
뚜기4
난 자연스럽게 소통하는게 더 좋은거같애
4년 전
뚜기5
나두 안했으면 좋겠어..
4년 전
뚜기5
얘들 답장하는거 부담 커질 것 같아
4년 전
뚜기7
나두 안했으면 좋겠어 위에 뚜기들이랑 같은 의견으로 그냥 애들이 소통하는걸로 의무감을 느끼지 않으면 좋겠고 아무리 우리판이 악개나 까빠가 적다고해도 유료서비스다보니 분명 소통 적으면 이걸로 까는 애들이 있을텐데 난 그게 싫어....
4년 전
글쓴뚜기
뚝들 댓글 보니까 의무감이나 그런 감정 들수도 있겠다...! 거기까진 또 생각을 못해봤넹 ,,,
4년 전
뚜기8
그런거 말고 위버스같이 무료로 소통할 수 있는거!! 평소엔 팬들이리 주접떨다가 한번씩 애들 와주면 댓글 보고 그러는게 난 더 좋을듯ㅠㅠ
4년 전
뚜기9
우리는 한다면 포켓돌스 할거같긴한데 안했으면 좋겠음
그걸로 돈내는데 왜 안오냐 이러는 사람들 꽤 봤어서

4년 전
뚜기10
나는 개인적으로 안했으면 좋겠다
그걸로 소통 하니 안하니 말도 많이나오고 몇번 오는지 줄세워서 얘는 왜이렇게 안오냐 이러는 글들도 몇번 봐서 그냥 안했으면 좋겠어

4년 전
뚜기11
난 안 했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ...
4년 전
뚜기12
뭐가 뭔지 하나도 모르겠지만 유료로 소통하는 플랫폼이면 어우..
4년 전
뚜기13
그거 말들어보니 별루던데ㅜ 울림눈감아....
4년 전
뚜기14
나두 반대... 애들 스트레스 받을 것 같애 그리고 싫은 말 하는 사람도 분명히 있을텐데 그걸 너무 직접적으로 보게 될 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
뚜기15
나두 반대ㅎㅎ 얼굴 보는 것두 아니고 얼굴 보는 소통, 가끔 해주는 소통이 더 좋구 돈 내고 소통하는 느낌이라...ㅎ
4년 전
뚜기16
난 그냥 지금으로 충분 ㅎ
4년 전
뚜기17
난 별생각없었는데 예잡에서 잘 안 쓰면 마플달고 글 올라오는 거 보고 안 하면 좋겠다생각함ㅠㅠ 근데 또 하면 통장바치겠지..
4년 전
뚜기18
우리가 한다면 포켓돌스 할 거 같은데 여러모로 문제가 많은 거 같더라...ㅠㅠ 개인메시지를 보낼 수 있으니까 별 티엠아이부터 본인 고민이랑 우울한 얘기까지 엄청 보내던데 아이돌이 착하게 답장해주니까 좀 선을 넘는 사람들도 많은 느낌? 좋은 것만 보고 좋은 기운만 받았으면 좋겠는데 괜히 우울한 기운 전달받는 것도 싫고.. 브이앱 댓글만 봐도 지적질하고 훈수두려는 팬들 있던데 길게 메시지 보낼 수 있는 기능이 생기면 그만큼 안좋은 소리도 길게 다이렉트로 보낼 수 있게 되는 거잖아..? 위에 뚝들 말대로 의무감과 부담감이 생길 수도 있고... 포켓돌스도 버블도 글 많이 남기고 답장 잘해주는 멤버 > 잘 안하는 멤버 이런식으로 줄세우기 하는 사람들 봤는데 진짜 우리애들이 하면 스트레스 엄청 받을 거 같더라
4년 전
뚜기19
후배님들 보면 포돌할것같은데 난 솔직히 포돌보단 버블이나은듯ㅜ
4년 전
뚜기19
버블도 그닥 원하진 않음 나는
4년 전
뚜기20
나는 안했으면 좋겠다..ㅜ
4년 전
뚜기21
비교 때문에.. ㅠㅠ
4년 전
뚜기22
약간 소통무새들생길까봐 ㅠㅠ 옵바들 냅도...
4년 전
뚜기23
난 안했으면 좋겠어...
4년 전