공지가 닫혀있습니다 l 열기
N테일러스위프.. N노아(플레이브.. To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 100l
이 글은 3년 전 (2020/9/01) 게시물이에요

안녕하세요,

글을 처음 적으려니 괜히 어색하네요 저는 28살 방탄소년단 팬인 엄마를 둔 딸내미 입니다.

제목에서 보신대로 저희 엄마가 방탄의 엄청난 팬입니다. 매일 티비유튜브로 방탄을 재생하시고 잠들기직전까지 유튜브로 방탄소년단분들을 보신지 어연2년...

우리 정국이가.. 우리 진이가.. 라고 하시며 자랑을 아들자랑하듯이 얼마나 하시는지 지극정성이십니다.

허나 나이가 있다고 인지하시는지 굿즈를 사러갈때 마다 저를 시키시거나 콘서트는 엄마가 가면 안될거 같애라고 말씀하시는걸 보며 마음이 안쓰러웠는데 용기내어 딸도리를 해보려고 글을 씁니다.

이번 다이너마이트앨범이 나오고 콘서트가 이번에도 취소되면 어떡하냐고 (본인은 가고싶지만 가면 안될거같다고 말씀하시면서도 걱정이신가 봅니다) 걱정하시는데 제가 팬이 아니어서 어디서 부터 검색을 시작해야될지 몰라 여쭤보려고 합니다.

콘서트 티켓이 하늘에 별따기인줄은 뉴스로 익히 들어 알고 있습니다. 허나 한번이라도 도전해보아 엄마가 좋아하는거 엄마가 마음대로 해도된다고 알려주고 싶어 엄마 살아생전 방탄소년단을 실제로 한번쯤 보게 해주고 싶습니다. 불쌍히 여기셔서 팬카페에 어떻게 가입하여 소식은 어떻게들 듣고 계신지 궁금합니다! 만약 콘서트가 있다면 어떻게 시도할 수 있는지도 알고싶습니다.

짧지 않은글 읽어 주셔서 감사합니다. 

탄소1
아미 멤버십은 가입되어있으신가요??
3년 전
글쓴탄소
아 아미 멤버십을 먼저 가입해야하군요! 제 이름으로 가입해도 엄마가 콘서트에 갈 수 있을까요?
3년 전
탄소4
어머니 성함으로 하셔야해요!
3년 전
탄소1
위버스샵이라는 곳에서 가입 가능하고(결제해야해요) 티켓팅은 멤버십 대상 추첨 + 남은 표 티켓팅으로 해야해요
3년 전
탄소2
어머니 이름으로 가입해서 추첨 응모해여할거예요!!!
3년 전
글쓴탄소
엄마 주민번호를 알고 있는게 정말 다행인거 같아요 ㅎㅎ 아 핸드폰 인증을 해야하면 얘기가 달라지는건가요..
3년 전
탄소3
어머니 이름으로 가입하셔야해요!
3년 전
탄소3
그리고 공연은 아직 정확한 공지가 나온게 없어요 오프 공연이 가능할지 아닐지 확신할수 없기 때문에 오프는 모르지만 온라인 공연은 누구나 함께 즐길수 있습니당
3년 전
글쓴탄소
어려운시기 다들 잠시나마 행복해질 수 있는 시간 있었으면 좋겠네요! 감사합니다
3년 전
탄소5
지금 ㅋㄹㄴ땜에 오프라인 콘서트는 언제 할수 있을지 잘 몰라요....(눈물)
일단 위버스라는 어플부터 깔고 멤버쉽 가입을 하세요!!
그리고 거기에 공지들 올라와있는데 그거 읽어보시면 도움 많이 될거에요

3년 전
글쓴탄소
방탄앱이 따로 있는지 몰랐어요! 공지부터 다 읽어봐야겠네요! 감사합니다
3년 전
탄소5
그리고 어머니께서 나이때문에 오프라인 덕질을 좀 꺼려하시는것같은데 콘서트 가보면 어린애들부터 어르신들까지 남녀노소 가리지 않고 많아요!!!
어머니께 전혀 눈치 보지 않고 즐기셔도 된다고 전해주세요💜💜

3년 전
글쓴탄소
감사합니다 ! 도움 댓글들 하나하나 캡쳐해서 보내드리려구요 ㅎㅎ 감사합니다!!
3년 전
탄소6
위버스앱이라고 방탄앱 가입하셔서 맴버쉽을 가입(결제) 하시면 콘서트 티켓팅에 추첨 참여할수가 있어요.
3년 전
탄소6
무조건 본인이름과 정보로 가입 하셔야 불이익을 안받아요 어머님 정보로 가입하세요
3년 전
탄소6
콘서트는 첫번째로 맴버쉽회원들 중 추첨을 통해서 자리선정하고요 두번째로 추첨에서 떨어지거나 남은 자리를 티켓팅해요
3년 전
글쓴탄소
유용한 정보 감사합니다! 추첨률은 당연히 낮겠죠..
3년 전
탄소4
탄소4
도움이 될지 모르겠지만 링크 남겨요!
3년 전
글쓴탄소
감사합니다! 너무 좋은글인거 같아요!!
3년 전