공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 202l
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요

맞아? 랩라랑 종호는 라이브가 너무 티나니까 셋은 라이브인거 알겠는데 나머지는 그동안 항상 헷갈렸거든

셋은 생라이브고 나머지 멤들은 라이브에 목소리 까는거야? 아니면 1~2명만 까는건가?

도저히 구분이 안가 ㅠㅠㅠ

오늘 불명보니까 또 너무 잘해서 혼란

이게 라이브면 너무 잘하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 수백개봤는데도 모르겠다 바보티니,,,

티니1
춤 추면서 아무것도 안 깔고 라이브 하는건 힘들지! AR 깔고 하는게 당연.. 그래도 애들은 라이브 하는거 티나던뎅
3년 전
티니1
아예 안 깔린 라이브 보고 싶으면 앵콜 봐방
3년 전
티니2
그니까 나도 볼때마다 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니3
셋도 쌩라이브는 아닐껄?? 음방말하는거면 ar은 다 깔려 있을거야 (ar이 깔려있다고 해서 라이브를 안한다는게 아님!! 생라이브는 진짜 아무것도 안깔린 앵콜 무대 라이브 같은걸 말함) 근데 핸드마이크가 라이브감이 더 좋아서 목소리 더 잘들리는거 같고 성화도 거의다 라이브 같음 나머지도 라이브 하는데 컨디션마다 다른듯? 이번 컴백때 윤호랑 우영이가 진짜 라이브 많이 늘었어!! 그리고 불명은 경연이여서 무조건 라이브고 ㅇㅇ..
3년 전
글쓴티니
맞아 ㅋㅋㅋ 우영이 이번에 보컬 많이 늘어서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 여상이는 목소리 작은것도 맞고 보컬 자신감만 생기면 진짜 좋을것같은데 다른 애들은 mr제거 보면 라이브 하는게 느껴지는데 무대 보면 또 헷갈리더라구 일단 mr제거랑 무대 두개 다 본 원랜 앤써 무대는 윤호 산이 성화는 라이브같던데 목소리를 깐건지 아닌건지는 모르겠어 두명은 목소리 깐것같고 케이콘도 마찬가지
목소리를 까는게 라이브 듣기가 훨씬 좋다고 해서 까는거 무조건 이해하고 좋은데 ar에 목소리가 묻히는건 아니었으면 좋겠고 ㅠㅠ 목소리를 깔든 안깔든 ar에 목소리가 묻히지만 않으면 라이브는 맞다고 생각해

3년 전
티니3
ㅇㅇ 맞아 라이브는 다 해 그게 ar에 묻히냐 안묻히냐의 차이지 근데 댓글에 이미 말했는데 목소리는 다 깔고 있는거야!! 누구는 깔고 누구는 안깔고 그런게 아니라
3년 전
티니4
종호는 확신의 라이브이고 (mr뚫어)그리고 윤호 우영 요즘 계속 라이브 들리고 산이가 중간중간 라이브(퍼포위주로하다보니..) 랩맴둘은 당근 라이브 여상이는 라이브하긴하는데 목소리 작아서 ..자신감을 가지고 했음 좋겠는데..그래도 요즘 많이늘음..내기준 80프로 라이브가는듯..성화도 100프로 라이브
3년 전
티니4
요즘 당근 mr깔지 안까는 그룹없어 근데 우리애들은 mr깔아도 라이브티가 많이나는편이야 그리고 울애들 콘서트 영상보면 라이브 쩔어..외국팬들 립씽크 별로 안좋아하는데 티즈들이 인기많은이유가 춤+라이브실력+무대장악력+표현력임 한마디로 무대장인들
3년 전
티니3
222 이거 맞다 음방보다보면 진짜 느껴짐 라이브티 많이 나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 콘서트 직캠들 몇개만 봐도 라이브 잘하는거 보여
3년 전
티니4
그리고 음방 직캠보면 더 잘들려 라이브인지 립싱크인지..내가 해외살아서 실시간으로 음방못봐서 유투브 올라오는거 다 체크하는데(멤버들 직캠 올라오는거 싹다보고있음) 그거보면 확 느껴져 라이브랑 립씽크..
3년 전
티니1
333 마져 ar은 원래 많이 까는데 그게 차이가 있는거쥐 근데 티즈들은 라이브 하는거 엄청 티나구 앵콜 공연은 아예 mr만 깔리는데 잘해서 놀램
3년 전